Закрыть

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Автор:
Фото: Архив пресс-служб  

Как-то все слишком быстро переменилось с погодой, не находите? Каких-то пару недель назад мы еще валялись у офиса на траве и выпивали ели арбузы. Сегодняшние рецепты – для тех, кто с нами и уже скучает по лету.

Рецепты от шеф-повара рестобар «Прожектор» Максима Мясникова:

Салат «Арбуз с моцареллой»

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 г
  • томаты черри – 30 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр моцарелла – 65 г
  • заправка с болгарским перцем – 200 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запекать 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа. Отдельно порезать мякоть арбуза кубиками среднего размера и такими же кубиками – моцареллу, а помидоры черри – пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом. Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

Свекольный гаспаччо с арбузом и домашним сыром

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 30 г
  • томаты спелые – 170 г
  • лук репчатый – 10 г
  • болгарский перец красный – 45 г
  • чеснок – 2 г
  • табаско – 1 г
  • огурцы свежие – 60 г
  • перец – 2 г
  • арбуз – 100 г
  • домашний сыр – 30 г
  • помидоры конфи – 15 г

Способ приготовления:

Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процедить, приправить солью и перцем и поставить остужаться в холодильник. Отдельно порезать арбуз кусочками среднего размера, огурцы (оставшиеся 20 г) – тонкими слайсами и выложить на тарелку. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспаччо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева:

Татаки из арбуза (легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамели)

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Ингредиенты:

  • арбуз холодный – 150 г
  • листья салата мангольд – 20 г
  • листья салата фризе – 5 г
  • оливковое масло – 3 г
  • соус понзу – 5 г
  • сахар - 100 г
  • перец зеленый горошком - 5 г
  • семена кориандра – 10 г

Способ приготовления:

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Вы давно выпивали?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.