Закрыть
4 рецепта для романтиков-сладкоежек
12.02.2016

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
#GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Обзор ресторанных событий начала октября Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 3 холодных супа для тех, кому уже жарко 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 3 рецепта блинов для начинающих

Если на ДСВ вы решили остаться дома и приготовить романтический ужин, выбирайте скорее, а то все разберут.

Лавандовая панна-котта по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юдзаня

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г
  • молоко – 200 г
  • сахар – 150 г
  • цветы лаванды – 15 г
  • желатин – 20 г
  • ваниль – 2 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в сотейнике с двумя стручками ванили и сахаром. Добавить лаванду. Прокипятить и процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами, соусом и печеньем.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • сливки 35 % – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 г
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка

Карамельный мусс:

  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г

Ганаш:

  • cливки – 10 г
  • шоколад – 10 г

Бисквит:

  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Черничный пирог по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана 23% – 550 г
  • молоко сгущенное отварное – 600 г
  • крем заварной – 1 кг

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г
  • сахар песок – 260 г
  • ванильный стручок – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука в/с – 20 г
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал кукурузный – 80 г
  • сливки 38% – 500 г

Для теста:

  • лимонный фреш – 15 г
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 175 г
  • сливки 38% – 100 г
  • сода пищевая – 17 г
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки: черника – 1 кг

Способ приготовления:

Для приготовления теста соединяем сливки сахар масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйца, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом – молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного варим (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко. Крем и чернику делим на 4 части. Выкладываем корж, смазываем его кремом и просыпаем черникой, потом – следующий, таким образом собирая пирог.

Десертик или по мясу?
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
5 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.