Закрыть
С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов
17.01.2016

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Рождественские рецепты: празднично и вкусно Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Как не набрать лишний вес в отпуске 3 рецепта к Международному дню без мяса 3 рецепта с мандаринами 3 рецепта для ленивых выходных Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Кому нужны кулинарные школы? Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 3 «вкусных» рецепта пасты Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Что съесть, чтобы не уснуть на работе? По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Самые креативные московские шеф-повара рассказывают нам, чем заменить «Цезарь». Рапанами и свеклой, конечно.

Салат с черноморскими рапанами по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры – 45 г
  • листья салата лола россо– 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • свежий огурец – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • морская соль – 2 г
  • твердый сыр – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

 Нарезать помидоры на слайсере, огурцы – тонкими полосками вдоль, баклажаны – треугольниками, запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком, сверху – два вида салатов, предварительно их листья равномерно порвать. В центр тарелки положить рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.  Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Салат из свеклы с грушей и сыром по рецепту шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 мл
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Сырный соус – 70 г

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 шт. 
  • белые грибы – 20 г 
  • вешенки – 20 г
  • спаржа (очищенная) – 1 шт. 
  • кенийская фасоль – 20 г 
  • шпинат – 15 г 
  • соевый соус – 10 мл 
  • кунжутное масло – 5 мл 
  • лук – 5 г 
  • кунжутные семечки – щепотка
  • сливочное масло – 30 мл
  • говяжья вырезка – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать томаты полукольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты, добавить листья шпината и нарезанный тонкой соломкой лук. Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжарить на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны). Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону. Полукольца томатов, выложить веером. Установить форму в середине и выложить овощи. Сверху расположить мясо, свернутое  в рулет. 


Готовите салаты дома?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
0 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
1 час назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
2 часа назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
3 часа назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
4 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».