Закрыть
5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море
07.09.2016

5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море

Автор: SNCMedia
Фото: Леонид Дубейковский  
читайте также
Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 сырных рецепта Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 10 неожиданных признаний звезд о еде Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой 3 рецепта для настоящих веганов 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери To go or not to go: 9 мест с лучшим кофе навынос Не тестируем на животных: программа питания D-light

В преддверии VI «Акванара» Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов BUONO и Christian, сделал специальную подборку потрясающе вкусных блюд, которые легко можно приготовить на яхте, а ингредиенты для них найти в любом порту. (И там нет макаронов по-флотски, не надейтесь!)

Спагетти маринара

Для приготовления этого вкусного блюда итальянской кухни не требуются ни сложные ингредиенты, ни кухонные девайсы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 10 г
  • филе анчоуса в масле – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • багет – 2 кусочка
  • перец чили – 2-3 г
  • орегано – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Хлеб посушить в духовке или купить уже готовые гренки. Поломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка. Отварить спагетти в подсоленной воде (8-9 минут). Пока паста варится, приготовить соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса. Когда филе анчоуса начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец и орегано. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне. Когда спагетти готовы, выложить их на тарелку, сверху – соус, посыпать орегано и приправить перцем.

Карпаччо из дорадо и зеленых яблок

Находиться в порту и не приготовить рыбу было бы странно. Это не только доступный ингредиент, но еще и очень полезный. Яблоко освежает вкус блюда, а помидоры мы доводим до готовности природным способом, ведь солнце на яхте всегда!

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • укроп свежий – 10 г
  • черный хлеб – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сахар – 10 г
  • тимьян свежий – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам, посыпать сахаром, солью, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на пергамент и оставить на солнце на 12 часов. Почистить рыбу и сделать филе. Нарезать очень тонко сырое филе, выложить на тарелку тонким слоем. Яблоко нарезать мелкими кубиками и выложить на рыбу. Добавить соль и перец по вкусу, сок половины лимона и оливковое масло. Посыпать сверху свежим укропом. Обжарить ломтики хлеба в масле. Перед подачей добавить к блюду высушенные на солнце помидоры и гренки.

Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом

Это блюдо идеально для завтрака – оно содержит протеины и углеводы, так необходимые в начале дня. Идеально со свежевыжатым апельсиновым соком!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • уксус винный – 20 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • лосось копченый – 100 г
  • салат латук – 20 г

Для голландского соуса:

  • желтки – 2 шт.
  • белое вино – 10 г
  • винный уксус – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • вустерский соус – 5 мл
  • соль – по вкусу
  • эстрагон – по вкусу

Способ приготовления: Сделать соус. Подготовить водяную баню – подогреть воду в большой кастрюле, а в нее опустить кастрюлю меньшего диаметра. На водяной бане взбить венчиком или вилкой два желтка, вино и уксус. Вода не должна кипеть. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной. Снять с огня. Добавить вустерский соус, соль, перец и мелко рубленный эстрагон. Отставить соус. Два ломтика хлеба сначала опустить в молоко, потом обжарить на сливочном масле с двух сторон. Выложить хлеб на тарелку. В кастрюле довести до кипения воду и 10 мл винного уксуса. Когда вода закипит, убавить огонь. С помощью ложки или лопатки сделать воронку и вылить туда яйцо – одно за другим. Варить 4 минуты, периодически помешивая. На каждый кусочек хлеба положить ломтики лосося, немного салата латук, сверху выложить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом.

Салат с моцареллой

Этот салат можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут. И сделать это прямо на мостике, на открытом воздухе. Это аналог салата капрезе – только вместо соуса песто в него идут все ингредиенты для соуса по отдельности – орехи, базилик, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 125 г
  • помидоры – 150 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • базилик свежий – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 г
  • руккола – 10 г
  • красный сладкий лук – 50 г
  • гренки из белого хлеба – для подачи

Способ приготовления: Моцареллу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами и сыром, добавить листья базилика. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень тонко нарезать красный лук, аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить рукколой. Подавать с гренками из белого хлеба.

Клубничный суп с гранолой

Это легкий летний десерт. Не нужно тратить время на то, чтобы что-либо запекать или замораживать. Отлично подходит для завтрака!

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • натуральный йогурт – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • ванильное мороженое – шарик 50 г
  • мюсли гранола – 20 г
  • сахар – 20 г
  • корица молотая – по вкусу

Способ приготовления: Клубнику очистить от плодоножек, помять вилкой до состояния пюре. Смешать с соком лимона, корицей и сахаром. Процедить и соединить с йогуртом. Налить в глубокую тарелку получившийся суп. В центр тарелки выложить шарик ванильного мороженого и посыпать гранолой.

Как вам рецепты?
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
0 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
2 часа назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
3 часа назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
4 часа назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Лучшие сырники в Москве: где искать?
4 часа назад
Лучшие сырники в Москве: где искать?
Лена Титок и Вика Решульская объединяют усилия по поиску самых вкусных и оригинальных сырников в городе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.