Закрыть
4 рецепта полезных блинов
07.03.2016

4 рецепта полезных блинов

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 необычных рецепта с трюфелем 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Что в тарелке у Джессики Бил? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 4 рецепта для разгрузочного дня Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 3 рецепта, чтобы подсластить осень 3 рецепта со спражей от шеф-повара Маттео Лаи Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии

Давайте добавим немного пользы в масленичную неделю!

Блинчики со шпинатом

Шпинат – это замечательный природный краситель. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а еще приобретут необычный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Шпинат помыть, положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат. Яйца взбить. Налить к яйцам молоко и еще немного взбить. Добавить шпинат и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с амарантом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • амарант – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Амарант замочить на ночь в воде. Отварить 10 минут, остудить. Яйца взбить, влить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить амарант и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блины на полбе

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • полба – 200 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбить. Влить к ним молоко и еще немного взбить.  Добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и полбу, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 140 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванильный экстракт – 2 г
  • ванильное соевое молоко – 100 г
  • мука без глютена – 160 г
  • сироп агавы – 10 г
  • орех грецкий – 10 г

Способ приготовления:

Банан размять в пюре, добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы, экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи (мелко рубленные). Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Рецепты предоставлены мини-маркетом «Город-Сад».


Будете печь блины?
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
0 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
2 часа назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
21 час назад
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
23 часа назад
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
В августе наступает тот недолгий период, когда помидоры становятся по-настоящему сладкими и вкусными. Ловите момент!
Рейтинг SNC: перспективные актеры
23 часа назад
Рейтинг SNC: перспективные актеры
Свежий рейтинг самых перспективных молодых актеров по версии SNC.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.