Закрыть

4 рецепта с лисичками

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Грибы – это не только группа, но и еда: призываем об этом не забывать!

Филе дорадо с запеченным картофелем

 

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 1 шт.;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • лисички 100 – г;
  • сливки 33% – 70 мл;
  • рыбный бульон – 70 мл;
  • лук шалот – 30 г.

Способ приготовления:

Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 С. Лук режим мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения. Филе жарим до готовности, на тарелку выкладываем филе, запеченный картофель и поливаем получившимся соусом. 

Где попробовать: Il Forno

Салат из лисичек

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • руккола – 10 г;
  • салат корн 10 – г;
  • салат радиччио – 5 г;
  • салат фризе 5 – г;
  • лисички 150 – г;
  • пастрами 50 – г;
  • редис 5 – г;
  • тесто для спринг-ролла – 15 г;
  • крем из тунца 50 – г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • масло из виноградной косточки – 3 г;
  • соевый соус 3 – г.

Ингредиенты для крема из тунца:

  • майонез – 350 г;
  • анчоусы – 25 г;
  • тунец консервированный 550 – г;
  • горчица – 8 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • каперсы – 20 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сок лимона – 8 г.

Способ приготовления крема из тунца:

Все ингредиенты хорошо пробиваем блендером и процеживаем через сито (сито лучше использовать железное). Чтобы получить мусс, залейте крем в сифон или взбейте.

Способ приготовления салата:

Лисички чистим и жарим. Из теста для спринг-ролла вырезаем кружок и обжариваем на растительном масле до состояния чипса. Очень тонко нарезаем пастрами. Листья салатов перемешиваем с редисом. Редис нарезаем тонкими кружочками и заправляем соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем подогретую пастрами, чипс из спринг–ролла, жаренные лисички и мусс из тунца. Украшаем кружками редиса и листиками салата.

Где попробовать: Hills

Брускетта с лисичками

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 50 г;
  • масло оливковое для салата – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 2 г;
  • помидоры бакинские – 60 г;
  • шпинат – 50 г;
  • соль морская – 2 г;
  • сыр грана падано – 10 г;
  • хлеб чиабатта –10 г;
  • перец черный г – 1 г;
  • крем из сыров – 40 г (сливки 33% – 15 г, сыр скаморца – 10 г, горгонзола – 10 г, сыр грана падана – 10 г расплавляется в миске на водяной бане).

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем до румяного цвета лисички с добавлением раздавленного зубчика чеснока и веточек свежего тимьяна, солим, перчим. Добавляем в эту же сковородку шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Отдельно на гриле обжариваем с двух сторон 2 кусочка хлеба чиабатта, нарезанных толщиной 1 см. На обжаренные кусочки хлеба намазываем крем из сыров и выкладываем сверху жареные лисички, шпинат и помидоры. Декорируем сверху натертым на мелкой терке сыром грана падано.

Где попробовать: Fornetto

Спагетти с лисичками

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу ;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • грибной бульон – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • сыр пармезан – по вкусу.

Способ приготовления:

На медленном огне в течение 20 минут варим заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откидываем на сито, 150 мл бульона процеживаем. Варим в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 минут. Добавляем очищенного репчатого лука, порезанного мелким кубиком, и пережариваем его до золотистого цвета.  Добавляем отварные грибы и прогреваем их на медленном огне с обжаренным луком 3-5 минут. В прогретые грибы с луком добавляем заранее приготовленный бульон (примерно 150 мл) и доводим до кипения. Добавляем  сливочного масла и отварных спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреваем в течении 3-5 минут.  Солим, перчим и выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.

Где попробовать: ЖАРЪ Grill & Bar


Любите грибы?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.