Закрыть
4 новых места с восточным акцентом
03.11.2016

4 новых места с восточным акцентом

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
«Понаехали тут»: что стоит за войной москвичей и провинциалов Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Как провести очередные выходные в Москве Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Где вкусно поесть и выпить в Казани? Планы на выходные: подготовиться к тому самому Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) Лучшие места Москвы для гламурного съема Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Где отметить Новый год в Москве? Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 3 рецепта без глютена 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Выходные в Риге: вкусно поесть, сходить на рынок и взорвать «Инстаграм» Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Как провести первые майские в Москве Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Календарь февраля от SNC: все самое интересное в Москве и в мире На что жалуемся: на жалобщиков

Всем неравнодушным к суши, лау или хачапури посвящается.

«Казбек»

Новый проект (сейчас будет неожиданно) Андрея Деллоса на все той же горячо любимой ресторатором улице 1905 года (одна дверь с рестораном «Шинок»). Интерьер напоминает грузинскую квартиру: на полу ковры, на стенах картины и картинки, на полочках всякое-разное. И все это очень по-деллосовски: «всякое-разное» представляет собой по большей части антиквариат, есть вещи из личной коллекции хозяина. Мягкие кресла, уютный свет, негромкая грузинская музыка: здесь хочется осесть и остаться подольше. Меню приносят в конверте. Выглядит ну очень круто. Хинкали двух видов, зато шашлык аж пяти. Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.) вполне уместно брать на компанию: в одиночку не справиться. Впрочем, здесь все блюда лучше заказывать «в стол»: сможете больше попробовать. Отдельного упоминания заслуживают домашние соусы (75 руб. за любой): хороши и на вид, и на вкус. Сладкоежкам однозначно стоит заказать фирменный десерт «Казбек»: абсолютно осенняя история с вареньем и орехами. Завершаем грузинские посиделки крепким кофе по-восточному.

Villa Sumosan

Из Грузии переносимся в Японию. Новый ресторан Жанины и Марины Волковых на улице Бурденко, 3, по ценовой политике представляет собой нечто среднее между роскошным «Сумосаном» и демократичным Buba by Sumosan. Интерьер разработала Марина Жукова, и, надо сказать, постаралась она на славу: светло и очень стильно. Летом планируется веранда, которая обещает стать одной из самых красивых в Москве (место позволяет). В меню не только хорошо знакомые суши и роллы от прекрасного Бубкера Белькхита, но и ближневосточные блюда типа рыбного кебаба (890 руб.) и печеного баклажана с тхиной (620 руб.). Ничего удивительного: кухню помогали ставить парни из Тель-Авива (а в Тель-Авиве готовить умеют!), отсюда и своеобразный акцент, который, впрочем, неплохо сочетается с японским. Отдельная гордость – коктейли и винная карта. Чтобы не запутаться, зовите сомелье.


«Шикари»

Само по себе имя на московском рынке уже не новое (первое заведение от «Росинтер Ресторантс» открылось еще год назад в Кузьминках), а вот ресторан на Тверской-Ямской, 2, – абсолютный свежак. Интерьер яркий, но приятный: тот вариант, когда элементы Юго-Восточной Азии прослеживаются, но на мозг не давят. В меню Индия, Китай, Япония, Вьетнам и Таиланд. Классная фишка – суп лау, который гости могут сварить самостоятельно (ну почти). Маленькая порция (1350 руб.) рассчитана на двух человек, большая (2300 руб.) – на четверых. Хотя, если вы не собираетесь ограничиваться одним супом, то и маленькой порции на веселую компанию будет достаточно: «начинкой» для бульона снабжают ну очень щедро! В меню всего столько, что глаза разбегаются: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.) – в общем, скучать (и голодать) сто процентов не придется. С алкоголем тоже все отлично: вино начинается от 175 рублей за бокал. Пойдите поищите такие цены в этом районе. Лайфхак: вход в заведение находится с торца здания. Вывеску рядом с «Иль Патио» (росинтеровским же) на Тверской повесили просто так, для красоты.

Dr.No

И еще немного пан-азиатского. На этот раз на Гоголевском бульваре. Кухню нового проекта с лаконичным названием Dr.No возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который родился и вырос в семье рестораторов из Индии. Успел поработать в «мишленовских» ресторанах Дании и Франции, поэтому умело сочетает восточные и европейские традиции. В меню три основных раздела: основное меню, блюда японской кухни и специальное гриль-меню «Семирамис». В основном меню внимания заслуживают тайский салат из говядины с личи (750 руб.), хрустящая курица Dr. No (690 руб.), вьетнамский суп с говядиной (650 руб.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 руб.), а также блюда на японском гриле робата: цыпленок тандури с мятным чатни (850 руб.), королевские креветки с шафраном (1200 руб.). С японским разделом все ясно: суши, сашими, роллы. Начинки разнообразные и совсем небанальные: как вам, например, ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 руб.)? Гриль-меню совершенно прекрасно: вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Такое не везде встретишь! Интерьером занималось архитектурное бюро  «Геометрия»: вышло у ребят стильно-модно-современно. 


Любите восточную кухню?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
13 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
14 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).