3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

До Пасхи осталось две недели – постные рецепты от шеф-консультанта ресторана Food Embassy Режиса Тригеля актуальны как никогда. Ну а если вы не едите мясо круглый год, то для вас это и вовсе абсолютный must try.

Персики в имбирном соке на протеиновой вафле 

3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Ингредиенты на 1 порцию:

  • мука овсяная – 50 г
  • протеин – 55 г
  • разрыхлитель теста – 1 г
  • соевое молоко – 200 мл
  • мед – 30 мл
  • персики консервированные (половинки) – 85 г
  • растительное масло – 5 мл или 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • имбирный фреш – 9 мл
  • соевая сметана – 45 г
  • мята (соцветия) – 1 г
  • миндальные лепестки – 2 г
  • сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала печем протеиновые вафли. Смешать овсяную муку, протеин и разрыхлитель теста. Добавить соевое молоко и мед. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния. Положить тесто в две формы для венских вафель и запечь до золотисто-коричневого цвета. Если вафли получатся слишком мягкими, довести их в духовке до более крепкого состояния. Половинки консервированных персиков (при желании их можно нарезать на дольки) выложить на тефлоновую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка. Добавить сахар и воду, влить имбирный фреш. Держать на сковороде, помешивая, до состояния жидкой карамели. Вытащить персики ложкой. На тарелку положить вафли, сверху в произвольном порядке ложкой выложить соевую сметану, придавая ей форму запятых. Положить на вафли персики. С помощью столовой ложки полить блюдо жидкой карамелью. Украсить миндальными лепестками (при желании их можно слегка обжарить до золотистого оттенка), соцветиями мяты и посыпать сахарной пудрой.

Равиоли со шпинатом и шампиньонами

3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Ингредиенты на 1 порцию:

  • мука пшеничная – 20 г
  • крахмал кукурузный Mondamin – 20 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • вода – 125 мл
  • шпинат – 60 г
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • лук-шалот – 10 г
  • лук репчатый – 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 30 г
  • мини-шпинат – 2 г
  • овощной бульон – 300 мл
  • соевая сметана – 2 ст. л.
  • кедровые орешки – 5 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку, крахмал, 10 мл оливкового масла и воду. Посолить. Замесить тесто. Положить в чашку, накрыть пленкой и дать час отдохнуть в холодильнике. Приготовить начинку для равиоли. Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла. Нарезать лук-шалот мелкими кубиками по 2 мм и обжарить до золотистого оттенка. Поверх выложить 30 г шпината (сковорода должна быть сильно разогрета, чтобы шпинат не тушился, а жарился). Добавить соль и перец по вкусу, немного подержать на огне. Откинуть все на сито, дав стечь лишней влаге. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой в пласт не толще 1 мм. Стаканом или специальной формой вырезать четное количество кружков. Лепить равиоли 
следующим образом: в центр одного кружка выложить 1 ч. л. с горкой начинки, накрыть вторым кружком и защепить. Должна получиться форма в виде шляпы или летающей тарелки. 

Равиоли бросить в кастрюльку с кипящим подсоленным овощным бульоном и лавровым листом. Варить до состояния al dente в течение 3-5 минут. Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла и на сильном огне обжарить в нем мелко порубленный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тоже обжарить до золотистого цвета. Положить оставшийся шпинат, потушить. Влить пару ложек овощного бульона, добавить соевую сметану, потушить. В получившийся соус переложить равиоли и варить еще 2-3 минуты. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона, оставшегося от варки равиоли. В готовые равиоли добавить кедровые орешки, слегка подержать на огне и выложить содержимое сковороды на тарелку. 

Сделать слайсы из очищенных шампиньонов. Шампиньоны надо чистить так: от низа шляпки к ее основанию ножом слегка содрать кожу, не срезая. Сверху на равиоли вылить соус из сковороды. На каждый равиоли положить по листику свежего мини-шпината и слайсы из очищенных шампиньонов. Посыпать перцем.

