Закрыть

4 новых места с восточным акцентом

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Всем неравнодушным к суши, лау или хачапури посвящается.

«Казбек»

4 новых места с восточным акцентом

Новый проект (сейчас будет неожиданно) Андрея Деллоса на все той же горячо любимой ресторатором улице 1905 года (одна дверь с рестораном «Шинок»). Интерьер напоминает грузинскую квартиру: на полу ковры, на стенах картины и картинки, на полочках всякое-разное. И все это очень по-деллосовски: «всякое-разное» представляет собой по большей части антиквариат, есть вещи из личной коллекции хозяина. Мягкие кресла, уютный свет, негромкая грузинская музыка: здесь хочется осесть и остаться подольше. Меню приносят в конверте. Выглядит ну очень круто. Хинкали двух видов, зато шашлык аж пяти. Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.) вполне уместно брать на компанию: в одиночку не справиться. Впрочем, здесь все блюда лучше заказывать «в стол»: сможете больше попробовать. Отдельного упоминания заслуживают домашние соусы (75 руб. за любой): хороши и на вид, и на вкус. Сладкоежкам однозначно стоит заказать фирменный десерт «Казбек»: абсолютно осенняя история с вареньем и орехами. Завершаем грузинские посиделки крепким кофе по-восточному.

Villa Sumosan

4 новых места с восточным акцентом

Из Грузии переносимся в Японию. Новый ресторан Жанины и Марины Волковых на улице Бурденко, 3, по ценовой политике представляет собой нечто среднее между роскошным «Сумосаном» и демократичным Buba by Sumosan. Интерьер разработала Марина Жукова, и, надо сказать, постаралась она на славу: светло и очень стильно. Летом планируется веранда, которая обещает стать одной из самых красивых в Москве (место позволяет). В меню не только хорошо знакомые суши и роллы от прекрасного Бубкера Белькхита, но и ближневосточные блюда типа рыбного кебаба (890 руб.) и печеного баклажана с тхиной (620 руб.). Ничего удивительного: кухню помогали ставить парни из Тель-Авива (а в Тель-Авиве готовить умеют!), отсюда и своеобразный акцент, который, впрочем, неплохо сочетается с японским. Отдельная гордость – коктейли и винная карта. Чтобы не запутаться, зовите сомелье.


«Шикари»

4 новых места с восточным акцентом

Само по себе имя на московском рынке уже не новое (первое заведение от «Росинтер Ресторантс» открылось еще год назад в Кузьминках), а вот ресторан на Тверской-Ямской, 2, – абсолютный свежак. Интерьер яркий, но приятный: тот вариант, когда элементы Юго-Восточной Азии прослеживаются, но на мозг не давят. В меню Индия, Китай, Япония, Вьетнам и Таиланд. Классная фишка – суп лау, который гости могут сварить самостоятельно (ну почти). Маленькая порция (1350 руб.) рассчитана на двух человек, большая (2300 руб.) – на четверых. Хотя, если вы не собираетесь ограничиваться одним супом, то и маленькой порции на веселую компанию будет достаточно: «начинкой» для бульона снабжают ну очень щедро! В меню всего столько, что глаза разбегаются: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.) – в общем, скучать (и голодать) сто процентов не придется. С алкоголем тоже все отлично: вино начинается от 175 рублей за бокал. Пойдите поищите такие цены в этом районе. Лайфхак: вход в заведение находится с торца здания. Вывеску рядом с «Иль Патио» (росинтеровским же) на Тверской повесили просто так, для красоты.

Dr.No

4 новых места с восточным акцентом

И еще немного пан-азиатского. На этот раз на Гоголевском бульваре. Кухню нового проекта с лаконичным названием Dr.No возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который родился и вырос в семье рестораторов из Индии. Успел поработать в «мишленовских» ресторанах Дании и Франции, поэтому умело сочетает восточные и европейские традиции. В меню три основных раздела: основное меню, блюда японской кухни и специальное гриль-меню «Семирамис». В основном меню внимания заслуживают тайский салат из говядины с личи (750 руб.), хрустящая курица Dr. No (690 руб.), вьетнамский суп с говядиной (650 руб.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 руб.), а также блюда на японском гриле робата: цыпленок тандури с мятным чатни (850 руб.), королевские креветки с шафраном (1200 руб.). С японским разделом все ясно: суши, сашими, роллы. Начинки разнообразные и совсем небанальные: как вам, например, ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 руб.)? Гриль-меню совершенно прекрасно: вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Такое не везде встретишь! Интерьером занималось архитектурное бюро  «Геометрия»: вышло у ребят стильно-модно-современно. 


Любите восточную кухню?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.