Закрыть
4 рецепта с малиной
04.08.2016

4 рецепта с малиной

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить осень С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 6 рецептов для красоты Рождественские рецепты: празднично и вкусно 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 3 рецепта летних супов 7 опасных сочетаний продуктов 5 осенних рецептов с тыквой 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта крепких мужских коктейлей 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Идеальный десерт: где искать? 3 модных мясных рецепта 6 согревающих напитков для осени 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 постных рецепта от братьев Васильчуков

Пока малина еще на ветках (и в магазинах), скорее пускайте ее в ход. Вика Решульская собрала для вас крутые рецепты.

Пирожное «Малина-фисташка» по рецепту шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой

Ингредиенты:

фисташковая паста – 80 г:

  • фисташки – 250 г
  • сахар – 125 г
  • вода – 35 мл

ганаш фисташковый – 90 г:

  • молоко – 135 г
  • cахар – 8 г
  • белый шоколад – 200 г
  • желатин листовой – 7 г
  • паста фисташковая – 60 г
  • сливки 35 % – 200 мл

бисквит фисташковый – 55 г:

  • яйцо – 9 шт.
  • сахар – 270 г
  • мука в/с – 75 г
  • фисташковая паста – 20 г
  • масло сливочное – 330 г
  • миндальная мука – 275 г

кули малиновое – 8 г:

  • малина – 275 г
  • сахар – 90 г
  • пектин – 4 г
  • малина свежая – 6 шт.
  • фисташки – 3 шт.

Способ приготовления:

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, взбить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягких пиков. Соединить обе массы, равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 минут.  

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.   

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, выложить ганаш, потом начинку малиновую, снова ганаш, а затем убрать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Ягодный смузи по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • сок лимона – 20 г
  • мята – 5 г
  • пюре фруктовое (малина, клубника) – 120 г
  • мед цветочный – 20 г
  • веточка мяты
  • свежая малина для украшения – 3 ягоды.

Способ приготовления:

В блендере смешать фруктовое пюре, мед, сок лимона и мяту. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами.

Салат с вяленой уткой и малиной по рецепту шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Переса

Ингредиенты: 

  • руккола – 30 г
  • утка вяленая – 40 г
  • спаржа – 15 г
  • голубика – 10 г
  • клубника – 10 г
  • малина – 40 г
  • вишня сушеная – 5 г

Для соуса:

  • масло оливковое – 300 г
  • масло растительное – 200 г
  • горчица дижонская – 150 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 30 г
  • уксус бальзамический – 50 г
  • сок лимона – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде соединить горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль, перец и взбить венчиком. Затем в полученную массу, медленно помешивая, влить смесь масел и еще раз перемешать. Выложить рукколу на тарелку и полить половиной соуса. Предварительно порезанную утку и припущенную спаржу равномерным слоем выложить и засыпать ягодами. Сверху полить соусом.

Десерт «Кровь с молоком» по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • желе йогуртовое – 90 г
  • крем сливочный – 50 г
  • желе малиновое с болгарским перцем – 25 г
  • малина свежая – 25 г
  • красная смородина свежая – 25 г
  • черешня свежая – 25 г

желе йогуртовое – 90 г:

  • йогурт – 300 г
  • сыр маскарпоне – 255 г
  • желатин листовой – 40 г
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарный песок – 230 г

крем сливочный – 50 г:

  • сливки  – 400 мл
  • молоко сгущенное – 400 мл
  • сливочный сыр или маскарпоне – 400 г

желе малиновое с болгарским перцем – 25 г:

  • желатин листовой – 1 г
  • фруктовое малиновое пюре – 15 г
  • перец болгарский обработанный – 5 г
  • сахарный песок – 1 г

Способ приготовления:

Йогуртовое желе: замочить желатин, а сыр и йогурт перемешать.Отделить яичный белок и взбить с сахаром. Замоченный желатин разогреть на водяной бане и смешать с сыром и йогуртом. Затем добавить белки и взбить все вместе. Залить полученную массу в форму и убрать в холодильник до застывания.

Сливочный крем: сливки, сгущенное молоко и сыр перемешать до однородной массы.

Малиновое желе: болгарский перец запечь, после чего очистить от семян и кожицы. Мякоть перца добавить в предварительно приготовленное малиновое пюре. Замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить в малиновое пюре с сахаром. Залить в форму, убрать в холодильник до застывания.

Для подачи на тарелку выложить сливочный крем, на него кусочки йогуртового и малинового желе. Украсить все свежими ягодами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
12 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
19 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
22 часа назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.