Закрыть

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Самые креативные московские шеф-повара рассказывают нам, чем заменить «Цезарь». Рапанами и свеклой, конечно.

Салат с черноморскими рапанами по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры – 45 г
  • листья салата лола россо– 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • свежий огурец – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • морская соль – 2 г
  • твердый сыр – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

 Нарезать помидоры на слайсере, огурцы – тонкими полосками вдоль, баклажаны – треугольниками, запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком, сверху – два вида салатов, предварительно их листья равномерно порвать. В центр тарелки положить рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.  Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Салат из свеклы с грушей и сыром по рецепту шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 мл
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Сырный соус – 70 г

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 шт. 
  • белые грибы – 20 г 
  • вешенки – 20 г
  • спаржа (очищенная) – 1 шт. 
  • кенийская фасоль – 20 г 
  • шпинат – 15 г 
  • соевый соус – 10 мл 
  • кунжутное масло – 5 мл 
  • лук – 5 г 
  • кунжутные семечки – щепотка
  • сливочное масло – 30 мл
  • говяжья вырезка – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать томаты полукольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты, добавить листья шпината и нарезанный тонкой соломкой лук. Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжарить на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны). Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону. Полукольца томатов, выложить веером. Установить форму в середине и выложить овощи. Сверху расположить мясо, свернутое  в рулет. 


Готовите салаты дома?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.