Закрыть
4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее
10.04.2016

4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? Что в тарелке у Блейк Лайвли Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Ассистент: Мария Горелова Обзор ресторанных событий начала октября 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Что в тарелке у Джессики Бил? 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 2 острых рецепта с тыквой 8 странных рецептов кофе со всего мира Что в тарелке у Опры Уинфри? Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Кому нужны кулинарные школы?

Пост будет длиться еще 3 недели, поэтому тем, кто его соблюдает, точно пригодятся рецепты вкусных и оригинальных блюд  от московских шефов.

Постные драники 

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г
  • мука – 30 г
  • карри – 4 г
  • вода – 30 г
  • морковь – 50 г
  • оливковое масло – 25 г
  • вешенки – 60 г
  • соус унаги – 10 г
  • соевая сметана – 20 г

Способ приготовления

Картофель натереть на терке и смешать с мукой, водой и карри. Пожарить на блинной сковороде один большой тонкий драник. Морковь отварить и измельчить в блендере с оливковым маслом (20 г). Вешенки обжарить на оливковом масле и добавить соус унаги. Грибы завернуть в драник. При подаче украсить морковным пюре и соевой сметаной.

Где попробовать: ресторан «Прожектор»

Голубцы овощные в морковном соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 400 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • бульон овощной – 100 г
  • капуста – 120 г

Способ приготовления

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить. Овощную начинку плотно закрутить в капустные листы и выложить на тарелку. 100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон, тушить 15 минут. Взбить блендером. Полить голубцы соусом. 

Где попробовать: кафе «Компот»

Овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 150 г
  • растительное масло
  • зеленый перец чили  – 50 г
  • красный перец чили  – 50 г
  • лук порей – 20 г
  • вареные древесные грибы – 20 г
  • черный китайский соус – 15 г
  • сахар – 15 г
  • соевый соус – 15 г
  • чили-паста – 15 г

Способ приготовления

Черный китайский соус, сахар, соевый соус и пасту-чили смешать и подогреть на сковороде в течение минуты. Сыр тофу нарезать кубиками  и обжаривать 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и  вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В овощи добавить добавить подготовленный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Где попробовать: Soluxe Club

Овощная лапша ким-чи

Ингредиенты:

  • лапша соба (сырая) –100 г
  • красный болгарский перец –15 г
  • желтый болгарский перец –15 г
  • морковь –15 г
  • мята – 2 г
  • лук зеленый, белая часть –10 г
  • базилик – 2 г
  • перец чили – 1 г
  • соус ким-чи – 15 г
  • кунжут белый жареный – 1 г
  • листики кинзы – 5 г
  • имбирь – 1 г
  • кунжутное масло – 30 г
  • красный лук жульен –10 г
  • аджиномото –1 г
  • масло кунжутное – 20 г

Способ приготовления

Все овощи, базилик и мяту нарезать соломкой. Овощи обжарить на кунжутном масле, залить соусом кимчи. Добавить отварную лапшу и мяту с базиликом. Прогреть на плите до полного испарения соуса. Выложить на тарелку и украсить кунжутом и листиками кинзы.

Где попробовать: бар «Луч»


Вам легко живется без мяса?
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
5 часов назад
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
Недавно мы писали, что, если хотите встретить любовь, очень важно поработать со своими негативными убеждениями о мужчинах, вычистить мысли-вирусы. Но это лишь одна из возможных точек зрения. Анна Гандлер предлагает другой путь поиска партнера – «от противного», без аффирмаций и мантр. А что, у нас демократия, – выбирайте советы на свой вкус!
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
7 часов назад
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
Если вы, конечно, не конченый миллениал, погрязший в компьютерных играх и онлайн-общении, то вас наверняка интересует секс. Желательно много секса. Но и не знать о том, что это большой (физический) труд тоже нельзя. Держите несколько полезных советов о том, что и как прокачать вам и вашему любимому (или просто первому встречному, мы не осудим!) перед актом страсти или целым секс-марафоном (это уже кому как повезет). 
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
7 часов назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
8 часов назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
9 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.