Закрыть
С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов
17.01.2016

С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Что в тарелке у Жизель Бундхен? Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 простых и вкусных рыбных блюда Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Ужин дома: как сложить пазл из еды 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где покупать (хорошую) еду в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Сообразили на двоих: 45 параллель Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить

Самые креативные московские шеф-повара рассказывают нам, чем заменить «Цезарь». Рапанами и свеклой, конечно.

Салат с черноморскими рапанами по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Ингредиенты:

  • баклажаны – 25 г
  • крахмал – 4 г
  • помидоры – 45 г
  • листья салата лола россо– 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • свежий огурец – 50 г
  • рапаны – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 15 г
  • морская соль – 2 г
  • твердый сыр – 10 г
  • крем бальзамик – 15 г

Способ приготовления:

 Нарезать помидоры на слайсере, огурцы – тонкими полосками вдоль, баклажаны – треугольниками, запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде. Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком. Затем обжарить маринованные рапаны до золотистой корочки. На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком, сверху – два вида салатов, предварительно их листья равномерно порвать. В центр тарелки положить рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.  Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.

Салат из свеклы с грушей и сыром по рецепту шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 90 г
  • моцарелла – 10 г
  • сметана – 10 г
  • груша – 1 половинка
  • вино красное – 200 мл
  • сахар – 80 г
  • бадьян – 2 шт.
  • сыр фета – 15 г
  • хлопья из пшеницы, запеченные с медом – 10 г
  • мангольд – 2 г

Сырный соус – 70 г

  • сыр сулугуни копченый – 20 г
  • сливки 35 % – 20 г
  • овощной бульон – 30 г

Способ приготовления:

Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки. Половинку груши очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна. Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соус: в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и взбить в блендере. Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле по рецепту шеф-повара Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты: 

  • помидоры – 1 шт. 
  • белые грибы – 20 г 
  • вешенки – 20 г
  • спаржа (очищенная) – 1 шт. 
  • кенийская фасоль – 20 г 
  • шпинат – 15 г 
  • соевый соус – 10 мл 
  • кунжутное масло – 5 мл 
  • лук – 5 г 
  • кунжутные семечки – щепотка
  • сливочное масло – 30 мл
  • говяжья вырезка – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать томаты полукольцами. Обжарить вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влить кунжутное масло и соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. Снять с плиты, добавить листья шпината и нарезанный тонкой соломкой лук. Взять говяжью вырезку – отбить до толщины 2 мм. Обжарить на сливочном масле до золотистого колера (по несколько секунд с каждой стороны). Посолить, поперчить, обсыпать кунжутом верхнюю сторону. Полукольца томатов, выложить веером. Установить форму в середине и выложить овощи. Сверху расположить мясо, свернутое  в рулет. 


Готовите салаты дома?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
12 часов назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
13 часов назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
14 часов назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
15 часов назад
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
Презентации, показы, гала-ужины и вечеринки проходят в Москве почти каждый день. Разбираемся, на что нужно обратить внимание, чтобы не жалеть потом о бездарно проведенном вечере в компании Прохора Шаляпина.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
16 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.