Закрыть
4 рецепта для сытного ужина
11.03.2017

4 рецепта для сытного ужина

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.  
читайте также
3 кофейных рецепта из Вены 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР 3 блюда для настоящих мясоедов Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио 3 холодных супа для тех, кому уже жарко 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» 10 неожиданных признаний звезд о еде Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Московские заведения с названиями-цифрами Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта рыбных тартаров 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой»

Устройте себе «вкусные» выходные, а с понедельника можно и на диету!

Салат со шпинатом, сливочным сыром и томлеными томатами черри

Ингредиенты для 5 порций:

  • микс салатов – 260 г 
  • листовой шпинат – 150 г 
  • томаты черри – 1 кг
  • сливочный сыр – 500 г 
  • болгарский перец (желтый) – 3 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 г 
  • орех пекан – 100 г
  • оливковое масло – 15 г

Способ приготовления:

Приготовить заправку, смешав в отдельной миске специи (можно использовать MAGGI® «Суперприправа 10 овощей»), оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Нарезать ломтиками болгарский перец. Смешать шпинат, микс салатов и болгарский перец, полить получившейся заправкой. Томаты черри запекать в духовке при 180 С в течение 10 минут. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть нарезать на средние кусочки. Выложить готовый заправленный салат на большое блюдо, сверху украсить ломтиками грейпфрута, томатами черри и шариками из сливочного сыра, посыпать измельченным орехом пекан.

Сливочный киш лорен с сочной грудинкой

Ингредиенты для 5 порций:

Основные:

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания 30% – 600 мл
  • бекон – 500 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр – 300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, соль, яйца и 8 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками, сыром и мускатным орехом. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 мин. Охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 С.

Лосось под хрустящей корочкой из пармезана

Ингредиенты для 5 порций:

  • лосось – 900 г  
  • сливочный сыр – 150 г
  • петрушка – 1/2 пучка  
  • пармезан – 3 ст. л.  
  • панировочные сухари – 3 ст. л.  
  • цедра лимона – 1 ст. л.  
  • растительное масло – 1 ст. л.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • паприка сладкая молотая – 1ч.  л.

Способ приготовления:

Лосось разрезать на 6 порционных кусочков. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В миске смешать сливочный сыр, цедру, чеснок. Отдельно в миске смешать сухари, пармезан, петрушку и паприку. Лосось переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно покрыть сливочной массой и посыпать смесью из сухарей. В разогретую до 200 С духовку поставить форму с рыбой на 20 мин.

Пряный цыпленок, томленный в красном вине

Ингредиенты для 5 порций:

  • цыпленок –1 шт.
  • красное сухое вино – 1 стакан 
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза –1/2 пучка  
  • петрушка –1/2 пучка
  • грецкие орехи – 3 ст. л.  
  • сливочное масло – 20 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • имбирный порошок – 1/2 ч. л. 

Способ приготовления:

Цыпленка промыть и нарезать на 6 частей. Обжарить их с двух сторон в течение 20 мин. в сливочным масле на разогретой сковороде  Затем переложить в глубокую кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой. Добавить в кастрюлю с обжаренным цыпленком лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 мин., не накрывая кастрюлю крышкой.

Ну что, с понедельника на диету?
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
0 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
4 часа назад
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.