Закрыть
3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо
25.01.2017

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
3 холодных супа для тех, кому уже жарко 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Как любить пиццу и не толстеть? Мы знаем несколько вариантов Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 5 самых громких закрытий лета Где поесть в московских аэропортах? 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке О да, Абрау! Больше чем еда

Назначаем среду рыбным днем и бежим домой готовить настоящий буйабес.

Камбала в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.
  • перец чили красный – 6 г (половинка)
  • чеснок – 6 г (2-3 дольки)
  • соус чили сладкий для курицы – 150 г
  • соус терияки – 60 г
  • ананас консервированный – 75 г
  • сок от ананасов – 30 г (3 столовых ложки)
  • сок лимона – 20 г
  • мед – 2 чайные ложки
  • лист лайма – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Камбалу размораживаем, потрошим. Верхнюю (темную) часть надрезаем в виде решетки. Половинку красного перца чили очищаем от семян и нарезаем колечками толщиной 1 мм; 2-3 дольки чеснока нарезаем тонкими слайсами; консервированный ананас режем на 4 части. В миске смешиваем подготовленные перец чили, чеснок, ананасы, 3 столовых ложки сиропа от ананасов, 6 столовых ложек соуса чили, 2 столовые ложки соуса терияки, столовую ложку лимонного фреша, мед, 2-3 листочка сушеного лайма, все тщательно перемешиваем. Смазываем рыбу маринадом и ставим на 6 часов в холодильник. Маринованную камбалу выкладываем на пергамент, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сугудай из нельмы

Для приготовления соуса:

  • сливочное масло – 100 г
  • яблочный сок (пакетированный) – 0,7 л
  • соевый соус – 40 г
  • перец чили – 7 г
  • цедра лайма – 7 г
  • сок лайма – 25 г (5 чайных ложек)
  • пищевой загуститель (ксантан) – 1 г

Для приготовления блюда:

  • нельма с/м филе – 100 г
  • перец чили красный – 2 г (4-5 колечек)
  • красный репчатый лук – 10 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • сок лайма – 10 г
  • соевый соус – 7 г
  • соль – 1 г
  • кинза – 1 г
  • готовый соус – 50 г
Способ приготовления:

Соус: мелко нарезаем цедру лайма и красный перец чили. Яблочный сок выпариваем на 2/3 до темно-соломенного цвета. Все ингредиенты смешиваем, добавляем загуститель и перемешиваем блендером.

Блюдо: измельчаем перец чили и красный лук. Нельму нарезаем крупными кубиками 1,5-2 см и выкладываем в миску, добавляем лук, перец Чили, соевый соус, чайную ложку оливкового масла, 2 чайные ложки сока лайма, затем солим и перемешиваем. Готовую рыбу выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем листочками кинзы.

Настоящий буйабес

Буйабес – это легендарная марсельская уха, которая в оригинальной версии готовится больше 20 часов. Но время можно слегка сократить. 

Ингредиенты:

  • рыба морская разнокалиберная потрошеная – 2 кг
  • лук порей –  100 г
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 50 г
  • морковь – 500 г
  • лук репка – 600 г
  • томатная паста – 200 г
  • сельдерей (стебель) – 100 г
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец черный горошком, семена фенхеля – все по 2г
  • соль – по вкусу
  • вино белое – 200 мл
  • перно – 20 мл
  • масло оливковое – 100 мл

Рыба на порцию:

  • любая белая морская рыба, например палтус или дорада – 60 г
  • тертый пармезан – 15 г
  • соус руй – 15 г
  • ломтики белого багета – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Рыбу обрабатываем, удаляем глаза и жабры. Овощи и рыбу крупно режем и кладем в большую кастрюлю, добавляем алкоголь, оливковое масло, специи и маринуем в холодильнике 12 часов. Потом все это прямо с маринадом обжариваем, немного помешивая, и добавляем томатную пасту. Затем заливаем 9 литрами воды, доводим до кипения и варим под крышкой, солим. Далее суп измельчаем блендером, процеживаем через сито, еще раз доводим до кипения и варим при небольшом кипении до насыщенного рыбного вкуса. На порцию супа отвариваем филе белой рыбы, нарезанное брусочками. Суп подают с тертым сыром, соусом руй (это домашний майонез с шафраном и протертым картофелем) и подсушенными ломтиками багета. Багет надо обмакнуть в соус, затем в тертый сыр и есть вместе с горячим супом. 
Можно также при подаче в суп добавить горячие сливки – вкус будет более мягким.

Попробовать все блюда можно в ресторане «Мясо&Рыба».

Любите рыбу?
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
0 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
0 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.