4 простых и вкусных рецепта с моцареллой

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Моцарелла – это, пожалуй, самый «летний» сыр: он молодой, легкий и очень вкусный. А еще он отлично сочетается с другими продуктами, поэтому новые рецепты можно пробовать хоть каждый день.

Омлет с моцареллой и лососем

Омлет с моцареллой и лососем

Омлет с моцареллой и лососем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе лосося – 200 г;
  • моцарелла – 500 г;
  • мята – 15 г;
  • салат Айсберг – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки 10 % – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления

Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст. л. оливкового масла, растопите сливочное масло. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом по вкусу. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.

Запеканка из картофеля с моцареллой

Запеканка из картофеля с моцареллой

Запеканка из картофеля с моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 10 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • тимьян – 6 г;
  • масло сливочное –15 г;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • розмарин –  6 г;
  • перец черный молотый  – 3 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать ножом-овощерезкой или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать. Моцареллу нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Печеные баклажаны с моцареллой

Печеные баклажаны с моцареллой (на 4 порции)

Печеные баклажаны с моцареллой (на 4 порции)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла классическая Unagrande – 250 г;
  • микс-салат – 50 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 15 г;
  • тайский соус – 90 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления

Чиабатту разломайте на несколько небольших кусочков, смешайте с кедровыми орешками и сложите в жаропрочный лоток. Полейте половиной растительного масла и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Время от времени доставайте и перемешивайте. Готовые гренки с орешками остудите. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, аккуратно надрежьте мякоть крест-накрест, не задев кожицу. Щедро присыпьте солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей холодной воды и слегка промокните салфеткой от лишней влаги. Слегка присыпьте баклажаны солью, смажьте сливовым (тайским) соусом и полейте оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке 30-35 минут, за 5-7 минут до готовности можно включить функцию гриль, чтобы баклажаны подрумянились. Готовые баклажаны достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть. Тем временем нарежьте моцареллу кружочками толщиной в 5 мм. Выложите на баклажаны, присыпьте гренками и орешками. Подавайте с листьями салата, приправив солью и перцем.

Грибной крем-суп с моцареллой 

Грибной крем-суп с моцареллой

Грибной крем-суп с моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе лосося – 200 г;
  • моцарелла мини – 125 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • тимьян – 10 г;
  • базалик зеленый – 10 г;
  • вешенки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • масло трюфельное – 30 мл;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления

У вешенок подрежьте жесткие ножки, 50 г шляпок отложите, остальные крупно порубите. Также крупно порубите шампиньоны. Шалот и два зубчика чеснока мелко нарежьте. Обжарьте лук с чесноком и веточками тимьяна в глубоком сотейнике или кастрюле на половине оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. Влейте воду (бульон или молоко) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут, помешивая. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите. Оставшиеся вешенки крупно порубите. Ветчину или шпек нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с вешенками на оставшемся масле до золотистого цвета. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите понемногу обжаренных грибов, ветчины и моцареллу. Сбрызните суп трюфельным маслом, если используете, украсьте листиками базилика и подавайте.

Для всех блюд можно использовать рикотту Unagrande и сливочное масло «Умалат».


Любите сыр?

В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
10 часов назад
В тренде: одежда со светоотражающим эффектом
В моду медленно, но уверенно входит одежда, напоминающая униформу строителей и дорожных работников. Здесь речь не только об использовании неоновых оттенков зеленого и оранжевого в коллекциях известных дизайнеров, но и светоотражающие детали на одежде и обуви. Давайте разбираться вместе.
Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
12 часов назад
Нарисовались: Эмили Россум, Адриана Лима и классика жанра
Статус звезды мирового масштаба – далеко не гарантия удачных бьюти-решений. Именно поэтому мы не перестаем ехидничать над ошибками селебов и хвалить их успехи в мейке. На этот раз под раздачу попали Адриана Лима и Эмили Россум.
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
12 часов назад
Корпоративы: кто из артистов сколько стоит, и кого заказывают чаще
Корпоративы! Можно ли описать этот рынок фразой Бориса Березовского: «Деньги были, деньги будут – сейчас денег нет»? Сколько миллионов тратят госкорпорации на увеселение сотрудников и почему Юрий Антонов котируется больше, чем «ВИА Гра»? SNC знает.
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
15 часов назад
Коктейльные итоги лета: 4 повода выпить на этих выходных
Неоновая обезьяна, роторный испаритель в усадьбе Голицыных, подвал с джазом и карибские сказки – это не набор слов, это отличные поводы выпить. SNCMedia собрал самые интересные барные открытия этого лета.
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
17 августа 2018
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.