Закрыть
5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море
07.09.2016

5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море

Автор: SNCMedia
Фото: Леонид Дубейковский  
читайте также
3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 4 рождественских рецепта со всего мира Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 модных мясных рецепта 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 рецепта для субботнего бранча 3 полезных рецепта для праздничных дней С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 очень летних рецепта 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Два рецепта для пикантных выходных 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 необычных армянских рецепта 3 рецепта от Ильи Благовещенского Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Полезные и вкусные добавки для супа 3 сытных рецепта без мяса Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта летних супов Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 3 рецепта с тунцом

В преддверии VI «Акванара» Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов BUONO и Christian, сделал специальную подборку потрясающе вкусных блюд, которые легко можно приготовить на яхте, а ингредиенты для них найти в любом порту. (И там нет макаронов по-флотски, не надейтесь!)

Спагетти маринара

Для приготовления этого вкусного блюда итальянской кухни не требуются ни сложные ингредиенты, ни кухонные девайсы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 10 г
  • филе анчоуса в масле – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • багет – 2 кусочка
  • перец чили – 2-3 г
  • орегано – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Хлеб посушить в духовке или купить уже готовые гренки. Поломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка. Отварить спагетти в подсоленной воде (8-9 минут). Пока паста варится, приготовить соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса. Когда филе анчоуса начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец и орегано. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне. Когда спагетти готовы, выложить их на тарелку, сверху – соус, посыпать орегано и приправить перцем.

Карпаччо из дорадо и зеленых яблок

Находиться в порту и не приготовить рыбу было бы странно. Это не только доступный ингредиент, но еще и очень полезный. Яблоко освежает вкус блюда, а помидоры мы доводим до готовности природным способом, ведь солнце на яхте всегда!

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • укроп свежий – 10 г
  • черный хлеб – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сахар – 10 г
  • тимьян свежий – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам, посыпать сахаром, солью, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на пергамент и оставить на солнце на 12 часов. Почистить рыбу и сделать филе. Нарезать очень тонко сырое филе, выложить на тарелку тонким слоем. Яблоко нарезать мелкими кубиками и выложить на рыбу. Добавить соль и перец по вкусу, сок половины лимона и оливковое масло. Посыпать сверху свежим укропом. Обжарить ломтики хлеба в масле. Перед подачей добавить к блюду высушенные на солнце помидоры и гренки.

Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом

Это блюдо идеально для завтрака – оно содержит протеины и углеводы, так необходимые в начале дня. Идеально со свежевыжатым апельсиновым соком!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • уксус винный – 20 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • лосось копченый – 100 г
  • салат латук – 20 г

Для голландского соуса:

  • желтки – 2 шт.
  • белое вино – 10 г
  • винный уксус – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • вустерский соус – 5 мл
  • соль – по вкусу
  • эстрагон – по вкусу

Способ приготовления: Сделать соус. Подготовить водяную баню – подогреть воду в большой кастрюле, а в нее опустить кастрюлю меньшего диаметра. На водяной бане взбить венчиком или вилкой два желтка, вино и уксус. Вода не должна кипеть. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной. Снять с огня. Добавить вустерский соус, соль, перец и мелко рубленный эстрагон. Отставить соус. Два ломтика хлеба сначала опустить в молоко, потом обжарить на сливочном масле с двух сторон. Выложить хлеб на тарелку. В кастрюле довести до кипения воду и 10 мл винного уксуса. Когда вода закипит, убавить огонь. С помощью ложки или лопатки сделать воронку и вылить туда яйцо – одно за другим. Варить 4 минуты, периодически помешивая. На каждый кусочек хлеба положить ломтики лосося, немного салата латук, сверху выложить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом.

Салат с моцареллой

Этот салат можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут. И сделать это прямо на мостике, на открытом воздухе. Это аналог салата капрезе – только вместо соуса песто в него идут все ингредиенты для соуса по отдельности – орехи, базилик, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 125 г
  • помидоры – 150 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • базилик свежий – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 г
  • руккола – 10 г
  • красный сладкий лук – 50 г
  • гренки из белого хлеба – для подачи

Способ приготовления: Моцареллу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами и сыром, добавить листья базилика. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень тонко нарезать красный лук, аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить рукколой. Подавать с гренками из белого хлеба.

Клубничный суп с гранолой

Это легкий летний десерт. Не нужно тратить время на то, чтобы что-либо запекать или замораживать. Отлично подходит для завтрака!

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • натуральный йогурт – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • ванильное мороженое – шарик 50 г
  • мюсли гранола – 20 г
  • сахар – 20 г
  • корица молотая – по вкусу

Способ приготовления: Клубнику очистить от плодоножек, помять вилкой до состояния пюре. Смешать с соком лимона, корицей и сахаром. Процедить и соединить с йогуртом. Налить в глубокую тарелку получившийся суп. В центр тарелки выложить шарик ванильного мороженого и посыпать гранолой.

Как вам рецепты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
19 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
20 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
21 час назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
21 час назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в начале их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
22 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.