5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта от кондитера Ольги Городовой Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Согревающие напитки для новогоднего настроения Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» 4 рецепта с лисичками Ассистент: Мария Горелова Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца 3 очень летних рецепта 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Сообразили на двоих: ужин в ресторане Bjorn
Загрузка...

Есть лето или нет, а обедать все равно где-то надо. Предлагаем рассмотреть самые новые и яркие варианты.

«Голодный-Злой»

Расположение и интерьер. Новый проект от основателя I Like Wine Владимира Перельмана. Заведение, которое позиционируется на нео-бистро, совсем недавно открылось, а посадка уже полная, причем, даже в будни. Расположение – на отлично: в двух шагах от метро Трубная, в БЦ «Легенда Цветного». Интерьер брутальный, а вот веранда (не теряем надежды на то, что пригодится) получилась легкой и очень красивой.

Меню. Негласный девиз нового ресторана – «скорость – наше преимущество». В меню есть специальный раздел «Дико голодный» специально для тех, кто ждать уже не в состоянии. Всего за несколько минут вам подадут жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас (170 руб.) или воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.). Винную карту разработал Андрей Абрамов, а значит, в ней найдутся позиции на любой вкус и кошелек. Все можно попробовать по бокалам (и не разориться). Любителям мяса стоит обратить внимание баранью голень, а спецов по рыбе отсылаем к филе сибаса.

На заметку. Закусывать вино можно сыром – в меню представлены 3 позиции местного производства: страккино, камамбер и шевр. Подают сыр на прикольных тарелках с мышками (ахтунг, мыши несъедобные).

Цена вопроса. На двоих можно уложиться в 5000 с учетом алкоголя.

Remy Kitchen Bakery

Расположение и интерьер. Изрядно набившие оскомину Патрики (кажется, все-таки резиновые), но вдалеке от всеобщей пафосной толчеи, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара. Внутри светло и уютно, по вечерам многолюдно. Руку с оформлению приложили сестры Сундуковы.

Меню. Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса, а за процессом приготовления можно наблюдать, благодаря открытой кухни. Из закусок особого внимания заслуживает страчателла с маринованным инжиром (очень необычное сочетание за 650 руб.) и салат с крабом, зеленым яблоком, авокадо и сельдереем (890 руб.). Любителям морепродуктов запрещено проходить мимо осьминога: он стоит гуманные по московским меркам 990 руб. и может похвастаться тем, что вкусный, а не резиновый. Ну а еще здесь подают один из самых вкусных десертов в Москве. Запоминайте название: воздушное облако. Абсолютный must для всех сладкоеежек!

На заметку. В меню всегда есть свежие устрицы. Берете игристое – и вот он, праздник!

Цена вопроса. Если не сильно шиковать, то можно поесть и выпить за 2000.

Bottoms Up

Расположение и интерьер. Подвал на Пятницкой, который при ближайшем рассмотрении оказывается ну ооочень большим! Здесь несколько залов, в которых пока не многолюдно и не очень шумно: можно даже на романтическое свидание сходить!

Меню. Главным барменом пригласили Ивана Кравченко. А с картой решили не мудрить и
выстроили ее по принципу стоимости. Так, все винные бокальные позиции стоят 180 руб.,
шоты – 250 руб., коктейли – 350 руб., лонги – 500, а литровые алкогольные кувшины – 1000 руб. Все просто и ясно. Закусывать можно чипсами собственного приготовления или, например, тартаром из говядины в теплом лаваше (590 руб.). Бургеры, что приятно, стартуют от 250. Несмотря на то, что место пока больше про выпить, голодными вы отсюда тоже не уйдете.

На заметку. Скоро Bottoms Up превратится в сеть, причем, все бары планируют открывать исключительно в подвалах.

Цена вопроса. Дешево и сердито.

Corner Café & Kitchen

Расположение и интерьер. Маленькое заведение на Смоленской. Уютно, просто и без лишнего пафоса.

Меню. Паназиатская кухня во всей красе. Шеф-повар – японец Кобаяши Кацухико – работал в нескольких «мишленовский» ресторанах, поэтому опыта у этого парня хватает. Помимо того, что здесь готовят крутой суп рамен (голодные могут заказать ну просто гигантскую порцию), Кацухико известен еще и как один из сильнейших кондитеров в городе. Так что, десертная карта вас приятно удивит.

На заметку. Сюда частенько заглядывают на обед японцы. Можете считать это гарантией качества.

Цена вопроса. Средний чек – 700 рублей. Ну очень гуманно.

Бар-кондитерская «Гримм»

Расположение и интерьер. Рядом с метро Чеховская, на популярной у рестораторов Большой Дмитровке. Сказочное название дополнено сказочным интерьером: сначала можно подумать, что угодил в пещеру с кристаллами. Кристаллы – это на самом деле подсвеченные двухметровые стеклянные колбы с цветами.

Меню. Первый в Москве бар-кондитерская, и это уже весомый повод сюда заглянуть. В меню 10 коктейльно-десертных сетов с интригующими названиями вроде «Ловец снов» или «Ромашковый луг».  Главная фишка – подача. Коктейль и десерт можно найти в корзиночке с ромашками, волшебной пирамиде и даже в виде послания в бутылке. Если вы не любите коктейли, десерт можно попробовать и с вином (от 320 руб. за бокал).

На заметку. У «Гримма» те же владельцы, что и у известного «Кота Шредингера». Так что, в качестве напитков можно не сомневаться.

Цена вопроса. Сеты стартуют от 460 рублей.

Новое или проверенное временем?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
4 часа назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
4 часа назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что круче?
5 часов назад
Сашими vs севиче: что круче?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
6 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
7 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.