5 рецептов для вечеринки на выходных

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Сашими vs севиче: что вкуснее? Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 4 рецепта для сытного ужина 3 рецепта для приготовления в духовке Главные ресторанные события первой половины ноября День яйца: 3 тематических рецепта 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 4 новых места с восточным акцентом Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)? ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов 3 рецепта для романтического ужина Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник 7 видов холодных десертов из разных стран Вкусная еда на борту: миссия выполнима!
Загрузка...

На прошлой неделе наш эксперт Наталья Березова рассказала, как устроить идеальную вечеринку. Сегодня она делится вкусными и несложными рецептами, которые помогут вам порадовать друзей.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч/л пасты тахини;
  • 1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
  • 2 ст/о свежей мяты;
  • 4 ст/л натурального йогурта;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

5 рецептов для вечеринки на выходных

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 3-4 сил/л хереса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
  • 100 мл сливок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

5 рецептов для вечеринки на выходных

Ингредиенты:
  • 300 г сухого гороха нут;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • 1 ч/л пасти тахини;
  • 1 головка чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 1 долька чеснока;
  • 500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
  • 10-15 листочков свежего зеленого базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

  • 1 кг рубленного телячьего фарша;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 3 ст/л дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

  • 0,5 кг красного лука;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 3 ст/л коричневого сахара;
  • 4 ст/л бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • • 300 мл густого мацони;
  • • 3 ст/л лимонного сока;
  • • 2 ст/л дижонской горчицы ( whole grain);
  • • 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
  • • 100 мл оливкового масла;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

Вечеринке быть?

Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
0 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
1 час назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
2 часа назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
3 часа назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Секс втроем: почему кот всех смущает
4 часа назад
Секс втроем: почему кот всех смущает
На почту hero@sncmagazine.ru приходят иногда странные вопросы. Вот, к примеру, недавно нам рассказали историю о противостоянии кота и мужчины. Зверь постоянно наблюдает (в том числе и за интимными процессами), а партнер бесится. Кто кого? А точнее: надо ли это лечить (у человека, а не у невинного пушистика)? 


Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.