Закрыть

5 осенних рецептов с тыквой

Фото: архивы пресс-служб  

В сознании многих октябрь устойчиво ассоциируется с тыквой. Но ей можно не только глазки вырезать, но еще и есть.

Рисовая каша с тыквой

5 осенних рецептов с тыквой

Ингредиенты:

  • рис японский – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 15 г;
  • тыква – 60 г;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в воде. Обжарить тыкву на сливочном масле. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить кнелей из сыра маскарпоне и веточкой мяты.

Где попробовать: кафе-пекарня “Хлебная лавка”

Киш с тыквой и сыром

5 осенних рецептов с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 20 г;
  • сыр – 20 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • тимьян – 2 г
  • тесто слоеное – 50 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 минут.

Где попробовать: Brasserie Мост

Суп тыквенный с имбирем 

5 осенних рецептов с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 6 кг – 1 шт.
  • корень имбиря – 45 г
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 80 г
  • сливки – 1.2 л
  • семена тыквы – 3 г
  • кинза – 1 г
  • сыр Фета – 10 г
  • масло оливковое – 3 г

Способ приготовления:

Тыкву обжариваем на оливковом масле, добавляем репчатый лук и корень имбиря. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр Фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Где попробовать: Ribambelle

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

5 осенних рецептов с тыквой

Ингредиенты: 

  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • тимьян – 1 г;
  • лук шалот – 20 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливки – 20 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • грибы белые – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат Корн  – 4 г;
  • вино белое – 10 г;
  • куриный бульон – 100 г.

Способ приготовления: 

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок, добавить листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешать, прогреть и добавить вино. Варить рис, постепенно добавляя кур бульон. 3/4 тыквы мелко порубить и отваривать до готовности, влить воду, добавить сливки, протереть. В середине варки риса добавить тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варить ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавить сливочное масло и снять блюдо с огня. Взбить лопаткой, добавить тертый пармезан, соль и перец. Ризотто украсить обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпать тертым сыром.

Где попробовать: ресторан Tarantino

Тыква фри с мятным дипом

5 осенних рецептов с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква Баттернат – 300 г;
  • соус шрирача (или другой острый соус) – 5 г;
  • листья мяты и слайс чили – для оформления.

Кляр для тыквы (60 г):

  •  масло оливковое – 30 мл;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Мятный дип (60 г):

  • горошек зеленый – 180 г;
  • тхина – 20 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • листья мяты – 30 шт.;
  • уксус яблочный натуральный – ½ столовой ложки.

Способ приготовления: 

Используя венчик, перемешать все ингредиенты для кляра до однородного состояния. Кляр должен получиться слегка пересоленным. Все ингредиенты для мятного дипа загрузить в блендер и взбить до состояния густого соуса-хумуса. Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыкву нарезать брусочками, обвалять в кляре, выложить на пергамент и отправить в разогретую на 250 С духовку в режиме конвенции на 10-12 минут. Подавать с мятным дипом и полоской соуса шрирача.

Любите тыкву?
0%
0%

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.