Закрыть
4 рецепта от Артема Миненкова
29.05.2016

4 рецепта от Артема Миненкова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 3 рецепта блинов для начинающих Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта с осьминогом 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Сообразили на двоих: Sushi by Seiji 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Дайте жалобную книгу: расследование SNC Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Где вкусно поесть в Барселоне: гид от Евгении Качаловой Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Главные ресторанные события первой половины ноября Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Тестовая статья

Шеф-повар ресторана True cost bar & grill поделился с нами рецептами вкусных и сытных блюд .

Медальоны из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 200 г
  • белые грибы – 20 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 20 г
  • сливки 33% – 60 г
  • соус демигласс – 15 г
  • пастернак – 50 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • масло сливочное – 15 г
  • соус песто – 10 г

Способ приготовления

Два куска говядины по 100 граммов обжарить на гриле до нужной прожарки. Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и демигласс. Уварить до состояния соуса. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом песто, рядом положить мясо.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ингредиенты:

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез домашний – 40 г
  • соль – 2 г
  • микс салатов – 15 г
  • зеленое масло – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • зелень – 20 г

Способ приготовления

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать кубиками, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла перемешать в блендере оливковое масло и зелень до однородной массы .

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина вырезка – 60 г
  • соевый соус – 60 г
  • мед – 60 г
  • сок лайма – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • мангольд – 5 г
  • масло трюфельное – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • микс салатов – 50 г
  • свежие огурцы – 50 г

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить говядину до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать cоломкой. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лайма. В тарелку выложить микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить, поперчить. Сверху украсить соломкой свежего огурца и листьями мангольда. Выложить кусочки говядины и заправить медово-горчичной заправкой.

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

  • горох – 250 г
  • лук репчатый – 125 г
  • бекон – 100 г
  • масло растительное – 10 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г
  • тимьян – 2 г
  • морковь очищенная – 50 г
  • зеленый горошек свежемороженый – 15 г
  • колбаса чоризо – 5 г
  • мини-картофель отварной – 20 г
  • морковь вареная – 10 г

Способ приготовления

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности и добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и горох. Еще немного потомить и залить водой. При закипании постоянно снимать пену и помешивать. Потом уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Добавить картофель и морковь, довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон, колбасу чоризо, посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой кубиком, мини-картофелем. Бульон подать отдельно.

Как вам материал?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
3 часа назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
5 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
7 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
8 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
8 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.