Закрыть
5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
11.11.2016

5 рецептов, чтобы отметить День холостяка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин? Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака Словарь пикапера 7 мужчин Миллы Йовович Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Полезные и вкусные добавки для супа Мужчины и женщины ощущают эмоции по-разному Золотой кодекс расставания: как правильно бросать мужчин Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 4 мужчины Веры Брежневой 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Как быть привлекательнее для мужчин, оставаясь при этом собой 4 варианта адекватного макияжа для мужчин 3 коктейля для веселых, но ленивых Как подарить мужчине годы любви, 170 000 долларов – и остаться с носом? 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 4 новых книги о мужчинах, порно, физике... и книгах 3 рецепта с разной рыбой 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Два рецепта для пикантных выходных 5 мужчин Ирины Шейк

11 ноября в Китае отмечают День холостяков. У нас в стране такого праздника нет, а вот подборка рецептов есть. Для тех, кто хочет перестать быть холостяком, например.

Рецепт №1: китайский

Хрустящая лапша с креветками и «Романо» 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16\20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хаитен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г;
  • приправа аджиномото– 1 г

Способ приготовления

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Где попробовать: Soluxe Club.

Рецепт №2: на горячее

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 200 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • тыква – 70 г
  • брусника с/м –10 г
  • сахар – 10 г
  • рыбный бульон – 50 г
  • кресс-горох – 5 г

Способ приготовления

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и взбить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло. 
Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Где попробовать: Ресторан «Erwin.Рекамореокеан».

Рецепт №3: с градусом

Коктейль Cindy Dollar

Ингредиенты

  • водка – 40 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • клубничное пюре – 10 мл
  • ананасовое пюре – 30 мл
  • сок лимона – 20 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить и вылить в бокал шале. Украсить зефиром.

Где попробовать: Duran Bar.

Рецепт №4 Утренний

Каша пшенная с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • пшенка – 50 г
  • вода – 200 г
  • молоко – 150 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • сыр пармезан – 25 г
  • сыр чеддер – 15 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выложить готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Рецепт №5 Сладкий

Десерт «Казбек»

Для мацони:

  • мацони – 500 мг
  • сливки 33% – 250 мг
  • желатин – 5 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 2 г
  • мускатный орех – 1 г

Для украшения: варенье из грецкого ореха.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин. Довести почти до кипения (70 градусов). Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и подождать около 6 часов. Украсить вареньем. 

Где попробовать: ресторан «Казбек».

У вас есть знакомые холостяки?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
15 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
15 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
15 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
17 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
18 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.