Закрыть
5 осенних рецептов с тыквой
20.10.2015

5 осенних рецептов с тыквой

Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Лучший кофе в Москве: где искать? 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? Где съесть отличный стейк в Москве? 3 рецепта с осьминогом 3 модных мясных рецепта Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? 4 рецепта полезных блинов 3 необычных рецепта с трюфелем 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Полезные и вкусные добавки для супа 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве 3 сытных рецепта без мяса Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Секс в большом туалете или 5 ресторанов, в которых стоит заняться сексом 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

В сознании многих октябрь устойчиво ассоциируется с тыквой. Но ей можно не только глазки вырезать, но еще и есть.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • рис японский – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 15 г;
  • тыква – 60 г;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в воде. Обжарить тыкву на сливочном масле. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить кнелей из сыра маскарпоне и веточкой мяты.

Где попробовать: кафе-пекарня “Хлебная лавка”

Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • тыква – 20 г;
  • сыр – 20 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • тимьян – 2 г
  • тесто слоеное – 50 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 минут.

Где попробовать: Brasserie Мост

Суп тыквенный с имбирем 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 6 кг – 1 шт.
  • корень имбиря – 45 г
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 80 г
  • сливки – 1.2 л
  • семена тыквы – 3 г
  • кинза – 1 г
  • сыр Фета – 10 г
  • масло оливковое – 3 г

Способ приготовления:

Тыкву обжариваем на оливковом масле, добавляем репчатый лук и корень имбиря. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр Фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Где попробовать: Ribambelle

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ингредиенты: 

  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • тимьян – 1 г;
  • лук шалот – 20 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливки – 20 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • грибы белые – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат Корн  – 4 г;
  • вино белое – 10 г;
  • куриный бульон – 100 г.

Способ приготовления: 

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок, добавить листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешать, прогреть и добавить вино. Варить рис, постепенно добавляя кур бульон. 3/4 тыквы мелко порубить и отваривать до готовности, влить воду, добавить сливки, протереть. В середине варки риса добавить тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варить ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавить сливочное масло и снять блюдо с огня. Взбить лопаткой, добавить тертый пармезан, соль и перец. Ризотто украсить обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпать тертым сыром.

Где попробовать: ресторан Tarantino

Тыква фри с мятным дипом

Ингредиенты:

  • тыква Баттернат – 300 г;
  • соус шрирача (или другой острый соус) – 5 г;
  • листья мяты и слайс чили – для оформления.

Кляр для тыквы (60 г):

  •  масло оливковое – 30 мл;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Мятный дип (60 г):

  • горошек зеленый – 180 г;
  • тхина – 20 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • листья мяты – 30 шт.;
  • уксус яблочный натуральный – ½ столовой ложки.

Способ приготовления: 

Используя венчик, перемешать все ингредиенты для кляра до однородного состояния. Кляр должен получиться слегка пересоленным. Все ингредиенты для мятного дипа загрузить в блендер и взбить до состояния густого соуса-хумуса. Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыкву нарезать брусочками, обвалять в кляре, выложить на пергамент и отправить в разогретую на 250 С духовку в режиме конвенции на 10-12 минут. Подавать с мятным дипом и полоской соуса шрирача.

Любите тыкву?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
4 часа назад
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
У всех есть принципы и правила, которые делятся на те, что вы действительно никогда не нарушите, и те, которые наоборот могут вас закинуть в такую авантюру, что потом вы будете еще долго вспоминать, как попробовали что-то эдакое. Например, надеть блестящие лосины и лодочки с носками.
Цена имеет значение? Нюдовые тени
4 часа назад
Цена имеет значение? Нюдовые тени
Сложно найти более универсальную вещь в макияже, чем нюдовые тени: пригодится в хозяйстве и визажистам, и новичкам. Соответственно, и цены на такие тени разнятся от 350 рублей и до плюс бесконечности. 
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
18 часов назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
19 часов назад
Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг
Происшествие с Селеной Гомес и Беллой Хадид, не поделивших парня, нас очень обеспокоило. Ой, да ладно, мы просто посмеялись над тем, как Белла замаскировала обиду, выложив полуголое видео: чтобы музыкант Weeknd знал, каково терять топ-модель и уходить к певичке. 
Тренд: и сбоку бантик
20 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.