Закрыть
5 осенних рецептов с тыквой
20.10.2015

5 осенних рецептов с тыквой

Фото: архивы пресс-служб  

В сознании многих октябрь устойчиво ассоциируется с тыквой. Но ей можно не только глазки вырезать, но еще и есть.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • рис японский – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 15 г;
  • тыква – 60 г;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в воде. Обжарить тыкву на сливочном масле. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить кнелей из сыра маскарпоне и веточкой мяты.

Где попробовать: кафе-пекарня “Хлебная лавка”

Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • тыква – 20 г;
  • сыр – 20 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • тимьян – 2 г
  • тесто слоеное – 50 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 минут.

Где попробовать: Brasserie Мост

Суп тыквенный с имбирем 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 6 кг – 1 шт.
  • корень имбиря – 45 г
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 80 г
  • сливки – 1.2 л
  • семена тыквы – 3 г
  • кинза – 1 г
  • сыр Фета – 10 г
  • масло оливковое – 3 г

Способ приготовления:

Тыкву обжариваем на оливковом масле, добавляем репчатый лук и корень имбиря. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр Фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Где попробовать: Ribambelle

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ингредиенты: 

  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • тимьян – 1 г;
  • лук шалот – 20 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливки – 20 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • грибы белые – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат Корн  – 4 г;
  • вино белое – 10 г;
  • куриный бульон – 100 г.

Способ приготовления: 

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок, добавить листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешать, прогреть и добавить вино. Варить рис, постепенно добавляя кур бульон. 3/4 тыквы мелко порубить и отваривать до готовности, влить воду, добавить сливки, протереть. В середине варки риса добавить тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варить ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавить сливочное масло и снять блюдо с огня. Взбить лопаткой, добавить тертый пармезан, соль и перец. Ризотто украсить обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпать тертым сыром.

Где попробовать: ресторан Tarantino

Тыква фри с мятным дипом

Ингредиенты:

  • тыква Баттернат – 300 г;
  • соус шрирача (или другой острый соус) – 5 г;
  • листья мяты и слайс чили – для оформления.

Кляр для тыквы (60 г):

  •  масло оливковое – 30 мл;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Мятный дип (60 г):

  • горошек зеленый – 180 г;
  • тхина – 20 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • листья мяты – 30 шт.;
  • уксус яблочный натуральный – ½ столовой ложки.

Способ приготовления: 

Используя венчик, перемешать все ингредиенты для кляра до однородного состояния. Кляр должен получиться слегка пересоленным. Все ингредиенты для мятного дипа загрузить в блендер и взбить до состояния густого соуса-хумуса. Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыкву нарезать брусочками, обвалять в кляре, выложить на пергамент и отправить в разогретую на 250 С духовку в режиме конвенции на 10-12 минут. Подавать с мятным дипом и полоской соуса шрирача.

Любите тыкву?
0%
0%
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
15 часов назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
16 часов назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
16 часов назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
17 часов назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
За что мы любим Дэвида Линча?
17 часов назад
За что мы любим Дэвида Линча?
28 марта увидит свет байопик «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», а уже в мае нас ждет долгожданное продолжение сериала «Твин Пикс». Почему же мы все так радуемся?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.