Закрыть
3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги
01.01.2016

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб.   
читайте также
5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Два рецепта для пикантных выходных 3 необычных армянских рецепта Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Как устроить идеальную вечеринку? 5 идей, как перед Новым годом не вылететь в трубу 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Самые странные рождественские подарки, которые получали звезды Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 365 подарков для бойфренда: нужная и брутальная косметика К Рождеству готовы: звездные дети встречают любимый праздник 11 милых рождественских традиций британской королевской семьи Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта крепких мужских коктейлей 8 странных рецептов кофе со всего мира Игры для взрослых – и вы не о том сейчас подумали 11 причин, по которым фильм «Бэтмен против Супермена» никуда не годится 3 рецепта с креветками 365 подарков для бойфренда: еще 5 идей, если вы уже в панике 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Самые вредные блюда на новогоднем столе – по мнению шеф-поваров 4 рецепта с малиной Звезды, которые обожают Рождество Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Что надевают на Новый год стилисты голливудских звезд Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева Рождественские рецепты: празднично и вкусно To do list: 11 ярких бьюти-идей к Новому году

Вы пока с трудом понимаете, где вы, кто вы и какой год сейчас на дворе. Не беда: эти рецепты очень быстро поставят вас на ноги и вернут веру в человечество. И да, 2016-й! Ура!  

Каштановый суп по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова 

Каштаны – это необычно и очень по-французски. Купить их можно на любой ярмарке выходного дня. С супом, конечно, придется немного повозиться, но результат вас не расстроит.

Ингредиенты для бульона:

  • куриный бульон – 800 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 33% – 200 г
  • бренди – 100 г
  • лук порей (белая часть) – 100 г
  • каштаны – 530 г

Способ приготовления:

Каштаны обжариваем на сливочном масле, заливаем бренди и поджигаем, добавляем лук порей. Вливаем куриный бульон и сливки, доводим до вкуса, смешиваем до однородной массы, процеживаем. 

Ингредиенты для супа:

  • каштановый бульон – 235 г
  • креветки  – 35 г
  • оливковое масло – 10 г
  • гренки пшеничные – 10 г
  • томаты конфи – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • лук – 30 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем креветки на сковороде. Томаты тушим на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезаем тонкими слайсами и подсушиваем в духовке. На тарелку выкладываем обжаренный лук, креветки, томаты и гренки. Украшаем кресс-салатом. Отдельно подаем заранее подогретый бульон.

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Куриный суп – панацея практически от всего, включая похмелье. Бодрит, веселит, укрепляет тело и дух. Фрикадельки сделают привычное блюдо не только более сытным, но и в меру оригинальным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриные фрикадельки – 5 шт.
  • лапша – 70 г

Для лапши:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек мелко-мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки. Из куриного филе делаем фарш: прокручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем яичный белок. Делаем 5 одинаковых фрикаделек. Отвариваем фрикадельки в курином бульоне. 

Для приготовления домашней лапши сначала просеиваем муку через сито, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто кладем в пакет на 20-30 минут. Затем делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставляем на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отвариваем. 

Подаем отдельно бульон, отдельно фрикадельки и лапшу. Впрочем, при желании можете все перемешать. 

Том-ям по рецепту редактора SNCmedia.ru Лены Титок

Если вам лень заморачиваться с каштанами и лапшой, а избавиться от нестабильного состояния очень хочется, вам со мной. Существует, наверное, миллион рецептов этого супа, но второго января главное для нас – простота. За основу для своего том-яма я беру классический рецепт, но варю суп без грибов, так как не все в моей семье их едят. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки или морской коктейль – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 л
  • набор для том-яма (можно купить практически в любом супермаркете): имбирь, лемонграс, перец чили, лимон, листья лайма. Будьте осторожны с перцем, обычно в наборе его слишком много для одной кастрюли супа!
  • кокосовое молоко – 50 мл (или извлечь из двух свежих кокосов)
  • рыбный тайский (или устричный) соус – 3 ст. л.
  • кинза, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы не хотите варить курицу, то для приготовления бульона можно использовать кубик. Все составляющие набора для том-яма тщательно моем, чистим, режем, добавляем в бульон. Доводим до кипения. Морепродукты слегка размораживаем, кладем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Туда же – соус и кокосовое молоко. 

Это совершенно не аутентичный, но очень бодрящий рецепт, который отлично подходит для новогодних праздников. Не усложняйте, и да будет вам вкусно!

Любите супы?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Аксессуары: брошь всему голова
1 час назад
Аксессуары: брошь всему голова
В моде дореволюционный шик. В парчу кутаться необязательно — достаточно изящного аксессуара. Например, броши, которая облагородит даже спортивный костюм. Врите, что фамильная.
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
19 часов назад
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
Затекла спина, свело мышцы, раскалывается голова – некоторые виды боли можно облегчить горячей грелкой. Другие же снимает только лед. Пора разобраться с каждым конкретным случаем.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
21 час назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
23 часа назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.