Закрыть
5 рецептов для вечеринки на выходных
12.10.2015

5 рецептов для вечеринки на выходных

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 рецепта для настоящих веганов Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Два рецепта для пикантных выходных Майские не за горами: 6 идей для весеннего уик-энда 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Итоги года: светская жизнь 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Как провести выходные с Патриком или без 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Как провести выходные изящно 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Полезные и вкусные добавки для супа 6 рецептов для красоты Не ждали: 7 фильмов с актерами, которые нас удивили 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Чем заняться в последние выходные июля? 3 кофейных рецепта из Вены Как провести выходные без дураков 4 рецепта с малиной 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Как провести первые майские в Москве 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета Чем заняться в обычные осенние выходные, чтобы сделать их особенными Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 3 рецепта крепких мужских коктейлей

На прошлой неделе наш эксперт Наталья Березова рассказала, как устроить идеальную вечеринку. Сегодня она делится вкусными и несложными рецептами, которые помогут вам порадовать друзей.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч/л пасты тахини;
  • 1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
  • 2 ст/о свежей мяты;
  • 4 ст/л натурального йогурта;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 3-4 сил/л хереса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
  • 100 мл сливок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

Ингредиенты:
  • 300 г сухого гороха нут;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • 1 ч/л пасти тахини;
  • 1 головка чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 1 долька чеснока;
  • 500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
  • 10-15 листочков свежего зеленого базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

  • 1 кг рубленного телячьего фарша;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 3 ст/л дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

  • 0,5 кг красного лука;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 3 ст/л коричневого сахара;
  • 4 ст/л бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • • 300 мл густого мацони;
  • • 3 ст/л лимонного сока;
  • • 2 ст/л дижонской горчицы ( whole grain);
  • • 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
  • • 100 мл оливкового масла;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
3 часа назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
5 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
7 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
7 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
7 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.