Закрыть
3 модных мясных рецепта
25.11.2015

3 модных мясных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 3 сырных рецепта Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 4 новых места с восточным акцентом #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Как перестать думать о... еде целый день Правила питания на корпоративах и праздниках 12 продуктов, которым не место в холодильнике Согревающие напитки для новогоднего настроения 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 3 рецепта для настоящих веганов #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Как не поправиться на диетической овсянке 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга

На самом деле мясоедов мы уважаем так же сильно, как и веганов. Любители мяса, сегодня ваш день!

Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом 

Ингредиенты:
  • томленая утка – 150 г
  • пюре из фасоли – 70 г
  • соус из яблок – 50 г
  • томаты бакинские конфи – 15 г
  • кресс-салат – 1 г
Способ приготовления:

В чугунную сковородку выкладываем пюре из фасоли, томленую утку и томаты. Сверху поливаем остатками пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.

Ингредиенты для томленой утки:
  • утиные ножки конфи – 700 г
  • лук репчатый – 90 г
  • морковь – 90 г
  • корень сельдерея – 140 г
  • тимьян – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • мед – 50 г
  • корень имбиря  – 20 г
  • перец душистый, горошек – 2 г
  • корица в палочках – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • соль – 5 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • куриный бульон – 3 л
  • красное вино  – 1 л
  • растительное масло – 60 г
Способ приготовления

Утиные ножки выкладываем на противень, добавляем все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, так, чтобы все ингредиенты плавали в лотке. Затем запекаем при температуре 180 С три часа. Достаем утку, выкладываем на тарелку. 

Ингредиенты для пюре из фасоли:
  • фасоль сухая – 45 г
  • лук репчатый  – 10 г
  • чеснок  – 3 г
  • перец душистый, горошек – 1 г
  • соль – 1 г
  • ягоды можжевельника  – 3 г
  • брынза – 12 г
  • горчица дижонская – 3 г
  • сливочное масло – 4 г
  • сливки 33-35% – 25 мл
  • перец черный молотый горошек – 1 г
Способ приготовления:

Соединяем сухую фасоль, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, ягоды можжевельника, добавляем сливки, соль, перец и воду, варим до готовности. Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло, измельчаем до однородной массы.


Ингредиенты для соуса из райских яблок:
  • красное вино – 40 мл
  • соус демиглас жидкий – 100 г
  • райские яблоки – 75 г
  • соль – 2 г
  • перец маринованный черный – 5 г
  • перец черный молотый, горошек – 1 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • земляника, протертая с сахарм – 30 г
Способ приготовления
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, разрезанные заранее пополам, добавляем соль, перец черный горошком и маринованный черный, куриный бульон и увариваем все вдвое. Затем добавляем соус демигласс и протертую землянику, готовим еще 5 минут. Соус готов.

Ингредиенты для бакинских томатов конфи:
  • помидоры бакинские/черри – 530 г
  • тимьян – 2 г
  • чеснок – 15 г
  • соль – 3 г
  • сахар – 1 г
  • оливковое масло – 20 г.
Способ приготовления

Томаты разрезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в 
духовке в течение двух часов при температуре 100 С.

Где попробовать: Funny Cabany

Рубленая отбивная Blade с крабово-картофельным пюре 

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 60 г
  • пюре из горошка – 10 г
  • зелень – 2 г
  • соус горчичный – 15 г
  • салат кресс – 2 г
  • соль морская  – 1 г
  • говядина флэнк-стейк – 125 г
  • краб – 15 г

Способ приготовления:

Для соуса: на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук-шалот, чеснок, добавляем демиглас, лист лайма, горчицу зернистую и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, солим, перчим.

Готовим пюре из горошка: горошек помещаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 10 минут, затем сливаем воду и помещаем горошек в лед. Измельчаем в блендере с добавлением куриного бульона, соль и перец – по вкусу, протираем через сито.

Варим картофель, делаем пюре, соединяем его с крабом и зеленью. 

Флэнк-стейк маринуем в ароматном оливковом масле, солим, перчим и жарим до нужной степени прожарки (желательно medium rare). Затем нарезаем тонкими слайсами. На тарелку выкладываем пюре из краба, пюре из горошка, флэнк-стейк, поливаем его соусом из горчицы, украшаем кресс-салатом. Блюдо готово!

Где попробовать: Funny Cabany 

Рагу из кролика с овощами


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 20 г
  • сельдерей – 30 г
  • мясо кролика – 250 г
  • масло оливковое – 15 г
  • чеснок – 10 г
  • куриный бульон – 0,5 г
  • сметана 100 г

Овощи для гарнира:

  • цукини – 30 г
  • отварной картофель – 30 г
  • лук порей – 20 г
  • отварная морковь – 30 г
  • укроп – 10 г

Способ приготовления:

Репчатый лук и сельдерей режем мелким кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком в течение 5 минут. Мясо кролика тоже режем кубиками и добавляем в обжаренные овощи. Готовим вместе с овощами еще 5 минут. Затем заливаем бульоном и тушим 30 минут, кладем сметану, соль, перец и тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Овощи для гарнира обжариваем на оливковом масле. Готовое рагу перекладываем в банку вместе с обжаренными овощами.

Где попробовать: рестобар «Прожектор»

Мясо или без мяса?
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
9 часов назад
Если ваш поиск любви подвис: 5 идей для перезагрузки
Недавно мы писали, что, если хотите встретить любовь, очень важно поработать со своими негативными убеждениями о мужчинах, вычистить мысли-вирусы. Но это лишь одна из возможных точек зрения. Анна Гандлер предлагает другой путь поиска партнера – «от противного», без аффирмаций и мантр. А что, у нас демократия, – выбирайте советы на свой вкус!
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
10 часов назад
Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон
Если вы, конечно, не конченый миллениал, погрязший в компьютерных играх и онлайн-общении, то вас наверняка интересует секс. Желательно много секса. Но и не знать о том, что это большой (физический) труд тоже нельзя. Держите несколько полезных советов о том, что и как прокачать вам и вашему любимому (или просто первому встречному, мы не осудим!) перед актом страсти или целым секс-марафоном (это уже кому как повезет). 
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
11 часов назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
12 часов назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
13 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.