Закрыть
5 осенних рецептов с тыквой
20.10.2015

5 осенних рецептов с тыквой

Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Что в тарелке у Опры Уинфри? Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Не тестируем на животных: программа питания D-light Сообразили на двоих: ресторан Stage 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 рецепта из субпродуктов Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды

В сознании многих октябрь устойчиво ассоциируется с тыквой. Но ей можно не только глазки вырезать, но еще и есть.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • рис японский – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 15 г;
  • тыква – 60 г;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в воде. Обжарить тыкву на сливочном масле. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить кнелей из сыра маскарпоне и веточкой мяты.

Где попробовать: кафе-пекарня “Хлебная лавка”

Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • тыква – 20 г;
  • сыр – 20 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • тимьян – 2 г
  • тесто слоеное – 50 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 минут.

Где попробовать: Brasserie Мост

Суп тыквенный с имбирем 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 6 кг – 1 шт.
  • корень имбиря – 45 г
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 80 г
  • сливки – 1.2 л
  • семена тыквы – 3 г
  • кинза – 1 г
  • сыр Фета – 10 г
  • масло оливковое – 3 г

Способ приготовления:

Тыкву обжариваем на оливковом масле, добавляем репчатый лук и корень имбиря. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр Фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Где попробовать: Ribambelle

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ингредиенты: 

  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • тимьян – 1 г;
  • лук шалот – 20 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливки – 20 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • грибы белые – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат Корн  – 4 г;
  • вино белое – 10 г;
  • куриный бульон – 100 г.

Способ приготовления: 

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок, добавить листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешать, прогреть и добавить вино. Варить рис, постепенно добавляя кур бульон. 3/4 тыквы мелко порубить и отваривать до готовности, влить воду, добавить сливки, протереть. В середине варки риса добавить тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варить ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавить сливочное масло и снять блюдо с огня. Взбить лопаткой, добавить тертый пармезан, соль и перец. Ризотто украсить обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпать тертым сыром.

Где попробовать: ресторан Tarantino

Тыква фри с мятным дипом

Ингредиенты:

  • тыква Баттернат – 300 г;
  • соус шрирача (или другой острый соус) – 5 г;
  • листья мяты и слайс чили – для оформления.

Кляр для тыквы (60 г):

  •  масло оливковое – 30 мл;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Мятный дип (60 г):

  • горошек зеленый – 180 г;
  • тхина – 20 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • листья мяты – 30 шт.;
  • уксус яблочный натуральный – ½ столовой ложки.

Способ приготовления: 

Используя венчик, перемешать все ингредиенты для кляра до однородного состояния. Кляр должен получиться слегка пересоленным. Все ингредиенты для мятного дипа загрузить в блендер и взбить до состояния густого соуса-хумуса. Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыкву нарезать брусочками, обвалять в кляре, выложить на пергамент и отправить в разогретую на 250 С духовку в режиме конвенции на 10-12 минут. Подавать с мятным дипом и полоской соуса шрирача.

Любите тыкву?
0%
0%
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
16 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
18 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
19 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
20 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
22 часа назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.