Закрыть
5 осенних рецептов с тыквой
20.10.2015

5 осенних рецептов с тыквой

Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Что в тарелке у Селены Гомес? 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Что в тарелке у Джессики Бил? Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии 7 очень модных мест Лондона 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Согревающие напитки для новогоднего настроения Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Как не набрать лишний вес в отпуске

В сознании многих октябрь устойчиво ассоциируется с тыквой. Но ей можно не только глазки вырезать, но еще и есть.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • рис японский – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 15 г;
  • тыква – 60 г;
  • мята – 3 г.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в воде. Обжарить тыкву на сливочном масле. Рис смешать с тыквой, добавить молоко, готовить до полной готовности риса. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить кнелей из сыра маскарпоне и веточкой мяты.

Где попробовать: кафе-пекарня “Хлебная лавка”

Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • тыква – 20 г;
  • сыр – 20 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • тимьян – 2 г
  • тесто слоеное – 50 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 минут.

Где попробовать: Brasserie Мост

Суп тыквенный с имбирем 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 6 кг – 1 шт.
  • корень имбиря – 45 г
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • масло оливковое – 80 г
  • сливки – 1.2 л
  • семена тыквы – 3 г
  • кинза – 1 г
  • сыр Фета – 10 г
  • масло оливковое – 3 г

Способ приготовления:

Тыкву обжариваем на оливковом масле, добавляем репчатый лук и корень имбиря. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр Фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Где попробовать: Ribambelle

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ингредиенты: 

  • рис – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • тимьян – 1 г;
  • лук шалот – 20 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливки – 20 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • грибы белые – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 50 г;
  • салат Корн  – 4 г;
  • вино белое – 10 г;
  • куриный бульон – 100 г.

Способ приготовления: 

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок, добавить листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешать, прогреть и добавить вино. Варить рис, постепенно добавляя кур бульон. 3/4 тыквы мелко порубить и отваривать до готовности, влить воду, добавить сливки, протереть. В середине варки риса добавить тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варить ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавить сливочное масло и снять блюдо с огня. Взбить лопаткой, добавить тертый пармезан, соль и перец. Ризотто украсить обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпать тертым сыром.

Где попробовать: ресторан Tarantino

Тыква фри с мятным дипом

Ингредиенты:

  • тыква Баттернат – 300 г;
  • соус шрирача (или другой острый соус) – 5 г;
  • листья мяты и слайс чили – для оформления.

Кляр для тыквы (60 г):

  •  масло оливковое – 30 мл;
  • мука рисовая – 30 г;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • кумин молотый – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Мятный дип (60 г):

  • горошек зеленый – 180 г;
  • тхина – 20 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • листья мяты – 30 шт.;
  • уксус яблочный натуральный – ½ столовой ложки.

Способ приготовления: 

Используя венчик, перемешать все ингредиенты для кляра до однородного состояния. Кляр должен получиться слегка пересоленным. Все ингредиенты для мятного дипа загрузить в блендер и взбить до состояния густого соуса-хумуса. Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Тыкву нарезать брусочками, обвалять в кляре, выложить на пергамент и отправить в разогретую на 250 С духовку в режиме конвенции на 10-12 минут. Подавать с мятным дипом и полоской соуса шрирача.

Любите тыкву?
0%
0%
18 лучших цитат Стивена Фрая обо всем на свете
3 часа назад
18 лучших цитат Стивена Фрая обо всем на свете
24 августа празднует свое 60-летие Стивен Фрай, прекрасный актер и замечательный писатель, которого стоит процитировать.
Какую обувь носить в дождь (НЕ резиновые сапоги)
20 часов назад
Какую обувь носить в дождь (НЕ резиновые сапоги)
10 дней дождей – вот, что ждет нас в ближайшем будущем, поэтому деться от луж нам будет некуда. Учитывая, что в резиновых сапогах вам будет пока еще нестерпимо жарко, выбираем более дышащие альтернативные варианты.
5 причин, по которым мы боимся перемен
20 часов назад
5 причин, по которым мы боимся перемен
Не зря говорят, что перемены – это единственная постоянная вещь в жизни. Но когда эти перемены инициируем не мы, а кто-то другой (или вообще некая высшая сила), принять их гораздо сложнее, и мы всеми силами этому сопротивляемся. Почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.
3 рецепта густых (и горячих) супов
21 час назад
3 рецепта густых (и горячих) супов
Осваиваем осенние рецепты летом.
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
22 часа назад
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
Сегодня наш герой – Василий Михайлович Вакуленко – рэпер Баста, он же – матершинник Ноггано, он же – N1NT3ND0, он же – Михалыч для своих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.