Закрыть
4 рецепта с малиной
04.08.2016

4 рецепта с малиной

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта для настоящих веганов Согревающие напитки для новогоднего настроения Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР 4 рецепта несладких коктейлей 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть

Пока малина еще на ветках (и в магазинах), скорее пускайте ее в ход. Вика Решульская собрала для вас крутые рецепты.

Пирожное «Малина-фисташка» по рецепту шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой

Ингредиенты:

фисташковая паста – 80 г:

  • фисташки – 250 г
  • сахар – 125 г
  • вода – 35 мл

ганаш фисташковый – 90 г:

  • молоко – 135 г
  • cахар – 8 г
  • белый шоколад – 200 г
  • желатин листовой – 7 г
  • паста фисташковая – 60 г
  • сливки 35 % – 200 мл

бисквит фисташковый – 55 г:

  • яйцо – 9 шт.
  • сахар – 270 г
  • мука в/с – 75 г
  • фисташковая паста – 20 г
  • масло сливочное – 330 г
  • миндальная мука – 275 г

кули малиновое – 8 г:

  • малина – 275 г
  • сахар – 90 г
  • пектин – 4 г
  • малина свежая – 6 шт.
  • фисташки – 3 шт.

Способ приготовления:

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, взбить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягких пиков. Соединить обе массы, равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 минут.  

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.   

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, выложить ганаш, потом начинку малиновую, снова ганаш, а затем убрать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Ягодный смузи по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • сок лимона – 20 г
  • мята – 5 г
  • пюре фруктовое (малина, клубника) – 120 г
  • мед цветочный – 20 г
  • веточка мяты
  • свежая малина для украшения – 3 ягоды.

Способ приготовления:

В блендере смешать фруктовое пюре, мед, сок лимона и мяту. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами.

Салат с вяленой уткой и малиной по рецепту шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Переса

Ингредиенты: 

  • руккола – 30 г
  • утка вяленая – 40 г
  • спаржа – 15 г
  • голубика – 10 г
  • клубника – 10 г
  • малина – 40 г
  • вишня сушеная – 5 г

Для соуса:

  • масло оливковое – 300 г
  • масло растительное – 200 г
  • горчица дижонская – 150 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 30 г
  • уксус бальзамический – 50 г
  • сок лимона – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде соединить горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль, перец и взбить венчиком. Затем в полученную массу, медленно помешивая, влить смесь масел и еще раз перемешать. Выложить рукколу на тарелку и полить половиной соуса. Предварительно порезанную утку и припущенную спаржу равномерным слоем выложить и засыпать ягодами. Сверху полить соусом.

Десерт «Кровь с молоком» по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • желе йогуртовое – 90 г
  • крем сливочный – 50 г
  • желе малиновое с болгарским перцем – 25 г
  • малина свежая – 25 г
  • красная смородина свежая – 25 г
  • черешня свежая – 25 г

желе йогуртовое – 90 г:

  • йогурт – 300 г
  • сыр маскарпоне – 255 г
  • желатин листовой – 40 г
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарный песок – 230 г

крем сливочный – 50 г:

  • сливки  – 400 мл
  • молоко сгущенное – 400 мл
  • сливочный сыр или маскарпоне – 400 г

желе малиновое с болгарским перцем – 25 г:

  • желатин листовой – 1 г
  • фруктовое малиновое пюре – 15 г
  • перец болгарский обработанный – 5 г
  • сахарный песок – 1 г

Способ приготовления:

Йогуртовое желе: замочить желатин, а сыр и йогурт перемешать.Отделить яичный белок и взбить с сахаром. Замоченный желатин разогреть на водяной бане и смешать с сыром и йогуртом. Затем добавить белки и взбить все вместе. Залить полученную массу в форму и убрать в холодильник до застывания.

Сливочный крем: сливки, сгущенное молоко и сыр перемешать до однородной массы.

Малиновое желе: болгарский перец запечь, после чего очистить от семян и кожицы. Мякоть перца добавить в предварительно приготовленное малиновое пюре. Замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить в малиновое пюре с сахаром. Залить в форму, убрать в холодильник до застывания.

Для подачи на тарелку выложить сливочный крем, на него кусочки йогуртового и малинового желе. Украсить все свежими ягодами.

Любите малину?
Практика: как одеться нарядно в обычный день
1 час назад
Практика: как одеться нарядно в обычный день
И хочется, и колется: с одной стороны, надоело ходить в трениках и джинсах, но с другой – боязно выглядеть перенаряженной. Бренд SOL и стилист Марианна Елисеева демонстрируют, как нарядиться в меха и металлик, и остаться по будничному сдержанной в этой роскоши.
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
14 часов назад
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
Пластмассовое для свадьбы в Лас-Вегасе (которая вообще-то считается настоящей!), с бриллиантом с половину головы (для церемонии в Голливуде на зависть селебам) или простенькое, но стильное (для хипстерской вечеринки для тех, кому за 30).
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
16 часов назад
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
Итальянская столица привлекает людей со всего мира культурой, историей и едой. Но что происходит в городе с наступлением ночи и где местные скрываются от туристов, чтобы по-настоящему развлечься? Мы собрали самые аутентичные, модные и громкие бары Рима – запоминайте!
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
18 часов назад
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
То, что вы будете смотреть финал Кубка конфедераций – дело практически решенное, потому что в воскресенье 2 июля весь мир замедлит свой темп на два тайма по 45 минут, чтобы узнать, кто же в мире футбола всех сильнее, смелее и удалее ровно на год – до чемпионата мира-2018. А вот где, как и в чем будете смотреть – подсказываем.
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
18 часов назад
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
Усмирить «мелкого беса», достигнуть состояния дзена за три дня, апгрейднуть жизненно важные органы: остаток лета – время решительных действий во имя красоты.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.