Закрыть
3 очень летних рецепта
25.07.2016

3 очень летних рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
8 странных рецептов кофе со всего мира Чем заняться в эти жаркие выходные? 3 рецепта без глютена 3 модных мясных рецепта Не было печали: летние факторы, которые портят волосы Что осень, что весна: 4 лукбука российских дизайнеров вперемешку Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 кофейных рецепта из Вены 7 показов Недели моды в Милане, которые нам запомнились Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 10 вопросов о загаре и SPF-кремах, которые вы стеснялись задать 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта, чтобы подсластить осень 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Урок SUP-серфинга в движущихся картинках 3 рецепта для настоящих веганов 8 способов настроиться на рабочий лад летом 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 рецепта крепких мужских коктейлей Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 полезных рецепта для праздничных дней 5 освежающих рецептов лимонада О да, Абрау! Больше чем еда Практика: 18 летних вещей для офиса 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Пыль, жара, грязь: как очищать кожу лица летом Как помочь мозгу вырабатывать больше «гормонов радости» этим летом

Когда еще проводить кулинарные эксперименты, если не летом? Наслаждайтесь погодой и вкусами, о которых будете вспоминать зимой (с теплом).

Эскимо из ревеня

по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • стебель ревеня – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • свекольный фреш – 300 мл

Способ приготовления:

Стебель ревеня измельчить в блендере до однородной массы. Выложить его в сотейник, засыпать сахарным песком и варить до получения густой консистенции. Затем разложить по формочкам и заморозить. Отдельно приготовить свекольное масло. Свекольный фреш и растительное масло взбить в миксере. Для подачи на тарелку выкладываем эскимо, украшаем ложкой сметаны, свежим ревенем, свекольным маслом и ростком зеленого горошка.

Страчателла с помидорами и соусом песто

по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сыр страчателла – 70 г
  • помидоры – 80 г
  • оливки таджаски – 20 г
  • соус песто – 20 г
  • хлеб пшеничный – 25 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки». Ошпарить их кипящей водой в течение 30 секунд. Затем обжарить на раскаленной сковороде. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить сыр страчателла на помидоры. В «чешуйки» лука налить соус песто и выложить сверху вместе с оливками таджаски. Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.

Огурцы с мятой

по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соус шисо – 30 г
  • соевый соус – 10 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • кунжут – 3 г
  • сахар – 15 г
  • чеснок – 6 г
  • мята – 4 г
  • перец чили красный– 5 г
  • огурцы свежие – 110 г

Способ приготовления:

Шисо смешать с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить мелко порубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезав их пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Вам нравится лето или уже ждете осени?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
2 часа назад
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
Хотели бы наблюдать дуэль Пушкина в stories или залайкать селфи Лермонтова на фоне Эльбруса? Такую возможность мы вам, конечно, не предоставим, но погадать, как могли бы выглядеть аккаунты известных поэтов сейчас, SNCMedia уж точно под силу.
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
2 часа назад
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
Обычные предсказания астролога на неделю мы и так исправно публикуем, а вот точечно-модные делаем достаточно редко. На этот раз мы решили воспользоваться тайными потусторонними астрологическими силами планет, чтобы рассказать вам, какая вещь (да-да, наш фешен-редактор только о шмотках и думает) принесет вам счастье в первые часы нового года.
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
3 часа назад
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
Если вы вдруг поняли, что без отпуска даже до праздников не до тянете, то собирайте чемоданы и выбирайтесь хотя бы уик-энд.
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
3 часа назад
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
Анна Орис, актриса театра и кино, телеведущая, свою карьеру на ТВ начала, когда совершенно случайно прошла кастинг в прогноз погоды на питерском канале «Россия 1». Переехав в Москву, телеведущая отправилась на «Метео-ТВ», которое тоже не устояло перед ее красотой, талантом и обаянием. Думается нам, что большинство девчонок в школе мечтали либо работать в глянце, либо рассказывать о погоде на телеке, так что мы решили немедленно допросить Анну и узнать, чего скрывается за картой мира на стене.
О чем молчат эмигранты?
4 часа назад
О чем молчат эмигранты?
Колонка Лены Сай об эмиграции в Германию вызвала такой бурный резонанс, что пришлось продолжать. Что стоит за красивыми фотографиями в соцсетях и так ли все легко у тех, кто уехал из России?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.