Закрыть

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин предлагает приманивать лето фруктовыми корзинами.

Тарталетка с черешней

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Миндальный крем:

  • миндальная пудра – 294 г;
  • масло сливочное – 236 г;
  • сахар тростниковый – 236 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ром – 30 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем миндальный – 80 г;
  • черешня – 320 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму.  Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Свежую черешню разрезать пополам, извлечь косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

Тарталетка с клубникой

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Ванильный крем:

  • масло сливочное – 56 г;
  • цветочный мед – 200 г;
  • сахар тростниковый – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • бисквитная крошка – 80 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Крем фисташковый заварной:

  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 г;
  • фисташковая паста – 125 г.
  • сахар – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 7,5 г.

Способ приготовления: довести до кипения сливки, смешать с молоком. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом и добавить муку. Проварить 2 минуты и процедить. Добавить фисташковую пасту и пробить блендером. Охладить.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем ванильный – 80 г;
  • крем фисташковый – 80 г;
  • клубника – 320 г;
  • фисташка молотая – 16 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму.  Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным и фисташковым кремом, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Свежую клубнику разрезать пополам и выложить по кругу сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.

Тарталетка с абрикосом

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Ванильно-ореховый крем:

  • масло сливочное – 56 г;
  • цветочный мед – 200 г;
  • сахар тростниковый – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • грецкий орех молотый – 300 г;
  • бисквитная крошка – 80 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем ванильно-ореховый – 80 г;
  • фисташка молотая – 16 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильно-ореховым кремом. Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.

Печь или жечь?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.