Закрыть
5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
11.11.2016

5 рецептов, чтобы отметить День холостяка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 6 согревающих напитков для осени 11 московских веранд, на которые вам точно надо 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае 3 рецепта от кондитера Ольги Городовой Чем порадуют рестораны во второй половине августа? 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. Антагонисты: за и против суперфудов Два рецепта для пикантных выходных Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Как в детстве: 3 очень простых летних напитка 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках?

11 ноября в Китае отмечают День холостяков. У нас в стране такого праздника нет, а вот подборка рецептов есть. Для тех, кто хочет перестать быть холостяком, например.

Рецепт №1: китайский

Хрустящая лапша с креветками и «Романо» 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16\20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хаитен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г;
  • приправа аджиномото– 1 г

Способ приготовления

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Где попробовать: Soluxe Club.

Рецепт №2: на горячее

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 200 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • тыква – 70 г
  • брусника с/м –10 г
  • сахар – 10 г
  • рыбный бульон – 50 г
  • кресс-горох – 5 г

Способ приготовления

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и взбить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло. 
Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Где попробовать: Ресторан «Erwin.Рекамореокеан».

Рецепт №3: с градусом

Коктейль Cindy Dollar

Ингредиенты

  • водка – 40 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • клубничное пюре – 10 мл
  • ананасовое пюре – 30 мл
  • сок лимона – 20 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить и вылить в бокал шале. Украсить зефиром.

Где попробовать: Duran Bar.

Рецепт №4 Утренний

Каша пшенная с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • пшенка – 50 г
  • вода – 200 г
  • молоко – 150 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • сыр пармезан – 25 г
  • сыр чеддер – 15 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выложить готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Рецепт №5 Сладкий

Десерт «Казбек»

Для мацони:

  • мацони – 500 мг
  • сливки 33% – 250 мг
  • желатин – 5 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 2 г
  • мускатный орех – 1 г

Для украшения: варенье из грецкого ореха.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин. Довести почти до кипения (70 градусов). Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и подождать около 6 часов. Украсить вареньем. 

Где попробовать: ресторан «Казбек».

У вас есть знакомые холостяки?
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
11 часов назад
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
Один из наших авторов является заслуженным ветераном борьбы со спортивной обувью вне спортзала и беговой дорожки. Вид очередных синтетических найков в комплекте с, например, платьем приводит его в неистовство. SNCMedia великодушно согласился помочь ему в этой очевидно бессмысленной борьбе. Илья готов нести «просвещение в массы» – подборку самых легендарных хайтопов, за которые нужно отдать никак не меньше 500 Евро.
10 признаков, что мужчина к вам охладел
13 часов назад
10 признаков, что мужчина к вам охладел
Мы часто изо всех сил не замечаем этого, дожидаясь момента, когда отрицать очевидное будет невозможно. Но прятать голову в песок – действовать себе же во вред. Поэтому мы собрали для вас целых 10 красных флажков, которые говорят сами за себя.
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
14 часов назад
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
Натуральные масла нужны любому типу кожи, правда, естественно, брать нужно не все подряд (проблемы-то у нас всех разные). Разбираемся и вычисляем нужные составы. 
8 ярких поводов отправиться на Самуй
14 часов назад
8 ярких поводов отправиться на Самуй
Тем, у кого Таиланд ассоциируется с переполненными пляжами, шумом и вывесками на русском языке, докладываем: самое время паковать чемодан и лететь разрушать стереотип на остров Самуй в Сиамском заливе Тихого океана.
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
15 часов назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.