Закрыть
5 новых мест в Москве, о которых все говорят
24.08.2016

5 новых мест в Москве, о которых все говорят

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Идеальный десерт: где искать? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 рецепта из субпродуктов Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Обзор ресторанных событий начала октября 2 острых рецепта с тыквой Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 рецепта блинов для начинающих Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Новые рестораны в Москве открываются едва ли не каждый день. Но некоторые сразу становятся суперобсуждаемыми. По разным причинам. Загляните и проверьте, насколько они на самом деле  круты и интересны.

Wine and Crab

Это место для любителей всех видов крабов – от волосатика (героя всех Instagram столицы) до обычного, приевшегося опилио. Кстати, из семи видов ракообразных некоторые приехали в Москву впервые. Как окажетесь на Никольской, не торопитесь стучаться во все двери – до сентября работает только веранда меж дорогущих бутиков, а в основном помещении идет ремонт. Цены тут терпимые, краб по 590 рублей (как в лучшие времена в Boston Seafood & Bar), конечно, никто не раздает, но и 250 рублей за 100 г опилио (450 рублей за те же 100 г камчатского, 260 рублей за 100 г «лягушки», но некоторые идут только «комплектом» целиком) звучат приятно. Правда, некоторые блюда выглядят невнятно, так что оставьте завышенные ожидания за дверью. «Посылка с Камчатки» выглядит скорее как письмецо, которое тряслось в фургончике «Почты России», и все перемешалось по пути. Самое приятное впечатление о заведении оставляет хостес с бутылкой аперитива. Если вам пришлось ждать столик – получайте бокал ледяного шампанского. Как только вы сели за свой столик – еще один, а если вас застал ливень и пришлось его пережидать уже после ужина в арке ресторана, можно получить еще один бокал «на дорожку». В общем, сверяйтесь с прогнозом!

«Город-Сад»

На одной из самых ресторанных улиц Москвы – Большой Дмитровке – открылся третий по счету «Город-Сад». Каждый раз экспериментируя с форматом (первый был мини-маркетам, второй – настоящим супермаркетом), создатели проекта пришли к настоящему кафе в стиле healthy-kitchen. На завтрак здесь подают зеленый и фотогеничный маття-латте, смузи с забавными названиями, йогурт из тофу с манговым муссом, а также белковый омлет. На обед жарят веганские (и не только!) котлетки, намешивают табуле из киноа или цветной капусты и щедро сдабривают ароматными специями печеную тыкву. Кстати, в отличие от предыдущих «Садов» в этом целых два стенда отведены под уже готовые и упакованные блюда – удобно брать с собой, если нет времени посидеть в кафе. Полки с полезной и здоровой пищей, конечно, тоже никуда не делись, их просто припрятали за эффектным стендом с косметикой в виде гигантской телеги.

Funky Food

Второе московское заведение, где творит шеф Илья (тот самый, который Благовещенский, известный по проекту B.I.G.G.I.E). В «Фанки» очень демократично – и атмосфера, и цены. Сюда хорошо приходить большой компанией: пить пиво (в меню несколько десятков сортов) и дегустировать закуски. Особое внимание свиным ушам, кальмарам и буратте с томатами – он нее невозможно оторваться. Бургеры тоже хороши: сочные и о-о-о-очень сытные. В летний сезон в качестве комплимента гости получают мисочку с арбузом. Удивительно дело: он здесь очень сладкий! Может, у Ильи налажены прямые поставки из Ростова?

I LIKE WINE (на Тимура Фрунзе)

Любителям еды и вина заведения Владимира Перельмана наверняка хорошо знакомы. Но сеть растет и расширяется (что приятно): теперь на обед можно заглянуть в новый I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. В меню и проверенные временем хиты, и абсолютные новинки, в том числе и сезонные. Сомелье свое дело знает настолько четко, что вкусы гостей угадывает на раз. Приятное завершение вечера – десерты из кондитерской «Жемчуга», которая работает в соседнем помещении. Можно съесть эклер на месте, а можно прихватить (коробочку) навынос. По выходным в I Like Wine стоит заглянуть на завтрак (с игристым): меню поражает количеством представленных в нем позиций, так что не удивляйтесь, если завтрак постепенно перейдет в ужин. До конца сентября не планируют закрывать очень стильную веранду во внутреннем дворе. Спешите оценить! 

«Н. Тесла» на Цветном

И снова история с продолжением: уже третий по счету ресторан авторской сербской кухни в Москве. На этот раз расположение совсем центровое – Рождественский бульвар, 5 минут пешком от метро «Трубная». От своих старших братьев на «Дубровке» и «Новослободской» ресторан выгодно отличается наличием все еще актуальной веранды. Здесь приятно посидеть вечером, выпить вина и съесть что-нибудь очень сытное, но совершенно не вредное – пирог гибаница, например, отлично подойдет. Внутри тоже уютно: даже качели имеются! 


Были где-нибудь?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
13 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
14 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
14 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
15 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.