Закрыть
4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко
23.08.2016

4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Alfa Future People 2016: 9 фактов о фестивале, в которые невозможно поверить 15 способов выглядеть круто здесь и сейчас (даже когда жарко) 3 необычных армянских рецепта Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? American Music Awards-2015: как зажигали звезды Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 16 советов, которые помогут заснуть в жару 5 мест для бюджетного путешествия. Again! 8 способов настроиться на рабочий лад летом Крем со льдом, пожалуйста! Как освежиться этим летом Почему мы неровно дышим к антигероям? Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы 12 сумок, которые вы будете часто видеть этим летом Под градусом: что носить в стабильно жаркую погоду Ананасовое лето: 20 вещей с экзотическим фруктом Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 15 способов выглядеть круто в апреле 5 простых приемов для прически «только с пляжа» и 10 средств в помощь 3 кофейных рецепта из Вены 17 замечательных пляжных сцен из кино Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Полезные и вкусные добавки для супа 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко научит вас, как приготовить вкусный и очень летний обед (пока еще тепло и солнечно).

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 40 г
  • огурец без кожи – 20 г
  • батат – 150 г
  • соус терияки – 20 мл
  • кориандр – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • горчица дижонская – по вкусу
  • майонез домашний – по вкусу
  • кунжут – для украшения

Способ приготовления

Огурец мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр. Смешать горчицу и майонез. Огурец и картофель соединить и уложить на филе тунца, сверху – смесь горчицы и майонеза. Свернуть в виде ролла, украсить семенами кунжута. 

Холодный суп из бакинского огурца с лососем и лепестками миндаля

Ингредиенты: 

  • рыбный бульон – 50 мл
  • огурцы – 170 г
  • укроп – по вкусу
  • слабосоленый лосось – 50 г
  • гренки запеченные – 2 шт.
  • сельдерей – 10 г
  • лепестки миндаля – для украшения
  • травы – для украшения

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожи и порезать, затем с помощью миксера взбить вместе с рыбным бульоном и укропом. Подавать с гренкой, на которую выложен слабосоленый лосось, кусочки огурца, лепестки миндаля и травы. 

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом пашот

Ингредиенты: 

  • cпаржа – 100 г
  • бекон  – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • темпурная мука – 10 г
  • маслины – по вкусу
  • соус бер-блан – по вкусу

Способ приготовления:

Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут. Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины. Сварить яйцо пашот, быстро обвалять его в темпурной муке. Выложить яйцо на спаржу и бекон.

Сангрия на белом вине

Ингредиенты:

  • белое сухое испанское вино – 150 мл
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • мед – 20 мл
  • грейпфрут –100 г
  • палочка корицы –1 шт.
  • гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину. После этого быстро охладить смесь в шейкере со льдом и подавать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
17 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
18 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).