Закрыть
3 очень летних рецепта
25.07.2016

3 очень летних рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где (и что) поесть в Варшаве? 4 рецепта от Артема Миненкова Тестовая статья Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Антагонисты: за и против суперфудов Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени?

Когда еще проводить кулинарные эксперименты, если не летом? Наслаждайтесь погодой и вкусами, о которых будете вспоминать зимой (с теплом).

Эскимо из ревеня

по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • стебель ревеня – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • свекольный фреш – 300 мл

Способ приготовления:

Стебель ревеня измельчить в блендере до однородной массы. Выложить его в сотейник, засыпать сахарным песком и варить до получения густой консистенции. Затем разложить по формочкам и заморозить. Отдельно приготовить свекольное масло. Свекольный фреш и растительное масло взбить в миксере. Для подачи на тарелку выкладываем эскимо, украшаем ложкой сметаны, свежим ревенем, свекольным маслом и ростком зеленого горошка.

Страчателла с помидорами и соусом песто

по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сыр страчателла – 70 г
  • помидоры – 80 г
  • оливки таджаски – 20 г
  • соус песто – 20 г
  • хлеб пшеничный – 25 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки». Ошпарить их кипящей водой в течение 30 секунд. Затем обжарить на раскаленной сковороде. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить сыр страчателла на помидоры. В «чешуйки» лука налить соус песто и выложить сверху вместе с оливками таджаски. Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.

Огурцы с мятой

по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соус шисо – 30 г
  • соевый соус – 10 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • кунжут – 3 г
  • сахар – 15 г
  • чеснок – 6 г
  • мята – 4 г
  • перец чили красный– 5 г
  • огурцы свежие – 110 г

Способ приготовления:

Шисо смешать с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить мелко порубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезав их пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Вам нравится лето или уже ждете осени?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
7 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
7 часов назад
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
9 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
10 часов назад
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы.
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
10 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.