Закрыть

5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Погода, знаете ли, шепчет. А мы не шепчем, мы направляем!

Too Much

Ресторан Too much

Ресторан Too much

Уютное место для посиделок с друзьями в Малом Гнездниковском. Всего 5 минут пешком от метро «Тверская», что особенно ценно для тех, кто вечно мерзнет. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным. За один вечер вы едва ли сможете попробовать все. Не любите пиво? Вино тоже имеется, причем выбор довольно разнообразен. С закусками все интересно: сейчас в меню доминирует краб: сморреброд с крабом и манго, крабкейк с кускусом, пончики и спрингроллы с крабом... В общем, это вам не сухарики, а вполне гурмано-ориентированная закуска. Сморреброды, кстати, огромные: если хочется попробовать несколько, берите разные на всю компанию. Суп-крем из сладкой кукурузы с мясом краба – бомба. Хорош в любое время суток. Если сомневаетесь с выбором пива к понравившемуся блюду (или наоборот), спросите сомелье: он знаток. Впрочем, довериться интуиции тоже вариант. Главное, чтобы не было too much.

Rumor Bar

Rumor bar

Rumor bar

Проект хорошо известного по Lumberjack bar Андрея Калагина и Марка Волкова, для которого бар стал первым опытом в ресторанном бизнесе. Интерьер теплый и 100% барный: огромная стойка, приглушенный свет. Коктейли по 500 рублей – от бессмертной классики до всего, что душа изволит. Если ваша фантазия выходит за рамки меню, не вопрос: просто поболтайте с барменом и расскажите, что больше любите. Возможно все: даже джин в чайной чашке. На закуску крупногабаритные бургеры, говяжьи щечки, свиная рулька – серьезно и добротно. Для тех, кто сегодня не слишком голоден, брускетты, салаты и рыбный бульон – бодрящий, согревающий, антипохмельный. Официанты обслуживают гостей как родных. По будням очень спокойно: прекрасное место для разговоров по душам.

Rocky's

Гастропаб Rocky's

Гастропаб Rocky's

Вы когда-нибудь пили коктейль фиолетового цвета? Если нет, то бегом к подножью высотки на «Баррикадной»: тут совсем недавно открылся гастропаб Rocky's, который хозяин назвал в честь своей любимой собачки (невозможное мимими!). Главный по тарелочкам – Виталий Мильков: молодой, но подающий надежды. Он знает, как замешать в одной тарелке Францию и Малайзию так, чтобы получилось круто. Обязательно попробуйте баклажаны фритто: это очень вкусно и совсем не банально. Креативные коктейли с добавлением весьма необычных ингредиентов (как вам, например, зеленый горошек?) миксует Алиса Девиль. Если коктейли – не ваша история, то попробуйте пиво, эль или сидр. А еще тут можно посмотреть футбол (ну вдруг?).

Black Milk на Чистых прудах

Кафе «Блэк Милк»

Кафе «Блэк Милк»

История больше про кофе, но... что получится, если смешать его с пивом? Нет, не образно, а вполне буквально: в одном бокале. В миксе участвует либо темное, либо вишневое пиво – исключительно на ваш вкус. Получается оригинально: всем, кто не поверил, стоит проверить. Помимо необычного сочетания несколько сортов вполне приличного крафта. Ну а уж кофе и вовсе в изобилии. Бариста в этом заведении просто помешаны на том, что делают. Если мечтаете научиться отличать кенийский кофе от эфиопского, то вам точно сюда: научат! Если вам важнее практика, а не теория, то это просто отличное место для быстрого кофе-брейка в уютной предновогодней атмосфере. И да, пожалуй, здесь лучшие круассаны в городе. Хотите поспорить? Пишите адрес! 

«Монополь»

Ресторан «Монополь»

Ресторан «Монополь»

И бар, и магазин, и практически алкошкола, где расскажут, покажут и научат, как выбирать приличное вино (и не только). Много бутылок в интерьере, красивая подсветка и сомелье Александр Тихонов, который знает, что говорит. Петербургская компания «Ладога» нашла удачный локейшен для выхода на московский рынок – соседняя дверь с театром Ермоловой на Тверской: если не в антракте, то уж после спектакля точно можно заглянуть. Вино – гуманные 200 рублей за бокал. Еда простая и понятная: драники, мини-голубцы, бутерброды со шпротами. Почему бы нет, если высокая кухня скрипит на зубах? Кофе неплох, хотя десерты, к сожалению, мимо. Но мы, вообще-то, за вином пришли!


Немедленно выпить?

Bevza-чувственность: в чем успех марки
2 часа назад
Bevza-чувственность: в чем успех марки
Дизайнеры постсоветского пространства – нечастые гости на мировых Неделях моды или fashion выставках. Но Светлана Бевза и ее одноименная марка стали воплощением чувственности, стиля и красоты для многих девушек по обе стороны океана. Начав свою историю с кредита в 5000$, пройдя все тернии конкурса Vogue Talents и волнение при встрече с Анной Винтур, Bevza уже успела покорить родные просторы, смогла очаровать грузинскую публику и в настоящий момент начинает стремительное восхождение на мировой модный Олимп.
Звезды, которые сняли фильмы о себе
2 часа назад
Звезды, которые сняли фильмы о себе
Кто не хотел бы, чтобы о его жизни сняли документальный фильм? Многие знаменитости жаждут этого не меньше нашего. В нашей подборке 5 звезд, которые взяли инициативу в свои руки, и сами сняли фильмы о себе.
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
3 часа назад
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
Разложили по полочкам все, что надо знать об антиоксидантах и почему они так классно преображают нашу кожу изнутри.
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
4 часа назад
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
Самая модная верхняя одежда этого сезона: копим деньги на шубу, дубленку и кейп.
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
5 часов назад
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
Lifestyle-редактор SNCMedia.ru Лена Титок теперь может похвастаться наличием собственного (именного!) меню в ресторане «Южане». Кратко о том, как дело было.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.