Закрыть
3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта
08.06.2016

3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Поленово: планы на выходные Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 3 рецепта для любителей сладкого 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля 4 рождественских рецепта со всего мира 5 летних рецептов с мороженым 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Ужин дома: как сложить пазл из еды Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Если на улице жарко, есть особо не хочется. Фрукты, овощи и легкие закуски – вот наши лучшие друзья на ближайшие три месяца. (Ну ладно, полтора, если лето вдруг закончится пораньше).

Салат «Весенний» по рецепту шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 40 г
  • свежие томаты – 40 г
  • авокадо – 40 г
  • морковь – 20 г
  • цветная капуста – 10 г
  • листья корна – 5 г
  • соус перечный – 30 г
  • яйцо-пашот – 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь и цветную капусту нарезать слайсами. Авокадо обжарить на гриле. Салат айсберг смешать с перечным соусом. Выложить в глубокое блюдо. Остальные ингредиенты выложить поверх салата. Полить оливковым маслом и выложить яйцо-пашот.

Такос с креветками, гуакомоле и имбирным соусом по рецепту шеф-повара ресторана «Лаки Лучиано» Виктора Апасьева

Ингредиенты:

  • лепешки для такос – 3 шт.
  • креветки отварные – 50 г
  • салат «айсберг» – 25 г
  • имбирный соус – 20 г
  • авокадо – 50 г
  • помидоры черри – 20 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – по вкусу
  • кинза – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

Способ приготовления:

В одной емкости соединить и перемешать авокадо, нарезанное средними кубиками, отварные креветки, зеленый лук, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг, соль, перец и имбирный соус. Пшеничные лепешки сформировать в виде лодочки и поджарить в гриле или запечь в духовке. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.

Слабосоленый лосось с огурцом по рецепту шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Ингредиеннты:

  • свежий лосось – 200 г
  • огурец – 70 г
  • взбитые сливки – 50 г
  • хрен консервированный – 30 г
  • водоросли хияше вакаме – 5 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • сок лайма – по вкусу
  • крупная морская
  • соль – по вкусу
  • салат «корн» – по вкусу
  • черный кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа. Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось  и огурец ломтиками. Смешать сливки с хреном. Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложить соус. Украсить салатом, кунжутом и водорослями. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.


Фрукты и овощи или мясо-мясо-мясо?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
18 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
20 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
21 час назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
22 часа назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
26 апреля 2017
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.