Закрыть
4 рецепта от Артема Миненкова
29.05.2016

4 рецепта от Артема Миненкова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Главные ресторанные события первой половины ноября 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Шеф-повар ресторана True cost bar & grill поделился с нами рецептами вкусных и сытных блюд .

Медальоны из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 200 г
  • белые грибы – 20 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 20 г
  • сливки 33% – 60 г
  • соус демигласс – 15 г
  • пастернак – 50 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • масло сливочное – 15 г
  • соус песто – 10 г

Способ приготовления

Два куска говядины по 100 граммов обжарить на гриле до нужной прожарки. Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и демигласс. Уварить до состояния соуса. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом песто, рядом положить мясо.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ингредиенты:

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез домашний – 40 г
  • соль – 2 г
  • микс салатов – 15 г
  • зеленое масло – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • зелень – 20 г

Способ приготовления

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать кубиками, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла перемешать в блендере оливковое масло и зелень до однородной массы .

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина вырезка – 60 г
  • соевый соус – 60 г
  • мед – 60 г
  • сок лайма – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • мангольд – 5 г
  • масло трюфельное – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • микс салатов – 50 г
  • свежие огурцы – 50 г

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить говядину до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать cоломкой. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лайма. В тарелку выложить микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить, поперчить. Сверху украсить соломкой свежего огурца и листьями мангольда. Выложить кусочки говядины и заправить медово-горчичной заправкой.

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

  • горох – 250 г
  • лук репчатый – 125 г
  • бекон – 100 г
  • масло растительное – 10 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г
  • тимьян – 2 г
  • морковь очищенная – 50 г
  • зеленый горошек свежемороженый – 15 г
  • колбаса чоризо – 5 г
  • мини-картофель отварной – 20 г
  • морковь вареная – 10 г

Способ приготовления

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности и добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и горох. Еще немного потомить и залить водой. При закипании постоянно снимать пену и помешивать. Потом уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Добавить картофель и морковь, довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон, колбасу чоризо, посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой кубиком, мини-картофелем. Бульон подать отдельно.

Как вам материал?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
0 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
1 час назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
2 часа назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
3 часа назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

7 признаков того, что ваше вино испортилось
5 часов назад
7 признаков того, что ваше вино испортилось
Не любое вино подходит для длительного хранения. Оно может испортиться от контакта с воздухом или из-за некачественной пробки. Как понять, что винишко можно выливать? Актуальная для пятницы тема!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.