4 рецепта для сытного ужина

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

читайте также
Загрузка...
Как сэкономить на ресторанах? 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Лучшие места для Хэллоуина в Москве Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Тестовая статья Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Правила питания на корпоративах и праздниках Дайте жалобную книгу: расследование SNC Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня
Загрузка...

Устройте себе «вкусные» выходные, а с понедельника можно и на диету!

Салат со шпинатом, сливочным сыром и томлеными томатами черри

Ингредиенты для 5 порций:

  • микс салатов – 260 г 
  • листовой шпинат – 150 г 
  • томаты черри – 1 кг
  • сливочный сыр – 500 г 
  • болгарский перец (желтый) – 3 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 г 
  • орех пекан – 100 г
  • оливковое масло – 15 г

Способ приготовления:

Приготовить заправку, смешав в отдельной миске специи (можно использовать MAGGI® «Суперприправа 10 овощей»), оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Нарезать ломтиками болгарский перец. Смешать шпинат, микс салатов и болгарский перец, полить получившейся заправкой. Томаты черри запекать в духовке при 180 С в течение 10 минут. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть нарезать на средние кусочки. Выложить готовый заправленный салат на большое блюдо, сверху украсить ломтиками грейпфрута, томатами черри и шариками из сливочного сыра, посыпать измельченным орехом пекан.

Сливочный киш лорен с сочной грудинкой

4 рецепта для сытного ужина

Ингредиенты для 5 порций:

Основные:

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания 30% – 600 мл
  • бекон – 500 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр – 300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, соль, яйца и 8 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками, сыром и мускатным орехом. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 мин. Охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 С.

Лосось под хрустящей корочкой из пармезана

Ингредиенты для 5 порций:

  • лосось – 900 г  
  • сливочный сыр – 150 г
  • петрушка – 1/2 пучка  
  • пармезан – 3 ст. л.  
  • панировочные сухари – 3 ст. л.  
  • цедра лимона – 1 ст. л.  
  • растительное масло – 1 ст. л.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • паприка сладкая молотая – 1ч.  л.

Способ приготовления:

Лосось разрезать на 6 порционных кусочков. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В миске смешать сливочный сыр, цедру, чеснок. Отдельно в миске смешать сухари, пармезан, петрушку и паприку. Лосось переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно покрыть сливочной массой и посыпать смесью из сухарей. В разогретую до 200 С духовку поставить форму с рыбой на 20 мин.

Пряный цыпленок, томленный в красном вине

4 рецепта для сытного ужина

Ингредиенты для 5 порций:

  • цыпленок –1 шт.
  • красное сухое вино – 1 стакан 
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза –1/2 пучка  
  • петрушка –1/2 пучка
  • грецкие орехи – 3 ст. л.  
  • сливочное масло – 20 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • имбирный порошок – 1/2 ч. л. 

Способ приготовления:

Цыпленка промыть и нарезать на 6 частей. Обжарить их с двух сторон в течение 20 мин. в сливочным масле на разогретой сковороде  Затем переложить в глубокую кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой. Добавить в кастрюлю с обжаренным цыпленком лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 мин., не накрывая кастрюлю крышкой.

Ну что, с понедельника на диету?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.