Закрыть

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Если на ДСВ вы решили остаться дома и приготовить романтический ужин, выбирайте скорее, а то все разберут.

Лавандовая панна-котта по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юдзаня

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г
  • молоко – 200 г
  • сахар – 150 г
  • цветы лаванды – 15 г
  • желатин – 20 г
  • ваниль – 2 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в сотейнике с двумя стручками ванили и сахаром. Добавить лаванду. Прокипятить и процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами, соусом и печеньем.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • сливки 35 % – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 г
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка

Карамельный мусс:

  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г

Ганаш:

  • cливки – 10 г
  • шоколад – 10 г

Бисквит:

  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Черничный пирог по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана 23% – 550 г
  • молоко сгущенное отварное – 600 г
  • крем заварной – 1 кг

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г
  • сахар песок – 260 г
  • ванильный стручок – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука в/с – 20 г
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал кукурузный – 80 г
  • сливки 38% – 500 г

Для теста:

  • лимонный фреш – 15 г
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 175 г
  • сливки 38% – 100 г
  • сода пищевая – 17 г
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки: черника – 1 кг

Способ приготовления:

Для приготовления теста соединяем сливки сахар масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйца, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом – молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного варим (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко. Крем и чернику делим на 4 части. Выкладываем корж, смазываем его кремом и просыпаем черникой, потом – следующий, таким образом собирая пирог.

Десертик или по мясу?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.