Закрыть

4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Лето – время костров, мангалов и ужинов на свежем воздухе. Где поесть мясо «с дымком» в Москве, если дача вам пока не грозит?

«Костер»

4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле

Расположение и интерьер. Новый ресторан находится всего в паре минут ходьбы от метро Сухаревская, что делает его особенно удобным для «безлошадных» гостей. Внутри светло, просторно, без затей – зато с панорамными окнами на Садовое и высокотехнологичным туалетом (проверьте сами!). 

Меню. Шеф-повар Виктор Осипенко уверен, что гриль не требует сложных рецептур, если есть мастерство. Главный раздел меню посвящен, разумеется, мясу. Тут и свиная корейка, и мраморная говядина, и каре ягненка. Любителям стейков обязательно нужно заказать стейк мясника с вишневым соусом и чили за 720 рублей – это очень вкусно! Впрочем, консерваторы могут остановиться на любимом рибае или взять дорогой сердцу филе миньон. 

На заметку. У «Костра» уже есть брат в Одинцово: старший по возрасту, но младший по статусу – ресторан на Сухаревской площади стал флагманским. Есть основания полагать, что до конца года нас ждут и другие «Костры» по всей Москве. 

Цена вопроса. Гуманно. Легкий суп из тыквы с имбирем можно взять за 250. Да и 600 рублей за лосось с картофелем очень даже неплохо! 

Brooklyn BBQ

4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле

Расположение и интерьер. Перемещаемся в другой район Москвы, на Бауманскую. И снова место в пешей доступности от метро (мы сегодня постарались, ага!). Внутри вас ждет настоящий Бруклин: брутальный интерьер, длинные массивные деревянные столы, граффити на стенах с мотивами из кинофильма «Star Wars», большие круглые металлические люстры, ресторана, открытая кухня с угольным грилем... В общем, добро пожаловать в Нью-Йорк!

Меню. Весь почет и уважуха – стейкам: рибай, филе-миньон, фланк-стейк, корейка ягненка... Признавайтесь, вам уже захотелось есть? В ресторане имеется собственная коптильня, в которой готовят в течение 14 часов говяжью грудинку брискет, куриные и говяжьи колбаски, копченые свиные ребра и домашнюю мясную гастрономию: говяжий ростбиф, свиной окорок и говядину Chuck Roll. Все это стоит пробовать в обязательном порядке. Даже если не останется сил и места, забирайте домой. Если вы пришли в  Brooklyn BBQ большой компанией, берите техасскую сковородку с копченой говядиной, картофелем и яйцами – еды хватит на всех. В барной карте вы найдете 6 видов разливного пива и сидра, а также несколько позиций из пивоварен России и США.

На заметку. Скоро в ресторане запустят кулинарные мастер-классы по выходным. А для желающих научиться разбираться в мясе бренд-шеф будет проводить специальные занятия.

Цена вопроса. Бургер из мраморного мяса с картофелем фри – 590 рублей. Фланк-стейк – 650 за 250 грамм.

«Жаровня»

4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле

Расположение и интерьер. Флагманский ресторан открылся на одной из главных гастроулиц Москвы – Большой Дмитровке. Внутри стильно: много дерева, приглушенный свет, красный кирпич, замысловатые узоры... На «горячий» характер проекта намекает открытая кухня, где расположен гриль хоспер, вокруг которого строится концепция меню.

Меню. За кухню в «Жаровне» отвечает молодой и амбициозный бренд-шеф Иван Кравец. В хоспере в «Жаровне» готовят не только мясо, но и рыбу, морепродукты, овощи – да здесь даже сливочное масло подкопченное! Обязательно закажите паштет: его подают с хлебом и тем самым маслом – очень вкусно, да и порция щедрая. Салаты стараются готовить с минимальным количеством масла и соусов: утку маринуют в азиатских специях и подают с листьями салата, брусникой и грейпфрутом (520 руб.), а салат с угрем – с горгонзолой и пикантным соусом на основе перца чили (580 руб.). Помимо стейков и бургеров, в меню представлены, например, мидии, которые готовят в томатном и сырных соусах, а также в сидре! Последний вариант ну очень оригинальный. На десерт закажите шоко-бургер: он обязательно покорить сердца ваших подписчиков в Instagram. Еще одна фишка заведения – коктейли. Во многих позициях прослеживается связь с общей концепцией ресторана: иными словами, напитки тоже можно заказать «с дымком». Ахтунг, «Жаровня» работает круглосуточно!

На заметку. «Жаровня» – это тоже сеть, причем, очень динамичная. В мае открылся ресторан в Парке Горького. Кроме того, свой корнер у «Жаровни» появился на Черемушкинском рынке. Там можно купить не только готовые блюда, но и сырое мясо (опция для тех, у кого есть дача или хотя бы мангал).

Цена вопроса. Съесть огромный «Жар-бургер» можно за 350 рублей. Голодными не уйдете!

Moregrill

4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле

Расположение и интерьер. Новый проект команды Funny Family Group, на этот раз на Кузнецком мосту. Внутри светло и уютно: дизайнеры неплохо поработали над тем, чтобы гости перенеслись на море из самого центра Москвы. 

Меню. В отличие от предыдущих участников нашего рейтинга, в этом ресторане акцент сделан не на мясо, а на рыбу. В меню два основных раздела: Raw и Grill. В первом представлены всевозможные сашими, севиче и тартары, а блюда из второго раздела объединяет то, что готовятся они в хоспере. Названия радуют глаз: тунец, атлантический лосось, мурманский палтус... Все продукты проходят строгий кастинг, руководит которым Марк Стаценко лично, а это значит, что будет вкусно – без вопросов. Винную карту разработала Влада Лесниченко, а над барной потрудился Виталий Екименко, который поддерживает концепцию raw and grill аперитивными коктейлями на основе игристого и светлых спиртов.

На заметку. Если вам нужно мясо – будет вам мясо. В меню найдется и филе-миньон, и рибай, и филе говядины black angus. 

Цена вопроса. Закуски и супы от 450, рыба – от 490. мясо – от 1150.


Любите еду «с дымком»?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.