Закрыть
Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта
23.01.2016

Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay.  
читайте также
3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 рецепта для романтического ужина Два рецепта для пикантных выходных 4 рецепта полезных блинов Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) 3 рецепта из субпродуктов Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 полезных рецепта для праздничных дней 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 2 острых рецепта с тыквой 3 необычных рецепта с трюфелем Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 3 сырных рецепта 3 рецепта для субботнего бранча 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта шашлыка 3 кофейных рецепта из Вены 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 3 рецепта с мандаринами 3 «вкусных» рецепта пасты 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома Как не поправиться на диетической овсянке

Если отношения с кашей у вас не задались примерно с детского сада, то пора уже простить ей все обиды и впустить в свою жизнь. Скажем по секрету: каша может быть очень вкусной, главное – правильно ее приготовить.

Каша из полбы

Ингредиенты:

  • полба – 160 г
  • соль и сироп агавы – по вкусу
  • миндальное молоко – 500 мл
  • вода – 500 мл

Способ приготовления:

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Добавляем молоко. Не перестаем мешать. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсянка – 160 г
  • соль и сироп агавы – по вкусу
  • кокосовое молоко – 500 мл
  • вода – 500 мл

Способ приготовления:

В кипящую воду добавляем овсянку (лучше брать крупные хлопья). При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Добавляем молоко. Не перестаем мешать. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Кокосовое и миндальное молоко в обоих вариантах можно заменить обычным. 

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • гречка – 160 г
  • вода – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • сливочно масло высокой жирности – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Гречку хорошо промываем, немного сушим, выкладываем в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней кусочек сливочного масла. Гречку мешаем так, чтобы все крупинки покрылись маслом, но не жарим. Добавляем два стакана кипятка и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут. Крышку в это время желательно не поднимать, иначе рискуете нарушить процесс. В готовую кашу добавляем ложечку сливочного масла. 

Крупы высокого качества, а также молоко можно купить в мини-маркете «Город-сад». 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.