Закрыть
3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца
19.05.2016

3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 рецепта крепких мужских коктейлей 3 модных мясных рецепта 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 3 рецепта без глютена Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта с осьминогом Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Два рецепта для пикантных выходных 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта с разной рыбой Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта с креветками 3 рецепта для настоящих веганов 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта

В Москве установилась дождливая погода, и совершенно не ясно, как от нее спасаться. Предлагаем заедать сладким, вкусным и домашним.

Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа по рецепту шеф-повара Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 650 г
  • ванильная палочка – 1 шт.
  • нектар агавы – 60 г
  • семена чиа – 50 г
  • клубника – 4 шт.
  • клубничный сок – 50 мл
  • желатин листовой – 15 г

Способ приготовления:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания (время указано на упаковке). 
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения. В стакан вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху на уже  застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине по рецепту концепт-шефа Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
Карамельный мусс:
  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки  – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г
Ганаш:
  • сливки – 10 г
  • шоколад – 10 г
Для бисквита:
  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Жареное молоко по рецепту шеф-повара Чэня Юндзяня

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 г 
  • молоко  3,2% – 400 г
  • кукурузный крахмал – 150 г
  • тростниковый сахар – 200 г

Для соуса:

  • мука низкой клейковины – 700 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • сода – 6 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • растительное масло – 70 г

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
3 часа назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
4 часа назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
4 часа назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
6 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
7 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.