Закрыть
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)
20.09.2016

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 рецепта от Ильи Благовещенского Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе День знаний: нет повода не выпить Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава Как выбрать вино, если вы на диете Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Как-то все слишком быстро переменилось с погодой, не находите? Каких-то пару недель назад мы еще валялись у офиса на траве и выпивали ели арбузы. Сегодняшние рецепты – для тех, кто с нами и уже скучает по лету.

Рецепты от шеф-повара рестобар «Прожектор» Максима Мясникова:

Салат «Арбуз с моцареллой»

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 г
  • томаты черри – 30 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр моцарелла – 65 г
  • заправка с болгарским перцем – 200 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запекать 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа. Отдельно порезать мякоть арбуза кубиками среднего размера и такими же кубиками – моцареллу, а помидоры черри – пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом. Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

Свекольный гаспаччо с арбузом и домашним сыром

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 30 г
  • томаты спелые – 170 г
  • лук репчатый – 10 г
  • болгарский перец красный – 45 г
  • чеснок – 2 г
  • табаско – 1 г
  • огурцы свежие – 60 г
  • перец – 2 г
  • арбуз – 100 г
  • домашний сыр – 30 г
  • помидоры конфи – 15 г

Способ приготовления:

Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процедить, приправить солью и перцем и поставить остужаться в холодильник. Отдельно порезать арбуз кусочками среднего размера, огурцы (оставшиеся 20 г) – тонкими слайсами и выложить на тарелку. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспаччо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева:

Татаки из арбуза (легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамели)

Ингредиенты:

  • арбуз холодный – 150 г
  • листья салата мангольд – 20 г
  • листья салата фризе – 5 г
  • оливковое масло – 3 г
  • соус понзу – 5 г
  • сахар - 100 г
  • перец зеленый горошком - 5 г
  • семена кориандра – 10 г

Способ приготовления:

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Вы давно выпивали?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
4 часа назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
4 часа назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
5 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
5 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.