Закрыть
3 модных мясных рецепта
25.11.2015

3 модных мясных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
5 осенних рецептов с тыквой Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта с осьминогом Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Обзор ресторанных событий второй половины октября 3 рецепта крепких мужских коктейлей 2 рецепта для полезного ланча Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Главные ресторанные события первой половины ноября Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 3 сырных рецепта 3 рецепта шашлыка Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 3 рецепта с мандаринами

На самом деле мясоедов мы уважаем так же сильно, как и веганов. Любители мяса, сегодня ваш день!

Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом 

Ингредиенты:
  • томленая утка – 150 г
  • пюре из фасоли – 70 г
  • соус из яблок – 50 г
  • томаты бакинские конфи – 15 г
  • кресс-салат – 1 г
Способ приготовления:

В чугунную сковородку выкладываем пюре из фасоли, томленую утку и томаты. Сверху поливаем остатками пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.

Ингредиенты для томленой утки:
  • утиные ножки конфи – 700 г
  • лук репчатый – 90 г
  • морковь – 90 г
  • корень сельдерея – 140 г
  • тимьян – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • мед – 50 г
  • корень имбиря  – 20 г
  • перец душистый, горошек – 2 г
  • корица в палочках – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • соль – 5 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • куриный бульон – 3 л
  • красное вино  – 1 л
  • растительное масло – 60 г
Способ приготовления

Утиные ножки выкладываем на противень, добавляем все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, так, чтобы все ингредиенты плавали в лотке. Затем запекаем при температуре 180 С три часа. Достаем утку, выкладываем на тарелку. 

Ингредиенты для пюре из фасоли:
  • фасоль сухая – 45 г
  • лук репчатый  – 10 г
  • чеснок  – 3 г
  • перец душистый, горошек – 1 г
  • соль – 1 г
  • ягоды можжевельника  – 3 г
  • брынза – 12 г
  • горчица дижонская – 3 г
  • сливочное масло – 4 г
  • сливки 33-35% – 25 мл
  • перец черный молотый горошек – 1 г
Способ приготовления:

Соединяем сухую фасоль, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, ягоды можжевельника, добавляем сливки, соль, перец и воду, варим до готовности. Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло, измельчаем до однородной массы.


Ингредиенты для соуса из райских яблок:
  • красное вино – 40 мл
  • соус демиглас жидкий – 100 г
  • райские яблоки – 75 г
  • соль – 2 г
  • перец маринованный черный – 5 г
  • перец черный молотый, горошек – 1 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • земляника, протертая с сахарм – 30 г
Способ приготовления
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, разрезанные заранее пополам, добавляем соль, перец черный горошком и маринованный черный, куриный бульон и увариваем все вдвое. Затем добавляем соус демигласс и протертую землянику, готовим еще 5 минут. Соус готов.

Ингредиенты для бакинских томатов конфи:
  • помидоры бакинские/черри – 530 г
  • тимьян – 2 г
  • чеснок – 15 г
  • соль – 3 г
  • сахар – 1 г
  • оливковое масло – 20 г.
Способ приготовления

Томаты разрезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в 
духовке в течение двух часов при температуре 100 С.

Где попробовать: Funny Cabany

Рубленая отбивная Blade с крабово-картофельным пюре 

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 60 г
  • пюре из горошка – 10 г
  • зелень – 2 г
  • соус горчичный – 15 г
  • салат кресс – 2 г
  • соль морская  – 1 г
  • говядина флэнк-стейк – 125 г
  • краб – 15 г

Способ приготовления:

Для соуса: на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук-шалот, чеснок, добавляем демиглас, лист лайма, горчицу зернистую и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, солим, перчим.

Готовим пюре из горошка: горошек помещаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 10 минут, затем сливаем воду и помещаем горошек в лед. Измельчаем в блендере с добавлением куриного бульона, соль и перец – по вкусу, протираем через сито.

Варим картофель, делаем пюре, соединяем его с крабом и зеленью. 

Флэнк-стейк маринуем в ароматном оливковом масле, солим, перчим и жарим до нужной степени прожарки (желательно medium rare). Затем нарезаем тонкими слайсами. На тарелку выкладываем пюре из краба, пюре из горошка, флэнк-стейк, поливаем его соусом из горчицы, украшаем кресс-салатом. Блюдо готово!

Где попробовать: Funny Cabany 

Рагу из кролика с овощами


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 20 г
  • сельдерей – 30 г
  • мясо кролика – 250 г
  • масло оливковое – 15 г
  • чеснок – 10 г
  • куриный бульон – 0,5 г
  • сметана 100 г

Овощи для гарнира:

  • цукини – 30 г
  • отварной картофель – 30 г
  • лук порей – 20 г
  • отварная морковь – 30 г
  • укроп – 10 г

Способ приготовления:

Репчатый лук и сельдерей режем мелким кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком в течение 5 минут. Мясо кролика тоже режем кубиками и добавляем в обжаренные овощи. Готовим вместе с овощами еще 5 минут. Затем заливаем бульоном и тушим 30 минут, кладем сметану, соль, перец и тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Овощи для гарнира обжариваем на оливковом масле. Готовое рагу перекладываем в банку вместе с обжаренными овощами.

Где попробовать: рестобар «Прожектор»

Мясо или без мяса?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «Ветер северный»
2 часа назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
6 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
22 часа назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
20 января 2017
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.