Закрыть

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Назначаем среду рыбным днем и бежим домой готовить настоящий буйабес.

Камбала в кисло-сладком соусе

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.
  • перец чили красный – 6 г (половинка)
  • чеснок – 6 г (2-3 дольки)
  • соус чили сладкий для курицы – 150 г
  • соус терияки – 60 г
  • ананас консервированный – 75 г
  • сок от ананасов – 30 г (3 столовых ложки)
  • сок лимона – 20 г
  • мед – 2 чайные ложки
  • лист лайма – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Камбалу размораживаем, потрошим. Верхнюю (темную) часть надрезаем в виде решетки. Половинку красного перца чили очищаем от семян и нарезаем колечками толщиной 1 мм; 2-3 дольки чеснока нарезаем тонкими слайсами; консервированный ананас режем на 4 части. В миске смешиваем подготовленные перец чили, чеснок, ананасы, 3 столовых ложки сиропа от ананасов, 6 столовых ложек соуса чили, 2 столовые ложки соуса терияки, столовую ложку лимонного фреша, мед, 2-3 листочка сушеного лайма, все тщательно перемешиваем. Смазываем рыбу маринадом и ставим на 6 часов в холодильник. Маринованную камбалу выкладываем на пергамент, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сугудай из нельмы

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Для приготовления соуса:

  • сливочное масло – 100 г
  • яблочный сок (пакетированный) – 0,7 л
  • соевый соус – 40 г
  • перец чили – 7 г
  • цедра лайма – 7 г
  • сок лайма – 25 г (5 чайных ложек)
  • пищевой загуститель (ксантан) – 1 г

Для приготовления блюда:

  • нельма с/м филе – 100 г
  • перец чили красный – 2 г (4-5 колечек)
  • красный репчатый лук – 10 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • сок лайма – 10 г
  • соевый соус – 7 г
  • соль – 1 г
  • кинза – 1 г
  • готовый соус – 50 г
Способ приготовления:

Соус: мелко нарезаем цедру лайма и красный перец чили. Яблочный сок выпариваем на 2/3 до темно-соломенного цвета. Все ингредиенты смешиваем, добавляем загуститель и перемешиваем блендером.

Блюдо: измельчаем перец чили и красный лук. Нельму нарезаем крупными кубиками 1,5-2 см и выкладываем в миску, добавляем лук, перец Чили, соевый соус, чайную ложку оливкового масла, 2 чайные ложки сока лайма, затем солим и перемешиваем. Готовую рыбу выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем листочками кинзы.

Настоящий буйабес

3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо

Буйабес – это легендарная марсельская уха, которая в оригинальной версии готовится больше 20 часов. Но время можно слегка сократить. 

Ингредиенты:

  • рыба морская разнокалиберная потрошеная – 2 кг
  • лук порей –  100 г
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 50 г
  • морковь – 500 г
  • лук репка – 600 г
  • томатная паста – 200 г
  • сельдерей (стебель) – 100 г
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец черный горошком, семена фенхеля – все по 2г
  • соль – по вкусу
  • вино белое – 200 мл
  • перно – 20 мл
  • масло оливковое – 100 мл

Рыба на порцию:

  • любая белая морская рыба, например палтус или дорада – 60 г
  • тертый пармезан – 15 г
  • соус руй – 15 г
  • ломтики белого багета – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Рыбу обрабатываем, удаляем глаза и жабры. Овощи и рыбу крупно режем и кладем в большую кастрюлю, добавляем алкоголь, оливковое масло, специи и маринуем в холодильнике 12 часов. Потом все это прямо с маринадом обжариваем, немного помешивая, и добавляем томатную пасту. Затем заливаем 9 литрами воды, доводим до кипения и варим под крышкой, солим. Далее суп измельчаем блендером, процеживаем через сито, еще раз доводим до кипения и варим при небольшом кипении до насыщенного рыбного вкуса. На порцию супа отвариваем филе белой рыбы, нарезанное брусочками. Суп подают с тертым сыром, соусом руй (это домашний майонез с шафраном и протертым картофелем) и подсушенными ломтиками багета. Багет надо обмакнуть в соус, затем в тертый сыр и есть вместе с горячим супом. 
Можно также при подаче в суп добавить горячие сливки – вкус будет более мягким.

Попробовать все блюда можно в ресторане «Мясо&Рыба».

Любите рыбу?

Bevza-чувственность: в чем успех марки
2 часа назад
Bevza-чувственность: в чем успех марки
Дизайнеры постсоветского пространства – нечастые гости на мировых Неделях моды или fashion выставках. Но Светлана Бевза и ее одноименная марка стали воплощением чувственности, стиля и красоты для многих девушек по обе стороны океана. Начав свою историю с кредита в 5000$, пройдя все тернии конкурса Vogue Talents и волнение при встрече с Анной Винтур, Bevza уже успела покорить родные просторы, смогла очаровать грузинскую публику и в настоящий момент начинает стремительное восхождение на мировой модный Олимп.
Звезды, которые сняли фильмы о себе
2 часа назад
Звезды, которые сняли фильмы о себе
Кто не хотел бы, чтобы о его жизни сняли документальный фильм? Многие знаменитости жаждут этого не меньше нашего. В нашей подборке 5 звезд, которые взяли инициативу в свои руки, и сами сняли фильмы о себе.
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
3 часа назад
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
Разложили по полочкам все, что надо знать об антиоксидантах и почему они так классно преображают нашу кожу изнутри.
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
4 часа назад
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
Самая модная верхняя одежда этого сезона: копим деньги на шубу, дубленку и кейп.
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
5 часов назад
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
Lifestyle-редактор SNCMedia.ru Лена Титок теперь может похвастаться наличием собственного (именного!) меню в ресторане «Южане». Кратко о том, как дело было.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.