Закрыть
4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее
10.04.2016

4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 рецепта для настоящих веганов 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Что в тарелке у Селены Гомес? Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 3 рецепта к Международному дню без мяса Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 6 согревающих напитков для осени Тестовая статья Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры

Пост будет длиться еще 3 недели, поэтому тем, кто его соблюдает, точно пригодятся рецепты вкусных и оригинальных блюд  от московских шефов.

Постные драники 

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г
  • мука – 30 г
  • карри – 4 г
  • вода – 30 г
  • морковь – 50 г
  • оливковое масло – 25 г
  • вешенки – 60 г
  • соус унаги – 10 г
  • соевая сметана – 20 г

Способ приготовления

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г). Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

Где попробовать: ресторан «Прожектор»

Голубцы овощные в морковном соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 400 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • бульон овощной – 100 г
  • капуста – 120 г

Способ приготовления

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить. Овощную начинку плотно закрутить в капустные листы и выложить на тарелку. 100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон, тушить 15 минут. Взбить блендером. Полить голубцы соусом. 

Где попробовать: кафе «Компот»

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г
  • растительное масло
  • зеленый перец чили  – 50 г
  • красный перец чили  – 50 г
  • лук порей – 20 г
  • вареные древесные грибы – 20 г
  • черный китайский соус – 15 г
  • сахар – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • чили-паста – 15 г

Способ приготовления

Черный китайский соус, сахар, соевый соус и пасту-чили смешать и подогреть на сковороде в течение минуты. Сыр тофу нарезать кубиками  и обжаривать 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и  вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В овощи добавить добавить подготовленный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Где попробовать: Soluxe Club

Овощная лапша ким-чи

Ингредиенты:

  • лапша соба (сырая) –100 г
  • красный болгарский перец –15 г
  • желтый болгарский перец –15 г
  • морковь –15 г
  • мята – 2 г
  • лук зеленый, белая часть –10 г
  • базилик – 2 г
  • перец чили – 1 г
  • соус ким-чи – 15 г
  • кунжут белый жареный – 1 г
  • листики кинзы – 5 г
  • имбирь – 1 г
  • кунжутное масло – 30 г
  • красный лук жульен –10 г
  • аджиномото –1 г
  • масло кунжутное – 20 г

Способ приготовления

Все овощи, базилик и мяту нарезать соломкой. Овощи обжарить на кунжутном масле, залить соусом кимчи. Добавить отварную лапшу и мяту с базиликом. Прогреть на плите до полного испарения соуса. Выложить на тарелку и украсить кунжутом и листиками кинзы.

Где попробовать: бар «Луч»


Вам легко живется без мяса?
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
10 часов назад
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
11 часов назад
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
Главная головная боль невесты (после выбора платья, локации, составления списка гостей и дегустации торта) – это неудобная свадебная обувь. Просто белые туфли, во-первых, сложно найти, а во-вторых, скорее всего не дадут вашим ногам пережить свадебный день от росписи в 10 утра до танцев в 12 ночи. Мы даем вам свое благословение на бракосочетание в милых кроссовках.
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
11 часов назад
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
Мечта сбылась: парочка подчиненных, гордое звание на визитке и... нескончаемый стресс от того, что все идет вовсе не так, как вам представлялось. Руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказывает о самых частых проблемах молодых руководителей и о том, что с ними делать.
Как корректировать брови в зависимости от их формы
12 часов назад
Как корректировать брови в зависимости от их формы
На коррекцию бровей влияет множество факторов: цвет волос, мода (конечно же!), их естественный рост и форма. Давайте разбираться с последним пунктом программы. 
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
12 часов назад
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
Про звездных фанатов сериала «Игра престолов» мы вам уже рассказывали. Пришло время пополнить список!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!