Закрыть
3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца
19.05.2016

3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Что (и как) съесть, чтобы начать утро правильно Что в тарелке у Кейт Хадсон? 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Как не набрать лишний вес в отпуске Что в тарелке у Джессики Бил? 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Правила питания на корпоративах и праздниках 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Где поесть в московских аэропортах? 4 рецепта с малиной Ресторанная афиша первой половины февраля

В Москве установилась дождливая погода, и совершенно не ясно, как от нее спасаться. Предлагаем заедать сладким, вкусным и домашним.

Панна-котта на рисовом молоке с семенами чиа по рецепту шеф-повара Михаила Симагина

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 650 г
  • ванильная палочка – 1 шт.
  • нектар агавы – 60 г
  • семена чиа – 50 г
  • клубника – 4 шт.
  • клубничный сок – 50 мл
  • желатин листовой – 15 г

Способ приготовления:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания (время указано на упаковке). 
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения. В стакан вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху на уже  застывшую панна-котту, поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине по рецепту концепт-шефа Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • груша – 150 г
  • вино – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
Карамельный мусс:
  • сахар – 10 г
  • взбитые сливки  – 20 г
  • ваниль – 11 г
  • английский соус – 20 г
Ганаш:
  • сливки – 10 г
  • шоколад – 10 г
Для бисквита:
  • мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • какао-бобы – 5 г
  • вафельная крошка – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть. Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Жареное молоко по рецепту шеф-повара Чэня Юндзяня

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 г 
  • молоко  3,2% – 400 г
  • кукурузный крахмал – 150 г
  • тростниковый сахар – 200 г

Для соуса:

  • мука низкой клейковины – 700 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • сода – 6 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • растительное масло – 70 г

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Хотите сладкого?
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
4 часа назад
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
Броский оранж или персиковый, переходящий в бордо? Хвост или свободные волны? Элизабет Олсен и Зендая ставят кучу бьюти-вопросов, а мы решаем их вместе с профи. 
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
13 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
7 простых способов обновить хвост
19 часов назад
7 простых способов обновить хвост
Звезды не стесняются выгуливать высокий хвост на красной дорожке. Чем мы хуже? Тем более, мы знаем, куда добавить пару шпилек, заколочек и резинок, чтобы еще и невероятными оригиналами выглядеть! 
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
20 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
21 час назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!