Закрыть

4 рецепта для сытного ужина

Автор:
Фото: архив пресс-службы.  

Устройте себе «вкусные» выходные, а с понедельника можно и на диету!

Салат со шпинатом, сливочным сыром и томлеными томатами черри

Ингредиенты для 5 порций:

  • микс салатов – 260 г 
  • листовой шпинат – 150 г 
  • томаты черри – 1 кг
  • сливочный сыр – 500 г 
  • болгарский перец (желтый) – 3 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 г 
  • орех пекан – 100 г
  • оливковое масло – 15 г

Способ приготовления:

Приготовить заправку, смешав в отдельной миске специи (можно использовать MAGGI® «Суперприправа 10 овощей»), оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Нарезать ломтиками болгарский перец. Смешать шпинат, микс салатов и болгарский перец, полить получившейся заправкой. Томаты черри запекать в духовке при 180 С в течение 10 минут. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть нарезать на средние кусочки. Выложить готовый заправленный салат на большое блюдо, сверху украсить ломтиками грейпфрута, томатами черри и шариками из сливочного сыра, посыпать измельченным орехом пекан.

Сливочный киш лорен с сочной грудинкой

4 рецепта для сытного ужина

Ингредиенты для 5 порций:

Основные:

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания 30% – 600 мл
  • бекон – 500 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр – 300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, соль, яйца и 8 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками, сыром и мускатным орехом. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 мин. Охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 С.

Лосось под хрустящей корочкой из пармезана

Ингредиенты для 5 порций:

  • лосось – 900 г  
  • сливочный сыр – 150 г
  • петрушка – 1/2 пучка  
  • пармезан – 3 ст. л.  
  • панировочные сухари – 3 ст. л.  
  • цедра лимона – 1 ст. л.  
  • растительное масло – 1 ст. л.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • паприка сладкая молотая – 1ч.  л.

Способ приготовления:

Лосось разрезать на 6 порционных кусочков. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В миске смешать сливочный сыр, цедру, чеснок. Отдельно в миске смешать сухари, пармезан, петрушку и паприку. Лосось переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно покрыть сливочной массой и посыпать смесью из сухарей. В разогретую до 200 С духовку поставить форму с рыбой на 20 мин.

Пряный цыпленок, томленный в красном вине

4 рецепта для сытного ужина

Ингредиенты для 5 порций:

  • цыпленок –1 шт.
  • красное сухое вино – 1 стакан 
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кинза –1/2 пучка  
  • петрушка –1/2 пучка
  • грецкие орехи – 3 ст. л.  
  • сливочное масло – 20 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • имбирный порошок – 1/2 ч. л. 

Способ приготовления:

Цыпленка промыть и нарезать на 6 частей. Обжарить их с двух сторон в течение 20 мин. в сливочным масле на разогретой сковороде  Затем переложить в глубокую кастрюлю. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой. Добавить в кастрюлю с обжаренным цыпленком лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 мин., не накрывая кастрюлю крышкой.

Ну что, с понедельника на диету?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.