Закрыть
3 «вкусных» рецепта пасты
23.11.2016

3 «вкусных» рецепта пасты

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 2 острых рецепта с тыквой Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Сеньор помидор: 3 томатных рецепта Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Где поесть в московских аэропортах? 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть

Если включить фантазию, то макароны перестанут быть просто макаронами и трансформируются в пасту. Магия!

Паста Norma c черри, рикоттой и базиликом по рецепту шеф-повара отеля Hotel Eden в Риме Фабио Черво

Ингредиенты:

  • ригатони – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • рикотта – 200 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый свежий базилик – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной 2 сантиметра. Обжарить их вместе с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры черри и жарить еще 10 минут. Сварить ригатони в хорошо подсоленной воде, слить воду, просушить. Добавить ригатони в соус и готовить 2-3 минуты. Добавить базилик, хорошо перемешать. Подавать пасту с рикоттой.

Папарделле с белыми грибами по рецепту шеф-повара ресторана BUONO Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • папарделле – 400 г
  • чеснок – 5 г
  • белые грибы – 60-70 г
  • помидоры – 30 г
  • белое вино – 30 мл
  • соус демиглас – 20 мл
  • грибной бульон – 20 мл
  • петрушка – 5 г
  • пармезан тертый – 10 г

Способ приготовления: 

Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус демиглас, грибной бульон и петрушку. Варить папарделле в течение 3 минут. Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.

Тортеллини с тыквой и грецкими орехами по рецепту шеф-повара Osteria Bianca

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная – 200 г
  • мука семола – 150 г
  • яйца – 4 шт.

начинка:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 50 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сыр грана подано – 20 г

соус:

  • сливки 33% – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной бульон – 100 г
  • сыр грана подано – 20 г
  • шалфей – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску положите муку и яйца, сделайте тесто. Заверните его в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тонко раскатайте и сделайте диски диаметром 8 см. Разрежьте на маленькие кубики тыкву, лук и жарьте со сливочным маслом около 15 минут. Добавьте рубленые грецкие орехи и сыр. Охладите. На тесто выложите 20 граммов начинки. Заверните тортеллини. Варите 3-4 минуты в кипящей воде. После этого переложите их на сковородку со сливочным маслом, овощным бульоном, сливками и шалфеем. Тушите 5 минут. Переложите на тарелку и посыпьте сыром и специями.

Паста или антипаста?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
14 часов назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
17 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
19 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! В этот понедельник нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.