3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Где покупать (хорошую) еду в Москве? Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 4 рецепта чая, которые точно согреют 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии 4 простых корейских рецепта Обзор ресторанных событий начала октября Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Сыр: как выбрать и с чем его есть? 4 новых места с восточным акцентом 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar
Загрузка...

В Москве установилась дождливая погода, и совершенно не ясно, как от нее спасаться. Предлагаем заедать сладким, вкусным и домашним.

Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа по рецепту шеф-повара Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 650 г
  • ванильная палочка – 1 шт.
  • нектар агавы – 60 г
  • семена чиа – 50 г
  • клубника – 4 шт.
  • клубничный сок – 50 мл
  • желатин листовой – 15 г

Способ приготовления:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания (время указано на упаковке). 
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения. В стакан вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху на уже  застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине по рецепту концепт-шефа Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
Карамельный мусс:
  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки  – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г
Ганаш:
  • сливки – 10 г
  • шоколад – 10 г
Для бисквита:
  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Жареное молоко по рецепту шеф-повара Чэня Юндзяня

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 г 
  • молоко  3,2% – 400 г
  • кукурузный крахмал – 150 г
  • тростниковый сахар – 200 г

Для соуса:

  • мука низкой клейковины – 700 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • сода – 6 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • растительное масло – 70 г

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Хотите сладкого?
5 лукбуков российских дизайнеров тех, кто верит в лето и сказки
9 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров тех, кто верит в лето и сказки
Как они связаны? Ручной вязкой. А еще так, что лето начинает казаться каким-то мифом примерно к середине ноября, так что пока светит солнце, ловите его лучи, а то потом придется только в книжках про него читать.
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
11 часов назад
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
Даже если вас еще не накрыло безудержное желание забраться под плед, напоминаем: зима близко. Так что, сохраните этот список: он вам еще пригодится!
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
23 сентября 2017
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
23 сентября 2017
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.