Закрыть
4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее
10.04.2016

4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Ассистент: Мария Горелова 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 рецепта к Международному дню без мяса 3 рецепта для ленивых выходных 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае 3 небанальных рецепта к Пасхе

Пост будет длиться еще 3 недели, поэтому тем, кто его соблюдает, точно пригодятся рецепты вкусных и оригинальных блюд  от московских шефов.

Постные драники 

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г
  • мука – 30 г
  • карри – 4 г
  • вода – 30 г
  • морковь – 50 г
  • оливковое масло – 25 г
  • вешенки – 60 г
  • соус унаги – 10 г
  • соевая сметана – 20 г

Способ приготовления

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г). Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

Где попробовать: ресторан «Прожектор»

Голубцы овощные в морковном соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 400 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • бульон овощной – 100 г
  • капуста – 120 г

Способ приготовления

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить. Овощную начинку плотно закрутить в капустные листы и выложить на тарелку. 100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон, тушить 15 минут. Взбить блендером. Полить голубцы соусом. 

Где попробовать: кафе «Компот»

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г
  • растительное масло
  • зеленый перец чили  – 50 г
  • красный перец чили  – 50 г
  • лук порей – 20 г
  • вареные древесные грибы – 20 г
  • черный китайский соус – 15 г
  • сахар – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • чили-паста – 15 г

Способ приготовления

Черный китайский соус, сахар, соевый соус и пасту-чили смешать и подогреть на сковороде в течение минуты. Сыр тофу нарезать кубиками  и обжаривать 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и  вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В овощи добавить добавить подготовленный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Где попробовать: Soluxe Club

Овощная лапша ким-чи

Ингредиенты:

  • лапша соба (сырая) –100 г
  • красный болгарский перец –15 г
  • желтый болгарский перец –15 г
  • морковь –15 г
  • мята – 2 г
  • лук зеленый, белая часть –10 г
  • базилик – 2 г
  • перец чили – 1 г
  • соус ким-чи – 15 г
  • кунжут белый жареный – 1 г
  • листики кинзы – 5 г
  • имбирь – 1 г
  • кунжутное масло – 30 г
  • красный лук жульен –10 г
  • аджиномото –1 г
  • масло кунжутное – 20 г

Способ приготовления

Все овощи, базилик и мяту нарезать соломкой. Овощи обжарить на кунжутном масле, залить соусом кимчи. Добавить отварную лапшу и мяту с базиликом. Прогреть на плите до полного испарения соуса. Выложить на тарелку и украсить кунжутом и листиками кинзы.

Где попробовать: бар «Луч»


Вам легко живется без мяса?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
0 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
1 час назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
2 часа назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
3 часа назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
4 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».