Закрыть
4 рецепта полезных блинов
07.03.2016

4 рецепта полезных блинов

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы 3 рецепта с тунцом Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Кому нужны кулинарные школы? Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 5 самых громких закрытий лета Как сделать полезные продукты еще лучше? Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 3 постных рецепта от Марка Стаценко

Давайте добавим немного пользы в масленичную неделю!

Блинчики со шпинатом

Шпинат – это замечательный природный краситель. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а еще приобретут необычный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Шпинат помыть, положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат. Яйца взбить. Налить к яйцам молоко и еще немного взбить. Добавить шпинат и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с амарантом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • амарант – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Амарант замочить на ночь в воде. Отварить 10 минут, остудить. Яйца взбить, влить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить амарант и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блины на полбе

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • полба – 200 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбить. Влить к ним молоко и еще немного взбить.  Добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и полбу, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 140 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванильный экстракт – 2 г
  • ванильное соевое молоко – 100 г
  • мука без глютена – 160 г
  • сироп агавы – 10 г
  • орех грецкий – 10 г

Способ приготовления:

Банан размять в пюре, добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы, экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи (мелко рубленные). Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Рецепты предоставлены мини-маркетом «Город-Сад».


Будете печь блины?
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
4 часа назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
6 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
8 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
8 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
9 часов назад
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
Матовые текстуры очень капризны: чуть что не так – сразу подчеркнут все шелушения и неровности на губах. Причем такие фейлы не всегда случаются из-за вашей неопытности, бывает, что виноват и производитель, который подсунул вам средство не высшей пробы. Чтобы вы не попались на маркетинговую удочку, мы примерили новые матовые помады-блески и выбрали самые стоящие (и по цене, и по качеству). 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.