Закрыть

4 повода выпить в эти выходные

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Даша Касьянова сдает пароли и явки. Записывайте!

Где: в ресторане Brasserie МОСТ

Зачем: посмотреть на новое пространство бара 

«Парфюмер» в Brasserie MOCT

«Парфюмер» в Brasserie MOCT

Внутри помпезного Brasserie MOCT открылся коктейльный бар. Теперь здесь предполагается не только наслаждаться кухней французских провинций, но и пить коктейли. Для этого в ресторане даже изменили время работы (до трех ночи по пятницам и субботам), оборудовали отдельный зал барной стойкой и барными же стульями, терракотовыми диванами, красной подсветкой и общительными барменами в ярко-бордовых бабочках. За бар отвечает трендовый и энергичный миксолог Олег Решетников (White Rabbit Family). В карте двенадцать творческих коктейлей и пять коктейлей чуть интерпретированной классики. Стоит отметить, что и то, и другое вовсе не дешево даже по столичным меркам. 

В разделе «Творчество» стоит обратить внимание на «Мои черничные ночи» за 900 рублей. Его готовят на айвовой ракии, настоянной на бобах тонка, с кордиалом из черники с шалфеем – напиток подается в глиняном горшочке, украшается папоротником, хризантемой и ягодами голубики. Формула «Парфюмера» чуть проще по ценнику – 600 рублей. Сюда входит джин, «Мараскино», мандарины, груша и пена из рислинга, подается с пробником масла герани. Атмосфера внутри ресторана, а теперь еще и бара, как всегда праздничная: это заведение как нельзя лучше подойдет для того, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление... 

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3, стр.3

Где: в Carne/Vino

Зачем: запить вином мясо 

Carne/Vino

Carne/Vino

Ресторан с названием Carne/Vino появится на месте ресторана La Stanza. И новое заведение (как и старое) принадлежит Юлии Высоцкой. Когда ресторан переоткрывали, решили взять новый курс: сильно упросили дизайн и объявили кухню мясной.  еперь, концепция такова: мясо, очень много мяса: жаренного на гриле, копченого, томленого. И вино к нему. В барной карте акцент делают на красные вина и виски. Кроме того, в карте крафтовое пиво из бочек. И тем, и другим, и третьим предлагается запивать например говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном и свежей сальсой, добротную мясную тарелку и перловую кашу с тушеной говядиной. Осталось только немного вздохнуть, вспомнив изящную кухню La Stanza и утонченный интерьер, от которого сохранились только кирпичи.

Адрес: Кузнецкий мост 21/5

Где: в Burger Heroes 

Зачем: попробовать пивные коктейли и сэкономить 

Пивные коктейли в Burger Heroes

Пивные коктейли в Burger Heroes

С нового года в сети бургерных неожиданно появились пивные коктейли. Главное их преимущество, конечно, ценник. Правда, и напитки, не рассчитаны на особо взыскательную публику. Например, сливовый сидр с натуральными сиропами малины и смородины с добавлением свежей клубники обойдется гостям в 250 рублей. Но это вариант для тех, кто любит приторно-сладкие вкусы. В составе мичелады (280 руб.) темное пиво Gletcher Apres Ski Pils с легкой солодовой составляющей и приятными нотками хмеля с горчинкой, а также соки томата и лайма, дольки лайма и чили, стебель сельдерея, пять видов перцев и соли. Стоит заметить, что коктейль, мягко говоря, на любителя: уж очень много всего примешано к спорному вкусу томатного сока. А вот стаут с шоколадно-кофейными нотками и бархатистой горчинкой отлично дополняют сливочный шарик пломбира и кофейные зерна. Казалось бы: пиво с мороженным – это не самая хорошая затея, но получилось, вопреки ожиданиям, отлично. Стоимость последнего – 280 руб. Ну просто победа коммунизма, не иначе!

Адреса: ул. Пушкинская пл. 2; ул. Камергерский пер. 6/5, 2 этаж 

Где: в Food Embassy

Зачем: на сет игристых вин 

Food Embassy

Food Embassy

Французский креман, итальянское просекко и испанская кава – как выпить сразу три бокала первосортного игристого меньше, чем за 1000 рублей? Ответ дали в Food Embassy (кстати тоже заведении Юлии Высоцкой). Там предлагают три бокала лучшего европейского вина по дружественной цене в 900 рублей. Это при том, что ресторан не из дешевых. 

Пить, по мнению SNCMedia, лучше в таком порядке: для старта – легкое и элегантное просекко из Италии с тонким ароматом белых цветов, спелого яблока, кураги и миндаля. Затем – розовая испанская кава с ароматом клубники и малины и со свежей кислотность во вкусе. В финале – французский креман, яркий и маслянистый, в послевкусии которого чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесного ореха. Подача сопровождается рассказом сомелье о том, чем же креман отличается от просекко или от кавы.  

Добавить осталось, что ресторан, расположенный в Аптекарском огороде, славится блюдами высокой кухни и уютом (кукольный домик из фильма Кончаловского, вид на тот самый огород, тонкий ненавязчивый дизайн).

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2

Идем?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.