3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
4 рецепта несладких коктейлей 10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)? Как сэкономить на ресторанах? Где поесть пасту в Москве? Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот» Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Кому нужны кулинарные школы? Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 3 коктейля для веселых, но ленивых Осень в Италии: 8 вкусов Пьемонта Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 6 согревающих напитков для осени
Загрузка...

Шеф-повар ресторана «Воронеж» предлагает бороться с осенней хандрой с помощью ярких десертов. Мы согласны!

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Ингредиенты для профитролей на 2 порции: 

  • молоко – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • куриное яйцо – 0,5 шт.

Ингредиенты для миндального крема: 

  • яйца – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • миндальная крошка – 30 г;
  • сахар – 30 г.

Ингредиенты для апельсинового крамбла 150 г:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 60 г;
  • какао – 5 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления

Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты. Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в
кондитерский мешок с наладкой 3,5 см. 

Для приготовления апельсинового крамбла смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа). 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть. 
Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и миндальную крошку, взбейте повторно.

Отдельно взбейте яйца и добавляем к массе, перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
Растопите 100 граммов горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно. 

Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.

Карамельные трубочки

Карамельные трубочки

Карамельные трубочки

Ингредиенты на 2 порции:

  • малина – 30 г;
  • клубника – 40 г;
  • мята – 2 г.

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • вода питьевая – 20 мл;
  • тертый корень имбиря – 80 г;
  • сахар – 40 г.

Ингредиенты для сырного крема:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • маскарпоне – 130 г;
  • махар – 15 г.

Ингредиенты для карамельных трубочек:

  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • бренди – 5 г;
  • мука - 30 г.

Способ приготовления

Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.

На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.

Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.

Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки. Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Миндальный парфе

Миндальный парфе

Миндальный парфе

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 45 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • белый шоколад – 80 г;
  • какао масло – 20 г;
  • клубника – 40 г;
  • малина – 40 г;
  • мята – 4 г.

Способ приготовления

Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.  Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник. 

Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер. 

Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут. Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.  Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера. Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.

Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.

Ударим по сладенькому?

11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
0 часов назад
11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
Легенда французского кино отмечает 74-й день рождения, а мы вспоминаем ее лучшие цитаты о красоте, мужчинах и возрасте.
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
22 часа назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
21 октября 2017
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.