Закрыть

4 простых рецепта для пасхального стола

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Готовимся к Пасхе основательно, а московские шефы нам в этом активно помогают.

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты: 

  • творог 9% – 600 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное 82% –100 г;
  • сметана 30% – 160 г;
  • изюм белый крупный Джамбо – 80 г;
  • миндаль жареный – 55 г;
  • цукаты – 55 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г.

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито, соединить с сахаром, желтками, сметаной и взбить до кремообразного состояния. Полученную смесь уваривать на водяной бане в течении 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить цукаты. Полученную творожную массу выложить в форму на ткань или марлю, плотно уложить, убрать в холодильник и дать настояться в течении 24 часов.

Где попробовать: Christian 

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 л;
  • сметана 20% – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин пищевой – 10 г;
  • сыр Креметте – 105 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсиновые цукаты – 50 г;
  • вишня – 100 г.

Способ приготовления:

Ряженку положить в марлю и дать стечь до творожного состояния (в течение 1 суток).
Взбить в блендере сливочное масло и сахарную пудру до образования однородной массы.
Смешать взбитое с сахарной пудрой масло со сметаной, сыром Креметте, ванилином и
замоченным желатином. Добавить изюм, апельсиновые цукаты и вишню и еще раз
хорошо все перемешать (можно использовать миксер). В форму для пасхи положить влажную марлю и выложить получившуюся творожную массу. Закрыть пасху марлей, придавить сверху тяжелым грузом и поставить в холодильник на 12 часов минимум. Украсить готовую пасху свежими ягодами и цукатами.

Где попробовать: «Закусочная Воронеж»

Цуреки (Пасхальный хлеб)

Цуреки

Цуреки

Ингредиенты (300 г / 1200 г):

  • мука – 175 г / 650 г
  • махлепи (пряность) – 1,2 г / 5 г
  • мастиха – 1 кап. / 4 кап.
  • соль поваренная – 1,2 г / 5 г
  • сахарная пудра – 40 г / 160 г
  • сливочное масло – 18 г / 50 г
  • молоко 3,2% – 25 г / 100 г
  • вода – 25 г / 100 г
  • дрожжи сухие – 5 г / 20 г
  • яйцо – 1 шт. / 3 шт.
  • миндаль – 10 / 30 г

Способ приготовления:

Подогреть сливочное масло, молоко, сахарную пудру до растворения масла. Затем добавить яйца. Сухие дрожжи растворить в воде и добавить в основную свесь. Все ингредиенты поместить в тестомес и месить в течении 12-15 минут. Готовое тесто убрать в контейнер на 40-60 минут. Поделить тесто по 200 г и сформовать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Затем сформовать хлеб (как на картинке), уложить на листы и настоять в камере в течении 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160C в течении 30 минут.

Где попробовать: Molon Lave 

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 325 г
  • молоко – 35 г
  • яйцо – 115 г
  • желток – 70 г
  • дрожжи – 14 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 57 г
  • масло сливочное – 100 г
  • цукаты ассорти – 115 г
  • ром для кухни – 20 г
  • сливки 33% - 50 г
  • ванильный экстракт – 2 г

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 1500 г
  • вода – 180 г

Способ приготовления

Молоко, сливки, желток и яйцо хорошо перемешать, добавить сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния. Затем порциями добавить сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ром, ванильный экстракт и апельсиновые цукаты. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой. Сформировать из теста шарики и положить в форму для кулича. Дать настояться 1,5-2 часа. Затем выпекать при температуре 175’c, 25 минут. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.

Способ приготовления сиропа

Все ингредиенты довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный экстракт и коньяк.

Где попробовать: гастрономический центр «Зарядье»




Готовитесь к Пасхе?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.