Закрыть
5 рецептов для вечеринки на выходных
12.10.2015

5 рецептов для вечеринки на выходных

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Не тестируем на животных: программа питания D-light Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Поленово: планы на выходные 3 необычных рецепта с трюфелем 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где пообедать в Москве как настоящий китаец Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью

На прошлой неделе наш эксперт Наталья Березова рассказала, как устроить идеальную вечеринку. Сегодня она делится вкусными и несложными рецептами, которые помогут вам порадовать друзей.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч/л пасты тахини;
  • 1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
  • 2 ст/о свежей мяты;
  • 4 ст/л натурального йогурта;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 3-4 сил/л хереса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
  • 100 мл сливок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

Ингредиенты:
  • 300 г сухого гороха нут;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • 1 ч/л пасти тахини;
  • 1 головка чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 1 долька чеснока;
  • 500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
  • 10-15 листочков свежего зеленого базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

  • 1 кг рубленного телячьего фарша;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 3 ст/л дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

  • 0,5 кг красного лука;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 3 ст/л коричневого сахара;
  • 4 ст/л бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • • 300 мл густого мацони;
  • • 3 ст/л лимонного сока;
  • • 2 ст/л дижонской горчицы ( whole grain);
  • • 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
  • • 100 мл оливкового масла;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

Вечеринке быть?
Гордость марки: Caudalie
14 часов назад
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
16 часов назад
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
У всяческих волшебников, оказывается, имеется свой сленг. SNC обратился к потомственным ведуньям, верхним магам и мастерам-экстрасенсам, чтобы его разузнать.
Модная съемка: «Одержимая модой»
16 часов назад
Модная съемка: «Одержимая модой»
Это рассказ о том, что происходит, когда увлечение модой выходит за все виданные и невиданные рамки, тренды становятся важнее подруг, а на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?» вы можете ответить только: «Обладательницей новой сумки Louis Vuitton». Страшно и красиво одновременно.
6 мемов с Умой Турман
20 часов назад
6 мемов с Умой Турман
Сегодня Уме Турман исполняется 47 лет. Мы решили собрать смешные интернет-мемы и пародии на одну из самых любимых актрис всея Голливуда.
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
28 апреля 2017
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.