Закрыть
5 мест в Милане, где стоит съесть джелато
10.05.2016

5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

Автор: Юля Никитина, SNCmedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои День знаний: нет повода не выпить 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 10 неожиданных признаний звезд о еде Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Не тестируем на животных: программа питания D-light Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня

Если вы думаете, что джелато ничем не отличается от обычного мороженого, время развеять заблуждения. Милан – отличное место, чтобы сделать это на практике.

Во-первых, мороженое делается на фабриках и заводах. А традиционное итальянское джелато готовят вручную. Хоть сейчас в этот процесс и внедрились всякие гаджеты, он все же в корне отличается от бездушной штамповки эскимо на конвейере. Недаром в любом уважающем себя итальянском городе столько джелатерий. У каждого (ну или почти у каждого) владельца и кондитера этих маленьких кафе-мороженых свои фирменные рецепты. Чтобы найти два одинаковых джелато, надо еще постараться!

Во-вторых, в джелато гораздо меньше молочных жиров, чем в обычном мороженом. По итальянским меркам жирность джелато должна примерно равняться 3,5%. Но это не значит, что можно расслабиться и считать этот десерт здоровым питанием: в нем по-прежнему много сахара. Ну и наконец, в джелато гораздо меньше воздуха, чем в обычном мороженом (примерно четверть против половины). Это значит, что оно тает гораздо медленнее. А следовательно, со стаканчиком джелато в руке сам бог велел расположиться поудобнее и предаваться dolce far niente. Не зря же Италия – единственная страна в мире, где продается больше вручную сделанного мороженого, чем фабричного. Итак, где можно попробовать джелато в столице Ломбардии?

Cioccolati Italiani

Via Nerino, 11

Cioccolati Italiani – это целая сеть концептуальных дизайн-кондитерских, которую помимо Милана есть в Дубае или Дохе. Уже одно это свидетельствует о том, что сладости здесь поистине роскошные (впрочем, цены при этом такие же демократичные, как везде). Обратите внимание именно на эту точку, выходящую на торговую улицу Via Torino и маленькую площадь. Cioccolati Italiani, как нетрудно догадаться, специализируется на шоколаде – он представлен здесь во всех возможных вкусах и субстанциях. Берите джелато с белым и устраивайтесь за столиком у панорамного окна: кондитерская как нельзя лучше подходит для того, чтобы наблюдать за прохожими. Если внутри все занято, можно присесть прямо на ступеньках соседней церкви Святого Георгия – совсем как местные.

Gelato Gianni

Viale Lombardia, 96

Эта джелатерия притаилась в дырке в стене на окраине университетского квартала Città Studi, где расположены самые знаменитые учебные заведения Милана. За полным неимением посадочных мест с мороженым в руке вам придется перейти тенистую улицу и устроиться в маленьком сквере напротив, среди миланских собачников и джоггеров. Выбрать из нескольких десятков вкусов – дело нелегкое, но особого внимания здесь заслуживают фисташковое джелато, апельсиновый сорбет и мороженое с лесным орехом (nocciola).

Granaio

Via Tommaso Grossi, 3

Чтобы добраться до этого заведения, нужно свернуть на тихую улочку и сделать буквально три шага в сторону от самого сердца туристического Милана – собора Дуомо и галереи Виктора Эммануила II. Башни мороженого, высящиеся в витрине, так и просятся в Instagram – розовые и голубые, пурпурные и жемчужные. Поглощать джелато можно в перерыве между осмотром внутренней части собора и подъемом на крышу – это абсолютный must в ломбардской столице. Если вы немного переборщили с порцией, купите билет с подъемом не на лифте, а пешком.

Gelato Giusto

Via San Gregorio, 17

Эта джелатерия в районе метро Porta Venezia специализируется на нетривиальных вкусах мороженого. Здесь можно отведать джелато «Цветок базилика» или «Рикотта с горьким апельсином». Хозяева утверждают, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, поливок и посыпок, исключительно фермерского, органического и экологичного происхождения. По одну сторону от Gelato Giusto находится большая торговая улица Corso Buenos Aires с магазинами одежды демократичных марок, а по другую – Модный квартал: сеть переулков, где витрины брендов вроде D&G и Prada скорее напоминают произведения современного искусства. В общем, тот самый знаменитый миланский шопинг.

Officine del gelato Milano

Viale Monte Nero, 46

Вдоволь накатавшись на старинных и не очень миланских трамваях, можно сделать пит-стоп у этой джелатерии в начале улицы Бергамо. Где еще, как не здесь, попробовать мороженое со вкусом страчателлы. Ведь этот известный итальянский десерт изобрели именно в соседнем с Миланом городке Бергамо в середине XX века. Вообще-то изначально страчателла – это суп, в который капают сырое яйцо, застывающее мелкими кусочками. По легенде, хозяин таверны, который изобрел страчателлу, настолько устал его подавать, что решил сделать аналогичный десерт. Вместо горячего бульона он взял молоко, а вместо яйца и приправ – темный шоколад. Когда у него в очередной раз спрашивали страчателлу, вместо супа он подавал восхитительное белое мороженое с шоколадной крошкой. Так оно и прижилось.

Приятной и вкусной вам прогулки по Милану!

Любите мороженое?
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
16 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
17 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
20 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
20 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.