Закрыть
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)
20.09.2016

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 2 рецепта для полезного ланча Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 5 освежающих рецептов лимонада Обзор ресторанных событий начала октября 10 неожиданных признаний звезд о еде Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Сообразили на двоих: бар Mondriaan 3 рецепта для любителей сладкого

Как-то все слишком быстро переменилось с погодой, не находите? Каких-то пару недель назад мы еще валялись у офиса на траве и выпивали ели арбузы. Сегодняшние рецепты – для тех, кто с нами и уже скучает по лету.

Рецепты от шеф-повара рестобар «Прожектор» Максима Мясникова:

Салат «Арбуз с моцареллой»

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 г
  • томаты черри – 30 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр моцарелла – 65 г
  • заправка с болгарским перцем – 200 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запекать 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа. Отдельно порезать мякоть арбуза кубиками среднего размера и такими же кубиками – моцареллу, а помидоры черри – пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом. Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

Свекольный гаспаччо с арбузом и домашним сыром

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 30 г
  • томаты спелые – 170 г
  • лук репчатый – 10 г
  • болгарский перец красный – 45 г
  • чеснок – 2 г
  • табаско – 1 г
  • огурцы свежие – 60 г
  • перец – 2 г
  • арбуз – 100 г
  • домашний сыр – 30 г
  • помидоры конфи – 15 г

Способ приготовления:

Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процедить, приправить солью и перцем и поставить остужаться в холодильник. Отдельно порезать арбуз кусочками среднего размера, огурцы (оставшиеся 20 г) – тонкими слайсами и выложить на тарелку. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспаччо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева:

Татаки из арбуза (легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамели)

Ингредиенты:

  • арбуз холодный – 150 г
  • листья салата мангольд – 20 г
  • листья салата фризе – 5 г
  • оливковое масло – 3 г
  • соус понзу – 5 г
  • сахар - 100 г
  • перец зеленый горошком - 5 г
  • семена кориандра – 10 г

Способ приготовления:

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Вы давно выпивали?
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
5 часов назад
4 беспроигрышных формулы нарядов на весну
Сбрасывайте с себя колючие свитера и теплосберегающую многослойность, мы покажем 4 способа прочувствовать романтику весны с учетом лучших тенденций этого сезона. Снимайте розовые очки, надевайте... пудровые.
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
7 часов назад
5 причин, почему Джонни Депп не такой уж душка
Увы, новая часть «Пиратов» выйдет только в конце мая. Зато можно уже сейчас обсудить пирата Джонни Деппа, который и в обычной жизни не отличается примерным поведением. 
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
18 часов назад
6 мест в Лос-Анджелесе для поклонников фильма «Вне правил»
21 апреля в цифровой прокат вышел фильм Уоррена Битти «Вне правил», в котором легендарный актер перевоплощается в эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза и отдает дань своей любимой эпохе – Голливуду 50-х – 60-х годов. Мы подготовили гид по современным локациям Лос-Анджелеса, использованным в фильме, которые помогли Битти устроить это кинопутешествие во времени.
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
21 час назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
21 час назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.