Закрыть
4 рецепта с малиной
04.08.2016

4 рецепта с малиной

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 сырных рецепта 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 3 рецепта без глютена Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 6 согревающих напитков для осени С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 модных мясных рецепта 3 коктейля для веселых, но ленивых Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта летних супов 3 необычных армянских рецепта 3 рецепта из субпродуктов Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 рецепта для романтического ужина Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 4 рецепта полезных блинов Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта шашлыка

Пока малина еще на ветках (и в магазинах), скорее пускайте ее в ход. Вика Решульская собрала для вас крутые рецепты.

Пирожное «Малина-фисташка» по рецепту шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой

Ингредиенты:

фисташковая паста – 80 г:

  • фисташки – 250 г
  • сахар – 125 г
  • вода – 35 мл

ганаш фисташковый – 90 г:

  • молоко – 135 г
  • cахар – 8 г
  • белый шоколад – 200 г
  • желатин листовой – 7 г
  • паста фисташковая – 60 г
  • сливки 35 % – 200 мл

бисквит фисташковый – 55 г:

  • яйцо – 9 шт.
  • сахар – 270 г
  • мука в/с – 75 г
  • фисташковая паста – 20 г
  • масло сливочное – 330 г
  • миндальная мука – 275 г

кули малиновое – 8 г:

  • малина – 275 г
  • сахар – 90 г
  • пектин – 4 г
  • малина свежая – 6 шт.
  • фисташки – 3 шт.

Способ приготовления:

Фисташковая паста: фисташки измельчить в кофемолке, в кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар, сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой, остудить.

Ганаш фисташковый: молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и растопить шоколад, добавить в него фисташковую пасту. Закипевшее молоко порциями ввести в шоколад. Тщательно перемешать, взбить блендером, добавить растопленный желатин. Перемешать и ввести взбитые сливки.

Бисквит фисташковый: взбить отдельно желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, пасту фисташковую, затем миндальную муку и муку пшеничную. Отдельно взбить белки с сахаром, до мягких пиков. Соединить обе массы, равномерно распределить по силиконовому коврику. Выпекать при 175 градусах 7-10 минут.  

Кули: малину растереть с сахаром и добавить немного воды, довести до кипения, добавить пектин и проварить 2-3 минуты, разлить по формочкам и заморозить.   

Собирать пирожное: из бисквита сделать борт и дно для пирожного, выложить ганаш, потом начинку малиновую, снова ганаш, а затем убрать в холодильник до застывания. Украсить свежей малиной и фисташками.

Ягодный смузи по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • сок лимона – 20 г
  • мята – 5 г
  • пюре фруктовое (малина, клубника) – 120 г
  • мед цветочный – 20 г
  • веточка мяты
  • свежая малина для украшения – 3 ягоды.

Способ приготовления:

В блендере смешать фруктовое пюре, мед, сок лимона и мяту. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить веточкой мяты и свежими ягодами.

Салат с вяленой уткой и малиной по рецепту шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Переса

Ингредиенты: 

  • руккола – 30 г
  • утка вяленая – 40 г
  • спаржа – 15 г
  • голубика – 10 г
  • клубника – 10 г
  • малина – 40 г
  • вишня сушеная – 5 г

Для соуса:

  • масло оливковое – 300 г
  • масло растительное – 200 г
  • горчица дижонская – 150 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 30 г
  • уксус бальзамический – 50 г
  • сок лимона – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде соединить горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль, перец и взбить венчиком. Затем в полученную массу, медленно помешивая, влить смесь масел и еще раз перемешать. Выложить рукколу на тарелку и полить половиной соуса. Предварительно порезанную утку и припущенную спаржу равномерным слоем выложить и засыпать ягодами. Сверху полить соусом.

Десерт «Кровь с молоком» по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • желе йогуртовое – 90 г
  • крем сливочный – 50 г
  • желе малиновое с болгарским перцем – 25 г
  • малина свежая – 25 г
  • красная смородина свежая – 25 г
  • черешня свежая – 25 г

желе йогуртовое – 90 г:

  • йогурт – 300 г
  • сыр маскарпоне – 255 г
  • желатин листовой – 40 г
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарный песок – 230 г

крем сливочный – 50 г:

  • сливки  – 400 мл
  • молоко сгущенное – 400 мл
  • сливочный сыр или маскарпоне – 400 г

желе малиновое с болгарским перцем – 25 г:

  • желатин листовой – 1 г
  • фруктовое малиновое пюре – 15 г
  • перец болгарский обработанный – 5 г
  • сахарный песок – 1 г

Способ приготовления:

Йогуртовое желе: замочить желатин, а сыр и йогурт перемешать.Отделить яичный белок и взбить с сахаром. Замоченный желатин разогреть на водяной бане и смешать с сыром и йогуртом. Затем добавить белки и взбить все вместе. Залить полученную массу в форму и убрать в холодильник до застывания.

Сливочный крем: сливки, сгущенное молоко и сыр перемешать до однородной массы.

Малиновое желе: болгарский перец запечь, после чего очистить от семян и кожицы. Мякоть перца добавить в предварительно приготовленное малиновое пюре. Замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить в малиновое пюре с сахаром. Залить в форму, убрать в холодильник до застывания.

Для подачи на тарелку выложить сливочный крем, на него кусочки йогуртового и малинового желе. Украсить все свежими ягодами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Паническая атака в райском саду – так следует понимать транслируемый заслуженной артисткой России крик души. Оксана решила, что если к одной вещи в цветочек надеть другую вещь в цветочек, то выйдет цветочная гармония. Получилась цветочная истерика.
новые trashsetter’ы
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
0 часов назад
Один фильм – два мнения: «Манчестер у моря»
Снять «Манчестер у моря» планировали еще в 2014 году, но до ума довели только сейчас. И похоже, кинчик стоил ожидания: заполучил сразу 6 номинаций на «Оскар» и заставил Кейси Аффлека выйти из тени своего старшего, пока более успешного братца. Кстати, вместо Кейси в главной роли планировал сняться другой мастодонт Голливуда – Мэтт Дэймон (в итоге Мэтт согласился на кресло продюсера), но Кейси и его уделал, сыграв закрытого, но безмерно страдающего парня со своими секретами и тараканами в башке. 
7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать
3 часа назад
7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать
Эти парни не только вкусно готовят, но и внешне чертовски хороши.
Secret sale: все только для мужчин (почти)
4 часа назад
Secret sale: все только для мужчин (почти)
Ничего-ничего, скоро и на женские штучки будут скидки! А пока порадуйте своих капризных защитников бьюти-процедурами (ну хоть в этот день им можно?), обувью, шмотками, улыбками и отличным сексом (хотя тут как с 14 февраля – не нужно ждать праздника, чтобы это сделать).
8 лучших ролей Дрю Бэрримор
5 часов назад
8 лучших ролей Дрю Бэрримор
В прошлом году мы вспоминали худшие роли сегодняшней именинницы Дрю Бэрримор. В этом пришла пора сменить гнев на милость: перед вами список фильмов, которые стоит посмотреть (или пересмотреть).
Выходные в Минске: замки, драники и монументализм
16 часов назад
Выходные в Минске: замки, драники и монументализм
Минск – отличный город для побега из Москвы на выходные: близко, вкусно и недорого. А еще пармезан!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.