Закрыть

4 несложных рецепта постных блюд

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

До конца поста еще полторы недели. Если вы уже освоили все возможные рецепты, то мы спешим к вам с порцией новых.

Постные равиоли с репой

Постные равиоли с репой

Постные равиоли с репой

Ингредиенты на 3 порции

Для теста:

  • лен сухой – 40 г;
  • мука семола  – 450 г ;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • соль – 5 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • вода – 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • репа – 250 г;
  • пшено – 80 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры вяленые – 30 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для подачи:

  • постная сметана – 100 г;
  • свекла 600 г.

Способ приготовления:

Для приготовления теста лен засыпать в воду и варить 20 минут на среднем огне, пробить в
блендере и охладить, 30 г оставить для склейки равиоли. Соединить с мукой, посолить и добавить оливковое масло, замешать тесто, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. Для начинки репу нарезать крупными кусками, обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь при температуре 180 C 30 минут. Нарезать мелким кубиком. Пшено сварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Помидоры также нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить и замешать «фарш».

Тесто раскатать на 1-2 мм. Вырезать квадратные или круглые формы, выложить начинку по 10 г, промазать пробитым льном, завернуть и скрепить. Свеклу промыть, сварить до готовности, очистить и сделать из нее сок. На сковородку налить сок, посолить, добавить постную сметану и довести до кипения. Равиоли варить в подсоленной воде 6 минут, выложить в соус и готовить 1 минуту. 

Где попробовать: ресторан Hills

Суп-пюре из спаржи

Спаржа

Спаржа

Ингредиенты (на 1200 г):

  • масло кунжутное – 50 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • спаржа зеленая (брутто) – 800 г;
  • ликер – 50 г;
  • ванильная палочка – 3 г;
  • агар-агар – 2 г;
  • картофель отварной – 160 г;
  • вода – 1400 г;
  • соль – 3 г;
  • черный перец – 1 г.

Способ приготовления

Cпаржу бланшировать в кипяченой воде 1 минуту, затем охладить. Пожарить на кунжутном масле лук-шалот и бланшированную спаржу, добавить ликер и бульон овощной. Способ приготовления овощного бульона: в воду добавить ванильную палочку, агар-агар, картофель отварной, соль, черный перец и варить 5 минут, пропустить через блендер и охладить.

Где попробовать: Christian 

Каротосалата Мэ Колокифа (морковь с тыквой)

Каротосалата Мэ Колокифа

Каротосалата Мэ Колокифа

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • мед – 10 г;
  • апельсиновый бальзамик – 5 г;
  • кедровые орехи – 5 г.

Способ приготовления

Предварительно отварить морковь и нарезать кубиками. Порезать тыкву кубиками примерно 2 см, выложить все на пергамент и полить медом. Выдавить чеснок, добавить тимьян и посыпать морской солью. Запечь в духовке до готовности и обжарить с апельсиновым бальзамиком,
полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

Где попробовать: Molon Lave

Стейк из цветной капусты 

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • цветная капуста – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 50 мл;
  • мука темпура – 100 г;
  • панировочные сухари «Панко» – 50 г;
  • масло для фритюра – 200–250 мл.

Способ приготовления:

Кочан капусты нарезать вдоль куском, похожим на стейк и приготовить на пару. Приготовить тесто темпура, смешав газированную воду и муку до консистенции густой сметаны. Обмакнуть капусту в получившемся кляре с обеих сторон, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить капустные стейки во фритюре до готовности.


Где попробовать: Carne/Vino

Держите пост?
0%
0%

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.