Закрыть
3 очень летних рецепта
25.07.2016

3 очень летних рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 4 рождественских рецепта со всего мира 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers Смузи VS фреш: что полезнее? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 3 рецепта для ленивых выходных 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде 3 рецепта с разной рыбой Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Антагонисты: за и против суперфудов Где поесть в московских аэропортах? 3 рецепта с тунцом Как сделать полезные продукты еще лучше? 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля

Когда еще проводить кулинарные эксперименты, если не летом? Наслаждайтесь погодой и вкусами, о которых будете вспоминать зимой (с теплом).

Эскимо из ревеня

по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты:

  • стебель ревеня – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • свекольный фреш – 300 мл

Способ приготовления:

Стебель ревеня измельчить в блендере до однородной массы. Выложить его в сотейник, засыпать сахарным песком и варить до получения густой консистенции. Затем разложить по формочкам и заморозить. Отдельно приготовить свекольное масло. Свекольный фреш и растительное масло взбить в миксере. Для подачи на тарелку выкладываем эскимо, украшаем ложкой сметаны, свежим ревенем, свекольным маслом и ростком зеленого горошка.

Страчателла с помидорами и соусом песто

по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Ингредиенты:

  • сыр страчателла – 70 г
  • помидоры – 80 г
  • оливки таджаски – 20 г
  • соус песто – 20 г
  • хлеб пшеничный – 25 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки». Ошпарить их кипящей водой в течение 30 секунд. Затем обжарить на раскаленной сковороде. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить сыр страчателла на помидоры. В «чешуйки» лука налить соус песто и выложить сверху вместе с оливками таджаски. Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.

Огурцы с мятой

по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • соус шисо – 30 г
  • соевый соус – 10 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • кунжут – 3 г
  • сахар – 15 г
  • чеснок – 6 г
  • мята – 4 г
  • перец чили красный– 5 г
  • огурцы свежие – 110 г

Способ приготовления:

Шисо смешать с соевым соусом и кунжутным маслом, добавить мелко порубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезав их пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Вам нравится лето или уже ждете осени?
Лайфхак: как правильно стирать белые вещи (чтобы они стали еще белее)
6 часов назад
Лайфхак: как правильно стирать белые вещи (чтобы они стали еще белее)
Не отводите глаза, мы знаем, что вы иногда выбрасываете отличные белые футболки (и носки, например), потому что от стирки они перестают быть белоснежными. 
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
9 часов назад
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
Садимся на велосипед, жуем эклер, едем на Кубу.
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
10 часов назад
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
Ваша ролевая модель – модели (каламбурчик), которые замостили всю ковровую дорожку фестиваля. Они точно знают, как себя вести и что надеть, когда из-за каждой яхты выглядывает папарацци, что делать, когда разрез на платье раздувает ветром и ваши трусики попадают во все фотобанки мира, с кем нужно поздороваться, чтобы потом оказаться за одним столиком на ужине, а потом и в одном кадре в фильме-претенденте следующего года.
Как питаться в зависимости от типа кожи
11 часов назад
Как питаться в зависимости от типа кожи
Собираем все разрозненные знания о вреде сладкого/соленого/жирного/алкоголя в один материал. И таки выясняем, кому это строго запрещено, а кому – все-таки можно. Спойлер: красное вино разрешено! (правда, не всем). 
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
12 часов назад
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
Успеха можно добиться только усердным трудом – так нас учили с детства. Но коуч Антонина Серебрякова решила поспорить: всегда ли сила воли, самоконтроль и дисциплина ведут к нужным вам карьерным результатам?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».