Закрыть
5 рецептов, чтобы отметить День холостяка
11.11.2016

5 рецептов, чтобы отметить День холостяка

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 4 рецепта с малиной #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo

11 ноября в Китае отмечают День холостяков. У нас в стране такого праздника нет, а вот подборка рецептов есть. Для тех, кто хочет перестать быть холостяком, например.

Рецепт №1: китайский

Хрустящая лапша с креветками и «Романо» 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 16\20 – 120 г
  • салат «Романо» – 70 г
  • лапша пшеничная – 80 г
  • соус устричный – 10 г
  • соус светлый хаитен – 10 г
  • соус соевый куриный – 10 г
  • картофельное пюре – 5 г
  • масло растительное – 200 г;
  • приправа аджиномото– 1 г

Способ приготовления

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния. Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Где попробовать: Soluxe Club.

Рецепт №2: на горячее

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 200 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • тыква – 70 г
  • брусника с/м –10 г
  • сахар – 10 г
  • рыбный бульон – 50 г
  • кресс-горох – 5 г

Способ приготовления

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить. Тыкву запечь в духовке и взбить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло. 
Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.

Где попробовать: Ресторан «Erwin.Рекамореокеан».

Рецепт №3: с градусом

Коктейль Cindy Dollar

Ингредиенты

  • водка – 40 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • клубничное пюре – 10 мл
  • ананасовое пюре – 30 мл
  • сок лимона – 20 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить и вылить в бокал шале. Украсить зефиром.

Где попробовать: Duran Bar.

Рецепт №4 Утренний

Каша пшенная с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • пшенка – 50 г
  • вода – 200 г
  • молоко – 150 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • сыр пармезан – 25 г
  • сыр чеддер – 15 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. На кашу выложить готовое яйцо. Кашу украсить листом базилика.

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка».

Рецепт №5 Сладкий

Десерт «Казбек»

Для мацони:

  • мацони – 500 мг
  • сливки 33% – 250 мг
  • желатин – 5 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 2 г
  • мускатный орех – 1 г

Для украшения: варенье из грецкого ореха.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар, желатин. Довести почти до кипения (70 градусов). Перемешать мацони венчиком. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и подождать около 6 часов. Украсить вареньем. 

Где попробовать: ресторан «Казбек».

У вас есть знакомые холостяки?
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
3 часа назад
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
Голосистая Ферги, которая сегодня отмечает дэрэшечку, может похвастаться парочкой крутых фактов из своей биографии. А вы как думали.
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
20 часов назад
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
А вы уже пишете нам на hero@sncmedia.ru свои вопросы о сексе и отношениях? Про любовь-морковь ответит психолог Вита Малыгина, про #горячийжаркийсекс – секс-коуч, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская. Не стесняйтесь, мы вас не не выдадим!
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
22 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
Просмотр красивой одежды помогает войти в рабочее русло – проверено на себе, доказано нашими редакторами. А после выходных весной становится все сложнее заставить себя топать в офис.
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
23 часа назад
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
Сегодня очаровательной Кире Найтли исполняется 32 года. Узнаем, какие цифры в ее жизни самые важные.
Гордость марки: Lebel
26 марта 2017
Гордость марки: Lebel
Как оперативно обзавестись густой гривой — и бонусом улучшить настроение? Вопрос. Но не для японского профи-бренда по уходу за волосами LebeL.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.