Закрыть
4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее
10.04.2016

4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 необычных армянских рецепта Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 рецепта летних супов 6 согревающих напитков для осени 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 сытных рецепта без мяса 3 рецепта с осьминогом С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 рецепта для субботнего бранча 3 рецепта шашлыка Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 очень летних рецепта Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 рецепта с тунцом 3 рецепта, чтобы подсластить осень Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 рецепта с разной рыбой 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро

Пост будет длиться еще 3 недели, поэтому тем, кто его соблюдает, точно пригодятся рецепты вкусных и оригинальных блюд  от московских шефов.

Постные драники 

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г
  • мука – 30 г
  • карри – 4 г
  • вода – 30 г
  • морковь – 50 г
  • оливковое масло – 25 г
  • вешенки – 60 г
  • соус унаги – 10 г
  • соевая сметана – 20 г

Способ приготовления

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г). Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

Где попробовать: ресторан «Прожектор»

Голубцы овощные в морковном соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 400 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • бульон овощной – 100 г
  • капуста – 120 г

Способ приготовления

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить. Овощную начинку плотно закрутить в капустные листы и выложить на тарелку. 100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон, тушить 15 минут. Взбить блендером. Полить голубцы соусом. 

Где попробовать: кафе «Компот»

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г
  • растительное масло
  • зеленый перец чили  – 50 г
  • красный перец чили  – 50 г
  • лук порей – 20 г
  • вареные древесные грибы – 20 г
  • черный китайский соус – 15 г
  • сахар – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • чили-паста – 15 г

Способ приготовления

Черный китайский соус, сахар, соевый соус и пасту-чили смешать и подогреть на сковороде в течение минуты. Сыр тофу нарезать кубиками  и обжаривать 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и  вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В овощи добавить добавить подготовленный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Где попробовать: Soluxe Club

Овощная лапша ким-чи

Ингредиенты:

  • лапша соба (сырая) –100 г
  • красный болгарский перец –15 г
  • желтый болгарский перец –15 г
  • морковь –15 г
  • мята – 2 г
  • лук зеленый, белая часть –10 г
  • базилик – 2 г
  • перец чили – 1 г
  • соус ким-чи – 15 г
  • кунжут белый жареный – 1 г
  • листики кинзы – 5 г
  • имбирь – 1 г
  • кунжутное масло – 30 г
  • красный лук жульен –10 г
  • аджиномото –1 г
  • масло кунжутное – 20 г

Способ приготовления

Все овощи, базилик и мяту нарезать соломкой. Овощи обжарить на кунжутном масле, залить соусом кимчи. Добавить отварную лапшу и мяту с базиликом. Прогреть на плите до полного испарения соуса. Выложить на тарелку и украсить кунжутом и листиками кинзы.

Где попробовать: бар «Луч»


Вам легко живется без мяса?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
19 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
20 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
21 час назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
21 час назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в начале их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
22 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.