Закрыть
3 вкусных рецепта в итальянском стиле
15.05.2016

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 3 рецепта с креветками 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 3 сытных рецепта без мяса Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 простых и вкусных рыбных блюда Два рецепта для пикантных выходных Где ценнее: Обувь MSGM в России и Италии Любовь и секс по-итальянски 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Рождественские рецепты: празднично и вкусно 4 рецепта от Артема Миненкова 5 рецептов для вечеринки на выходных 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта для настоящих веганов 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 3 модных мясных рецепта 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта

Фасоль, дорада, оливки, паста и... колбаса! Ну а как вы хотели?

Дорада аква пацца

Ингредиенты на 2 порции:

  • дорада по 300-450 г – 2 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • белое вино  – 300 г
  • чеснок  – 4 г
  • тимьян  – 2 г
  • петрушка  – 4 г
  • вода – 250 мл
  • оливковое масло Filippo Berio – 30 г
  • соль – 4 г
  • перец – 4 г

Способ приготовления:

Обработанную дораду посолить, поперчить, выложить на противень. Туда же добавить разрезанные пополам черри, тонко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, тимьян, воду, вино, соль и перец. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С. Выложить на тарелку готовую рыбу, сверху украсить петрушкой.

Паста фрегола с итальянской колбасой

Паста Fregola (или Fregula)  – фирменное блюдо на Сардинии. Это макаронные изделия, свернутые в маленькие шарики, а затем обжаренные для придания дополнительного орехового вкуса. Обычно она подается с морепродуктами, но сочетание с итальянской колбасой (санкционной!) дело не испортит.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло extra virgin – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • колбаса – 100 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 500-600 мл
  • паста фрегола  – 200 г
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • тертый сыр  – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку. Нагреть масло в широкой антипригарной сковороде и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще несколько  минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока.Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами в кастрюле. Покрыть смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой и оставить варить около 15 минут, периодически помешивая. Проверить уровень  заправки на вкус. После приготовления добавить нарезанную зелень петрушки и посыпать тертым  сыром. Подавать блюдо нужно сразу же.

Тосканский оливковый суп

Этот насыщенный суп можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль каннеллони, замоченная на ночь (подготовить накануне вечером) – 500 г
  • оливковое масло  – 100 г
  • луковица  – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • морковь  – 2-3 шт.
  • картофель  – 2 шт.
  • кабачки  – 1-2 шт.
  • савойская капуста – 1/2 кочана
  • петрушка  – 1 веточка
  • хлеб
  • соль, перец

Способ приготовления:

Поместить фасоль каннеллони в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала продукт, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут. Нагреть оливковое масло в другой большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки, варить на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.
Посодить, добавить капусту и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Накрыть кастрюлю крышкой.

Слить фасоль, не выливая отвар. Протереть половину фасоли через сито в миску (или использовать блендер), а затем перемешать пюре с кастрюлей овощей. Добавить сохраненный отвар и кипятить на медленном огне в течение часа. Добавить оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушить еще час. Снять суп с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить тертый мускатный орех (по желанию). Подавать блюдо нужно горячим, щедро сбрызнув оливковым маслом Filippo Berio Toscano Extra Virgin.

Можете повторить такое дома?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
7 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.