Закрыть
3 «вкусных» рецепта пасты
23.11.2016

3 «вкусных» рецепта пасты

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: бар Mondriaan 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 коктейля для любителей острого Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Ассистент: Мария Горелова Что в тарелке у Джессики Бил? «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Ужин дома: как сложить пазл из еды Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене

Если включить фантазию, то макароны перестанут быть просто макаронами и трансформируются в пасту. Магия!

Паста Norma c черри, рикоттой и базиликом по рецепту шеф-повара отеля Hotel Eden в Риме Фабио Черво

Ингредиенты:

  • ригатони – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • рикотта – 200 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый свежий базилик – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной 2 сантиметра. Обжарить их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры черри и жарить еще 10 минут. Сварить ригатони в хорошо подсоленной воде, слить воду, просушить. Добавить ригатони в соус и готовить 2-3 минуты. Добавить базилик, хорошо перемешать. Подавать пасту с рикоттой.

Папарделле с белыми грибами по рецепту шеф-повара ресторана BUONO Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • папарделле – 400 г
  • чеснок – 5 г
  • белые грибы – 60-70 г
  • помидоры – 30 г
  • белое вино – 30 мл
  • соус демиглас – 20 мл
  • грибной бульон – 20 мл
  • петрушка – 5 г
  • пармезан тертый – 10 г

Способ приготовления: 

Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус демиглас, грибной бульон и петрушку. Варить папарделле в течение 3 минут. Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.

Тортеллини с тыквой и грецкими орехами по рецепту шеф-повара Osteria Bianca

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная – 200 г
  • мука семола – 150 г
  • яйца – 4 шт.

начинка:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 50 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сыр грана подано – 20 г

соус:

  • сливки 33% – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной бульон – 100 г
  • сыр грана подано – 20 г
  • шалфей – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску положите муку и яйца, сделайте тесто. Заверните его в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тонко раскатайте и сделайте диски диаметром 8 см. Разрежьте на маленькие кубики тыкву, лук и жарьте со сливочным маслом около 15 минут. Добавьте рубленые грецкие орехи и сыр. Охладите. На тесто выложите 20 граммов начинки. Заверните тортеллини. Варите 3-4 минуты в кипящей воде. После этого переложите их на сковородку со сливочным маслом, овощным бульоном, сливками и шалфеем. Тушите 5 минут. Переложите на тарелку и посыпьте сыром и специями.

Паста или антипаста?
Чем заняться в первые выходные апреля?
1 час назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
2 часа назад
Ликбез: все средства, которые вам нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
3 часа назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
5 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
6 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.