Закрыть

3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Шеф-повар ресторана «Воронеж» предлагает бороться с осенней хандрой с помощью ярких десертов. Мы согласны!

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Ингредиенты для профитролей на 2 порции: 

  • молоко – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • куриное яйцо – 0,5 шт.

Ингредиенты для миндального крема: 

  • яйца – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • миндальная крошка – 30 г;
  • сахар – 30 г.

Ингредиенты для апельсинового крамбла 150 г:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 60 г;
  • какао – 5 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления

Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты. Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в
кондитерский мешок с наладкой 3,5 см. 

Для приготовления апельсинового крамбла смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа). 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть. 
Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и миндальную крошку, взбейте повторно.

Отдельно взбейте яйца и добавляем к массе, перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Растопите 100 граммов горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно. 

Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.

Карамельные трубочки

Карамельные трубочки

Карамельные трубочки

Ингредиенты на 2 порции:

  • малина – 30 г;
  • клубника – 40 г;
  • мята – 2 г.

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • вода питьевая – 20 мл;
  • тертый корень имбиря – 80 г;
  • сахар – 40 г.

Ингредиенты для сырного крема:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • маскарпоне – 130 г;
  • махар – 15 г.

Ингредиенты для карамельных трубочек:

  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • бренди – 5 г;
  • мука - 30 г.

Способ приготовления

Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.

На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.

Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.

Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки. Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Миндальный парфе

Миндальный парфе

Миндальный парфе

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 45 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • белый шоколад – 80 г;
  • какао масло – 20 г;
  • клубника – 40 г;
  • малина – 40 г;
  • мята – 4 г.

Способ приготовления

Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.  Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник. 

Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер. 

Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут. Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.  Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера. Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.

Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.

Ударим по сладенькому?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.