Закрыть

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Есть лето или нет, а обедать все равно где-то надо. Предлагаем рассмотреть самые новые и яркие варианты.

«Голодный-Злой»

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Расположение и интерьер. Новый проект от основателя I Like Wine Владимира Перельмана. Заведение, которое позиционируется на нео-бистро, совсем недавно открылось, а посадка уже полная, причем, даже в будни. Расположение – на отлично: в двух шагах от метро Трубная, в БЦ «Легенда Цветного». Интерьер брутальный, а вот веранда (не теряем надежды на то, что пригодится) получилась легкой и очень красивой.

Меню. Негласный девиз нового ресторана – «скорость – наше преимущество». В меню есть специальный раздел «Дико голодный» специально для тех, кто ждать уже не в состоянии. Всего за несколько минут вам подадут жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас (170 руб.) или воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.). Винную карту разработал Андрей Абрамов, а значит, в ней найдутся позиции на любой вкус и кошелек. Все можно попробовать по бокалам (и не разориться). Любителям мяса стоит обратить внимание баранью голень, а спецов по рыбе отсылаем к филе сибаса.

На заметку. Закусывать вино можно сыром – в меню представлены 3 позиции местного производства: страккино, камамбер и шевр. Подают сыр на прикольных тарелках с мышками (ахтунг, мыши несъедобные).

Цена вопроса. На двоих можно уложиться в 5000 с учетом алкоголя.

Remy Kitchen Bakery

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Расположение и интерьер. Изрядно набившие оскомину Патрики (кажется, все-таки резиновые), но вдалеке от всеобщей пафосной толчеи, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара. Внутри светло и уютно, по вечерам многолюдно. Руку с оформлению приложили сестры Сундуковы.

Меню. Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса, а за процессом приготовления можно наблюдать, благодаря открытой кухни. Из закусок особого внимания заслуживает страчателла с маринованным инжиром (очень необычное сочетание за 650 руб.) и салат с крабом, зеленым яблоком, авокадо и сельдереем (890 руб.). Любителям морепродуктов запрещено проходить мимо осьминога: он стоит гуманные по московским меркам 990 руб. и может похвастаться тем, что вкусный, а не резиновый. Ну а еще здесь подают один из самых вкусных десертов в Москве. Запоминайте название: воздушное облако. Абсолютный must для всех сладкоеежек!

На заметку. В меню всегда есть свежие устрицы. Берете игристое – и вот он, праздник!

Цена вопроса. Если не сильно шиковать, то можно поесть и выпить за 2000.

Bottoms Up

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Расположение и интерьер. Подвал на Пятницкой, который при ближайшем рассмотрении оказывается ну ооочень большим! Здесь несколько залов, в которых пока не многолюдно и не очень шумно: можно даже на романтическое свидание сходить!

Меню. Главным барменом пригласили Ивана Кравченко. А с картой решили не мудрить и
выстроили ее по принципу стоимости. Так, все винные бокальные позиции стоят 180 руб.,
шоты – 250 руб., коктейли – 350 руб., лонги – 500, а литровые алкогольные кувшины – 1000 руб. Все просто и ясно. Закусывать можно чипсами собственного приготовления или, например, тартаром из говядины в теплом лаваше (590 руб.). Бургеры, что приятно, стартуют от 250. Несмотря на то, что место пока больше про выпить, голодными вы отсюда тоже не уйдете.

На заметку. Скоро Bottoms Up превратится в сеть, причем, все бары планируют открывать исключительно в подвалах.

Цена вопроса. Дешево и сердито.

Corner Café & Kitchen

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Расположение и интерьер. Маленькое заведение на Смоленской. Уютно, просто и без лишнего пафоса.

Меню. Паназиатская кухня во всей красе. Шеф-повар – японец Кобаяши Кацухико – работал в нескольких «мишленовский» ресторанах, поэтому опыта у этого парня хватает. Помимо того, что здесь готовят крутой суп рамен (голодные могут заказать ну просто гигантскую порцию), Кацухико известен еще и как один из сильнейших кондитеров в городе. Так что, десертная карта вас приятно удивит.

На заметку. Сюда частенько заглядывают на обед японцы. Можете считать это гарантией качества.

Цена вопроса. Средний чек – 700 рублей. Ну очень гуманно.

Бар-кондитерская «Гримм»

5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом

Расположение и интерьер. Рядом с метро Чеховская, на популярной у рестораторов Большой Дмитровке. Сказочное название дополнено сказочным интерьером: сначала можно подумать, что угодил в пещеру с кристаллами. Кристаллы – это на самом деле подсвеченные двухметровые стеклянные колбы с цветами.

Меню. Первый в Москве бар-кондитерская, и это уже весомый повод сюда заглянуть. В меню 10 коктейльно-десертных сетов с интригующими названиями вроде «Ловец снов» или «Ромашковый луг».  Главная фишка – подача. Коктейль и десерт можно найти в корзиночке с ромашками, волшебной пирамиде и даже в виде послания в бутылке. Если вы не любите коктейли, десерт можно попробовать и с вином (от 320 руб. за бокал).

На заметку. У «Гримма» те же владельцы, что и у известного «Кота Шредингера». Так что, в качестве напитков можно не сомневаться.

Цена вопроса. Сеты стартуют от 460 рублей.

Новое или проверенное временем?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
9 часов назад
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.