Закрыть
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)
20.09.2016

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Выбор НЕредактора: любимая косметика циркачки Эллисон Атлан 9 способов есть овощи с аппетитом Чем нас кормят в самолетах 3 кофейных рецепта из Вены Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) Выбор НЕредактора: любимая косметика продакт-менеджера Анны Булдаковой Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 5 продуктов, которые не содержат глютен (внезапно!) Выбор НЕредактора: любимая косметика телеведущей Дильбар Файзиевой Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта с мандаринами 8 советов, как совмещать работу и здоровые привычки 3 рецепта, чтобы подсластить осень #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Почему в 1980-е было легче следить за фигурой? Московская эзотерика: подробности от инсайдера 3 сытных рецепта без мяса Фудпорн: еда как приманка для мужчины Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей 3 способа сэкономить, которые помогут вам и похудеть Всего 150 калорий: идеи для перекусов, которые не полнят Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта для настоящих веганов Зря старалась: 5 вещей, которые нельзя делать перед тренировкой 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом

Как-то все слишком быстро переменилось с погодой, не находите? Каких-то пару недель назад мы еще валялись у офиса на траве и выпивали ели арбузы. Сегодняшние рецепты – для тех, кто с нами и уже скучает по лету.

Рецепты от шеф-повара рестобар «Прожектор» Максима Мясникова:

Салат «Арбуз с моцареллой»

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 г
  • томаты черри – 30 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр моцарелла – 65 г
  • заправка с болгарским перцем – 200 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запекать 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа. Отдельно порезать мякоть арбуза кубиками среднего размера и такими же кубиками – моцареллу, а помидоры черри – пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом. Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

Свекольный гаспаччо с арбузом и домашним сыром

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 30 г
  • томаты спелые – 170 г
  • лук репчатый – 10 г
  • болгарский перец красный – 45 г
  • чеснок – 2 г
  • табаско – 1 г
  • огурцы свежие – 60 г
  • перец – 2 г
  • арбуз – 100 г
  • домашний сыр – 30 г
  • помидоры конфи – 15 г

Способ приготовления:

Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процедить, приправить солью и перцем и поставить остужаться в холодильник. Отдельно порезать арбуз кусочками среднего размера, огурцы (оставшиеся 20 г) – тонкими слайсами и выложить на тарелку. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспаччо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева:

Татаки из арбуза (легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамели)

Ингредиенты:

  • арбуз холодный – 150 г
  • листья салата мангольд – 20 г
  • листья салата фризе – 5 г
  • оливковое масло – 3 г
  • соус понзу – 5 г
  • сахар - 100 г
  • перец зеленый горошком - 5 г
  • семена кориандра – 10 г

Способ приготовления:

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Вы давно выпивали?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
0 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
В этом году настройтесь на отпуск (в котором вы обязательно откроете свой новый талант), на ностальгию (прошлые десятилетия таят в себе много интересного) и на любовь к зиме (все-таки не зря действие многих сказок происходит именно в это время года).
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
18 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
20 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
21 января 2017
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.