Закрыть
4 рецепта для романтиков-сладкоежек
12.02.2016

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar 4 зеленых и очень полезных рецепта Хештег недели: #StartYourWeekRight 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве?

Если на ДСВ вы решили остаться дома и приготовить романтический ужин, выбирайте скорее, а то все разберут.

Лавандовая панна-котта по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юдзаня

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г
  • молоко – 200 г
  • сахар – 150 г
  • цветы лаванды – 15 г
  • желатин – 20 г
  • ваниль – 2 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в сотейнике с двумя стручками ванили и сахаром. Добавить лаванду. Прокипятить и процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами, соусом и печеньем.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • сливки 35 % – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 г
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка

Карамельный мусс:

  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г

Ганаш:

  • cливки – 10 г
  • шоколад – 10 г

Бисквит:

  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Черничный пирог по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана 23% – 550 г
  • молоко сгущенное отварное – 600 г
  • крем заварной – 1 кг

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г
  • сахар песок – 260 г
  • ванильный стручок – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука в/с – 20 г
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал кукурузный – 80 г
  • сливки 38% – 500 г

Для теста:

  • лимонный фреш – 15 г
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 175 г
  • сливки 38% – 100 г
  • сода пищевая – 17 г
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки: черника – 1 кг

Способ приготовления:

Для приготовления теста соединяем сливки сахар масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйца, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом – молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного варим (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко. Крем и чернику делим на 4 части. Выкладываем корж, смазываем его кремом и просыпаем черникой, потом – следующий, таким образом собирая пирог.

Десертик или по мясу?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
3 часа назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
5 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
6 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
8 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.