Закрыть
5 новых мест в Москве, о которых все говорят
24.08.2016

5 новых мест в Москве, о которых все говорят

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы 4 новых места с восточным акцентом Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Как провести выходные с Патриком или без Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде 5 необычных спектаклей, которые нельзя пропустить Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Поленово: планы на выходные Как провести выходные с упором на эстетику Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Secret sale: без покупок не останется никто Где поесть устрицы в Москве? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах 5 осенних рецептов с тыквой 5 самых громких закрытий лета Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы

Новые рестораны в Москве открываются едва ли не каждый день. Но некоторые сразу становятся суперобсуждаемыми. По разным причинам. Загляните и проверьте, насколько они на самом деле  круты и интересны.

Wine and Crab

Это место для любителей всех видов крабов – от волосатика (героя всех Instagram столицы) до обычного, приевшегося опилио. Кстати, из семи видов ракообразных некоторые приехали в Москву впервые. Как окажетесь на Никольской, не торопитесь стучаться во все двери – до сентября работает только веранда меж дорогущих бутиков, а в основном помещении идет ремонт. Цены тут терпимые, краб по 590 рублей (как в лучшие времена в Boston Seafood & Bar), конечно, никто не раздает, но и 250 рублей за 100 г опилио (450 рублей за те же 100 г камчатского, 260 рублей за 100 г «лягушки», но некоторые идут только «комплектом» целиком) звучат приятно. Правда, некоторые блюда выглядят невнятно, так что оставьте завышенные ожидания за дверью. «Посылка с Камчатки» выглядит скорее как письмецо, которое тряслось в фургончике «Почты России», и все перемешалось по пути. Самое приятное впечатление о заведении оставляет хостес с бутылкой аперитива. Если вам пришлось ждать столик – получайте бокал ледяного шампанского. Как только вы сели за свой столик – еще один, а если вас застал ливень и пришлось его пережидать уже после ужина в арке ресторана, можно получить еще один бокал «на дорожку». В общем, сверяйтесь с прогнозом!

«Город-Сад»

На одной из самых ресторанных улиц Москвы – Большой Дмитровке – открылся третий по счету «Город-Сад». Каждый раз экспериментируя с форматом (первый был мини-маркетам, второй – настоящим супермаркетом), создатели проекта пришли к настоящему кафе в стиле healthy-kitchen. На завтрак здесь подают зеленый и фотогеничный маття-латте, смузи с забавными названиями, йогурт из тофу с манговым муссом, а также белковый омлет. На обед жарят веганские (и не только!) котлетки, намешивают табуле из киноа или цветной капусты и щедро сдабривают ароматными специями печеную тыкву. Кстати, в отличие от предыдущих «Садов» в этом целых два стенда отведены под уже готовые и упакованные блюда – удобно брать с собой, если нет времени посидеть в кафе. Полки с полезной и здоровой пищей, конечно, тоже никуда не делись, их просто припрятали за эффектным стендом с косметикой в виде гигантской телеги.

Funky Food

Второе московское заведение, где творит шеф Илья (тот самый, который Благовещенский, известный по проекту B.I.G.G.I.E). В «Фанки» очень демократично – и атмосфера, и цены. Сюда хорошо приходить большой компанией: пить пиво (в меню несколько десятков сортов) и дегустировать закуски. Особое внимание свиным ушам, кальмарам и буратте с томатами – он нее невозможно оторваться. Бургеры тоже хороши: сочные и о-о-о-очень сытные. В летний сезон в качестве комплимента гости получают мисочку с арбузом. Удивительно дело: он здесь очень сладкий! Может, у Ильи налажены прямые поставки из Ростова?

I LIKE WINE (на Тимура Фрунзе)

Любителям еды и вина заведения Владимира Перельмана наверняка хорошо знакомы. Но сеть растет и расширяется (что приятно): теперь на обед можно заглянуть в новый I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. В меню и проверенные временем хиты, и абсолютные новинки, в том числе и сезонные. Сомелье свое дело знает настолько четко, что вкусы гостей угадывает на раз. Приятное завершение вечера – десерты из кондитерской «Жемчуга», которая работает в соседнем помещении. Можно съесть эклер на месте, а можно прихватить (коробочку) навынос. По выходным в I Like Wine стоит заглянуть на завтрак (с игристым): меню поражает количеством представленных в нем позиций, так что не удивляйтесь, если завтрак постепенно перейдет в ужин. До конца сентября не планируют закрывать очень стильную веранду во внутреннем дворе. Спешите оценить! 

«Н. Тесла» на Цветном

И снова история с продолжением: уже третий по счету ресторан авторской сербской кухни в Москве. На этот раз расположение совсем центровое – Рождественский бульвар, 5 минут пешком от метро «Трубная». От своих старших братьев на «Дубровке» и «Новослободской» ресторан выгодно отличается наличием все еще актуальной веранды. Здесь приятно посидеть вечером, выпить вина и съесть что-нибудь очень сытное, но совершенно не вредное – пирог гибаница, например, отлично подойдет. Внутри тоже уютно: даже качели имеются! 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
6 часов назад
Оправданные одежды: подарки на 23 февраля, которые можно носить самой
Если единственный долг, который отдал ваш перец родине, был штрафом за неправильную парковку, нежелание тратиться на подарок вполне оправданно. И даже если он прошел все горячие точки (и не только на твоем теле), нет-нет да и задумаешься, а он мне что? И пусть только вчера он материализовался из «Тиндера» и ситуация «я верну тебе все, что ты подарила», далека от вас, как Кейси Аффлек от «Оскара», выбирая ему подарок, думать стоит прежде всего о себе.
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
7 часов назад
Как найти свое призвание, если ваши интересы слишком широки
«Увлечений у меня много! Психология, музыка, кино, кулинария, йога, путешествия, и еще я хочу профессионально писать тексты», – написала коучу Антонине Серебряковой наша читательница Катя, у которой уже есть стабильная работа, но хочется творчески развиваться и в идеале монетизировать хобби, а не разбрасываться на все подряд, оставаясь во всем дилетантом. Что выбрать, в какую сторону двигаться?
10 звезд, которые не верят в моногамию
8 часов назад
10 звезд, которые не верят в моногамию
Существует ли моногамия или все это бред режиссеров, снимающих кассовые фильмы о любви? Ответить не решаемся, зато точно знаем, что бы сказали вам эти звезды, если бы их спросили напрямик, – они изменяют и будут изменять своим половинкам.
Обратная сторона профессии: сомелье
8 часов назад
Обратная сторона профессии: сомелье
Сегодня знакомимся с проблемами, которые поджидают юных «алко-тестеров». Евгений Шамов, шеф-сомелье ресторана Beefzavod, преподаватель школы «Энотрия» раскололся за бокалом вина о том, сколько влезает в подготовленного человека (9000 бутылок в год), как усмирить упрямых гостей (надо быть проще), и чем он занимается, когда не дегустирует вино с гостем (лучше вам не знать).
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
8 часов назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.