Закрыть
3 вкусных рецепта в итальянском стиле
15.05.2016

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? Ассистент: Мария Горелова 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Два рецепта для пикантных выходных 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Лучшие места для Хэллоуина в Москве Что в тарелке у Жизель Бундхен? Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко

Фасоль, дорада, оливки, паста и... колбаса! Ну а как вы хотели?

Дорада аква пацца

Ингредиенты на 2 порции:

  • дорада по 300-450 г – 2 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • белое вино  – 300 г
  • чеснок  – 4 г
  • тимьян  – 2 г
  • петрушка  – 4 г
  • вода – 250 мл
  • оливковое масло Filippo Berio – 30 г
  • соль – 4 г
  • перец – 4 г

Способ приготовления:

Обработанную дораду посолить, поперчить, выложить на противень. Туда же добавить разрезанные пополам черри, тонко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, тимьян, воду, вино, соль и перец. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С. Выложить на тарелку готовую рыбу, сверху украсить петрушкой.

Паста фрегола с итальянской колбасой

Паста Fregola (или Fregula)  – фирменное блюдо на Сардинии. Это макаронные изделия, свернутые в маленькие шарики, а затем обжаренные для придания дополнительного орехового вкуса. Обычно она подается с морепродуктами, но сочетание с итальянской колбасой (санкционной!) дело не испортит.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло extra virgin – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • колбаса – 100 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 500-600 мл
  • паста фрегола  – 200 г
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • тертый сыр  – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку. Нагреть масло в широкой антипригарной сковороде и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще несколько  минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока.Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами в кастрюле. Покрыть смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой и оставить варить около 15 минут, периодически помешивая. Проверить уровень  заправки на вкус. После приготовления добавить нарезанную зелень петрушки и посыпать тертым  сыром. Подавать блюдо нужно сразу же.

Тосканский оливковый суп

Этот насыщенный суп можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль каннеллони, замоченная на ночь (подготовить накануне вечером) – 500 г
  • оливковое масло  – 100 г
  • луковица  – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • морковь  – 2-3 шт.
  • картофель  – 2 шт.
  • кабачки  – 1-2 шт.
  • савойская капуста – 1/2 кочана
  • петрушка  – 1 веточка
  • хлеб
  • соль, перец

Способ приготовления:

Поместить фасоль каннеллони в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала продукт, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут. Нагреть оливковое масло в другой большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки, варить на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.
Посодить, добавить капусту и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Накрыть кастрюлю крышкой.

Слить фасоль, не выливая отвар. Протереть половину фасоли через сито в миску (или использовать блендер), а затем перемешать пюре с кастрюлей овощей. Добавить сохраненный отвар и кипятить на медленном огне в течение часа. Добавить оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушить еще час. Снять суп с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить тертый мускатный орех (по желанию). Подавать блюдо нужно горячим, щедро сбрызнув оливковым маслом Filippo Berio Toscano Extra Virgin.

Можете повторить такое дома?
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
14 часов назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
15 часов назад
Не залипайте! Почему не стоит влюбляться в мужчин раньше времени
После первого свидания вы уже выбираете имена для ваших будущих детей, а он почему-то больше не звонит? Лайф-коуч Татьяна Лихограева рассказывает, как избежать разочарований в любви и перестать залипать на мужчин раньше времени.
7 фильмов о людях, изменивших мир
16 часов назад
7 фильмов о людях, изменивших мир
Они стали легендами еще при жизни, их боготворили и хотели быть на них похожими. Люди искусства открыли миру новые возможности, создав прекрасные произведения, написав незабываемые мелодии или забив тот самый гол. Специально для SNCmedia Олеся Теплова, директор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru, рассказывает про 7 фильмов о людях, изменивших мир.
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
17 часов назад
Нарисовались: Роуз Бирн и Тенди Ньютон с высокими хвостами
Высокий хвост – не слишком ли простая прическа для выхода в свет? Актрисы Роуз Бирн и Тенди Ньютон готовы поспорить, что нет, тем более с макияжем они явно решили не скромничать. 
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
19 часов назад
Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют)
Точнее один только праздник, потому что первые каникулы уж слишком короткие – всего 3 дня до вторника. Согласны, качественному шопингу это не помеха!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.