4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Кому нужны кулинарные школы? Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Поленово: планы на выходные 8 продуктов для чистой кожи 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 30 сумок, которые заставят вас проголодаться 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Сашими vs севиче: что вкуснее? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Как не набрать лишний вес в отпуске Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре
Загрузка...

Пост будет длиться еще 3 недели, поэтому тем, кто его соблюдает, точно пригодятся рецепты вкусных и оригинальных блюд  от московских шефов.

Постные драники 

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г
  • мука – 30 г
  • карри – 4 г
  • вода – 30 г
  • морковь – 50 г
  • оливковое масло – 25 г
  • вешенки – 60 г
  • соус унаги – 10 г
  • соевая сметана – 20 г

Способ приготовления

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г). Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

Где попробовать: ресторан «Прожектор»

Голубцы овощные в морковном соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 400 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • бульон овощной – 100 г
  • капуста – 120 г

Способ приготовления

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить. Овощную начинку плотно закрутить в капустные листы и выложить на тарелку. 100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон, тушить 15 минут. Взбить блендером. Полить голубцы соусом. 

Где попробовать: кафе «Компот»

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г
  • растительное масло
  • зеленый перец чили  – 50 г
  • красный перец чили  – 50 г
  • лук порей – 20 г
  • вареные древесные грибы – 20 г
  • черный китайский соус – 15 г
  • сахар – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • чили-паста – 15 г

Способ приготовления

Черный китайский соус, сахар, соевый соус и пасту-чили смешать и подогреть на сковороде в течение минуты. Сыр тофу нарезать кубиками  и обжаривать 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и  вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В овощи добавить добавить подготовленный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Где попробовать: Soluxe Club

Овощная лапша ким-чи

Ингредиенты:

  • лапша соба (сырая) –100 г
  • красный болгарский перец –15 г
  • желтый болгарский перец –15 г
  • морковь –15 г
  • мята – 2 г
  • лук зеленый, белая часть –10 г
  • базилик – 2 г
  • перец чили – 1 г
  • соус ким-чи – 15 г
  • кунжут белый жареный – 1 г
  • листики кинзы – 5 г
  • имбирь – 1 г
  • кунжутное масло – 30 г
  • красный лук жульен –10 г
  • аджиномото –1 г
  • масло кунжутное – 20 г

Способ приготовления

Все овощи, базилик и мяту нарезать соломкой. Овощи обжарить на кунжутном масле, залить соусом кимчи. Добавить отварную лапшу и мяту с базиликом. Прогреть на плите до полного испарения соуса. Выложить на тарелку и украсить кунжутом и листиками кинзы.

Где попробовать: бар «Луч»


Вам легко живется без мяса?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
5 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
6 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.