3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
4 рецепта несладких коктейлей 4 новых места с восточным акцентом Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Кому нужны кулинарные школы? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche 3 рецепта для любителей сладкого Где поесть пасту в Москве? Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 рецепта густых (и горячих) супов Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Главные ресторанные события первой половины ноября
Загрузка...

Назначаем среду рыбным днем и бежим домой готовить настоящий буйабес.

Камбала в кисло-сладком соусе

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.
  • перец чили красный – 6 г (половинка)
  • чеснок – 6 г (2-3 дольки)
  • соус чили сладкий для курицы – 150 г
  • соус терияки – 60 г
  • ананас консервированный – 75 г
  • сок от ананасов – 30 г (3 столовых ложки)
  • сок лимона – 20 г
  • мед – 2 чайные ложки
  • лист лайма – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Камбалу размораживаем, потрошим. Верхнюю (темную) часть надрезаем в виде решетки. Половинку красного перца чили очищаем от семян и нарезаем колечками толщиной 1 мм; 2-3 дольки чеснока нарезаем тонкими слайсами; консервированный ананас режем на 4 части. В миске смешиваем подготовленные перец чили, чеснок, ананасы, 3 столовых ложки сиропа от ананасов, 6 столовых ложек соуса чили, 2 столовые ложки соуса терияки, столовую ложку лимонного фреша, мед, 2-3 листочка сушеного лайма, все тщательно перемешиваем. Смазываем рыбу маринадом и ставим на 6 часов в холодильник. Маринованную камбалу выкладываем на пергамент, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сугудай из нельмы

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Для приготовления соуса:

  • сливочное масло – 100 г
  • яблочный сок (пакетированный) – 0,7 л
  • соевый соус – 40 г
  • перец чили – 7 г
  • цедра лайма – 7 г
  • сок лайма – 25 г (5 чайных ложек)
  • пищевой загуститель (ксантан) – 1 г

Для приготовления блюда:

  • нельма с/м филе – 100 г
  • перец чили красный – 2 г (4-5 колечек)
  • красный репчатый лук – 10 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • сок лайма – 10 г
  • соевый соус – 7 г
  • соль – 1 г
  • кинза – 1 г
  • готовый соус – 50 г
Способ приготовления:

Соус: мелко нарезаем цедру лайма и красный перец чили. Яблочный сок выпариваем на 2/3 до темно-соломенного цвета. Все ингредиенты смешиваем, добавляем загуститель и перемешиваем блендером.

Блюдо: измельчаем перец чили и красный лук. Нельму нарезаем крупными кубиками 1,5-2 см и выкладываем в миску, добавляем лук, перец Чили, соевый соус, чайную ложку оливкового масла, 2 чайные ложки сока лайма, затем солим и перемешиваем. Готовую рыбу выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем листочками кинзы.

Настоящий буйабес

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Буйабес – это легендарная марсельская уха, которая в оригинальной версии готовится больше 20 часов. Но время можно слегка сократить. 

Ингредиенты:

  • рыба морская разнокалиберная потрошеная – 2 кг
  • лук порей –  100 г
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 50 г
  • морковь – 500 г
  • лук репка – 600 г
  • томатная паста – 200 г
  • сельдерей (стебель) – 100 г
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец черный горошком, семена фенхеля – все по 2г
  • соль – по вкусу
  • вино белое – 200 мл
  • перно – 20 мл
  • масло оливковое – 100 мл

Рыба на порцию:

  • любая белая морская рыба, например палтус или дорада – 60 г
  • тертый пармезан – 15 г
  • соус руй – 15 г
  • ломтики белого багета – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Рыбу обрабатываем, удаляем глаза и жабры. Овощи и рыбу крупно режем и кладем в большую кастрюлю, добавляем алкоголь, оливковое масло, специи и маринуем в холодильнике 12 часов. Потом все это прямо с маринадом обжариваем, немного помешивая, и добавляем томатную пасту. Затем заливаем 9 литрами воды, доводим до кипения и варим под крышкой, солим. Далее суп измельчаем блендером, процеживаем через сито, еще раз доводим до кипения и варим при небольшом кипении до насыщенного рыбного вкуса. На порцию супа отвариваем филе белой рыбы, нарезанное брусочками. Суп подают с тертым сыром, соусом руй (это домашний майонез с шафраном и протертым картофелем) и подсушенными ломтиками багета. Багет надо обмакнуть в соус, затем в тертый сыр и есть вместе с горячим супом. 
Можно также при подаче в суп добавить горячие сливки – вкус будет более мягким.

Попробовать все блюда можно в ресторане «Мясо&Рыба».

Любите рыбу?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.