Закрыть
3 вкусных рецепта в итальянском стиле
15.05.2016

3 вкусных рецепта в итальянском стиле

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Что в тарелке у Жизель Бундхен? 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 рецепта к Международному дню без мяса 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть Одна новинка – два мнения: соковый детокс New You Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Как перестать думать о... еде целый день 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Тестовая статья День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Фасоль, дорада, оливки, паста и... колбаса! Ну а как вы хотели?

Дорада аква пацца

Ингредиенты на 2 порции:

  • дорада по 300-450 г – 2 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • белое вино  – 300 г
  • чеснок  – 4 г
  • тимьян  – 2 г
  • петрушка  – 4 г
  • вода – 250 мл
  • оливковое масло Filippo Berio – 30 г
  • соль – 4 г
  • перец – 4 г

Способ приготовления:

Обработанную дораду посолить, поперчить, выложить на противень. Туда же добавить разрезанные пополам черри, тонко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, тимьян, воду, вино, соль и перец. Отправить в духовку на 15 минут при 180 С. Выложить на тарелку готовую рыбу, сверху украсить петрушкой.

Паста фрегола с итальянской колбасой

Паста Fregola (или Fregula)  – фирменное блюдо на Сардинии. Это макаронные изделия, свернутые в маленькие шарики, а затем обжаренные для придания дополнительного орехового вкуса. Обычно она подается с морепродуктами, но сочетание с итальянской колбасой (санкционной!) дело не испортит.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло extra virgin – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • колбаса – 100 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 500-600 мл
  • паста фрегола  – 200 г
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • тертый сыр  – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, покрошить на кусочки колбасу, предварительно сняв с нее шкурку. Нагреть масло в широкой антипригарной сковороде и слегка обжарить лук и целый зубчик чеснока на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить колбасу вместе с нарезанным перцем чили и готовить еще несколько  минут. Приправить солью, перцем и удалить зубчик чеснока.Добавить пасту фрегола и хорошо перемешать с другими ингредиентами в кастрюле. Покрыть смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой и оставить варить около 15 минут, периодически помешивая. Проверить уровень  заправки на вкус. После приготовления добавить нарезанную зелень петрушки и посыпать тертым  сыром. Подавать блюдо нужно сразу же.

Тосканский оливковый суп

Этот насыщенный суп можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль каннеллони, замоченная на ночь (подготовить накануне вечером) – 500 г
  • оливковое масло  – 100 г
  • луковица  – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • морковь  – 2-3 шт.
  • картофель  – 2 шт.
  • кабачки  – 1-2 шт.
  • савойская капуста – 1/2 кочана
  • петрушка  – 1 веточка
  • хлеб
  • соль, перец

Способ приготовления:

Поместить фасоль каннеллони в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрывала продукт, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут. Нагреть оливковое масло в другой большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки, варить на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.
Посодить, добавить капусту и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Накрыть кастрюлю крышкой.

Слить фасоль, не выливая отвар. Протереть половину фасоли через сито в миску (или использовать блендер), а затем перемешать пюре с кастрюлей овощей. Добавить сохраненный отвар и кипятить на медленном огне в течение часа. Добавить оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушить еще час. Снять суп с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить тертый мускатный орех (по желанию). Подавать блюдо нужно горячим, щедро сбрызнув оливковым маслом Filippo Berio Toscano Extra Virgin.

Можете повторить такое дома?
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
5 часов назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
6 часов назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
6 часов назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
7 часов назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
За что мы любим Дэвида Линча?
7 часов назад
За что мы любим Дэвида Линча?
28 марта увидит свет байопик «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве», а уже в мае нас ждет долгожданное продолжение сериала «Твин Пикс». Почему же мы все так радуемся?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.