Закрыть
3 модных мясных рецепта
25.11.2015

3 модных мясных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 3 необычных рецепта с трюфелем 3 кофейных рецепта из Вены 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Как провести выходные изящно 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Ресторанная афиша первой половины февраля 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 3 рецепта с разной рыбой 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Поленово: планы на выходные Сообразили на двоих: завтрак в Benedict

На самом деле мясоедов мы уважаем так же сильно, как и веганов. Любители мяса, сегодня ваш день!

Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом 

Ингредиенты:
  • томленая утка – 150 г
  • пюре из фасоли – 70 г
  • соус из яблок – 50 г
  • томаты бакинские конфи – 15 г
  • кресс-салат – 1 г
Способ приготовления:

В чугунную сковородку выкладываем пюре из фасоли, томленую утку и томаты. Сверху поливаем остатками пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.

Ингредиенты для томленой утки:
  • утиные ножки конфи – 700 г
  • лук репчатый – 90 г
  • морковь – 90 г
  • корень сельдерея – 140 г
  • тимьян – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • мед – 50 г
  • корень имбиря  – 20 г
  • перец душистый, горошек – 2 г
  • корица в палочках – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • соль – 5 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • куриный бульон – 3 л
  • красное вино  – 1 л
  • растительное масло – 60 г
Способ приготовления

Утиные ножки выкладываем на противень, добавляем все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, так, чтобы все ингредиенты плавали в лотке. Затем запекаем при температуре 180 С три часа. Достаем утку, выкладываем на тарелку. 

Ингредиенты для пюре из фасоли:
  • фасоль сухая – 45 г
  • лук репчатый  – 10 г
  • чеснок  – 3 г
  • перец душистый, горошек – 1 г
  • соль – 1 г
  • ягоды можжевельника  – 3 г
  • брынза – 12 г
  • горчица дижонская – 3 г
  • сливочное масло – 4 г
  • сливки 33-35% – 25 мл
  • перец черный молотый горошек – 1 г
Способ приготовления:

Соединяем сухую фасоль, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, ягоды можжевельника, добавляем сливки, соль, перец и воду, варим до готовности. Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло, измельчаем до однородной массы.


Ингредиенты для соуса из райских яблок:
  • красное вино – 40 мл
  • соус демиглас жидкий – 100 г
  • райские яблоки – 75 г
  • соль – 2 г
  • перец маринованный черный – 5 г
  • перец черный молотый, горошек – 1 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • земляника, протертая с сахарм – 30 г
Способ приготовления
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, разрезанные заранее пополам, добавляем соль, перец черный горошком и маринованный черный, куриный бульон и увариваем все вдвое. Затем добавляем соус демигласс и протертую землянику, готовим еще 5 минут. Соус готов.

Ингредиенты для бакинских томатов конфи:
  • помидоры бакинские/черри – 530 г
  • тимьян – 2 г
  • чеснок – 15 г
  • соль – 3 г
  • сахар – 1 г
  • оливковое масло – 20 г.
Способ приготовления

Томаты разрезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в 
духовке в течение двух часов при температуре 100 С.

Где попробовать: Funny Cabany

Рубленая отбивная Blade с крабово-картофельным пюре 

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 60 г
  • пюре из горошка – 10 г
  • зелень – 2 г
  • соус горчичный – 15 г
  • салат кресс – 2 г
  • соль морская  – 1 г
  • говядина флэнк-стейк – 125 г
  • краб – 15 г

Способ приготовления:

Для соуса: на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук-шалот, чеснок, добавляем демиглас, лист лайма, горчицу зернистую и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, солим, перчим.

Готовим пюре из горошка: горошек помещаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 10 минут, затем сливаем воду и помещаем горошек в лед. Измельчаем в блендере с добавлением куриного бульона, соль и перец – по вкусу, протираем через сито.

Варим картофель, делаем пюре, соединяем его с крабом и зеленью. 

Флэнк-стейк маринуем в ароматном оливковом масле, солим, перчим и жарим до нужной степени прожарки (желательно medium rare). Затем нарезаем тонкими слайсами. На тарелку выкладываем пюре из краба, пюре из горошка, флэнк-стейк, поливаем его соусом из горчицы, украшаем кресс-салатом. Блюдо готово!

Где попробовать: Funny Cabany 

Рагу из кролика с овощами


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 20 г
  • сельдерей – 30 г
  • мясо кролика – 250 г
  • масло оливковое – 15 г
  • чеснок – 10 г
  • куриный бульон – 0,5 г
  • сметана 100 г

Овощи для гарнира:

  • цукини – 30 г
  • отварной картофель – 30 г
  • лук порей – 20 г
  • отварная морковь – 30 г
  • укроп – 10 г

Способ приготовления:

Репчатый лук и сельдерей режем мелким кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком в течение 5 минут. Мясо кролика тоже режем кубиками и добавляем в обжаренные овощи. Готовим вместе с овощами еще 5 минут. Затем заливаем бульоном и тушим 30 минут, кладем сметану, соль, перец и тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Овощи для гарнира обжариваем на оливковом масле. Готовое рагу перекладываем в банку вместе с обжаренными овощами.

Где попробовать: рестобар «Прожектор»

Мясо или без мяса?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
3 часа назад
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
«Оскар», конечно, не дает звездам особую творческую свободу: все-таки официальщина. Тем не менее, в этом году знаменитости умудрились подать с огоньком такие привычные пучки, волны, красную помаду и смоки в коричневых оттенках.
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
20 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
22 часа назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
23 часа назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).