Закрыть
5 новых мест в Москве, о которых все говорят
24.08.2016

5 новых мест в Москве, о которых все говорят

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
4 рождественских рецепта со всего мира Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции 7 очень модных мест Лондона Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Рождественские рецепты: празднично и вкусно Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Новые рестораны в Москве открываются едва ли не каждый день. Но некоторые сразу становятся суперобсуждаемыми. По разным причинам. Загляните и проверьте, насколько они на самом деле  круты и интересны.

Wine and Crab

Это место для любителей всех видов крабов – от волосатика (героя всех Instagram столицы) до обычного, приевшегося опилио. Кстати, из семи видов ракообразных некоторые приехали в Москву впервые. Как окажетесь на Никольской, не торопитесь стучаться во все двери – до сентября работает только веранда меж дорогущих бутиков, а в основном помещении идет ремонт. Цены тут терпимые, краб по 590 рублей (как в лучшие времена в Boston Seafood & Bar), конечно, никто не раздает, но и 250 рублей за 100 г опилио (450 рублей за те же 100 г камчатского, 260 рублей за 100 г «лягушки», но некоторые идут только «комплектом» целиком) звучат приятно. Правда, некоторые блюда выглядят невнятно, так что оставьте завышенные ожидания за дверью. «Посылка с Камчатки» выглядит скорее как письмецо, которое тряслось в фургончике «Почты России», и все перемешалось по пути. Самое приятное впечатление о заведении оставляет хостес с бутылкой аперитива. Если вам пришлось ждать столик – получайте бокал ледяного шампанского. Как только вы сели за свой столик – еще один, а если вас застал ливень и пришлось его пережидать уже после ужина в арке ресторана, можно получить еще один бокал «на дорожку». В общем, сверяйтесь с прогнозом!

«Город-Сад»

На одной из самых ресторанных улиц Москвы – Большой Дмитровке – открылся третий по счету «Город-Сад». Каждый раз экспериментируя с форматом (первый был мини-маркетам, второй – настоящим супермаркетом), создатели проекта пришли к настоящему кафе в стиле healthy-kitchen. На завтрак здесь подают зеленый и фотогеничный маття-латте, смузи с забавными названиями, йогурт из тофу с манговым муссом, а также белковый омлет. На обед жарят веганские (и не только!) котлетки, намешивают табуле из киноа или цветной капусты и щедро сдабривают ароматными специями печеную тыкву. Кстати, в отличие от предыдущих «Садов» в этом целых два стенда отведены под уже готовые и упакованные блюда – удобно брать с собой, если нет времени посидеть в кафе. Полки с полезной и здоровой пищей, конечно, тоже никуда не делись, их просто припрятали за эффектным стендом с косметикой в виде гигантской телеги.

Funky Food

Второе московское заведение, где творит шеф Илья (тот самый, который Благовещенский, известный по проекту B.I.G.G.I.E). В «Фанки» очень демократично – и атмосфера, и цены. Сюда хорошо приходить большой компанией: пить пиво (в меню несколько десятков сортов) и дегустировать закуски. Особое внимание свиным ушам, кальмарам и буратте с томатами – он нее невозможно оторваться. Бургеры тоже хороши: сочные и о-о-о-очень сытные. В летний сезон в качестве комплимента гости получают мисочку с арбузом. Удивительно дело: он здесь очень сладкий! Может, у Ильи налажены прямые поставки из Ростова?

I LIKE WINE (на Тимура Фрунзе)

Любителям еды и вина заведения Владимира Перельмана наверняка хорошо знакомы. Но сеть растет и расширяется (что приятно): теперь на обед можно заглянуть в новый I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. В меню и проверенные временем хиты, и абсолютные новинки, в том числе и сезонные. Сомелье свое дело знает настолько четко, что вкусы гостей угадывает на раз. Приятное завершение вечера – десерты из кондитерской «Жемчуга», которая работает в соседнем помещении. Можно съесть эклер на месте, а можно прихватить (коробочку) навынос. По выходным в I Like Wine стоит заглянуть на завтрак (с игристым): меню поражает количеством представленных в нем позиций, так что не удивляйтесь, если завтрак постепенно перейдет в ужин. До конца сентября не планируют закрывать очень стильную веранду во внутреннем дворе. Спешите оценить! 

«Н. Тесла» на Цветном

И снова история с продолжением: уже третий по счету ресторан авторской сербской кухни в Москве. На этот раз расположение совсем центровое – Рождественский бульвар, 5 минут пешком от метро «Трубная». От своих старших братьев на «Дубровке» и «Новослободской» ресторан выгодно отличается наличием все еще актуальной веранды. Здесь приятно посидеть вечером, выпить вина и съесть что-нибудь очень сытное, но совершенно не вредное – пирог гибаница, например, отлично подойдет. Внутри тоже уютно: даже качели имеются! 


Были где-нибудь?
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
14 часов назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
15 часов назад
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
После первого свидания вы уже выбираете имена для ваших будущих детей, а он почему-то больше не звонит? Лайф-коуч Татьяна Лихограева рассказывает, как избежать разочарований в любви и перестать залипать на мужчин раньше времени.
7 фильмов о людях, изменивших мир
16 часов назад
7 фильмов о людях, изменивших мир
Они стали легендами еще при жизни, их боготворили и хотели быть на них похожими. Люди искусства открыли миру новые возможности, создав прекрасные произведения, написав незабываемые мелодии или забив тот самый гол. Специально для SNCmedia Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru, рассказывает про 7 фильмов о людях, изменивших мир.
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
17 часов назад
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
Высокий хвост – не слишком ли простая прическа для выхода в свет? Актрисы Роуз Бирн и Тенди Ньютон готовы поспорить, что нет, тем более с макияжем они явно решили не скромничать. 
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
19 часов назад
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
Точнее один только праздник, потому что первые каникулы уж слишком короткие – всего 3 дня до вторника. Согласны, качественному шопингу это не помеха!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.