Закрыть
5 новых мест в Москве, о которых все говорят
24.08.2016

5 новых мест в Москве, о которых все говорят

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 простых и вкусных рыбных блюда 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои #30perfectdayswithSNC: детокс-меню на 1400 калорий Поленово: планы на выходные От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Антагонисты: за и против суперфудов Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта для субботнего бранча

Новые рестораны в Москве открываются едва ли не каждый день. Но некоторые сразу становятся суперобсуждаемыми. По разным причинам. Загляните и проверьте, насколько они на самом деле  круты и интересны.

Wine and Crab

Это место для любителей всех видов крабов – от волосатика (героя всех Instagram столицы) до обычного, приевшегося опилио. Кстати, из семи видов ракообразных некоторые приехали в Москву впервые. Как окажетесь на Никольской, не торопитесь стучаться во все двери – до сентября работает только веранда меж дорогущих бутиков, а в основном помещении идет ремонт. Цены тут терпимые, краб по 590 рублей (как в лучшие времена в Boston Seafood & Bar), конечно, никто не раздает, но и 250 рублей за 100 г опилио (450 рублей за те же 100 г камчатского, 260 рублей за 100 г «лягушки», но некоторые идут только «комплектом» целиком) звучат приятно. Правда, некоторые блюда выглядят невнятно, так что оставьте завышенные ожидания за дверью. «Посылка с Камчатки» выглядит скорее как письмецо, которое тряслось в фургончике «Почты России», и все перемешалось по пути. Самое приятное впечатление о заведении оставляет хостес с бутылкой аперитива. Если вам пришлось ждать столик – получайте бокал ледяного шампанского. Как только вы сели за свой столик – еще один, а если вас застал ливень и пришлось его пережидать уже после ужина в арке ресторана, можно получить еще один бокал «на дорожку». В общем, сверяйтесь с прогнозом!

«Город-Сад»

На одной из самых ресторанных улиц Москвы – Большой Дмитровке – открылся третий по счету «Город-Сад». Каждый раз экспериментируя с форматом (первый был мини-маркетам, второй – настоящим супермаркетом), создатели проекта пришли к настоящему кафе в стиле healthy-kitchen. На завтрак здесь подают зеленый и фотогеничный маття-латте, смузи с забавными названиями, йогурт из тофу с манговым муссом, а также белковый омлет. На обед жарят веганские (и не только!) котлетки, намешивают табуле из киноа или цветной капусты и щедро сдабривают ароматными специями печеную тыкву. Кстати, в отличие от предыдущих «Садов» в этом целых два стенда отведены под уже готовые и упакованные блюда – удобно брать с собой, если нет времени посидеть в кафе. Полки с полезной и здоровой пищей, конечно, тоже никуда не делись, их просто припрятали за эффектным стендом с косметикой в виде гигантской телеги.

Funky Food

Второе московское заведение, где творит шеф Илья (тот самый, который Благовещенский, известный по проекту B.I.G.G.I.E). В «Фанки» очень демократично – и атмосфера, и цены. Сюда хорошо приходить большой компанией: пить пиво (в меню несколько десятков сортов) и дегустировать закуски. Особое внимание свиным ушам, кальмарам и буратте с томатами – он нее невозможно оторваться. Бургеры тоже хороши: сочные и о-о-о-очень сытные. В летний сезон в качестве комплимента гости получают мисочку с арбузом. Удивительно дело: он здесь очень сладкий! Может, у Ильи налажены прямые поставки из Ростова?

I LIKE WINE (на Тимура Фрунзе)

Любителям еды и вина заведения Владимира Перельмана наверняка хорошо знакомы. Но сеть растет и расширяется (что приятно): теперь на обед можно заглянуть в новый I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. В меню и проверенные временем хиты, и абсолютные новинки, в том числе и сезонные. Сомелье свое дело знает настолько четко, что вкусы гостей угадывает на раз. Приятное завершение вечера – десерты из кондитерской «Жемчуга», которая работает в соседнем помещении. Можно съесть эклер на месте, а можно прихватить (коробочку) навынос. По выходным в I Like Wine стоит заглянуть на завтрак (с игристым): меню поражает количеством представленных в нем позиций, так что не удивляйтесь, если завтрак постепенно перейдет в ужин. До конца сентября не планируют закрывать очень стильную веранду во внутреннем дворе. Спешите оценить! 

«Н. Тесла» на Цветном

И снова история с продолжением: уже третий по счету ресторан авторской сербской кухни в Москве. На этот раз расположение совсем центровое – Рождественский бульвар, 5 минут пешком от метро «Трубная». От своих старших братьев на «Дубровке» и «Новослободской» ресторан выгодно отличается наличием все еще актуальной веранды. Здесь приятно посидеть вечером, выпить вина и съесть что-нибудь очень сытное, но совершенно не вредное – пирог гибаница, например, отлично подойдет. Внутри тоже уютно: даже качели имеются! 


Были где-нибудь?
За что мы любим Дэвида Линча?
0 часов назад
За что мы любим Дэвида Линча?
28 марта увидит свет байопик «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», а уже в мае нас ждет долгожданное продолжение сериала «Твин Пикс». Почему же мы все так радуемся?
5 необычных вечеринок для тех, кто жаждет тусить в выходные
0 часов назад
5 необычных вечеринок для тех, кто жаждет тусить в выходные
Каждую пятницу у молодого (и уже не очень) поколения непременно встает вопрос о том, куда сходить позажигать в стильном прикиде. Тут важно не прогадать с выбором места, чтобы потом снова не ждать целую неделю. Для подобных целей в Москве появляется все больше и больше тематических вечеринок, многие из которых могут показаться дикими, но… это же вас не остановит, правда?
Secret Sale: обновляем гардероб и окрашивание и летим в Дубай
1 час назад
Secret Sale: обновляем гардероб и окрашивание и летим в Дубай
А мы тут волосы решили в блонд окрасить, немного шмоток прикупить и заняться планированием отпуска. И все это со скидками и бонусами, разумеется. Вы с нами? 
25 смешных фраз Шелдона Купера из «Теории большого взрыва»
2 часа назад
25 смешных фраз Шелдона Купера из «Теории большого взрыва»
Трудно поверить, но актеру Джиму Парсону, который исполнил роль слегка странного физика Шелдона Купера, сегодня исполняется 44 года. Сериал «Теория большого взрыва» идет больше 10 лет и по популярности может посоревноваться с культовыми «Друзьями». (Так, напоминаем просто).
Нарисовался: бородатый и не очень Джейми Дорнан
3 часа назад
Нарисовался: бородатый и не очень Джейми Дорнан
Джейми Дорнана хлебом не корми: дай бороду отрастить. А создатели первого фильма «50 оттенков серого» не жалели беднягу и брили его чуть ли не каждый день. Вот интересно, что парню больше идет по науке? По науке барбершопов
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.