Запеченная тыква с молодым шпинатом от Режиса Тригеля

3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Ингредиенты на 1 порцию:

  • консервированная кукуруза – 25 г
  • соевая сметана – 25 г
  • соус табаско – 1 капля
  • дижонская горчица – 2,5 г
  • тыква – 60 г
  • измайловский хлеб – 40 г
  • оливковое масло – 9 мл
  • бальзамический крем-соус – 1 мл
  • чеснок – ¼ зубчика
  • тимьян – маленькая щепотка
  • мини-шпинат – 30 г
  • свекольные листики – 4 г или 5-7 шт.
  • стебель сельдерея (из центра) – 1 г или 1 перышко
  • черный молотый перец – маленькая щепотка
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить пюре из кукурузы. Консервированную кукурузу тушить вместе с жидкостью до полного размягчения. Слить воду, добавить соевую сметану, посолить. Сделать пюре с добавление табаско и дижонской горчицы. Измайловский хлеб тонко порезать на слайсере или вручную кусочками по 0,5 мм. Подсушить в духовке.

Тыкву очистить, выскоблить, промыть. Нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить на противень. Смешать 5 мл оливкового масла с выдавленным чесноком, тимьяном, молотым перцем и солью. Полить этой смесью тыкву, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Тыква должна стать мягкой.

Приготовить соус «Оливково-бальзамический», смешав 4 мл оливкового масла и бальзамический крем-соус. Зрительно разделить тарелку на две части. На одной при помощи ложки сделать каплю из кукурузного пюре и вытянуть ее в форме запятой. На вторую половину тарелки выложить тыкву, сверху уложить мини-шпинат, полить соусом. Декорировать блюдо свекольными листьями и стебельком сельдерея.

Проживем без мяса?

Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Екатерины Стриженовой, которые мы бы удалили из ее профиля (и гардероба)
0 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Екатерины Стриженовой, которые мы бы удалили из ее профиля (и гардероба)
На красных дорожках Екатерину Стриженову обычно легко можно принять за старшую сестру ее дочери Саши: настолько молодо и элегантно выглядит телеведущая. Но полистав Instagram звезды, мы вычислили даты, когда ее стилист брал выходной. Смотрите сами!
Самые дорогие (и бессмысленные) покупки звезд
1 час назад
Самые дорогие (и бессмысленные) покупки звезд
У богатых, как говорится, свои причуды. А если они еще и знамениты, странностей становится еще больше. Собрали для вас топ самых дорогих и необычных звездных приобретений.
7 страхов, которые мешают вам двигаться вперед
2 часа назад
7 страхов, которые мешают вам двигаться вперед
Страхи во многом определяют жизненные сценарии, по которым вы действуете, и то, какой выбор делаете в той или иной ситуации. Испытывать страх – нормально, это неизбежный эмоциональный процесс, который, в какой-то степени, всегда помогал человеку выживать. Именно страхи заставляют вас избегать опасности. Другой вопрос – что считать опасностью.
Модные конгломераты: влияние больших корпораций на мир моды
2 часа назад
Модные конгломераты: влияние больших корпораций на мир моды
Пока дизайнеры работают над созданием коллекции, а клиенты в ожидании грандиозного шоу, модные холдинги уже готовят очередной маркетинговый ход. Искусство в погоне за прибылью постепенно утрачивает свою первоначальную роль. Мода принадлежит бизнесу, а точнее конгломератам. Именно они задают новые стандарты и диктуют свои правила игры в модной индустрии.
7 лучших способов и 10 средств для восстановления сухих волос
3 часа назад
7 лучших способов и 10 средств для восстановления сухих волос
Волосы, которые больше напоминают солому, чем идеальную шевелюру из рекламы шампуня, – проблема досадная, но вполне решаемая. У нас для вас есть руководство к действию, плюс самые эффективные средства, которые решат вопрос на раз-два.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.