Закрыть
5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить
22.11.2016

5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Как провести выходные культурно Где отметить Новый год в Москве? 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Хештег недели: #LetItRain Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы Как портятся московские модные места Где потусить в Хэллоуин в Москве? Где вкусно поесть и выпить в Казани? Московские заведения с названиями-цифрами Лучшие места для Хэллоуина в Москве Ассистент: Анна Акулич 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Где поесть в московских аэропортах?

Погода, знаете ли, шепчет. А мы не шепчем, мы направляем!

Too Much

Ресторан Too much

Ресторан Too much

Уютное место для посиделок с друзьями в Малом Гнездниковском. Всего 5 минут пешком от метро «Тверская», что особенно ценно для тех, кто вечно мерзнет. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным. За один вечер вы едва ли сможете попробовать все. Не любите пиво? Вино тоже имеется, причем выбор довольно разнообразен. С закусками все интересно: сейчас в меню доминирует краб: сморреброд с крабом и манго, крабкейк с кускусом, пончики и спрингроллы с крабом... В общем, это вам не сухарики, а вполне гурмано-ориентированная закуска. Сморреброды, кстати, огромные: если хочется попробовать несколько, берите разные на всю компанию. Суп-крем из сладкой кукурузы с мясом краба – бомба. Хорош в любое время суток. Если сомневаетесь с выбором пива к понравившемуся блюду (или наоборот), спросите сомелье: он знаток. Впрочем, довериться интуиции тоже вариант. Главное, чтобы не было too much.

Rumor Bar

Rumor bar

Rumor bar

Проект хорошо известного по Lumberjack bar Андрея Калагина и Марка Волкова, для которого бар стал первым опытом в ресторанном бизнесе. Интерьер теплый и 100% барный: огромная стойка, приглушенный свет. Коктейли по 500 рублей – от бессмертной классики до всего, что душа изволит. Если ваша фантазия выходит за рамки меню, не вопрос: просто поболтайте с барменом и расскажите, что больше любите. Возможно все: даже джин в чайной чашке. На закуску крупногабаритные бургеры, говяжьи щечки, свиная рулька – серьезно и добротно. Для тех, кто сегодня не слишком голоден, брускетты, салаты и рыбный бульон – бодрящий, согревающий, антипохмельный. Официанты обслуживают гостей как родных. По будням очень спокойно: прекрасное место для разговоров по душам.

Rocky's

Гастропаб Rocky's

Гастропаб Rocky's

Вы когда-нибудь пили коктейль фиолетового цвета? Если нет, то бегом к подножью высотки на «Баррикадной»: тут совсем недавно открылся гастропаб Rocky's, который хозяин назвал в честь своей любимой собачки (невозможное мимими!). Главный по тарелочкам – Виталий Мильков: молодой, но подающий надежды. Он знает, как замешать в одной тарелке Францию и Малайзию так, чтобы получилось круто. Обязательно попробуйте баклажаны фритто: это очень вкусно и совсем не банально. Креативные коктейли с добавлением весьма необычных ингредиентов (как вам, например, зеленый горошек?) миксует Алиса Девиль. Если коктейли – не ваша история, то попробуйте пиво, эль или сидр. А еще тут можно посмотреть футбол (ну вдруг?).

Black Milk на Чистых прудах

Кафе «Блэк Милк»

Кафе «Блэк Милк»

История больше про кофе, но... что получится, если смешать его с пивом? Нет, не образно, а вполне буквально: в одном бокале. В миксе участвует либо темное, либо вишневое пиво – исключительно на ваш вкус. Получается оригинально: всем, кто не поверил, стоит проверить. Помимо необычного сочетания несколько сортов вполне приличного крафта. Ну а уж кофе и вовсе в изобилии. Бариста в этом заведении просто помешаны на том, что делают. Если мечтаете научиться отличать кенийский кофе от эфиопского, то вам точно сюда: научат! Если вам важнее практика, а не теория, то это просто отличное место для быстрого кофе-брейка в уютной предновогодней атмосфере. И да, пожалуй, здесь лучшие круассаны в городе. Хотите поспорить? Пишите адрес! 

«Монополь»

Ресторан «Монополь»

Ресторан «Монополь»

И бар, и магазин, и практически алкошкола, где расскажут, покажут и научат, как выбирать приличное вино (и не только). Много бутылок в интерьере, красивая подсветка и сомелье Александр Тихонов, который знает, что говорит. Петербургская компания «Ладога» нашла удачный локейшен для выхода на московский рынок – соседняя дверь с театром Ермоловой на Тверской: если не в антракте, то уж после спектакля точно можно заглянуть. Вино – гуманные 200 рублей за бокал. Еда простая и понятная: драники, мини-голубцы, бутерброды со шпротами. Почему бы нет, если высокая кухня скрипит на зубах? Кофе неплох, хотя десерты, к сожалению, мимо. Но мы, вообще-то, за вином пришли!


Немедленно выпить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
15 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
15 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
15 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
17 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
18 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.