Закрыть
4 простых корейских рецепта
08.08.2017

4 простых корейских рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рецепта от кондитера Ольги Городовой Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Как красиво сфотографировать еду на телефон? 8 продуктов для чистой кожи Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 4 новых места с восточным акцентом 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов

Корейская кухня – не такая сложная, как может показаться. А еще сытная и вкусная, так что, попытайтесь повторить это дома.

Морковь Ча 

Ингредиенты

  • морковь – 50 г;
  • соль и сахар – по 5,5 г;
  • чеснок свежий – 3,5 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • острый молотый красный перец – 2 г;
  • красная паприка – 2 г;
  • растительное масло – 32 г.

Способ приготовления

Морковь натираем на терке соломкой, ждем 30 минут, потом отжимаем. Мелко режем чеснок и добавляем в морковь. Так же добавляем специи, чеснок, соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное бедро – 780 г;
  • репчатый лук – 320 г;
  • паста кочудян – 20 г;
  • молотый кориандр – 40 г;
  • паприка – 20 г;
  • острый молотый красный перец – 12 г;
  • сахар – 8 г;
  • соевый соус – 12 мл;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • лук зеленый – 80 г.

Способ приготовления

Обжариваем куриное бедро на растительном масле, добавляем к нему репчатый лук,
нарезанный полукольцами. Добавляем пасту кочудян, а так же специи, сахар, уксус и
соевый уксус и перемешиваем и обжариваем все вместе. При подаче украшаем
нарезанным кольцами зеленым луком.

Мясные перцы в омлете (210руб.)

Ингредиенты:

  • зеленый стручковый перец – 240 г;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • жир говяжий – 80 г;
  • соль, перец по – 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 2 г.

Способ приготовления

Прокручиваем говяжий фарш с жиром. Стручковый перец разрезаем вдоль на две части,
очищаем от семян и перегородок и фаршируем. Яйцо тщательно взбиваем с солью, перцем и мелко нарезанной долькой чеснока. В полученной массе обмакиваем в нем перец, обваливаем его в муке и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Салат из огурцов кукси

Ингредиенты:

  • огурец – 50 г;
  • соль и сахар – по 5,5 г;
  • чеснок свежий – 3,5 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • острый молотый красный перец – 2 г;
  • красная паприка – 2 г;
  • растительное масло – 32 г.

Способ приготовления

Огурец нарезаем полудольками, ждем 30 минут, отжимаем. Мелко режем чеснок и
добавляем в морковь. Так же добавляем специи, чеснок, соль, сахар, растительное масло и
все тщательно перемещиваем.

Ну а если дома вам готовить лень, то просто заглядывайте в один из ресторанов корейской кухни K-Town: новый совсем недавно открылся на Пятницкой. 

Стоит попробовать?
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
0 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
4 часа назад
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.