Закрыть
5 мест в Милане, где стоит съесть джелато
10.05.2016

5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

Автор: Юля Никитина, SNCmedia
Фото: Pixabay  
читайте также
С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин Рождественские предложения от лучших отелей мира: надо брать! 5 причин приехать в Новую Зеландию (на один день или навсегда) Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 5 дней на Владивосток: куда бежать, если вы на берегу Японского моря Как путешествовать бесплатно: каучсерфинг во Франции Самые страшные тревел-направления Оставьте меня здесь: 7 отелей с самой интересной концепцией Как я отправилась в кругосветку и растеряла всех друзей Куда податься в августе, если есть немного времени и денег? 7 мест, которые стоит посетить фанатам сериала «Корона» Любовь и секс по-тайски Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича 8 индийских выходов Кейт Миддлтон 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Как стать тревел-журналистом: Париж Зачем вы путешествуете? 5 необычных целей для поездки 3 кофейных рецепта из Вены Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 10 вещей, которые обязательно надо взять с собой в кругосветное путешествие 5 аксессуаров с Миланской недели моды, которые мы хотим купить уже сейчас Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа #GoSummer: проверьте свои знания и отправляйтесь в Милан за наш счет! 5 секретов красоты из Индии Миланские цены на всё! Где дешевле? Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России 10 самых романтических отелей мира Один день в «Этномире»: что посмотреть и чем заняться

Если вы думаете, что джелато ничем не отличается от обычного мороженого, время развеять заблуждения. Милан – отличное место, чтобы сделать это на практике.

Во-первых, мороженое делается на фабриках и заводах. А традиционное итальянское джелато готовят вручную. Хоть сейчас в этот процесс и внедрились всякие гаджеты, он все же в корне отличается от бездушной штамповки эскимо на конвейере. Недаром в любом уважающем себя итальянском городе столько джелатерий. У каждого (ну или почти у каждого) владельца и кондитера этих маленьких кафе-мороженых свои фирменные рецепты. Чтобы найти два одинаковых джелато, надо еще постараться!

Во-вторых, в джелато гораздо меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом. По итальянским меркам жирность джелато должна примерно равняться 3,5%. Но это не значит, что можно расслабиться и считать этот десерт здоровым питанием: в нем по-прежнему много сахара. Ну и наконец, в джелато гораздо меньше воздуха, чем в обычном мороженом (примерно четверть против половины). Это значит, что оно тает гораздо медленнее. А следовательно, со стаканчиком джелато в руке сам бог велел расположиться поудобнее и предаваться dolce far niente. Не зря же Италия – единственная страна в мире, где продается больше вручную сделанного мороженого, чем фабричного. Итак, где можно попробовать джелато в столице Ломбардии?

Cioccolati Italiani

Via Nerino, 11

Cioccolati Italiani – это целая сеть концептуальных дизайн-кондитерских, которую помимо Милана есть в Дубае или Дохе. Уже одно это свидетельствует о том, что сладости здесь поистине роскошные (впрочем, цены при этом такие же демократичные, как везде). Обратите внимание именно на эту точку, выходящую на торговую улицу Via Torino и маленькую площадь. Cioccolati Italiani, как нетрудно догадаться, специализируется на шоколаде – он представлен здесь во всех возможных вкусах и субстанциях. Берите джелато с белым и устраивайтесь за столиком у панорамного окна: кондитерская как нельзя лучше подходит для того, чтобы наблюдать за прохожими. Если внутри все занято, можно присесть прямо на ступеньках соседней церкви Святого Георгия – совсем как местные.

Gelato Gianni

Viale Lombardia, 96

Эта джелатерия притаилась в дырке в стене на окраине университетского квартала Città Studi, где расположены самые знаменитые учебные заведения Милана. За полным неимением посадочных мест с мороженым в руке вам придется перейти тенистую улицу и устроиться в маленьком сквере напротив, среди миланских собачников и джоггеров. Выбрать из нескольких десятков вкусов – дело нелегкое, но особого внимания здесь заслуживают фисташковое джелато, апельсиновый сорбет и мороженое с лесным орехом (nocciola).

Granaio

Via Tommaso Grossi, 3

Чтобы добраться до этого заведения, нужно свернуть на тихую улочку и сделать буквально три шага в сторону от самого сердца туристического Милана – собора Дуомо и галереи Виктора Эммануила II. Башни мороженого, высящиеся в витрине, так и просятся в Instagram – розовые и голубые, пурпурные и жемчужные. Поглощать джелато можно в перерыве между осмотром внутренней части собора и подъемом на крышу – это абсолютный must в ломбардской столице. Если вы немного переборщили с порцией, купите билет с подъемом не на лифте, а пешком.

Gelato Giusto

Via San Gregorio, 17

Эта джелатерия в районе метро Porta Venezia специализируется на нетривиальных вкусах мороженого. Здесь можно отведать джелато «Цветок базилика» или «Рикотта с горьким апельсином». Хозяева утверждают, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, поливок и посыпок, исключительно фермерского, органического и экологичного происхождения. По одну сторону от Gelato Giusto находится большая торговая улица Corso Buenos Aires с магазинами одежды демократичных марок, а по другую – Модный квартал: сеть переулков, где витрины брендов вроде D&G и Prada скорее напоминают произведения современного искусства. В общем, тот самый знаменитый миланский шопинг.

Officine del gelato Milano

Viale Monte Nero, 46

Вдоволь накатавшись на старинных и не очень миланских трамваях, можно сделать пит-стоп у этой джелатерии в начале улицы Бергамо. Где еще, как не здесь, попробовать мороженое со вкусом страчателлы. Ведь этот известный итальянский десерт изобрели именно в соседнем с Миланом городке Бергамо в середине XX века. Вообще-то изначально страчателла – это суп, в который капают сырое яйцо, застывающее мелкими кусочками. По легенде, хозяин таверны, который изобрел страчателлу, настолько устал его подавать, что решил сделать аналогичный десерт. Вместо горячего бульона он взял молоко, а вместо яйца и приправ – темный шоколад. Когда у него в очередной раз спрашивали страчателлу, вместо супа он подавал восхитительное белое мороженое с шоколадной крошкой. Так оно и прижилось.

Приятной и вкусной вам прогулки по Милану!

Любите мороженое?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
У Натали Макиенко множество регалий: консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов и основатель компании Natural Diet. Но все это не так интересно, как количество парфюмов, кремов и масок у нее в косметичке. 
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
2 часа назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
4 часа назад
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
Миша Бартон – девушка, в общем, милая, но есть кое-что, под чем она готова поставить хештег #беситеменя.
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
5 часов назад
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
Не всегда решение «бежать от холода» – единственно правильное. Есть города, которые в холодное время года по-настоящему преображаются. Смотрите сами и отправляйтесь в один из них на уик-энд, пока еще зима.
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
5 часов назад
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
Чтобы не ждать у моря погоды, выгуляйте чудо-мюли-башмачки на выставке современного искусства. Многие из них настолько сюрреалистичны, что вполне сойдут за арт-объект.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.