Закрыть

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Автор:
Фото: Getty  

Фасоль, дорада, оливки, паста и... колбаса! Ну а как вы хотели?

Дорада аква пацца

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Ингредиенты на 2 порции:

  • дорада по 300-450 г – 2 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • белое вино  – 300 г
  • чеснок  – 4 г
  • тимьян  – 2 г
  • петрушка  – 4 г
  • вода – 250 мл
  • оливковое масло Filippo Berio – 30 г
  • соль – 4 г
  • перец – 4 г

Способ приготовления:

Обработанную дораду посолить, поперчить, выложить на противень. Туда же добавить разрезанные пополам черри, тонко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, тимьян, воду, вино, соль и перец. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С. Выложить на тарелку готовую рыбу, сверху украсить петрушкой.

Паста фрегола с итальянской колбасой

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Паста Fregola (или Fregula)  – фирменное блюдо на Сардинии. Это макаронные изделия, свернутые в маленькие шарики, а затем обжаренные для придания дополнительного орехового вкуса. Обычно она подается с морепродуктами, но сочетание с итальянской колбасой (санкционной!) дело не испортит.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло extra virgin – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • колбаса – 100 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 500-600 мл
  • паста фрегола  – 200 г
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • тертый сыр  – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку. Нагреть масло в широкой антипригарной сковороде и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще несколько  минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока.Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами в кастрюле. Покрыть смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой и оставить варить около 15 минут, периодически помешивая. Проверить уровень  заправки на вкус. После приготовления добавить нарезанную зелень петрушки и посыпать тертым  сыром. Подавать блюдо нужно сразу же.

Тосканский оливковый суп

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Этот насыщенный суп можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль каннеллони, замоченная на ночь (подготовить накануне вечером) – 500 г
  • оливковое масло  – 100 г
  • луковица  – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • морковь  – 2-3 шт.
  • картофель  – 2 шт.
  • кабачки  – 1-2 шт.
  • савойская капуста – 1/2 кочана
  • петрушка  – 1 веточка
  • хлеб
  • соль, перец

Способ приготовления:

Поместить фасоль каннеллони в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала продукт, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут. Нагреть оливковое масло в другой большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки, варить на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.
Посодить, добавить капусту и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Накрыть кастрюлю крышкой.

Слить фасоль, не выливая отвар. Протереть половину фасоли через сито в миску (или использовать блендер), а затем перемешать пюре с кастрюлей овощей. Добавить сохраненный отвар и кипятить на медленном огне в течение часа. Добавить оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушить еще час. Снять суп с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить тертый мускатный орех (по желанию). Подавать блюдо нужно горячим, щедро сбрызнув оливковым маслом Filippo Berio Toscano Extra Virgin.

Можете повторить такое дома?

6 стильных сумок на осень
14 часов назад
6 стильных сумок на осень
Что лучше всего дополнит ваш и без того безупречный осенний лук? Конечно, сумка! Мы выбрали 6 классных новинок, на которые не жалко потратиться.
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
16 часов назад
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
Главреды, превратившие российский глянец в «островок роскошной жизни», уходят, а новые – катаются на метро и пьют пиво. Светские дивы признаются фолловерам в том, что у них лишний вес, муж-бабник и неадекватные подруги. Новая откровенность? Демократизация гламура? Разбираемся.
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
16 часов назад
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
Леди Гага все чаще выглядит элегантно, женственно и старается подчеркивать свою внешность умелыми бьюти-приемами и классическими укладками. Кажется, костюм из сырого мяса и банты из пергидрольных волос уже давно покрылись пылью, а Леди Гага больше никогда не будет прежним фриком.
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
19 часов назад
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
Франция – идеальная страна для путешествия на машине. Добраться сюда на собственном транспорте, скажем, из Москвы, будет трудновато, зато взять машину напрокат – проще простого! Да и кататься по французским дорогам будет сплошным удовольствием, если держать в голове некоторые нюансы.
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
19 октября 2018
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
Спонж для нанесения макияжа – главный помощник для всех. Начиная с новичков, только познающих бьюти-науку, заканчивая именитыми визажистами. Инструмент, способный в одночасье создать совершенный тон без пятен, разводов и эффекта маски, – однозначно любовь с первого макияжа. Чтобы чувства были взаимными, стоит ответственно подойти к вопросу очищения и хранения спонжа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.