Закрыть
4 рецепта с малиной
04.08.2016

4 рецепта с малиной

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Что в тарелке у Жизель Бундхен? Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Два рецепта для пикантных выходных Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе

Пока малина еще на ветках (и в магазинах), скорее пускайте ее в ход. Вика Решульская собрала для вас крутые рецепты.

Пирожное «Малина-фисташка» по рецепту шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой

Ингредиенты:

фисташковая паста – 80 г:

  • фисташки – 250 г
  • сахар – 125 г
  • вода – 35 мл

ганаш фисташковый – 90 г:

  • молоко – 135 г
  • cахар – 8 г
  • белый шоколад – 200 г
  • желатин листовой – 7 г
  • паста фисташковая – 60 г
  • сливки 35 % – 200 мл

бисквит фисташковый – 55 г:

  • яйцо – 9 шт.
  • сахар – 270 г
  • мука в/с – 75 г
  • фисташковая паста – 20 г
  • масло сливочное – 330 г
  • миндальная мука – 275 г

кули малиновое – 8 г:

  • малина – 275 г
  • сахар – 90 г
  • пектин – 4 г
  • малина свежая – 6 шт.
  • фисташки – 3 шт.

Способ приготовления:

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, взбить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягких пиков. Соединить обе массы, равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 минут.  

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.   

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, выложить ганаш, потом начинку малиновую, снова ганаш, а затем убрать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Ягодный смузи по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • сок лимона – 20 г
  • мята – 5 г
  • пюре фруктовое (малина, клубника) – 120 г
  • мед цветочный – 20 г
  • веточка мяты
  • свежая малина для украшения – 3 ягоды.

Способ приготовления:

В блендере смешать фруктовое пюре, мед, сок лимона и мяту. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами.

Салат с вяленой уткой и малиной по рецепту шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Переса

Ингредиенты: 

  • руккола – 30 г
  • утка вяленая – 40 г
  • спаржа – 15 г
  • голубика – 10 г
  • клубника – 10 г
  • малина – 40 г
  • вишня сушеная – 5 г

Для соуса:

  • масло оливковое – 300 г
  • масло растительное – 200 г
  • горчица дижонская – 150 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 30 г
  • уксус бальзамический – 50 г
  • сок лимона – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде соединить горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль, перец и взбить венчиком. Затем в полученную массу, медленно помешивая, влить смесь масел и еще раз перемешать. Выложить рукколу на тарелку и полить половиной соуса. Предварительно порезанную утку и припущенную спаржу равномерным слоем выложить и засыпать ягодами. Сверху полить соусом.

Десерт «Кровь с молоком» по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • желе йогуртовое – 90 г
  • крем сливочный – 50 г
  • желе малиновое с болгарским перцем – 25 г
  • малина свежая – 25 г
  • красная смородина свежая – 25 г
  • черешня свежая – 25 г

желе йогуртовое – 90 г:

  • йогурт – 300 г
  • сыр маскарпоне – 255 г
  • желатин листовой – 40 г
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарный песок – 230 г

крем сливочный – 50 г:

  • сливки  – 400 мл
  • молоко сгущенное – 400 мл
  • сливочный сыр или маскарпоне – 400 г

желе малиновое с болгарским перцем – 25 г:

  • желатин листовой – 1 г
  • фруктовое малиновое пюре – 15 г
  • перец болгарский обработанный – 5 г
  • сахарный песок – 1 г

Способ приготовления:

Йогуртовое желе: замочить желатин, а сыр и йогурт перемешать.Отделить яичный белок и взбить с сахаром. Замоченный желатин разогреть на водяной бане и смешать с сыром и йогуртом. Затем добавить белки и взбить все вместе. Залить полученную массу в форму и убрать в холодильник до застывания.

Сливочный крем: сливки, сгущенное молоко и сыр перемешать до однородной массы.

Малиновое желе: болгарский перец запечь, после чего очистить от семян и кожицы. Мякоть перца добавить в предварительно приготовленное малиновое пюре. Замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить в малиновое пюре с сахаром. Залить в форму, убрать в холодильник до застывания.

Для подачи на тарелку выложить сливочный крем, на него кусочки йогуртового и малинового желе. Украсить все свежими ягодами.

Любите малину?
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
3 часа назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
6 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
8 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
9 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
10 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.