Закрыть
4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко
23.08.2016

4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта с разной рыбой 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 рецепта с осьминогом 2 рецепта для полезного ланча Какой будет красота весной и летом 2016 года 3 «вкусных» рецепта пасты Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 4 рождественских рецепта со всего мира 6 согревающих напитков для осени По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 8 звездных мужчин без гена старения Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Сейчас или никогда: как носить тиары в XXI веке 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Под градусом: что носить на закате лета 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака Антитренд: прочь из сетей Нарисовались: пучки Мэтта Дэймона и Джареда Лето 10 вопросов о загаре и SPF-кремах, которые вы стеснялись задать 3 рецепта без глютена 8 самых эффектных весенних трендов в прическах 5 крутых образовательных программ этого лета от дорогих до бесплатных 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Мужчина недели: Джаред Лето. Вечное Лето! Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Практика: 5 советов и 24 идеи, в чем заниматься спортом в адскую жару 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера»

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко научит вас, как приготовить вкусный и очень летний обед (пока еще тепло и солнечно).

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Ингредиенты:

  • тунец свежий – 40 г
  • огурец без кожи – 20 г
  • батат – 150 г
  • соус терияки – 20 мл
  • кориандр – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • горчица дижонская – по вкусу
  • майонез домашний – по вкусу
  • кунжут – для украшения

Способ приготовления

Огурец мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр. Смешать горчицу и майонез. Огурец и картофель соединить и уложить на филе тунца, сверху – смесь горчицы и майонеза. Свернуть в виде ролла, украсить семенами кунжута. 

Холодный суп из бакинского огурца с лососем и лепестками миндаля

Ингредиенты: 

  • рыбный бульон – 50 мл
  • огурцы – 170 г
  • укроп – по вкусу
  • слабосоленый лосось – 50 г
  • гренки запеченные – 2 шт.
  • сельдерей – 10 г
  • лепестки миндаля – для украшения
  • травы – для украшения

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожи и порезать, затем с помощью миксера взбить вместе с рыбным бульоном и укропом. Подавать с гренкой, на которую выложен слабосоленый лосось, кусочки огурца, лепестки миндаля и травы. 

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом пашот

Ингредиенты: 

  • cпаржа – 100 г
  • бекон  – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • темпурная мука – 10 г
  • маслины – по вкусу
  • соус бер-блан – по вкусу

Способ приготовления:

Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут. Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины. Сварить яйцо пашот, быстро обвалять его в темпурной муке. Выложить яйцо на спаржу и бекон.

Сангрия на белом вине

Ингредиенты:

  • белое сухое испанское вино – 150 мл
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • ванильный сироп – 10 мл
  • мед – 20 мл
  • грейпфрут –100 г
  • палочка корицы –1 шт.
  • гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину. После этого быстро охладить смесь в шейкере со льдом и подавать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
1 час назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
2 часа назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
3 часа назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
4 часа назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
4 часа назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.