4 рецепта индонезийской кухни

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Лучшие места для Хэллоуина в Москве 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Кому нужны кулинарные школы? Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Что в тарелке у Опры Уинфри? Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами 9 напитков, которые смогут заменить кофе 5 летних рецептов с мороженым Обзор ресторанных событий второй половины октября 30 сумок, которые заставят вас проголодаться Как в детстве: 3 очень простых летних напитка 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля
Загрузка...

Для того, чтобы попробовать индонезийские блюда, не обязательно покупать билет на самолет. Можно просто освоить несколько рецептов от лучших шеф-поваров.

Лумпия с крабом – спринг-роллы

4 рецепта индонезийской кухни

Ингредиенты:

  • готовое тесто для спринг-роллов – 25 листов 20 х 20 см;
  • фарш –1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • корень имбиря – 3 см;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • свежемолотый черный перец;
  • хлопья перца чили;
  • масло для фритюра;
  • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи.

Способ приготовления

Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами. Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов. Разогрейте масло для фритюра до 180 С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Наси горенг – жареный рис

4 рецепта индонезийской кухни

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • креветочная паста – 1 ч. л.;
  • семена кориандра (1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • свиное филе или другое мясо – 200 г;
  • длиннозерный рис – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • латук – ½ шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления

Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.

Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.

Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте.

Салат урап – овощной салат с кокосовой заправкой

4 рецепта индонезийской кухни

Ингредиенты:

  • тертый кокос – 250 г;
  • измельченные специи: орехи, чеснок, перец, соль;
  • пальмовый сахар – 50 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • имбирь – 1 см.

Овощная смесь (вариант):

  • капуста;
  • шпинат;
  • зеленая фасоль;
  • бобы;
  • ростки бобов.

Способ приготовления

Подготовьте пароварку. В миске смешайте тертый кокосовый орех со специями и хорошо перемешайте. Подогрейте на пару смесь с кокосовым орехом в течение 25 минут.
Чтобы собрать салат, смешайте бланшированные овощи по вашему выбору с кокосовой смесью, пока овощи не будут полностью покрыты. Перенесите это на сервировочную тарелку и сверху добавьте еще немного кокосовой заправки. Подавать при комнатной температуре.

Сото аям – куриный суп с лапшой

4 рецепта индонезийской кухни

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • вода – 1500 мл;
  • лапша рисовая – 200 г;
  • пророщенные соевые бобы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл;
  • фундук – по вкусу;
  • кориандр молотый;
  • паста чили – по вкусу;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • белый перец.

Способ приготовления

Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем измельченные лук, чеснок и имбирь, добавляем кориандр, пасту чили и орехи. Разделяем курицу на куски, добавляем в сотейник и обжариваем 5 минут. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 45 минут. Вынимаем курицу, даем остыть, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, повторно доводим до кипения, солим и перчим.

Ставим еще один сотейник с водой на плиту, кипятим, отправляем сою бланшироваться 1-2 минуты и откидываем на сито по готовности. Отвариваем яйца и нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сою, курицу и заливаем горячим бульоном, посыпаем луком и украшаем яйцами. Приятного аппетита!


Интересно?

11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
0 часов назад
11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
Легенда французского кино отмечает 74-й день рождения, а мы вспоминаем ее лучшие цитаты о красоте, мужчинах и возрасте.
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
22 часа назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
21 октября 2017
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.