Закрыть
5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
11.11.2016

5 рецептов, чтобы отметить День холостяка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве Где поесть в московских аэропортах? Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 14 веских причин съесть банан прямо сейчас 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии 3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта для субботнего бранча 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Сообразили на двоих: бар Mondriaan 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова

11 ноября в Китае отмечают День холостяков. У нас в стране такого праздника нет, а вот подборка рецептов есть. Для тех, кто хочет перестать быть холостяком, например.

Рецепт №1: китайский

Хрустящая лапша с креветками и «Романо» 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16\20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хаитен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г;
  • приправа аджиномото– 1 г

Способ приготовления

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Где попробовать: Soluxe Club.

Рецепт №2: на горячее

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 200 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • тыква – 70 г
  • брусника с/м –10 г
  • сахар – 10 г
  • рыбный бульон – 50 г
  • кресс-горох – 5 г

Способ приготовления

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и взбить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло. 
Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Где попробовать: Ресторан «Erwin.Рекамореокеан».

Рецепт №3: с градусом

Коктейль Cindy Dollar

Ингредиенты

  • водка – 40 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • клубничное пюре – 10 мл
  • ананасовое пюре – 30 мл
  • сок лимона – 20 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить и вылить в бокал шале. Украсить зефиром.

Где попробовать: Duran Bar.

Рецепт №4 Утренний

Каша пшенная с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • пшенка – 50 г
  • вода – 200 г
  • молоко – 150 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • сыр пармезан – 25 г
  • сыр чеддер – 15 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выложить готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Рецепт №5 Сладкий

Десерт «Казбек»

Для мацони:

  • мацони – 500 мг
  • сливки 33% – 250 мг
  • желатин – 5 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 2 г
  • мускатный орех – 1 г

Для украшения: варенье из грецкого ореха.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин. Довести почти до кипения (70 градусов). Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и подождать около 6 часов. Украсить вареньем. 

Где попробовать: ресторан «Казбек».

У вас есть знакомые холостяки?
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
13 часов назад
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
Присоединиться к шествию нудистов и забросить бра в дальний угол – тоже вариант, но мы рассмотрим кое-что поинтереснее. Чем закрепить бюстгалтер без бретелей, чтобы не соскакивал, как носить топ с вырезом на спине и не краснеть, и как сделать из обычных бретелей скрещенные.
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
13 часов назад
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
Вы опять набрали в отпуск кучу ненужных вещей? В следующий раз, прежде, чем закрыть чемодан, сверьтесь с нашим списком бесполезностей.
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
14 часов назад
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
Конечно, легче всего сказать, что волосы жирные и активная работа сальных желез – это генетическая предрасположенность, с которой не поспоришь. И все же есть несколько факторов, на которые вполне возможно повлиять. Все вместе позволит оттянуть (хоть на чуть-чуть) мытье головы. 
10 причин, по которым мужчины решили жениться
15 часов назад
10 причин, по которым мужчины решили жениться
Некоторые женятся… А вы не знали?!
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
15 часов назад
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
20 лет назад (26 июня 1997 года) Гарри Поттера – «мальчика, который выжил» – приняли в школу волшебства Хогвардс, а мы затаили надежду когда-нибудь тоже получить почтовую сову с приглашением на какой-нибудь из четырех факультетов магии: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. SNCMedia шлет вам всем пригласительные письма, а вот на какой фак попроситься – решайте сами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.