3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Автор:
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб.   

читайте также
Загрузка...
Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) До чертиков: 5 страшных ресторанов Москвы Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Правила питания на корпоративах и праздниках Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 коктейля для любителей острого Что у звезд в холодильнике? 5 летних рецептов с мороженым На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Где покупать (хорошую) еду в Москве? Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
Загрузка...

Вы пока с трудом понимаете, где вы, кто вы и какой год сейчас на дворе. Не беда: эти рецепты очень быстро поставят вас на ноги и вернут веру в человечество. И да, 2016-й! Ура!  

Каштановый суп по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова 

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Каштаны – это необычно и очень по-французски. Купить их можно на любой ярмарке выходного дня. С супом, конечно, придется немного повозиться, но результат вас не расстроит.

Ингредиенты для бульона:

  • куриный бульон – 800 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 33% – 200 г
  • бренди – 100 г
  • лук порей (белая часть) – 100 г
  • каштаны – 530 г

Способ приготовления:

Каштаны обжариваем на сливочном масле, заливаем бренди и поджигаем, добавляем лук порей. Вливаем куриный бульон и сливки, доводим до вкуса, смешиваем до однородной массы, процеживаем. 

Ингредиенты для супа:

  • каштановый бульон – 235 г
  • креветки  – 35 г
  • оливковое масло – 10 г
  • гренки пшеничные – 10 г
  • томаты конфи – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • лук – 30 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем креветки на сковороде. Томаты тушим на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезаем тонкими слайсами и подсушиваем в духовке. На тарелку выкладываем обжаренный лук, креветки, томаты и гренки. Украшаем кресс-салатом. Отдельно подаем заранее подогретый бульон.

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Куриный суп – панацея практически от всего, включая похмелье. Бодрит, веселит, укрепляет тело и дух. Фрикадельки сделают привычное блюдо не только более сытным, но и в меру оригинальным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриные фрикадельки – 5 шт.
  • лапша – 70 г

Для лапши:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек мелко-мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки. Из куриного филе делаем фарш: прокручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем яичный белок. Делаем 5 одинаковых фрикаделек. Отвариваем фрикадельки в курином бульоне. 

Для приготовления домашней лапши сначала просеиваем муку через сито, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто кладем в пакет на 20-30 минут. Затем делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставляем на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отвариваем. 

Подаем отдельно бульон, отдельно фрикадельки и лапшу. Впрочем, при желании можете все перемешать. 

Том-ям по рецепту редактора SNCmedia.ru Лены Титок

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Если вам лень заморачиваться с каштанами и лапшой, а избавиться от нестабильного состояния очень хочется, вам со мной. Существует, наверное, миллион рецептов этого супа, но второго января главное для нас – простота. За основу для своего том-яма я беру классический рецепт, но варю суп без грибов, так как не все в моей семье их едят. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки или морской коктейль – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 л
  • набор для том-яма (можно купить практически в любом супермаркете): имбирь, лемонграс, перец чили, лимон, листья лайма. Будьте осторожны с перцем, обычно в наборе его слишком много для одной кастрюли супа!
  • кокосовое молоко – 50 мл (или извлечь из двух свежих кокосов)
  • рыбный тайский (или устричный) соус – 3 ст. л.
  • кинза, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы не хотите варить курицу, то для приготовления бульона можно использовать кубик. Все составляющие набора для том-яма тщательно моем, чистим, режем, добавляем в бульон. Доводим до кипения. Морепродукты слегка размораживаем, кладем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Туда же – соус и кокосовое молоко. 

Это совершенно не аутентичный, но очень бодрящий рецепт, который отлично подходит для новогодних праздников. Не усложняйте, и да будет вам вкусно!

Любите супы?

5 спорных утверждений о косметологии
6 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
7 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
8 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
9 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
10 часов назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.