4 простых рецепта для пасхального стола

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Готовимся к Пасхе основательно, а московские шефы нам в этом активно помогают.

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты: 

  • творог 9% – 600 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное 82% –100 г;
  • сметана 30% – 160 г;
  • изюм белый крупный Джамбо – 80 г;
  • миндаль жареный – 55 г;
  • цукаты – 55 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г.

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито, соединить с сахаром, желтками, сметаной и взбить до кремообразного состояния. Полученную смесь уваривать на водяной бане в течении 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить цукаты. Полученную творожную массу выложить в форму на ткань или марлю, плотно уложить, убрать в холодильник и дать настояться в течении 24 часов.

Где попробовать: Christian 

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 л;
  • сметана 20% – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин пищевой – 10 г;
  • сыр Креметте – 105 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсиновые цукаты – 50 г;
  • вишня – 100 г.

Способ приготовления:

Ряженку положить в марлю и дать стечь до творожного состояния (в течение 1 суток).
Взбить в блендере сливочное масло и сахарную пудру до образования однородной массы.
Смешать взбитое с сахарной пудрой масло со сметаной, сыром Креметте, ванилином и
замоченным желатином. Добавить изюм, апельсиновые цукаты и вишню и еще раз
хорошо все перемешать (можно использовать миксер). В форму для пасхи положить влажную марлю и выложить получившуюся творожную массу. Закрыть пасху марлей, придавить сверху тяжелым грузом и поставить в холодильник на 12 часов минимум. Украсить готовую пасху свежими ягодами и цукатами.

Где попробовать: «Закусочная Воронеж»

Цуреки (Пасхальный хлеб)

Цуреки

Цуреки

Ингредиенты (300 г / 1200 г):

  • мука – 175 г / 650 г
  • махлепи (пряность) – 1,2 г / 5 г
  • мастиха – 1 кап. / 4 кап.
  • соль поваренная – 1,2 г / 5 г
  • сахарная пудра – 40 г / 160 г
  • сливочное масло – 18 г / 50 г
  • молоко 3,2% – 25 г / 100 г
  • вода – 25 г / 100 г
  • дрожжи сухие – 5 г / 20 г
  • яйцо – 1 шт. / 3 шт.
  • миндаль – 10 / 30 г

Способ приготовления:

Подогреть сливочное масло, молоко, сахарную пудру до растворения масла. Затем добавить яйца. Сухие дрожжи растворить в воде и добавить в основную свесь. Все ингредиенты поместить в тестомес и месить в течении 12-15 минут. Готовое тесто убрать в контейнер на 40-60 минут. Поделить тесто по 200 г и сформовать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Затем сформовать хлеб (как на картинке), уложить на листы и настоять в камере в течении 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160C в течении 30 минут.

Где попробовать: Molon Lave 

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 325 г
  • молоко – 35 г
  • яйцо – 115 г
  • желток – 70 г
  • дрожжи – 14 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 57 г
  • масло сливочное – 100 г
  • цукаты ассорти – 115 г
  • ром для кухни – 20 г
  • сливки 33% - 50 г
  • ванильный экстракт – 2 г

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 1500 г
  • вода – 180 г

Способ приготовления

Молоко, сливки, желток и яйцо хорошо перемешать, добавить сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния. Затем порциями добавить сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ром, ванильный экстракт и апельсиновые цукаты. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой. Сформировать из теста шарики и положить в форму для кулича. Дать настояться 1,5-2 часа. Затем выпекать при температуре 175’c, 25 минут. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.

Способ приготовления сиропа

Все ингредиенты довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный экстракт и коньяк.

Где попробовать: гастрономический центр «Зарядье»




Готовитесь к Пасхе?

Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
7 часов назад
Как влезть в купальник и не испортить себе здоровье на всю жизнь
Мы часто ищем в интернете советы, как похудеть в максимально короткие сроки, но ведь не всегда это так безопасно, как пишут на форумах. Мы решили напомнить вам, как привести себя в порядок в короткие сроки без регистрации и смс, а главное – без вреда для организма. Делимся лайфхаками от Руслана Панова, эксперт-методиста и координатора направления групповых программ X-Fit.
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Екатерины Стриженовой, которые мы бы удалили из ее профиля (и гардероба)
9 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Екатерины Стриженовой, которые мы бы удалили из ее профиля (и гардероба)
На красных дорожках Екатерину Стриженову обычно легко можно принять за старшую сестру ее дочери Саши: настолько молодо и элегантно выглядит телеведущая. Но полистав Instagram звезды, мы вычислили даты, когда ее стилист брал выходной. Смотрите сами!
Самые дорогие (и бессмысленные) покупки звезд
10 часов назад
Самые дорогие (и бессмысленные) покупки звезд
У богатых, как говорится, свои причуды. А если они еще и знамениты, странностей становится еще больше. Собрали для вас топ самых дорогих и необычных звездных приобретений.
7 страхов, которые мешают вам двигаться вперед
11 часов назад
7 страхов, которые мешают вам двигаться вперед
Страхи во многом определяют жизненные сценарии, по которым вы действуете, и то, какой выбор делаете в той или иной ситуации. Испытывать страх – нормально, это неизбежный эмоциональный процесс, который, в какой-то степени, всегда помогал человеку выживать. Именно страхи заставляют вас избегать опасности. Другой вопрос – что считать опасностью.
Модные конгломераты: влияние больших корпораций на мир моды
11 часов назад
Модные конгломераты: влияние больших корпораций на мир моды
Пока дизайнеры работают над созданием коллекции, а клиенты в ожидании грандиозного шоу, модные холдинги уже готовят очередной маркетинговый ход. Искусство в погоне за прибылью постепенно утрачивает свою первоначальную роль. Мода принадлежит бизнесу, а точнее конгломератам. Именно они задают новые стандарты и диктуют свои правила игры в модной индустрии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.