Закрыть
5 самых модных десертов... для Instagram
19.11.2015

5 самых модных десертов... для Instagram

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Ресторанная афиша первой половины февраля 4 рождественских рецепта со всего мира Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта из субпродуктов Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Может ли еда быть модной? Конечно, если ее часто заказывают и беспрерывно постят в Instagram.

Панакота, тирамису, эклеры и штрудель – все это очень вкусно, не очень полезно и неизменно популярно, в любом городе и в любой сезон. Что поделать, классика вечна. Но есть десерты, которые врываются в нашу жизнь внезапно, оставляя неизгладимый след на наших вкусовых рецепторах и бесконечных фотографиях по тегу #foodporn. Вот они-то и становятся модными, а иногда даже любимыми: мы подсаживаемся на них сами, подсаживаем друзей – и понеслось. 

Замороженный йогурт

Это лакомство завоевало популярность, потому что им можно быстро и вкусно перекусить. Десерт многим напоминает и мороженое, и йогурт одновременно, но на самом деле это вполне самостоятельный продукт. Замороженный йогурт любят за возможность экспериментировать с разными вкусами и топпингами, создавая тем самым свой собственный, уникальный десерт. Самые смелые могут смешать, например, «маракуйю» и «соленую карамель» или «банановый пудинг» и «имбирное печенье», а сверху добавить  сироп на выбор. При этом в чашку с любимым угощением можно положить кусочки фруктов, ягод, шоколада, маршмеллоу и другие наполнители. 

Где попробовать: сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt

Bubble Tea

Большой популярностью среди любителей сладкого пользуется Bubble Tea – одновременно освежающий напиток и вкусная легкая закуска из Тайваня. Его основу составляют азиатский черный или зеленый чай с добавлением вкусовых сиропов, молока или сливок, а так же лопающихся шариков, внутри которых находится натуральный фруктовый сок. Bubble Tea можно пробовать как в холодном, так и в горячем виде – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Этот десерт уже основательно вошел в меню многих кафе и ресторанов, где его предлагают по оригинальным восточным рецептам. В некоторых заведениях в Bubble Tea можно добавить разные топпинги на свой вкус и взять с собой. Это особенно актуально для тех, кто часто находится в дороге или любит гулять по улицам города, при этом балуя себя новыми вкусами и сочетаниями.

Где попробовать: сеть кафе Tea Funny

Капкейки

Честно говоря, все уже, кажется, наелись жирным кремом, но в фотогеничности этому десерту по-прежнему не откажешь. Создается ощущение, что некоторые активные пользователи соцсетей специально заказывают себе коробочку, чтобы сделать пару кадров для «Инстаграма». Десерт размером с небольшую чашку отличается от кексов и маффинов тем, что на вкус напоминает торт, основу которого составляет бисквит с начинкой, украшенный сверху воздушным кремом или взбитыми сливками с разными посыпками.

Где пробовать: в кафе Friends Forever капкейки, может, не самые «инстаграмные» на вид, зато очень приятные на вкус.

Макароны

Слава этих французских миндальных печенек тоже, кажется, пошла на убыль: наелись. И все же редкое светское мероприятие обходится без макарон (французских, а не итальянских). Еще бы: яркий цвет пирожных раскрасит даже самую унылую вечеринку. Кстати, у десерта предельно простой рецепт, но в нем много нюансов, поэтому для получения вкусного результата повару понадобится сноровка.  

Где попробовать: во Франции, желательно в Ladurée. Из Москве неплохо готовят в «Волконском».

Донатсы

На самом деле, это тюнингованные пончики. Только вместо привычной «советской» пудры они украшены разноцветной глазурью. Этакий веселый американский вариант. Именно беззаботное настроение и делает их такими симпатягами на фотографиях.

Где попробовать: если у вашей бабушки есть проверенный рецепт пончиков, то устроить донатс-вечеринку вы можете прямо дома. Если нет, то вам в Kripsy Kreme.  

Любите сладкое?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
16 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
18 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
19 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
20 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
22 часа назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.