Закрыть
4 рецепта для романтиков-сладкоежек
12.02.2016

4 рецепта для романтиков-сладкоежек

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 красивых рецепта от Брэда Фермери 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки И еще 10 признаний от самых счастливых пар светской Москвы 7 самых романтичных коллекций ко Дню святого Валентина Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 необычных армянских рецепта 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 10 образов для ДСВ (и не только!) без сердечек и кружев Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 6 согревающих напитков для осени Два рецепта для пикантных выходных 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель

Если на ДСВ вы решили остаться дома и приготовить романтический ужин, выбирайте скорее, а то все разберут.

Лавандовая панна-котта по рецепту шеф-повара ресторана Soluxe Club Чэня Юдзаня

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г
  • молоко – 200 г
  • сахар – 150 г
  • цветы лаванды – 15 г
  • желатин – 20 г
  • ваниль – 2 г

Способ приготовления:

Молоко и сливки соединить в сотейнике с двумя стручками ванили и сахаром. Добавить лаванду. Прокипятить и процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. Разлить по силиконовым формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами, соусом и печеньем.

Медовик по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соты – 10 г
  • коржи – 9 шт.
  • мед – 180 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 г
  • ваниль – 1 г
  • сода – 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 500 г
  • вода – 100 г

Крем для медовика:

  • сливки 35 % – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300 г

Способ приготовления:

Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 частей, раскатать лепешки и выпекать  при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать  8 коржей, собрать торт, накрыть  пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Из оставшегося коржа сделать крошку: для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 г
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка

Карамельный мусс:

  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г

Ганаш:

  • cливки – 10 г
  • шоколад – 10 г

Бисквит:

  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Черничный пирог по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана 23% – 550 г
  • молоко сгущенное отварное – 600 г
  • крем заварной – 1 кг

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г
  • сахар песок – 260 г
  • ванильный стручок – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука в/с – 20 г
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал кукурузный – 80 г
  • сливки 38% – 500 г

Для теста:

  • лимонный фреш – 15 г
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 175 г
  • сливки 38% – 100 г
  • сода пищевая – 17 г
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки: черника – 1 кг

Способ приготовления:

Для приготовления теста соединяем сливки сахар масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйца, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом – молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного варим (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко. Крем и чернику делим на 4 части. Выкладываем корж, смазываем его кремом и просыпаем черникой, потом – следующий, таким образом собирая пирог.

Десертик или по мясу?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
1 час назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
5 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
7 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
8 часов назад
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
И это идеальные вещи, когда, например, очень хочется сфоткаться, но вы не успели сделать макияж, или вам надоело постить одни только селфи, и хочется чем-то удивить подписчиков. Мы предлагаем новый хештег #backfy – это селфи, но со спины.
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
8 часов назад
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
В Лос-Анджелесе раздали People's Choice Awards – премию, которую частенько называют народным «Оскаром». Пробежимся по самым ярким моментам церемонии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.