Закрыть
5 рецептов для вечеринки на выходных
12.10.2015

5 рецептов для вечеринки на выходных

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Как проводят выходные НЕуспешные люди? 3 рецепта без глютена 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Лучшие спецпредложения от отелей на майские праздники 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Фестивали, мастер-классы и интересное кино: чем заняться в ближайшие выходные? 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Чем согреться в ближайшие выходные в Москве? (И этим тоже) 4 рецепта от Артема Миненкова Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 5 осенних рецептов с тыквой Чем заняться в последние выходные июля? Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Как провести очередные выходные в Москве 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Не ждали: 7 фильмов с актерами, которые нас удивили 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Как провести выходные изящно Выходные на носу: куда идти и что делать? 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 рецепта для субботнего бранча 3 рецепта крепких мужских коктейлей Сколько стоит: провести корпоратив Опасна и трудна: 7 фильмов о журналистах

На прошлой неделе наш эксперт Наталья Березова рассказала, как устроить идеальную вечеринку. Сегодня она делится вкусными и несложными рецептами, которые помогут вам порадовать друзей.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч/л пасты тахини;
  • 1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
  • 2 ст/о свежей мяты;
  • 4 ст/л натурального йогурта;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 3-4 сил/л хереса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
  • 100 мл сливок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

Ингредиенты:
  • 300 г сухого гороха нут;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • 1 ч/л пасти тахини;
  • 1 головка чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта;
  • 1 долька чеснока;
  • 500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
  • 10-15 листочков свежего зеленого базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

  • 1 кг рубленного телячьего фарша;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 3 ст/л дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

  • 0,5 кг красного лука;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 3 ст/л коричневого сахара;
  • 4 ст/л бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус:

  • • 300 мл густого мацони;
  • • 3 ст/л лимонного сока;
  • • 2 ст/л дижонской горчицы ( whole grain);
  • • 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
  • • 100 мл оливкового масла;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
11 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
14 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
18 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.