5 московских ресторанов, где можно поесть краба (и не разориться)

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Если отпуск на морском берегу вам пока не светит, самое время отправляться на охоту за морепродуктами в Москве.

Wine and Crab

Wine and Crab

Wine and Crab

«Рыбное место» от братьев Березуцких в самом центре Москвы. Исторический подвал на Никольской превратили в настоящий винный погреб, главным декоративным элементом которого стали бутылки (винные, разумеется). Идея места не только в том, чтобы показать, что вино и краб – идеальная пара, но и в попытке (вполне удачной) доказать, что крабов могут есть не только мультимиллионеры: 100 граммов Опилио в ресторане можно заказать за 250 рублей, те же 100 г камчатского – за 550. Меню Сергей и Иван Березуцкие корректируют один раз в сезон, но делают это креативно и с огоньком, так что, публика соскучиться не успевает. И, кстати, не крабами едиными: обязательно попробуйте в Wine and Crab сыр! Буррату, страчателлу и рикотту производят на собственной ферме, причем, некоторые сорта готовят из молока нубийских коз. Вы точно не хотите это пропустить!

Stone Crab

Stone Crab

Stone Crab

Еще один «крабовый» ресторан, который расположился на территории культурно-делового пространства «Большевик». На закуску здесь готовят, например, кальмаров с маринованным перцем: вкусно и лаконично. Особый раздел в меню уделен морепродуктам из отечественных водоемов: барабулька из Черного моря, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина. С 12.00 до 17.00 по будням в ресторане подают бизнес-ланч, меню которого обновляется каждые две недели. Винная карта впечатляет, а средний чек поднимает настроение: выходит примерно 1500-2000 руб. с человека.

Crabber

Crabber

Crabber

Эта бодрая сеть продолжает расширяться и «ловить» все новые районы Москвы. Мы уже рассказывали вам про ресторан в Сити, теперь пришла очередь его недавно открывшегося «младшего брата» на Белой площади. Символ ресторана – краболов со своим уловом: приветливый, простой и гостеприимный. Если вы еще не знали, то у ресторанов Crabber есть своя собственная ферма, где этих самых крабов и разводят. К столу они попадают свежими, вкусными и по цене от 450 руб. за 100 граммов. Помимо крабов, в меню устрицы, морские ежи, гребешки, креветки и прочая морская красота. Запиваем все это хорошо подобранным белым. 

«Привет, Crevette!»

«Привет, Crevette!»

«Привет, Crevette!»

«Привет, Crevette!» – новая точка притяжения любителей морепродуктов с авторской кухней от австралийского шефа Джонатана Кертиса. Заведение находится в гастрономическом пространстве Food Store на Рождественке. Девиз «Привет, Сrevette!» – морепродукты по честной цене. И, стоит сказать, слоган отлично работает: нежное мясо камчатского краба запекают в перечном соусе (790 руб.), готовят в виде начинки для (очень вкусной!) брускетты (390 руб.), хрустящих такос (360 руб.) и кроккетов (390 руб.). Одно из фирменных блюд – «богемный завтрак», куда помимо мяса краба, добавляют красную икру, листья шпината и сливочный голландез (390 руб.). Заказать его можно в любое время суток, несмотря на название. В «Привет, Crevette!» нет своей барной карты, но правильное сопровождение к морепродуктам всегда помогут подобрать в дружественном бутик-баре «Савранский» с огромным выбором пива, включая эксклюзивные сорта, расположенным по соседству с маркетом морепродуктов.

«Наволне»

«Наволне»

«Наволне»

Новый проект от Soho Family на Саввинской набережной. Свежие морепродукты здесь можно заказать прямо с витрины, а приготовить разными способами (включайте фантазию). Мясо голубого краба можно попробовать за 450 рублей (цена за 100 г), а камчатского краба с муссом из авокадо на закуску отдают за 630. Присутствует краб и в салатах, и в пасте, и в брускеттах. Выбирайте, что вам ближе, или заказывайте все, чтобы не мучиться с выбором. Только обязательно оставьте место для меренгового рулета на десерт – он просто бомба! Отдельно хочется похвалить «Наволне» за яркий и по-настоящему летний интерьер: уберать камеру в ресторане категорически не хочется! 

Вдарим по крабу?

Правила жизни шефа Антона Клетарова
0 часов назад
Правила жизни шефа Антона Клетарова
Антон Клетаров не боится менять устоявшиеся представления о кулинарии – в меню Hills он смело добавляет авторские нововведения на тему европейской кухни и, будучи профессиональным музыкантом, стремиться и в ресторане создать такое меню, в котором соусы и специи не перебивают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.
Звезды, которые поженились тайно и почти никого не позвали на свою свадьбу
1 час назад
Звезды, которые поженились тайно и почти никого не позвали на свою свадьбу
В эту субботу весь мир обсуждал свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Торжество прошло с небывалым размахом: две тысячи вип-гостей присутствовали на церемонии и еще несколько миллионов наблюдали событие года в трансляции ВВС. Мы как всегда решили пойти другим путем и вспомнить звезд, которые не хотели, чтобы их свадьба получила широкую огласку.
Жировые ловушки: что это такое и как в них не попасть
2 часа назад
Жировые ловушки: что это такое и как в них не попасть
Ни спорт, ни диета не помогут вам убрать так называемое галифе, «ушки любви» и складку на животе, если природа решила, что именно в этих местах ваше тело будет запасать жир на черный день. Спойлер: но выход, как всегда, есть.
В тренде: обувь на платформе
3 часа назад
В тренде: обувь на платформе
Мы все разные, но нас объединяет одно. И в этом сезоне – это обувь на платформе. Ничего сумасшедшего, просто небольшая платформа на любимых кроссовках, ботинках и туфлях. Рассказываем, какую обувь на платформе выбрать и с чем носить.
6 вопросов, которые очень сильно достали мужчин
4 часа назад
6 вопросов, которые очень сильно достали мужчин
Мужчины серьезно хотели бы, чтобы мы перестали это у них спрашивать.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.