Закрыть

5 рецептов для вечеринки на выходных

Автор:
Фото: Getty  

Наш эксперт Наталья Березова уже рассказала, как устроить идеальную вечеринку. Сегодня она делится вкусными и несложными рецептами, которые помогут вам порадовать друзей.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч/л пасты тахини;
  • 1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
  • 2 ст/о свежей мяты;
  • 4 ст/л натурального йогурта;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

5 рецептов для вечеринки на выходных

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 3-4 сил/л хереса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
  • 100 мл сливок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

5 рецептов для вечеринки на выходных

Ингредиенты:
  • 300 г сухого гороха нут;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • 1 ч/л пасти тахини;
  • 1 головка чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 1 долька чеснока;
  • 500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
  • 10-15 листочков свежего зеленого базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

  • 1 кг рубленного телячьего фарша;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 3 ст/л дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

  • 0,5 кг красного лука;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 3 ст/л коричневого сахара;
  • 4 ст/л бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • • 300 мл густого мацони;
  • • 3 ст/л лимонного сока;
  • • 2 ст/л дижонской горчицы ( whole grain);
  • • 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
  • • 100 мл оливкового масла;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

Вечеринке быть?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.