Закрыть
4 рецепта от Артема Миненкова
29.05.2016

4 рецепта от Артема Миненкова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 сытных рецепта без мяса Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рецепта с разной рыбой 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 красивых рецепта от Брэда Фермери По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 3 рецепта с тунцом 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 полезных рецепта для праздничных дней 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 6 согревающих напитков для осени 3 рецепта без глютена 3 рецепта с осьминогом 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Где съесть отличный стейк в Москве? 3 рецепта с креветками 3 очень летних рецепта

Шеф-повар ресторана True cost bar & grill поделился с нами рецептами вкусных и сытных блюд .

Медальоны из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 200 г
  • белые грибы – 20 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 20 г
  • сливки 33% – 60 г
  • соус демигласс – 15 г
  • пастернак – 50 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • масло сливочное – 15 г
  • соус песто – 10 г

Способ приготовления

Два куска говядины по 100 граммов обжарить на гриле до нужной прожарки. Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и демигласс. Уварить до состояния соуса. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом песто, рядом положить мясо.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ингредиенты:

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез домашний – 40 г
  • соль – 2 г
  • микс салатов – 15 г
  • зеленое масло – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • зелень – 20 г

Способ приготовления

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать кубиками, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла перемешать в блендере оливковое масло и зелень до однородной массы .

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина вырезка – 60 г
  • соевый соус – 60 г
  • мед – 60 г
  • сок лайма – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • мангольд – 5 г
  • масло трюфельное – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • микс салатов – 50 г
  • свежие огурцы – 50 г

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить говядину до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать cоломкой. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лайма. В тарелку выложить микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить, поперчить. Сверху украсить соломкой свежего огурца и листьями мангольда. Выложить кусочки говядины и заправить медово-горчичной заправкой.

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

  • горох – 250 г
  • лук репчатый – 125 г
  • бекон – 100 г
  • масло растительное – 10 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г
  • тимьян – 2 г
  • морковь очищенная – 50 г
  • зеленый горошек свежемороженый – 15 г
  • колбаса чоризо – 5 г
  • мини-картофель отварной – 20 г
  • морковь вареная – 10 г

Способ приготовления

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности и добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и горох. Еще немного потомить и залить водой. При закипании постоянно снимать пену и помешивать. Потом уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Добавить картофель и морковь, довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон, колбасу чоризо, посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой кубиком, мини-картофелем. Бульон подать отдельно.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.