Закрыть
5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море
07.09.2016

5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море

Автор: SNCMedia
Фото: Леонид Дубейковский  
читайте также
3 рецепта шашлыка 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 коктейля для веселых, но ленивых Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 3 рецепта для романтического ужина Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 5 осенних рецептов с тыквой Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 рецепта с креветками 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 сырных рецепта 3 рецепта от Ильи Благовещенского Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 5 рецептов для вечеринки на выходных 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 6 согревающих напитков для осени 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом

В преддверии VI «Акванара» Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов BUONO и Christian, сделал специальную подборку потрясающе вкусных блюд, которые легко можно приготовить на яхте, а ингредиенты для них найти в любом порту. (И там нет макаронов по-флотски, не надейтесь!)

Спагетти маринара

Для приготовления этого вкусного блюда итальянской кухни не требуются ни сложные ингредиенты, ни кухонные девайсы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 10 г
  • филе анчоуса в масле – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • багет – 2 кусочка
  • перец чили – 2-3 г
  • орегано – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Хлеб посушить в духовке или купить уже готовые гренки. Поломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка. Отварить спагетти в подсоленной воде (8-9 минут). Пока паста варится, приготовить соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса. Когда филе анчоуса начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец и орегано. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне. Когда спагетти готовы, выложить их на тарелку, сверху – соус, посыпать орегано и приправить перцем.

Карпаччо из дорадо и зеленых яблок

Находиться в порту и не приготовить рыбу было бы странно. Это не только доступный ингредиент, но еще и очень полезный. Яблоко освежает вкус блюда, а помидоры мы доводим до готовности природным способом, ведь солнце на яхте всегда!

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • укроп свежий – 10 г
  • черный хлеб – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сахар – 10 г
  • тимьян свежий – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Помидоры черри разрезать пополам, посыпать сахаром, солью, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на пергамент и оставить на солнце на 12 часов. Почистить рыбу и сделать филе. Нарезать очень тонко сырое филе, выложить на тарелку тонким слоем. Яблоко нарезать мелкими кубиками и выложить на рыбу. Добавить соль и перец по вкусу, сок половины лимона и оливковое масло. Посыпать сверху свежим укропом. Обжарить ломтики хлеба в масле. Перед подачей добавить к блюду высушенные на солнце помидоры и гренки.

Яйца бенедикт с лососем и голландским соусом

Это блюдо идеально для завтрака – оно содержит протеины и углеводы, так необходимые в начале дня. Идеально со свежевыжатым апельсиновым соком!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • уксус винный – 20 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • лосось копченый – 100 г
  • салат латук – 20 г

Для голландского соуса:

  • желтки – 2 шт.
  • белое вино – 10 г
  • винный уксус – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • вустерский соус – 5 мл
  • соль – по вкусу
  • эстрагон – по вкусу

Способ приготовления: Сделать соус. Подготовить водяную баню – подогреть воду в большой кастрюле, а в нее опустить кастрюлю меньшего диаметра. На водяной бане взбить венчиком или вилкой два желтка, вино и уксус. Вода не должна кипеть. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной. Снять с огня. Добавить вустерский соус, соль, перец и мелко рубленный эстрагон. Отставить соус. Два ломтика хлеба сначала опустить в молоко, потом обжарить на сливочном масле с двух сторон. Выложить хлеб на тарелку. В кастрюле довести до кипения воду и 10 мл винного уксуса. Когда вода закипит, убавить огонь. С помощью ложки или лопатки сделать воронку и вылить туда яйцо – одно за другим. Варить 4 минуты, периодически помешивая. На каждый кусочек хлеба положить ломтики лосося, немного салата латук, сверху выложить по одному яйцу пашот и полить голландским соусом.

Салат с моцареллой

Этот салат можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут. И сделать это прямо на мостике, на открытом воздухе. Это аналог салата капрезе – только вместо соуса песто в него идут все ингредиенты для соуса по отдельности – орехи, базилик, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 125 г
  • помидоры – 150 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • базилик свежий – 10 г
  • оливковое масло – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 г
  • руккола – 10 г
  • красный сладкий лук – 50 г
  • гренки из белого хлеба – для подачи

Способ приготовления: Моцареллу и помидоры нарезать небольшими кубиками. Кедровые орехи обжарить, перемешать с помидорами и сыром, добавить листья базилика. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень тонко нарезать красный лук, аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить рукколой. Подавать с гренками из белого хлеба.

Клубничный суп с гранолой

Это легкий летний десерт. Не нужно тратить время на то, чтобы что-либо запекать или замораживать. Отлично подходит для завтрака!

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • натуральный йогурт – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • ванильное мороженое – шарик 50 г
  • мюсли гранола – 20 г
  • сахар – 20 г
  • корица молотая – по вкусу

Способ приготовления: Клубнику очистить от плодоножек, помять вилкой до состояния пюре. Смешать с соком лимона, корицей и сахаром. Процедить и соединить с йогуртом. Налить в глубокую тарелку получившийся суп. В центр тарелки выложить шарик ванильного мороженого и посыпать гранолой.

Как вам рецепты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
13 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
17 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
18 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.