3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин предлагает приманивать лето фруктовыми корзинами.

Тарталетка с черешней

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Миндальный крем:

  • миндальная пудра – 294 г;
  • масло сливочное – 236 г;
  • сахар тростниковый – 236 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ром – 30 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем миндальный – 80 г;
  • черешня – 320 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму.  Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Свежую черешню разрезать пополам, извлечь косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

Тарталетка с клубникой

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Ванильный крем:

  • масло сливочное – 56 г;
  • цветочный мед – 200 г;
  • сахар тростниковый – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • бисквитная крошка – 80 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Крем фисташковый заварной:

  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 г;
  • фисташковая паста – 125 г.
  • сахар – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 7,5 г.

Способ приготовления: довести до кипения сливки, смешать с молоком. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом и добавить муку. Проварить 2 минуты и процедить. Добавить фисташковую пасту и пробить блендером. Охладить.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем ванильный – 80 г;
  • крем фисташковый – 80 г;
  • клубника – 320 г;
  • фисташка молотая – 16 г;
  • мята – 5 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму.  Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным и фисташковым кремом, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Свежую клубнику разрезать пополам и выложить по кругу сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.

Тарталетка с абрикосом

3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Тарталетка из миндально-кокосового теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • миндальная пудра – 30 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • соль морская – 2 г;
  • яйцо – 60 г.

Способ приготовления: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто.  Дать постоять 2 часа. 

Ванильно-ореховый крем:

  • масло сливочное – 56 г;
  • цветочный мед – 200 г;
  • сахар тростниковый – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • грецкий орех молотый – 300 г;
  • бисквитная крошка – 80 г.

Способ приготовления: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Пропитка:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

  • тесто – 200 г;
  • пропитка – 180 г;
  • крем ванильно-ореховый – 80 г;
  • фисташка молотая – 16 г.

Способ приготовления: раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильно-ореховым кремом. Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.

Печь или жечь?

14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
8 часов назад
14 ярких (и небанальных) идей для летнего маникюра
Оставим в прошлом скучные и привычные идеи для маникюра – предлагаем целых 14 вариантов, чтобы вдохновиться и озадачить вашего мастера (можете чередовать их все лето и не прогадаете).
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
10 часов назад
7 эффективных средств для безупречного очищения кожи
Как известно, без качественного очищения не стоит рассчитывать на здоровье и красоту кожи. Поэтому мы собрали 7 разных и эффектных средств, которые справятся с очищением и подготовят кожу для дальнейшего ухода.
Звезды, которые дружат с бывшими
10 часов назад
Звезды, которые дружат с бывшими
Подружиться с бывшим – задача не из легких, но героиням нашей подборки это все же удалось. Предлагаем поучиться у них правилам выстраивания отношений с экс-возлюбленными, на случай, если вы все же не умеете расставаться без скандалов.
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
11 часов назад
Модный конструктор: 3 стильных образа с брюками с леопардовым принтом
Леопард по праву занимает место самого популярного принта 2018 года. Из всего, что дизайнеры предлагают в этой расцветке, нам больше всего нравятся легкие брюки клеш. Показываем, как создать три совершенно разных образа с одними брюками.
Как весь мир помешался на одной сумке
12 часов назад
Как весь мир помешался на одной сумке
Одно слово – Dior. После этого можно уже не продолжать. Но мы все же расскажем и покажем, как звезды и модные гуру носят сумку Dior Book Tote. Мы уже вовсю копим деньги.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.