Закрыть
3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца
19.05.2016

3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта из субпродуктов Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Два рецепта для пикантных выходных 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 6 согревающих напитков для осени Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Полезные десерты, после которых не будет мучать совесть 8 странных рецептов кофе со всего мира Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 3 рецепта летних супов Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 рецепта с тунцом 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 простых и вкусных рыбных блюда С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта с креветками 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский)

В Москве установилась дождливая погода, и совершенно не ясно, как от нее спасаться. Предлагаем заедать сладким, вкусным и домашним.

Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа по рецепту шеф-повара Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 650 г
  • ванильная палочка – 1 шт.
  • нектар агавы – 60 г
  • семена чиа – 50 г
  • клубника – 4 шт.
  • клубничный сок – 50 мл
  • желатин листовой – 15 г

Способ приготовления:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания (время указано на упаковке). 
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения. В стакан вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху на уже  застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине по рецепту концепт-шефа Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
Карамельный мусс:
  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки  – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г
Ганаш:
  • сливки – 10 г
  • шоколад – 10 г
Для бисквита:
  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Жареное молоко по рецепту шеф-повара Чэня Юндзяня

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 г 
  • молоко  3,2% – 400 г
  • кукурузный крахмал – 150 г
  • тростниковый сахар – 200 г

Для соуса:

  • мука низкой клейковины – 700 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • сода – 6 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • растительное масло – 70 г

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Хотите сладкого?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
2 часа назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
3 часа назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
3 часа назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
4 часа назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
4 часа назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).