Закрыть
4 новых места с восточным акцентом
03.11.2016

4 новых места с восточным акцентом

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии 3 рецепта от Ильи Благовещенского Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 5 способов приготовить капучино дома 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: бар Mondriaan 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы

Всем неравнодушным к суши, лау или хачапури посвящается.

«Казбек»

Новый проект (сейчас будет неожиданно) Андрея Деллоса на все той же горячо любимой ресторатором улице 1905 года (одна дверь с рестораном «Шинок»). Интерьер напоминает грузинскую квартиру: на полу ковры, на стенах картины и картинки, на полочках всякое-разное. И все это очень по-деллосовски: «всякое-разное» представляет собой по большей части антиквариат, есть вещи из личной коллекции хозяина. Мягкие кресла, уютный свет, негромкая грузинская музыка: здесь хочется осесть и остаться подольше. Меню приносят в конверте. Выглядит ну очень круто. Хинкали двух видов, зато шашлык аж пяти. Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.) вполне уместно брать на компанию: в одиночку не справиться. Впрочем, здесь все блюда лучше заказывать «в стол»: сможете больше попробовать. Отдельного упоминания заслуживают домашние соусы (75 руб. за любой): хороши и на вид, и на вкус. Сладкоежкам однозначно стоит заказать фирменный десерт «Казбек»: абсолютно осенняя история с вареньем и орехами. Завершаем грузинские посиделки крепким кофе по-восточному.

Villa Sumosan

Из Грузии переносимся в Японию. Новый ресторан Жанины и Марины Волковых на улице Бурденко, 3, по ценовой политике представляет собой нечто среднее между роскошным «Сумосаном» и демократичным Buba by Sumosan. Интерьер разработала Марина Жукова, и, надо сказать, постаралась она на славу: светло и очень стильно. Летом планируется веранда, которая обещает стать одной из самых красивых в Москве (место позволяет). В меню не только хорошо знакомые суши и роллы от прекрасного Бубкера Белькхита, но и ближневосточные блюда типа рыбного кебаба (890 руб.) и печеного баклажана с тхиной (620 руб.). Ничего удивительного: кухню помогали ставить парни из Тель-Авива (а в Тель-Авиве готовить умеют!), отсюда и своеобразный акцент, который, впрочем, неплохо сочетается с японским. Отдельная гордость – коктейли и винная карта. Чтобы не запутаться, зовите сомелье.


«Шикари»

Само по себе имя на московском рынке уже не новое (первое заведение от «Росинтер Ресторантс» открылось еще год назад в Кузьминках), а вот ресторан на Тверской-Ямской, 2, – абсолютный свежак. Интерьер яркий, но приятный: тот вариант, когда элементы Юго-Восточной Азии прослеживаются, но на мозг не давят. В меню Индия, Китай, Япония, Вьетнам и Таиланд. Классная фишка – суп лау, который гости могут сварить самостоятельно (ну почти). Маленькая порция (1350 руб.) рассчитана на двух человек, большая (2300 руб.) – на четверых. Хотя, если вы не собираетесь ограничиваться одним супом, то и маленькой порции на веселую компанию будет достаточно: «начинкой» для бульона снабжают ну очень щедро! В меню всего столько, что глаза разбегаются: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.) – в общем, скучать (и голодать) сто процентов не придется. С алкоголем тоже все отлично: вино начинается от 175 рублей за бокал. Пойдите поищите такие цены в этом районе. Лайфхак: вход в заведение находится с торца здания. Вывеску рядом с «Иль Патио» (росинтеровским же) на Тверской повесили просто так, для красоты.

Dr.No

И еще немного пан-азиатского. На этот раз на Гоголевском бульваре. Кухню нового проекта с лаконичным названием Dr.No возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который родился и вырос в семье рестораторов из Индии. Успел поработать в «мишленовских» ресторанах Дании и Франции, поэтому умело сочетает восточные и европейские традиции. В меню три основных раздела: основное меню, блюда японской кухни и специальное гриль-меню «Семирамис». В основном меню внимания заслуживают тайский салат из говядины с личи (750 руб.), хрустящая курица Dr. No (690 руб.), вьетнамский суп с говядиной (650 руб.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 руб.), а также блюда на японском гриле робата: цыпленок тандури с мятным чатни (850 руб.), королевские креветки с шафраном (1200 руб.). С японским разделом все ясно: суши, сашими, роллы. Начинки разнообразные и совсем небанальные: как вам, например, ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 руб.)? Гриль-меню совершенно прекрасно: вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Такое не везде встретишь! Интерьером занималось архитектурное бюро  «Геометрия»: вышло у ребят стильно-модно-современно. 


Любите восточную кухню?
Маша Миногарова и Артем Королев о танцах и нарядах на музыкальных фестивалях Маша Миногарова и Артем Королев о танцах и нарядах на музыкальных фестивалях
Ребята завербованы Miller и стали частью фестивальной команды, теперь их работа – ездить по всему миру на музыкальные фестивали и получать от них удовольствие (нам бы такую работу). Где веселее, что надеть и повышается ли рождаемость после таких событий в стране – мы узнали все, что могли.
5 фактов о фаббинге – вас касается
4 часа назад
5 фактов о фаббинге – вас касается
Даже если этот термин вам незнаком, скорее всего, он имеет к вам самое прямое отношение. Вам случалось хоть раз игнорировать дружескую беседу или душевные излияния бойфренда, потому что вместо этого вы залипали в телефоне? Вот это оно самое и есть.
6 средств разной цены, которые спасут волосы от палящего зноя
4 часа назад
6 средств разной цены, которые спасут волосы от палящего зноя
А мы снова о солнце и о том, как спасти волосы от него. Не все средства из нашей новой подборки одинаково полезны и не все вмещаются в понятие «дешево и круто». Но за тем мы и тестируем все на собственных головах, чтобы вы знали, на что есть смысл тратиться. 
3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой
18 часов назад
3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой
Бренд-шеф ресторана Piccolino Андреа Галли и блогер Екатерина Маслова, которая знает о ЗОЖ все и даже больше, доказывают, что вкусный десерт не обязательно должен быть жирным и сладким.
Не тестируем на животных: контуринг волос
19 часов назад
Не тестируем на животных: контуринг волос
Если вы думаете, что контуринг волос лишь включает несколько обесцвеченных прядей у лица (которые и должны сделать контур лица мягче), то ошибаетесь: у этого новомодного тренда десятки вариантов исполнения. А вот может ли он действительно заменить именитую технику макияжа – вопрос открытый (даже для бьюти-редактора Нади Зубревой, которая испытала все на себе). 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.