Закрыть
4 рецепта полезных блинов
07.03.2016

4 рецепта полезных блинов

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
#30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 3 рецепта с тунцом 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта к Международному дню без мяса Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Что в тарелке у Ким Кардашян? Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 5 способов приготовить капучино дома Что в тарелке у Опры Уинфри?

Давайте добавим немного пользы в масленичную неделю!

Блинчики со шпинатом

Шпинат – это замечательный природный краситель. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а еще приобретут необычный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Шпинат помыть, положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат. Яйца взбить. Налить к яйцам молоко и еще немного взбить. Добавить шпинат и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с амарантом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • амарант – 150 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Амарант замочить на ночь в воде. Отварить 10 минут, остудить. Яйца взбить, влить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить амарант и молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блины на полбе

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г
  • яйцо – 3 шт.
  • полба – 200 г
  • сироп агавы – 60 г
  • масло растительное – 50 г
  • мука – 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбить. Влить к ним молоко и еще немного взбить.  Добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и полбу, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы. Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Блинчики с бананами

Ингредиенты:

  • банан – 140 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванильный экстракт – 2 г
  • ванильное соевое молоко – 100 г
  • мука без глютена – 160 г
  • сироп агавы – 10 г
  • орех грецкий – 10 г

Способ приготовления:

Банан размять в пюре, добавить молоко. Хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить сироп агавы, экстракт ванили, разрыхлитель и грецкие орехи (мелко рубленные). Хорошо перемешать. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешать. На раскаленную сковороду вылить половником тесто и равномерно распределить его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 20-30 секунд.

Рецепты предоставлены мини-маркетом «Город-Сад».


Будете печь блины?
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
1 час назад
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
А вы уже пишете нам на hero@sncmedia.ru свои вопросы о сексе и отношениях? Про любовь-морковь ответит психолог Вита Малыгина, про #горячийжаркийсекс – секс-коуч, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская. Не стесняйтесь, мы вас не не выдадим!
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
2 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
Просмотр красивой одежды помогает войти в рабочее русло – проверено на себе, доказано нашими редакторами. А после выходных весной становится все сложнее заставить себя топать в офис.
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
4 часа назад
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
Сегодня очаровательной Кире Найтли исполняется 32 года. Узнаем, какие цифры в ее жизни самые важные.
Гордость марки: Lebel
7 часов назад
Гордость марки: Lebel
Как оперативно обзавестись густой гривой — и бонусом улучшить настроение? Вопрос. Но не для японского профи-бренда по уходу за волосами LebeL.
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
22 часа назад
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
Большинство считает верхом эпатажа стиль Леди Гаги, но на самом деле это Элтон Джон носил костюмы в перьях, цветные ирокезы и светоотражающие яркие костюмы, когда это еще не было мейнстримом. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.