5 гастрономических сюрпризов, которые ждут вас на Кипре

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Обычно, когда говорят о Кипре, воображение сразу рисует стол, ломящийся от оливок, сыров, мусаки и свежайшего хлеба, только что из печи. Но мы нашли совершенно другой вкус киприотского застолья.

Мороженое

Фестиваль мороженого

Фестиваль мороженого

Если вы будете на Кипре в конце мая, непременно загляните в Colors Café. Это излюбленное место не только постояльцев отеля Four Seasons Cyprus, но и местных жителей. В мае здесь проходит любопытный фестиваль мороженого, и все устремляются в кафе без сожалений о нарушенной диете. А все потому, что только тут подают невероятные конструкции из ледяного лакомства, приготовленные прямо при посетителях. Шеф-кондитер может замиксовать любые ингредиенты в башню причудливой формы, которая больше похожа на арт-объект. В меню джелатерии – самые удивительные сочетания: например, в этом году это мороженое со вкусом шампанского, бейлиса или розовых лепестков. Отдельного внимания заслуживает удивительное фисташковое мороженое с шоколадной крошкой и мятой из основного меню.

С выходом

Если вы взяли с собой вечернее платье и боитесь, что его некуда будет надеть, – напрасно. Забронируйте столик в роскошном ресторане Vivaldi by Marvrommatis, – его меню составлял знаменитый в Париже «мишленовский» шеф Андреас Мавромматис. Повар кипрского происхождения привнес в «обычную» высокую кухню вкус традиционных кушаний острова. Стоит попробовать его ягненка, фаршированного знаменитым сыром халуми и свежей мятой – он подается с хумусом и бараньим бульоном и без преувеличений тает во рту.

Япона мать

Seasons Oriental

Seasons Oriental

Думали ли вы, что на Кипре попробуете свои лучшие спринг-роллы? Вряд ли! Но после ужина в Seasons Oriental вы точно измените свое мнение. Залог успеха китайской кухни в киприотском отеле – китайский шеф-повар, который знает все тонкости приготовления аутентичных блюд, плюс свежайшая рыба. Идеальные спринг-роллы тут готовятся в изобилии – с любой начинкой, в рисовой лепешке, на воке… Главное – оставьте место для основного блюда, например, для утки по-пекински.

Морские гады

Шефы кипрского отеля славятся своим умением готовить морепродукты: сибас, тунец, лосось, крабы, лобстеры, всевозможные креветки, устрицы... Перечислять все дары моря смысла нет: лучше их пробовать! Идеально морепродукты готовят в Seafood Bar. Тут обязательно нужно заказать сашими из тунца – более насыщенного вкуса вы вряд ли найдете. Устрицы тоже must: их подают тут как в классическом варианте, так и с авторскими дополнениями. Самое вкусное и легкое –  манговое пюре со свежим кориандром. Оно идеально оттеняет вкус устрицы.

Гуляли всю ночь

Vista Bar & Terrace

Vista Bar & Terrace

Хороший день требует достойного завершения. Если вы приехали на остров, чтобы оторваться по полной, загляните вечером в Vista Bar & Terrace: тут после заката жизнь только начинается. Вас поразят молекулярные коктейли, которые сегодня подают в модных нью-йоркских барах. Что такое молекулярный коктейль? Все началось с того, что кулинары «играли» с плотностью разных жидкостей. Простой пример – кофе латте, где молочная пенка легче кофейной гущи. Бариста пошли дальше – они начали экспериментировать с состоянием, текстурой и формой ингредиентов. Чтобы создать молекулярный коктейль, нужно обладать настоящими тайными знаниями! Раскрыть все секреты просто невозможно. Остается только удивляться и пробовать, пробовать, пробовать. Например, вас точно поразит «Белый русский» в исполнении барменов Vista – с мятным ликером и еще парочкой секретных ингредиентов. Или «Маргарита» с икрой! И еще на закуску самый удивительный факт – даже если вы изрядно напробуетесь таких коктейлей, голова утром будет ясной и свежей.



Омномном?

Правила фестивального мейка: как сохранить лицо и не превратиться в Джокера к концу дня
0 часов назад
Правила фестивального мейка: как сохранить лицо и не превратиться в Джокера к концу дня
Фестивали под открытым небом давно стали чуть ли не главным атрибутом лета. И даже несмотря на то, что уже середина августа, сезон опен-эйров по-прежнему богат на события. С вас – запастись силами и энергией для безудержного веселья, а блистать в огромном море людей целый день помогут наши бьюти-лайфхаки.
5 способов закончить отношения по-взрослому
1 час назад
5 способов закончить отношения по-взрослому
Для того, чтобы с кем-то расстаться, не обязательно устраивать скандал с истерикой и вызывать «скорую». Давайте будем цивилизованными (и взрослыми, что важно!) людьми.
5 самых модных инфлюенсеров из Азии (вам нужно на них ориентироваться)
1 час назад
5 самых модных инфлюенсеров из Азии (вам нужно на них ориентироваться)
Мы все чаще замечаем влияние Азии на современную моду. И где же еще черпать вдохновение, как не у представителей этой культуры. Мы собрали самых стильных и классных модных инфлюенсеров из Японии, Кореи и Китая, на чей стиль обязательно нужно обратить внимание. P.s. никакого aegyo и kawaii.
Кто такая Монеточка, и почему ее сейчас все слушают
1 час назад
Кто такая Монеточка, и почему ее сейчас все слушают
Мир российской поп-музыки никогда не отличался разнообразием. Не будем скрывать, что под песни Лазарева и Билана мы пошли в школу, под их же хиты ее и закончили. Однако за последний год на сцене (и в рекомендованном на YouTube) появилось много новых имен. Сегодня мы разберемся, в чем же состоит феномен Монеточки, и почему бедность нам точно не грозит.
4 рецепта с малиной, которые легко повторить дома
4 часа назад
4 рецепта с малиной, которые легко повторить дома
Август – сладкий сезон ягод, в том числе малины, которую в этом месяце можно есть ведрами. Ну или готовить из нее всякие вкусности. Вот вам 4 варианта: и поесть, и выпить.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.