Закрыть

5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой

Автор:
Фото: Pixabay.  

Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.

Тыквенный суп с рикоттой

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г
  • тыква – 700 г
  • лук-порей – 100 г
  • морковь – 250 г
  • кинза – 8 г
  • тыквенные семечки – 45 г
  • бульон – 700 мл
  • масло оливковое – 45 мл
  • мускатный орех – 3 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г

Способ приготовления:

Лук-порей мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле в хорошо разогретом большом сотейнике  в течение 30 секунд. Мякоть тыквы и морковь нарезать произвольно. Соединить тыкву, морковь и лук, приправить половиной чайной ложки тертого мускатного ореха, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут. Влить горячий овощной бульон. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы – на 15–20 минут. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты, кинзой и предварительно обжаренными тыквенными семечками.

Горячая брускетта с моцареллой

5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • помидоры красные – 1 шт.
  • моцарелла – 1шарик (125 г)
  • оливковое масло
  • базилик зеленый – 8 г
  • орегано – 10 г
  • салат корн – 25 г
  • мангольд – 25 г
  • хлеб белый – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, добавить соль, перец, оливковое масло, базилик и орегано.
Взять несколько кусочков хлеба (можно черствого). Положить на хлеб приготовленный помидор, сверху – моцареллу. Поставить все в духовку с температурой выше 200 градусов в режиме «гриль». Готовить до того момента, когда сыр начнет румяниться. Подавать на стол с листьями салата корн и мангольд

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г
  • помидоры черри – 150 г
  • шпинат – 100 г
  • базилик зеленый – 50 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • масло оливковое – 25 г
  • лук сибулет – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде и томить шпинат с листиками базилика и луком сибулет до мягкости. Переложить в жаропрочную форму. В ту же сковороду выложить помидоры черри и обжаривайть 2 минуты, затем переложить в форму. Яйца взбить венчиком с солью и перцем, перелить в форму. Раскрошить сверху рикотту и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Голубцы с рикоттой

5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г
  • пармезан – 80 г
  • капуста савойская – 1 шт.
  • шпинат – 75 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • пассата – 400 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 175 градусов. Отделить листья капусты от кочана и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5-6 минут. Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса). Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать. Рикотту смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2-3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку. На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху вылить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 25 минут.

Перцы, фаршированные моцареллой и беконом

Ингредиенты:

  • моцарелла классическая – 200 г
  • перец болгарский – 4 шт.
  • чеснок свежий –  1 шт.
  • орегано – 25 г
  • базилик – 10 г
  • бекон – 40 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г

Способ приготовления:

Бекон крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде – он должен подрумяниться, но остаться сочным. Моцареллу мелко нарезать, соединить с тремя давлеными зубчиками чеснока, базиликом, 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Затем добавить к сыру ломтики бекона и две трети орегано. Снова перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, плодоножку можно не вырезать. Наполнить половинки перцев получившимся сырным фаршем и выложить на противень или в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сыр подрумянится. Достать перцы из духовки, посыпать оставшимися свежими листочками орегано и подавать на стол как горячую закуску или основное блюдо.


Рикотта или моцарелла?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.