4 рецепта с лисичками

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 4 рецепта индонезийской кухни Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Лучшие места для Хэллоуина в Москве Как не набрать лишний вес в отпуске 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Сыр: как выбрать и с чем его есть? 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 3 сырных рецепта 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
Загрузка...

Грибы – это не только группа, но и еда: призываем об этом не забывать!

Филе дорадо с запеченным картофелем

 

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 1 шт.;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • лисички 100 – г;
  • сливки 33% – 70 мл;
  • рыбный бульон – 70 мл;
  • лук шалот – 30 г.

Способ приготовления:

Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 С. Лук режим мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения. Филе жарим до готовности, на тарелку выкладываем филе, запеченный картофель и поливаем получившимся соусом. 

Где попробовать: Il Forno

Салат из лисичек

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • руккола – 10 г;
  • салат корн 10 – г;
  • салат радиччио – 5 г;
  • салат фризе 5 – г;
  • лисички 150 – г;
  • пастрами 50 – г;
  • редис 5 – г;
  • тесто для спринг-ролла – 15 г;
  • крем из тунца 50 – г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • масло из виноградной косточки – 3 г;
  • соевый соус 3 – г.

Ингредиенты для крема из тунца:

  • майонез – 350 г;
  • анчоусы – 25 г;
  • тунец консервированный 550 – г;
  • горчица – 8 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • каперсы – 20 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сок лимона – 8 г.

Способ приготовления крема из тунца:

Все ингредиенты хорошо пробиваем блендером и процеживаем через сито (сито лучше использовать железное). Чтобы получить мусс, залейте крем в сифон или взбейте.

Способ приготовления салата:

Лисички чистим и жарим. Из теста для спринг-ролла вырезаем кружок и обжариваем на растительном масле до состояния чипса. Очень тонко нарезаем пастрами. Листья салатов перемешиваем с редисом. Редис нарезаем тонкими кружочками и заправляем соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем подогретую пастрами, чипс из спринг–ролла, жаренные лисички и мусс из тунца. Украшаем кружками редиса и листиками салата.

Где попробовать: Hills

Брускетта с лисичками

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 50 г;
  • масло оливковое для салата – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 2 г;
  • помидоры бакинские – 60 г;
  • шпинат – 50 г;
  • соль морская – 2 г;
  • сыр грана падано – 10 г;
  • хлеб чиабатта –10 г;
  • перец черный г – 1 г;
  • крем из сыров – 40 г (сливки 33% – 15 г, сыр скаморца – 10 г, горгонзола – 10 г, сыр грана падана – 10 г расплавляется в миске на водяной бане).

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем до румяного цвета лисички с добавлением раздавленного зубчика чеснока и веточек свежего тимьяна, солим, перчим. Добавляем в эту же сковородку шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Отдельно на гриле обжариваем с двух сторон 2 кусочка хлеба чиабатта, нарезанных толщиной 1 см. На обжаренные кусочки хлеба намазываем крем из сыров и выкладываем сверху жареные лисички, шпинат и помидоры. Декорируем сверху натертым на мелкой терке сыром грана падано.

Где попробовать: Fornetto

Спагетти с лисичками

4 рецепта с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу ;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • грибной бульон – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • сыр пармезан – по вкусу.

Способ приготовления:

На медленном огне в течение 20 минут варим заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откидываем на сито, 150 мл бульона процеживаем. Варим в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 минут. Добавляем очищенного репчатого лука, порезанного мелким кубиком, и пережариваем его до золотистого цвета.  Добавляем отварные грибы и прогреваем их на медленном огне с обжаренным луком 3-5 минут. В прогретые грибы с луком добавляем заранее приготовленный бульон (примерно 150 мл) и доводим до кипения. Добавляем  сливочного масла и отварных спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреваем в течении 3-5 минут.  Солим, перчим и выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.

Где попробовать: ЖАРЪ Grill & Bar


Любите грибы?

Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
0 часов назад
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
Наш колумнист и стилист Анна Антонова, насмотревшись street style фотографий и модных блогов и вооружившись здравым смыслом, придумала новую рубрику «Тренды без жертв» о том, как носить модные вещи, но не быть похожей на сумасшедшего фешен-блогера или жертву моды, как использовать трендысебе во благо в обычной жизни. Сегодняшний материал – о брюках с лампасами.
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
2 часа назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
4 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
5 часов назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
6 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.