Спагетти маринара
Для приготовления этого вкусного блюда итальянской кухни не требуются ни сложные ингредиенты, ни кухонные девайсы.

Ингредиенты:
- спагетти – 100 г
- оливковое масло – 20 мл
- чеснок – 10 г
- филе анчоуса в масле – 5 г
- каперсы – 10 г
- помидоры в собственном соку – 100 г
- багет – 2 кусочка
- перец чили – 2-3 г
- орегано – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Хлеб посушить в духовке или купить уже готовые гренки. Поломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка. Отварить спагетти в подсоленной воде (8-9 минут). Пока паста варится, приготовить соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса. Когда филе анчоуса начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец и орегано. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне. Когда спагетти готовы, выложить их на тарелку, сверху – соус, посыпать орегано и приправить перцем.
Карпаччо из дорадо и зеленых яблок
Находиться в порту и не приготовить рыбу было бы странно. Это не только доступный ингредиент, но еще и очень полезный. Яблоко освежает вкус блюда, а помидоры мы доводим до готовности природным способом, ведь солнце на яхте всегда!
Ингредиенты:
- дорадо – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- укроп свежий – 10 г
- черный хлеб – по вкусу
- масло сливочное – 10 г
- помидоры черри – 100 г
- сахар – 10 г
- тимьян свежий – 5 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам, посыпать сахаром, солью, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на пергамент и оставить на солнце на 12 часов. Почистить рыбу и сделать филе. Нарезать очень тонко сырое филе, выложить на тарелку тонким слоем. Яблоко нарезать мелкими кубиками и выложить на рыбу. Добавить соль и перец по вкусу, сок половины лимона и оливковое масло. Посыпать сверху свежим укропом. Обжарить ломтики хлеба в масле. Перед подачей добавить к блюду высушенные на солнце помидоры и гренки.
Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом
Это блюдо идеально для завтрака – оно содержит протеины и углеводы, так необходимые в начале дня. Идеально со свежевыжатым апельсиновым соком!

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- уксус винный – 20 мл
- хлеб – 100 г
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 20 г
- лосось копченый – 100 г
- салат латук – 20 г
Для голландского соуса:
- желтки – 2 шт.
- белое вино – 10 г
- винный уксус – 10 г
- масло сливочное – 100 г
- вустерский соус – 5 мл
- соль – по вкусу
- эстрагон – по вкусу
Способ приготовления: Сделать соус. Подготовить водяную баню – подогреть воду в большой кастрюле, а в нее опустить кастрюлю меньшего диаметра. На водяной бане взбить венчиком или вилкой два желтка, вино и уксус. Вода не должна кипеть. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной. Снять с огня. Добавить вустерский соус, соль, перец и мелко рубленный эстрагон. Отставить соус. Два ломтика хлеба сначала опустить в молоко, потом обжарить на сливочном масле с двух сторон. Выложить хлеб на тарелку. В кастрюле довести до кипения воду и 10 мл винного уксуса. Когда вода закипит, убавить огонь. С помощью ложки или лопатки сделать воронку и вылить туда яйцо – одно за другим. Варить 4 минуты, периодически помешивая. На каждый кусочек хлеба положить ломтики лосося, немного салата латук, сверху выложить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом.
Салат с моцареллой
Этот салат можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут. И сделать это прямо на мостике, на открытом воздухе. Это аналог салата капрезе – только вместо соуса песто в него идут все ингредиенты для соуса по отдельности – орехи, базилик, бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 125 г
- помидоры – 150 г
- кедровые орехи – 20 г
- базилик свежий – 10 г
- оливковое масло – 20 г
- уксус бальзамический – 10 г
- руккола – 10 г
- красный сладкий лук – 50 г
- гренки из белого хлеба – для подачи
Способ приготовления: Моцареллу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами и сыром, добавить листья базилика. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень тонко нарезать красный лук, аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить рукколой. Подавать с гренками из белого хлеба.
Клубничный суп с гранолой
Это легкий летний десерт. Не нужно тратить время на то, чтобы что-либо запекать или замораживать. Отлично подходит для завтрака!

Ингредиенты:
- клубника – 200 г
- натуральный йогурт – 50 г
- лимон – 1 шт.
- ванильное мороженое – шарик 50 г
- мюсли гранола – 20 г
- сахар – 20 г
- корица молотая – по вкусу
Способ приготовления: Клубнику очистить от плодоножек, помять вилкой до состояния пюре. Смешать с соком лимона, корицей и сахаром. Процедить и соединить с йогуртом. Налить в глубокую тарелку получившийся суп. В центр тарелки выложить шарик ванильного мороженого и посыпать гранолой.