С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Чем порадуют рестораны во второй половине августа? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 30 сумок, которые заставят вас проголодаться 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 рецепта, чтобы подсластить осень 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Худшие звездные диеты 2017 (чего точно нельзя повторять!) Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами О да, Абрау! Больше чем еда Как организовать достойный ужин, не подходя к плите В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной
Загрузка...

Самые креативные московские шеф-повара рассказывают нам, чем заменить «Цезарь». Рапанами и свеклой, конечно.

Салат с черноморскими рапанами по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры – 45 г
  • листья салата лола россо– 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • свежий огурец – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • морская соль – 2 г
  • твердый сыр – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

 Нарезать помидоры на слайсере, огурцы – тонкими полосками вдоль, баклажаны – треугольниками, запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком, сверху – два вида салатов, предварительно их листья равномерно порвать. В центр тарелки положить рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.  Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Салат из свеклы с грушей и сыром по рецепту шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 мл
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Сырный соус – 70 г

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 шт. 
  • белые грибы – 20 г 
  • вешенки – 20 г
  • спаржа (очищенная) – 1 шт. 
  • кенийская фасоль – 20 г 
  • шпинат – 15 г 
  • соевый соус – 10 мл 
  • кунжутное масло – 5 мл 
  • лук – 5 г 
  • кунжутные семечки – щепотка
  • сливочное масло – 30 мл
  • говяжья вырезка – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать томаты полукольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты, добавить листья шпината и нарезанный тонкой соломкой лук. Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжарить на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны). Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону. Полукольца томатов, выложить веером. Установить форму в середине и выложить овощи. Сверху расположить мясо, свернутое  в рулет. 


Готовите салаты дома?
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
0 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
1 час назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
3 часа назад
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
Имидж-коуч с десятилетним стажем Диана Ларецкая разоблачает советы в духе «Топ-10 базовых вещей для деловой женщины» и заодно объясняет, почему одна и та же формула по поиску стиля не может быть актуальна для разных людей – и снова с примерами!
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
4 часа назад
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
Nude up! Нет, обнажаться Лидия Фролова (@gvozdishe) вас не призывает, но намекает на то, что одежда оттенков нашей кожи – самый модный цвет сезона, и не верьте тому, кто скажет, что это не так. Носить начинаем прямо сейчас, в разгар «бабьего лета», наслаждаясь контрастом с яркими красками осенней природы.
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
5 часов назад
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
Цитируем великую итальянку, которая отмечает 82-й день рождения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.