Закрыть
3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги
01.01.2016

3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб.   
читайте также
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? 3 вкусных рецепта пиццы 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Что в тарелке у Блейк Лайвли Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 4 рецепта для сытного ужина Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти 5 летних рецептов с мороженым

Вы пока с трудом понимаете, где вы, кто вы и какой год сейчас на дворе. Не беда: эти рецепты очень быстро поставят вас на ноги и вернут веру в человечество. И да, 2016-й! Ура!  

Каштановый суп по рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова 

Каштаны – это необычно и очень по-французски. Купить их можно на любой ярмарке выходного дня. С супом, конечно, придется немного повозиться, но результат вас не расстроит.

Ингредиенты для бульона:

  • куриный бульон – 800 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 33% – 200 г
  • бренди – 100 г
  • лук порей (белая часть) – 100 г
  • каштаны – 530 г

Способ приготовления:

Каштаны обжариваем на сливочном масле, заливаем бренди и поджигаем, добавляем лук порей. Вливаем куриный бульон и сливки, доводим до вкуса, смешиваем до однородной массы, процеживаем. 

Ингредиенты для супа:

  • каштановый бульон – 235 г
  • креветки  – 35 г
  • оливковое масло – 10 г
  • гренки пшеничные – 10 г
  • томаты конфи – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • лук – 30 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Отдельно обжариваем креветки на сковороде. Томаты тушим на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезаем тонкими слайсами и подсушиваем в духовке. На тарелку выкладываем обжаренный лук, креветки, томаты и гренки. Украшаем кресс-салатом. Отдельно подаем заранее подогретый бульон.

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками по рецепту бренд-шефа кафе «Компот» Алены Солодовиченко

Куриный суп – панацея практически от всего, включая похмелье. Бодрит, веселит, укрепляет тело и дух. Фрикадельки сделают привычное блюдо не только более сытным, но и в меру оригинальным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриные фрикадельки – 5 шт.
  • лапша – 70 г

Для лапши:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек мелко-мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки. Из куриного филе делаем фарш: прокручиваем через мясорубку мясо и лук, добавляем яичный белок. Делаем 5 одинаковых фрикаделек. Отвариваем фрикадельки в курином бульоне. 

Для приготовления домашней лапши сначала просеиваем муку через сито, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто кладем в пакет на 20-30 минут. Затем делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставляем на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отвариваем. 

Подаем отдельно бульон, отдельно фрикадельки и лапшу. Впрочем, при желании можете все перемешать. 

Том-ям по рецепту редактора SNCmedia.ru Лены Титок

Если вам лень заморачиваться с каштанами и лапшой, а избавиться от нестабильного состояния очень хочется, вам со мной. Существует, наверное, миллион рецептов этого супа, но второго января главное для нас – простота. За основу для своего том-яма я беру классический рецепт, но варю суп без грибов, так как не все в моей семье их едят. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • креветки или морской коктейль – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 л
  • набор для том-яма (можно купить практически в любом супермаркете): имбирь, лемонграс, перец чили, лимон, листья лайма. Будьте осторожны с перцем, обычно в наборе его слишком много для одной кастрюли супа!
  • кокосовое молоко – 50 мл (или извлечь из двух свежих кокосов)
  • рыбный тайский (или устричный) соус – 3 ст. л.
  • кинза, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы не хотите варить курицу, то для приготовления бульона можно использовать кубик. Все составляющие набора для том-яма тщательно моем, чистим, режем, добавляем в бульон. Доводим до кипения. Морепродукты слегка размораживаем, кладем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Туда же – соус и кокосовое молоко. 

Это совершенно не аутентичный, но очень бодрящий рецепт, который отлично подходит для новогодних праздников. Не усложняйте, и да будет вам вкусно!

Любите супы?
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
9 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
10 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.