Закрыть
5 мест в Милане, где стоит съесть джелато
10.05.2016

5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

Автор: Юля Никитина, SNCmedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Несколько фактов о #foodporn Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Правила питания на корпоративах и праздниках Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 3 рецепта с тунцом Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит 

Если вы думаете, что джелато ничем не отличается от обычного мороженого, время развеять заблуждения. Милан – отличное место, чтобы сделать это на практике.

Во-первых, мороженое делается на фабриках и заводах. А традиционное итальянское джелато готовят вручную. Хоть сейчас в этот процесс и внедрились всякие гаджеты, он все же в корне отличается от бездушной штамповки эскимо на конвейере. Недаром в любом уважающем себя итальянском городе столько джелатерий. У каждого (ну или почти у каждого) владельца и кондитера этих маленьких кафе-мороженых свои фирменные рецепты. Чтобы найти два одинаковых джелато, надо еще постараться!

Во-вторых, в джелато гораздо меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом. По итальянским меркам жирность джелато должна примерно равняться 3,5%. Но это не значит, что можно расслабиться и считать этот десерт здоровым питанием: в нем по-прежнему много сахара. Ну и наконец, в джелато гораздо меньше воздуха, чем в обычном мороженом (примерно четверть против половины). Это значит, что оно тает гораздо медленнее. А следовательно, со стаканчиком джелато в руке сам бог велел расположиться поудобнее и предаваться dolce far niente. Не зря же Италия – единственная страна в мире, где продается больше вручную сделанного мороженого, чем фабричного. Итак, где можно попробовать джелато в столице Ломбардии?

Cioccolati Italiani

Via Nerino, 11

Cioccolati Italiani – это целая сеть концептуальных дизайн-кондитерских, которую помимо Милана есть в Дубае или Дохе. Уже одно это свидетельствует о том, что сладости здесь поистине роскошные (впрочем, цены при этом такие же демократичные, как везде). Обратите внимание именно на эту точку, выходящую на торговую улицу Via Torino и маленькую площадь. Cioccolati Italiani, как нетрудно догадаться, специализируется на шоколаде – он представлен здесь во всех возможных вкусах и субстанциях. Берите джелато с белым и устраивайтесь за столиком у панорамного окна: кондитерская как нельзя лучше подходит для того, чтобы наблюдать за прохожими. Если внутри все занято, можно присесть прямо на ступеньках соседней церкви Святого Георгия – совсем как местные.

Gelato Gianni

Viale Lombardia, 96

Эта джелатерия притаилась в дырке в стене на окраине университетского квартала Città Studi, где расположены самые знаменитые учебные заведения Милана. За полным неимением посадочных мест с мороженым в руке вам придется перейти тенистую улицу и устроиться в маленьком сквере напротив, среди миланских собачников и джоггеров. Выбрать из нескольких десятков вкусов – дело нелегкое, но особого внимания здесь заслуживают фисташковое джелато, апельсиновый сорбет и мороженое с лесным орехом (nocciola).

Granaio

Via Tommaso Grossi, 3

Чтобы добраться до этого заведения, нужно свернуть на тихую улочку и сделать буквально три шага в сторону от самого сердца туристического Милана – собора Дуомо и галереи Виктора Эммануила II. Башни мороженого, высящиеся в витрине, так и просятся в Instagram – розовые и голубые, пурпурные и жемчужные. Поглощать джелато можно в перерыве между осмотром внутренней части собора и подъемом на крышу – это абсолютный must в ломбардской столице. Если вы немного переборщили с порцией, купите билет с подъемом не на лифте, а пешком.

Gelato Giusto

Via San Gregorio, 17

Эта джелатерия в районе метро Porta Venezia специализируется на нетривиальных вкусах мороженого. Здесь можно отведать джелато «Цветок базилика» или «Рикотта с горьким апельсином». Хозяева утверждают, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, поливок и посыпок, исключительно фермерского, органического и экологичного происхождения. По одну сторону от Gelato Giusto находится большая торговая улица Corso Buenos Aires с магазинами одежды демократичных марок, а по другую – Модный квартал: сеть переулков, где витрины брендов вроде D&G и Prada скорее напоминают произведения современного искусства. В общем, тот самый знаменитый миланский шопинг.

Officine del gelato Milano

Viale Monte Nero, 46

Вдоволь накатавшись на старинных и не очень миланских трамваях, можно сделать пит-стоп у этой джелатерии в начале улицы Бергамо. Где еще, как не здесь, попробовать мороженое со вкусом страчателлы. Ведь этот известный итальянский десерт изобрели именно в соседнем с Миланом городке Бергамо в середине XX века. Вообще-то изначально страчателла – это суп, в который капают сырое яйцо, застывающее мелкими кусочками. По легенде, хозяин таверны, который изобрел страчателлу, настолько устал его подавать, что решил сделать аналогичный десерт. Вместо горячего бульона он взял молоко, а вместо яйца и приправ – темный шоколад. Когда у него в очередной раз спрашивали страчателлу, вместо супа он подавал восхитительное белое мороженое с шоколадной крошкой. Так оно и прижилось.

Приятной и вкусной вам прогулки по Милану!

Любите мороженое?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
3 часа назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
3 часа назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
4 часа назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
7 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Хештег недели: #меняневзяли (а вам где отказали на собеседовании?)
8 часов назад
Хештег недели: #меняневзяли (а вам где отказали на собеседовании?)
Хештег #меняневзяли появился в Facebook меньше недели назад – и спонтанно вырос в мощный HR-психотерапевтический флешмоб. Одни гордо рассказывают про свои неудачи при поиске работы, а другие (особенно эйчары) намекают, что, как бы это сказать, – #нашличемгордиться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.