Закрыть
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)
20.09.2016

3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 3 вкусных рецепта пиццы Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 8 продуктов для чистой кожи 3 блюда для настоящих мясоедов 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 3 рецепта из субпродуктов Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 3 коктейля для любителей острого Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа

Как-то все слишком быстро переменилось с погодой, не находите? Каких-то пару недель назад мы еще валялись у офиса на траве и выпивали ели арбузы. Сегодняшние рецепты – для тех, кто с нами и уже скучает по лету.

Рецепты от шеф-повара рестобар «Прожектор» Максима Мясникова:

Салат «Арбуз с моцареллой»

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 г
  • томаты черри – 30 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр моцарелла – 65 г
  • заправка с болгарским перцем – 200 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запекать 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа. Отдельно порезать мякоть арбуза кубиками среднего размера и такими же кубиками – моцареллу, а помидоры черри – пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом. Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

Свекольный гаспаччо с арбузом и домашним сыром

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 30 г
  • томаты спелые – 170 г
  • лук репчатый – 10 г
  • болгарский перец красный – 45 г
  • чеснок – 2 г
  • табаско – 1 г
  • огурцы свежие – 60 г
  • перец – 2 г
  • арбуз – 100 г
  • домашний сыр – 30 г
  • помидоры конфи – 15 г

Способ приготовления:

Взбить в блендере печеную свеклу, томаты, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, табаско, свежие огурцы (40 г). Процедить, приправить солью и перцем и поставить остужаться в холодильник. Отдельно порезать арбуз кусочками среднего размера, огурцы (оставшиеся 20 г) – тонкими слайсами и выложить на тарелку. Для подачи вылить в тарелку охлажденный гаспаччо, покрошить домашний сыр, сверху украсить помидорами конфи.

Рецепт от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева:

Татаки из арбуза (легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамели)

Ингредиенты:

  • арбуз холодный – 150 г
  • листья салата мангольд – 20 г
  • листья салата фризе – 5 г
  • оливковое масло – 3 г
  • соус понзу – 5 г
  • сахар - 100 г
  • перец зеленый горошком - 5 г
  • семена кориандра – 10 г

Способ приготовления:

Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки. Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.

Вы давно выпивали?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
17 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
18 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
18 часов назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
19 часов назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
20 часов назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.