Закрыть
4 рецепта полезных блинов
07.03.2016

4 рецепта полезных блинов

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 кофейных рецепта из Вены Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 4 зеленых и очень полезных рецепта Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 5 освежающих рецептов лимонада 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Согревающие напитки для новогоднего настроения Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 4 новых места с восточным акцентом Гид по Арбату: Старому и Новому 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий

Давайте добавим немного пользы в масленичную неделю!

Блинчики со шпинатом

Шпинат – это замечательный природный краситель. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а еще приобретут необычный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Шпинат помыть, положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат. Яйца взбить. Налить к яйцам молоко и еще немного взбить. Добавить шпинат и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с амарантом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • амарант – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Амарант замочить на ночь в воде. Отварить 10 минут, остудить. Яйца взбить, влить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить амарант и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блины на полбе

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • полба – 200 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбить. Влить к ним молоко и еще немного взбить.  Добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и полбу, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 140 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванильный экстракт – 2 г
  • ванильное соевое молоко – 100 г
  • мука без глютена – 160 г
  • сироп агавы – 10 г
  • орех грецкий – 10 г

Способ приготовления:

Банан размять в пюре, добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы, экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи (мелко рубленные). Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Рецепты предоставлены мини-маркетом «Город-Сад».


Будете печь блины?
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
0 часов назад
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
0 часов назад
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
0 часов назад
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
19 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
19 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.