Закрыть
С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов
17.01.2016

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Ресторанная афиша первой половины февраля 4 рецепта для разгрузочного дня Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Что в тарелке у Опры Уинфри? Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» 7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить 3 блюда для настоящих мясоедов 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 5 освежающих рецептов лимонада 3 рецепта для настоящих веганов 5 летних рецептов с мороженым Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 рецепта с осьминогом

Самые креативные московские шеф-повара рассказывают нам, чем заменить «Цезарь». Рапанами и свеклой, конечно.

Салат с черноморскими рапанами по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры – 45 г
  • листья салата лола россо– 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • свежий огурец – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • морская соль – 2 г
  • твердый сыр – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

 Нарезать помидоры на слайсере, огурцы – тонкими полосками вдоль, баклажаны – треугольниками, запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком, сверху – два вида салатов, предварительно их листья равномерно порвать. В центр тарелки положить рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.  Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Салат из свеклы с грушей и сыром по рецепту шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 мл
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Сырный соус – 70 г

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 шт. 
  • белые грибы – 20 г 
  • вешенки – 20 г
  • спаржа (очищенная) – 1 шт. 
  • кенийская фасоль – 20 г 
  • шпинат – 15 г 
  • соевый соус – 10 мл 
  • кунжутное масло – 5 мл 
  • лук – 5 г 
  • кунжутные семечки – щепотка
  • сливочное масло – 30 мл
  • говяжья вырезка – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать томаты полукольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты, добавить листья шпината и нарезанный тонкой соломкой лук. Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжарить на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны). Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону. Полукольца томатов, выложить веером. Установить форму в середине и выложить овощи. Сверху расположить мясо, свернутое  в рулет. 


Готовите салаты дома?
Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)
2 часа назад
Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!)
Призываем хорошую погоду и делимся кулинарными советами шефов по укрощению гриля.
10 лучших трейлеров с Comic-Con
3 часа назад
10 лучших трейлеров с Comic-Con
Для тех, кто думать забыл о фестивале Comic-Con в Сан-Диего, мы собрали лучшие трейлеры, показанные в рамках трехдневного мероприятия. Наслаждайтесь!
7 проблем, которые ждут вас в отпуске с подругой
4 часа назад
7 проблем, которые ждут вас в отпуске с подругой
Отправиться в летний отпуск с подругой – отличная идея! Вы уверены, что вас обеих ожидает море веселья, приключений и прекрасных воспоминаний по возвращении домой. Но даже если вы любите друг друга больше, чем своих мужчин, в совместном путешествии ваша дружба может подвергнуться серьезным испытаниям.
Как правильно выбрать фен и не пожалеть о лишних кнопочках
4 часа назад
Как правильно выбрать фен и не пожалеть о лишних кнопочках
Вещь во всех смыслах пригодная для хозяйства выпускается сегодня с миллионом кнопочек, насадок и функций. Но все ли из них нужны и обязательно ли переплачивать за профессиональный фен, если все вполне сушится и обычным гаджетом из масс-маркета? 
Обратная сторона профессии: гоночный пилот (женщина)
5 часов назад
Обратная сторона профессии: гоночный пилот (женщина)
Мелани Астелс с детства мечтала о карьере пилота. В свои 35 она добилась уже не мало: первая женщина-пилот в истории Red Bull Air Race и серебряный призер этапа в Индианаполисе, пятикратный чемпион мира по аэробатике, налетавший 4 тысячи часов. SNCMedia узнали, как справляется эта милая и хрупкая девушка с такими серьезными задачами и конкурирует с мужчинами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.