Закрыть
5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
11.11.2016

5 рецептов, чтобы отметить День холостяка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 12 продуктов, которым не место в холодильнике 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 4 рецепта с малиной Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Где покупать (хорошую) еду в Москве? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 10 неожиданных признаний звезд о еде Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Не тестируем на животных: программа питания D-light 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня

11 ноября в Китае отмечают День холостяков. У нас в стране такого праздника нет, а вот подборка рецептов есть. Для тех, кто хочет перестать быть холостяком, например.

Рецепт №1: китайский

Хрустящая лапша с креветками и «Романо» 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16\20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хаитен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г;
  • приправа аджиномото– 1 г

Способ приготовления

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Где попробовать: Soluxe Club.

Рецепт №2: на горячее

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 200 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • тыква – 70 г
  • брусника с/м –10 г
  • сахар – 10 г
  • рыбный бульон – 50 г
  • кресс-горох – 5 г

Способ приготовления

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и взбить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло. 
Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Где попробовать: Ресторан «Erwin.Рекамореокеан».

Рецепт №3: с градусом

Коктейль Cindy Dollar

Ингредиенты

  • водка – 40 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • клубничное пюре – 10 мл
  • ананасовое пюре – 30 мл
  • сок лимона – 20 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить и вылить в бокал шале. Украсить зефиром.

Где попробовать: Duran Bar.

Рецепт №4 Утренний

Каша пшенная с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • пшенка – 50 г
  • вода – 200 г
  • молоко – 150 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • сыр пармезан – 25 г
  • сыр чеддер – 15 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выложить готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Рецепт №5 Сладкий

Десерт «Казбек»

Для мацони:

  • мацони – 500 мг
  • сливки 33% – 250 мг
  • желатин – 5 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 2 г
  • мускатный орех – 1 г

Для украшения: варенье из грецкого ореха.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин. Довести почти до кипения (70 градусов). Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и подождать около 6 часов. Украсить вареньем. 

Где попробовать: ресторан «Казбек».

У вас есть знакомые холостяки?
Модная съемка: «Музыка весны»
7 часов назад
Модная съемка: «Музыка весны»
Кажется, что Юлианна Караулова в съемке поет и танцует даже глазами! Или это одежда такая ритмичная?
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
9 часов назад
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
Увлажняющий крем в свою бьюти-рутину, надеемся, уже включили все. Осталось понять, всё ли вы знаете об его правильном применении. 
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
13 часов назад
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
35-летие сегодня празднует актриса Кирстен Данст – милашка с невинной улыбкой, которая покорила немало сердец. Ваше?
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
14 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
Кажется, что только вчера мы распаковывали новогодние подарки, а уже пришла пора носить босоножки и убирать куртки в меховые холодильники.
Гордость марки: Caudalie
29 апреля 2017
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.