Закрыть

5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

Автор:
Фото: Pixabay  

Если вы думаете, что джелато ничем не отличается от обычного мороженого, время развеять заблуждения. Милан – отличное место, чтобы сделать это на практике.

Во-первых, мороженое делается на фабриках и заводах. А традиционное итальянское джелато готовят вручную. Хоть сейчас в этот процесс и внедрились всякие гаджеты, он все же в корне отличается от бездушной штамповки эскимо на конвейере. Недаром в любом уважающем себя итальянском городе столько джелатерий. У каждого (ну или почти у каждого) владельца и кондитера этих маленьких кафе-мороженых свои фирменные рецепты. Чтобы найти два одинаковых джелато, надо еще постараться!

Во-вторых, в джелато гораздо меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом. По итальянским меркам жирность джелато должна примерно равняться 3,5%. Но это не значит, что можно расслабиться и считать этот десерт здоровым питанием: в нем по-прежнему много сахара. Ну и наконец, в джелато гораздо меньше воздуха, чем в обычном мороженом (примерно четверть против половины). Это значит, что оно тает гораздо медленнее. А следовательно, со стаканчиком джелато в руке сам бог велел расположиться поудобнее и предаваться dolce far niente. Не зря же Италия – единственная страна в мире, где продается больше вручную сделанного мороженого, чем фабричного. Итак, где можно попробовать джелато в столице Ломбардии?

5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

Cioccolati Italiani

Via Nerino, 11

Cioccolati Italiani – это целая сеть концептуальных дизайн-кондитерских, которую помимо Милана есть в Дубае или Дохе. Уже одно это свидетельствует о том, что сладости здесь поистине роскошные (впрочем, цены при этом такие же демократичные, как везде). Обратите внимание именно на эту точку, выходящую на торговую улицу Via Torino и маленькую площадь. Cioccolati Italiani, как нетрудно догадаться, специализируется на шоколаде – он представлен здесь во всех возможных вкусах и субстанциях. Берите джелато с белым и устраивайтесь за столиком у панорамного окна: кондитерская как нельзя лучше подходит для того, чтобы наблюдать за прохожими. Если внутри все занято, можно присесть прямо на ступеньках соседней церкви Святого Георгия – совсем как местные.

Gelato Gianni

Viale Lombardia, 96

Эта джелатерия притаилась в дырке в стене на окраине университетского квартала Città Studi, где расположены самые знаменитые учебные заведения Милана. За полным неимением посадочных мест с мороженым в руке вам придется перейти тенистую улицу и устроиться в маленьком сквере напротив, среди миланских собачников и джоггеров. Выбрать из нескольких десятков вкусов – дело нелегкое, но особого внимания здесь заслуживают фисташковое джелато, апельсиновый сорбет и мороженое с лесным орехом (nocciola).

Granaio

Via Tommaso Grossi, 3

Чтобы добраться до этого заведения, нужно свернуть на тихую улочку и сделать буквально три шага в сторону от самого сердца туристического Милана – собора Дуомо и галереи Виктора Эммануила II. Башни мороженого, высящиеся в витрине, так и просятся в Instagram – розовые и голубые, пурпурные и жемчужные. Поглощать джелато можно в перерыве между осмотром внутренней части собора и подъемом на крышу – это абсолютный must в ломбардской столице. Если вы немного переборщили с порцией, купите билет с подъемом не на лифте, а пешком.

Gelato Giusto

Via San Gregorio, 17

Эта джелатерия в районе метро Porta Venezia специализируется на нетривиальных вкусах мороженого. Здесь можно отведать джелато «Цветок базилика» или «Рикотта с горьким апельсином». Хозяева утверждают, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, поливок и посыпок, исключительно фермерского, органического и экологичного происхождения. По одну сторону от Gelato Giusto находится большая торговая улица Corso Buenos Aires с магазинами одежды демократичных марок, а по другую – Модный квартал: сеть переулков, где витрины брендов вроде D&G и Prada скорее напоминают произведения современного искусства. В общем, тот самый знаменитый миланский шопинг.

Officine del gelato Milano

Viale Monte Nero, 46

Вдоволь накатавшись на старинных и не очень миланских трамваях, можно сделать пит-стоп у этой джелатерии в начале улицы Бергамо. Где еще, как не здесь, попробовать мороженое со вкусом страчателлы. Ведь этот известный итальянский десерт изобрели именно в соседнем с Миланом городке Бергамо в середине XX века. Вообще-то изначально страчателла – это суп, в который капают сырое яйцо, застывающее мелкими кусочками. По легенде, хозяин таверны, который изобрел страчателлу, настолько устал его подавать, что решил сделать аналогичный десерт. Вместо горячего бульона он взял молоко, а вместо яйца и приправ – темный шоколад. Когда у него в очередной раз спрашивали страчателлу, вместо супа он подавал восхитительное белое мороженое с шоколадной крошкой. Так оно и прижилось.

Приятной и вкусной вам прогулки по Милану!

Любите мороженое?

6 стильных сумок на осень
14 часов назад
6 стильных сумок на осень
Что лучше всего дополнит ваш и без того безупречный осенний лук? Конечно, сумка! Мы выбрали 6 классных новинок, на которые не жалко потратиться.
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
16 часов назад
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
Главреды, превратившие российский глянец в «островок роскошной жизни», уходят, а новые – катаются на метро и пьют пиво. Светские дивы признаются фолловерам в том, что у них лишний вес, муж-бабник и неадекватные подруги. Новая откровенность? Демократизация гламура? Разбираемся.
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
16 часов назад
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
Леди Гага все чаще выглядит элегантно, женственно и старается подчеркивать свою внешность умелыми бьюти-приемами и классическими укладками. Кажется, костюм из сырого мяса и банты из пергидрольных волос уже давно покрылись пылью, а Леди Гага больше никогда не будет прежним фриком.
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
19 часов назад
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
Франция – идеальная страна для путешествия на машине. Добраться сюда на собственном транспорте, скажем, из Москвы, будет трудновато, зато взять машину напрокат – проще простого! Да и кататься по французским дорогам будет сплошным удовольствием, если держать в голове некоторые нюансы.
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
19 октября 2018
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
Спонж для нанесения макияжа – главный помощник для всех. Начиная с новичков, только познающих бьюти-науку, заканчивая именитыми визажистами. Инструмент, способный в одночасье создать совершенный тон без пятен, разводов и эффекта маски, – однозначно любовь с первого макияжа. Чтобы чувства были взаимными, стоит ответственно подойти к вопросу очищения и хранения спонжа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.