Закрыть
4 рецепта от Артема Миненкова
29.05.2016

4 рецепта от Артема Миненкова

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  3 очень летних рецепта 30 сумок, которые заставят вас проголодаться 3 кофейных рецепта из Вены 10 неожиданных признаний звезд о еде 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 7 очень модных мест Лондона 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Хештег недели: #StartYourWeekRight Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить 3 блюда для настоящих мясоедов Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо 4 рецепта с малиной Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии

Шеф-повар ресторана True cost bar & grill поделился с нами рецептами вкусных и сытных блюд .

Медальоны из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 200 г
  • белые грибы – 20 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 20 г
  • сливки 33% – 60 г
  • соус демигласс – 15 г
  • пастернак – 50 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • масло сливочное – 15 г
  • соус песто – 10 г

Способ приготовления

Два куска говядины по 100 граммов обжарить на гриле до нужной прожарки. Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и демигласс. Уварить до состояния соуса. Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом песто, рядом положить мясо.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ингредиенты:

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез домашний – 40 г
  • соль – 2 г
  • микс салатов – 15 г
  • зеленое масло – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • зелень – 20 г

Способ приготовления

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать кубиками, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла перемешать в блендере оливковое масло и зелень до однородной массы .

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина вырезка – 60 г
  • соевый соус – 60 г
  • мед – 60 г
  • сок лайма – 10 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • мангольд – 5 г
  • масло трюфельное – 3 г
  • масло оливковое – 15 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • микс салатов – 50 г
  • свежие огурцы – 50 г

Способ приготовления

На раскаленной сковороде обжарить говядину до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать cоломкой. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лайма. В тарелку выложить микс салата, заправить оливковым и трюфельным маслом, посолить, поперчить. Сверху украсить соломкой свежего огурца и листьями мангольда. Выложить кусочки говядины и заправить медово-горчичной заправкой.

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

  • горох – 250 г
  • лук репчатый – 125 г
  • бекон – 100 г
  • масло растительное – 10 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г
  • тимьян – 2 г
  • морковь очищенная – 50 г
  • зеленый горошек свежемороженый – 15 г
  • колбаса чоризо – 5 г
  • мини-картофель отварной – 20 г
  • морковь вареная – 10 г

Способ приготовления

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности и добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и горох. Еще немного потомить и залить водой. При закипании постоянно снимать пену и помешивать. Потом уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Добавить картофель и морковь, довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон, колбасу чоризо, посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой кубиком, мини-картофелем. Бульон подать отдельно.

Как вам материал?
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
2 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
15 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
16 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
17 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
17 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».