Закрыть
3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги
01.01.2016

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб.   
читайте также
5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 3 постных рецепта от братьев Васильчуков Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Сошли на нет: как сбросить лишние кг за месяц до Нового года 3 рецепта с тунцом 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 30 вопросов, которые стоит задать себе в конце года Плей-лист на Новый год: танцы, сказка, ностальгия Все, что вы хотели знать о музыкальных фестивалях (и даже больше) Правила питания на корпоративах и праздниках 365 подарков для бойфренда: праздник у гиков 3 кофейных рецепта из Вены Задобрить Красную Обезьяну: маникюр к Новому году Самые странные рождественские подарки, которые получали звезды Зажигай! Звезды отмечают Рождество 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Как отметить Новый год не хуже Миранды Керр: 6 советов от модели 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 7 упражнений, ради которых не придется вставать с дивана 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Два рецепта для пикантных выходных Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 осенних рецептов с тыквой 6 рецептов для красоты 5 новых секс-привычек для нового года Семейные рождественские традиции звезд

Вы пока с трудом понимаете, где вы, кто вы и какой год сейчас на дворе. Не беда: эти рецепты очень быстро поставят вас на ноги и вернут веру в человечество. И да, 2016-й! Ура!  

Каштановый суп по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова 

Каштаны – это необычно и очень по-французски. Купить их можно на любой ярмарке выходного дня. С супом, конечно, придется немного повозиться, но результат вас не расстроит.

Ингредиенты для бульона:

  • куриный бульон – 800 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 33% – 200 г
  • бренди – 100 г
  • лук порей (белая часть) – 100 г
  • каштаны – 530 г

Способ приготовления:

Каштаны обжариваем на сливочном масле, заливаем бренди и поджигаем, добавляем лук порей. Вливаем куриный бульон и сливки, доводим до вкуса, смешиваем до однородной массы, процеживаем. 

Ингредиенты для супа:

  • каштановый бульон – 235 г
  • креветки  – 35 г
  • оливковое масло – 10 г
  • гренки пшеничные – 10 г
  • томаты конфи – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • лук – 30 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем креветки на сковороде. Томаты тушим на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезаем тонкими слайсами и подсушиваем в духовке. На тарелку выкладываем обжаренный лук, креветки, томаты и гренки. Украшаем кресс-салатом. Отдельно подаем заранее подогретый бульон.

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Куриный суп – панацея практически от всего, включая похмелье. Бодрит, веселит, укрепляет тело и дух. Фрикадельки сделают привычное блюдо не только более сытным, но и в меру оригинальным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриные фрикадельки – 5 шт.
  • лапша – 70 г

Для лапши:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек мелко-мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки. Из куриного филе делаем фарш: прокручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем яичный белок. Делаем 5 одинаковых фрикаделек. Отвариваем фрикадельки в курином бульоне. 

Для приготовления домашней лапши сначала просеиваем муку через сито, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто кладем в пакет на 20-30 минут. Затем делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставляем на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отвариваем. 

Подаем отдельно бульон, отдельно фрикадельки и лапшу. Впрочем, при желании можете все перемешать. 

Том-ям по рецепту редактора SNCmedia.ru Лены Титок

Если вам лень заморачиваться с каштанами и лапшой, а избавиться от нестабильного состояния очень хочется, вам со мной. Существует, наверное, миллион рецептов этого супа, но второго января главное для нас – простота. За основу для своего том-яма я беру классический рецепт, но варю суп без грибов, так как не все в моей семье их едят. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки или морской коктейль – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 л
  • набор для том-яма (можно купить практически в любом супермаркете): имбирь, лемонграс, перец чили, лимон, листья лайма. Будьте осторожны с перцем, обычно в наборе его слишком много для одной кастрюли супа!
  • кокосовое молоко – 50 мл (или извлечь из двух свежих кокосов)
  • рыбный тайский (или устричный) соус – 3 ст. л.
  • кинза, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы не хотите варить курицу, то для приготовления бульона можно использовать кубик. Все составляющие набора для том-яма тщательно моем, чистим, режем, добавляем в бульон. Доводим до кипения. Морепродукты слегка размораживаем, кладем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Туда же – соус и кокосовое молоко. 

Это совершенно не аутентичный, но очень бодрящий рецепт, который отлично подходит для новогодних праздников. Не усложняйте, и да будет вам вкусно!

Любите супы?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
4 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
22 часа назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
23 часа назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
23 часа назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.