Закрыть
4 новых места с восточным акцентом
03.11.2016

4 новых места с восточным акцентом

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 3 рецепта с тунцом По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Согревающие напитки для новогоднего настроения 3 коктейля для веселых, но ленивых #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий 8 продуктов для чистой кожи 3 рецепта от Ильи Благовещенского Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Гид по Арбату: Старому и Новому 4 рецепта чая, которые точно согреют 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Сообразили на двоих: 45 параллель Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли

Всем неравнодушным к суши, лау или хачапури посвящается.

«Казбек»

Новый проект (сейчас будет неожиданно) Андрея Деллоса на все той же горячо любимой ресторатором улице 1905 года (одна дверь с рестораном «Шинок»). Интерьер напоминает грузинскую квартиру: на полу ковры, на стенах картины и картинки, на полочках всякое-разное. И все это очень по-деллосовски: «всякое-разное» представляет собой по большей части антиквариат, есть вещи из личной коллекции хозяина. Мягкие кресла, уютный свет, негромкая грузинская музыка: здесь хочется осесть и остаться подольше. Меню приносят в конверте. Выглядит ну очень круто. Хинкали двух видов, зато шашлык аж пяти. Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 руб.) вполне уместно брать на компанию: в одиночку не справиться. Впрочем, здесь все блюда лучше заказывать «в стол»: сможете больше попробовать. Отдельного упоминания заслуживают домашние соусы (75 руб. за любой): хороши и на вид, и на вкус. Сладкоежкам однозначно стоит заказать фирменный десерт «Казбек»: абсолютно осенняя история с вареньем и орехами. Завершаем грузинские посиделки крепким кофе по-восточному.

Villa Sumosan

Из Грузии переносимся в Японию. Новый ресторан Жанины и Марины Волковых на улице Бурденко, 3, по ценовой политике представляет собой нечто среднее между роскошным «Сумосаном» и демократичным Buba by Sumosan. Интерьер разработала Марина Жукова, и, надо сказать, постаралась она на славу: светло и очень стильно. Летом планируется веранда, которая обещает стать одной из самых красивых в Москве (место позволяет). В меню не только хорошо знакомые суши и роллы от прекрасного Бубкера Белькхита, но и ближневосточные блюда типа рыбного кебаба (890 руб.) и печеного баклажана с тхиной (620 руб.). Ничего удивительного: кухню помогали ставить парни из Тель-Авива (а в Тель-Авиве готовить умеют!), отсюда и своеобразный акцент, который, впрочем, неплохо сочетается с японским. Отдельная гордость – коктейли и винная карта. Чтобы не запутаться, зовите сомелье.


«Шикари»

Само по себе имя на московском рынке уже не новое (первое заведение от «Росинтер Ресторантс» открылось еще год назад в Кузьминках), а вот ресторан на Тверской-Ямской, 2, – абсолютный свежак. Интерьер яркий, но приятный: тот вариант, когда элементы Юго-Восточной Азии прослеживаются, но на мозг не давят. В меню Индия, Китай, Япония, Вьетнам и Таиланд. Классная фишка – суп лау, который гости могут сварить самостоятельно (ну почти). Маленькая порция (1350 руб.) рассчитана на двух человек, большая (2300 руб.) – на четверых. Хотя, если вы не собираетесь ограничиваться одним супом, то и маленькой порции на веселую компанию будет достаточно: «начинкой» для бульона снабжают ну очень щедро! В меню всего столько, что глаза разбегаются: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами (1150 руб.), куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи (499 руб.), утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти (655 руб.) – в общем, скучать (и голодать) сто процентов не придется. С алкоголем тоже все отлично: вино начинается от 175 рублей за бокал. Пойдите поищите такие цены в этом районе. Лайфхак: вход в заведение находится с торца здания. Вывеску рядом с «Иль Патио» (росинтеровским же) на Тверской повесили просто так, для красоты.

Dr.No

И еще немного пан-азиатского. На этот раз на Гоголевском бульваре. Кухню нового проекта с лаконичным названием Dr.No возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который родился и вырос в семье рестораторов из Индии. Успел поработать в «мишленовских» ресторанах Дании и Франции, поэтому умело сочетает восточные и европейские традиции. В меню три основных раздела: основное меню, блюда японской кухни и специальное гриль-меню «Семирамис». В основном меню внимания заслуживают тайский салат из говядины с личи (750 руб.), хрустящая курица Dr. No (690 руб.), вьетнамский суп с говядиной (650 руб.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 руб.), а также блюда на японском гриле робата: цыпленок тандури с мятным чатни (850 руб.), королевские креветки с шафраном (1200 руб.). С японским разделом все ясно: суши, сашими, роллы. Начинки разнообразные и совсем небанальные: как вам, например, ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 руб.)? Гриль-меню совершенно прекрасно: вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Такое не везде встретишь! Интерьером занималось архитектурное бюро  «Геометрия»: вышло у ребят стильно-модно-современно. 


Любите восточную кухню?
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
4 часа назад
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
Гибкий график, увлекательная и осмысленная деятельность, много свободного времени, – типичный запрос современного работника. Часто ли вам предлагают работу с такими характеристиками? И тут многих осеняет: открою свой бизнес, буду работать, как мне удобно! Готовьтесь, – коуч Антонина Серебрякова сейчас снимет с вас розовые очки.
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
5 часов назад
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
Прямые волосы обычно сопротивляются, как могут: либо вообще не завиваются, либо едва держат локон, а к вечеру и вовсе превращаются в кашу. Но при наличии нужных гаджетов и средств (и речь не только о стайлинге, но и о шампуне) и знания уроков физики (о, да!) можно упростить себе жизнь. 
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
5 часов назад
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
30 марта в 23:30 на канале СТС стартует новое шоу «Диван», в котором примут участие разнорабочие Шероз и Шухрат, бармен Сабит, видеоблогер и модель Мария Миногарова, концертный промоутер Николай Помогаев, а также бабушки-подружки, семья Кругляковых, безработная Света Балабашкина и другие. Мы тоже заинтригованы, ага.
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
5 часов назад
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
Чтобы стать успешной моделью, в 2017 году красивой мордашки недостаточно. Придется бриться наголо, защищать толстых, дружить с феминистками и расска- зывать, как ты слезла с наркотиков. Учитесь у британки Адвоа Абоа.
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
20 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.