Закрыть
5 новых мест в Москве, о которых все говорят
24.08.2016

5 новых мест в Москве, о которых все говорят

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ликбез: лучшие архитекторы Москвы 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Ресторанная афиша первой половины февраля Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Как провести вторые майские в Москве Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Как провести первые майские в Москве Как провести очередные выходные в Москве Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 5 осенних рецептов с тыквой Secret sale: без покупок не останется никто На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Обзор ресторанных событий второй половины октября 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить

Новые рестораны в Москве открываются едва ли не каждый день. Но некоторые сразу становятся суперобсуждаемыми. По разным причинам. Загляните и проверьте, насколько они на самом деле  круты и интересны.

Wine and Crab

Это место для любителей всех видов крабов – от волосатика (героя всех Instagram столицы) до обычного, приевшегося опилио. Кстати, из семи видов ракообразных некоторые приехали в Москву впервые. Как окажетесь на Никольской, не торопитесь стучаться во все двери – до сентября работает только веранда меж дорогущих бутиков, а в основном помещении идет ремонт. Цены тут терпимые, краб по 590 рублей (как в лучшие времена в Boston Seafood & Bar), конечно, никто не раздает, но и 250 рублей за 100 г опилио (450 рублей за те же 100 г камчатского, 260 рублей за 100 г «лягушки», но некоторые идут только «комплектом» целиком) звучат приятно. Правда, некоторые блюда выглядят невнятно, так что оставьте завышенные ожидания за дверью. «Посылка с Камчатки» выглядит скорее как письмецо, которое тряслось в фургончике «Почты России», и все перемешалось по пути. Самое приятное впечатление о заведении оставляет хостес с бутылкой аперитива. Если вам пришлось ждать столик – получайте бокал ледяного шампанского. Как только вы сели за свой столик – еще один, а если вас застал ливень и пришлось его пережидать уже после ужина в арке ресторана, можно получить еще один бокал «на дорожку». В общем, сверяйтесь с прогнозом!

«Город-Сад»

На одной из самых ресторанных улиц Москвы – Большой Дмитровке – открылся третий по счету «Город-Сад». Каждый раз экспериментируя с форматом (первый был мини-маркетам, второй – настоящим супермаркетом), создатели проекта пришли к настоящему кафе в стиле healthy-kitchen. На завтрак здесь подают зеленый и фотогеничный маття-латте, смузи с забавными названиями, йогурт из тофу с манговым муссом, а также белковый омлет. На обед жарят веганские (и не только!) котлетки, намешивают табуле из киноа или цветной капусты и щедро сдабривают ароматными специями печеную тыкву. Кстати, в отличие от предыдущих «Садов» в этом целых два стенда отведены под уже готовые и упакованные блюда – удобно брать с собой, если нет времени посидеть в кафе. Полки с полезной и здоровой пищей, конечно, тоже никуда не делись, их просто припрятали за эффектным стендом с косметикой в виде гигантской телеги.

Funky Food

Второе московское заведение, где творит шеф Илья (тот самый, который Благовещенский, известный по проекту B.I.G.G.I.E). В «Фанки» очень демократично – и атмосфера, и цены. Сюда хорошо приходить большой компанией: пить пиво (в меню несколько десятков сортов) и дегустировать закуски. Особое внимание свиным ушам, кальмарам и буратте с томатами – он нее невозможно оторваться. Бургеры тоже хороши: сочные и о-о-о-очень сытные. В летний сезон в качестве комплимента гости получают мисочку с арбузом. Удивительно дело: он здесь очень сладкий! Может, у Ильи налажены прямые поставки из Ростова?

I LIKE WINE (на Тимура Фрунзе)

Любителям еды и вина заведения Владимира Перельмана наверняка хорошо знакомы. Но сеть растет и расширяется (что приятно): теперь на обед можно заглянуть в новый I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. В меню и проверенные временем хиты, и абсолютные новинки, в том числе и сезонные. Сомелье свое дело знает настолько четко, что вкусы гостей угадывает на раз. Приятное завершение вечера – десерты из кондитерской «Жемчуга», которая работает в соседнем помещении. Можно съесть эклер на месте, а можно прихватить (коробочку) навынос. По выходным в I Like Wine стоит заглянуть на завтрак (с игристым): меню поражает количеством представленных в нем позиций, так что не удивляйтесь, если завтрак постепенно перейдет в ужин. До конца сентября не планируют закрывать очень стильную веранду во внутреннем дворе. Спешите оценить! 

«Н. Тесла» на Цветном

И снова история с продолжением: уже третий по счету ресторан авторской сербской кухни в Москве. На этот раз расположение совсем центровое – Рождественский бульвар, 5 минут пешком от метро «Трубная». От своих старших братьев на «Дубровке» и «Новослободской» ресторан выгодно отличается наличием все еще актуальной веранды. Здесь приятно посидеть вечером, выпить вина и съесть что-нибудь очень сытное, но совершенно не вредное – пирог гибаница, например, отлично подойдет. Внутри тоже уютно: даже качели имеются! 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
7 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
10 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
14 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.