3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 3 рецепта с мандаринами Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Вдали от столиц: 4 вкусных проекта из провинции, которые нас покорили Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Как любить пиццу и не толстеть? Мы знаем несколько вариантов Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Сколько стоит: поехать на шашлыки Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Тимура Ланского Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны?
Загрузка...

Праздники все, пора включать ЗОЖ и есть суп (омн-омн-омн!).

Харчо

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • вода – 2,5 л
  • большая луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • аджика – 25 г
  • томатная паста – 100 г
  • приправа уцхо-сунели – 2 ч. л.
  • 3 лавровых листа
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • щепотка имеретинского шафрана
  • кинза – 2 ст. л.
  • петрушка – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкими кубиками и варить до готовности без добавок. Время варки зависит от качества мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук и чеснок, потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы, тушить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, пассировать полчаса на медленном огне, помешивая. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить и снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть. После этого засыпать помытый рис и варить еще минут 10.  Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 3-5 минут.

Где попробовать: ресторан «Казбек».

Крем-суп из нута с утиной грудкой

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • куриный бульон – 1 л
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый горошек (стручки) – 100 г
  • утиная грудка – 1 шт.
  • миндальное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить нут в курином бульоне (0,5 л). Процедить его через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон, сливки и сливочное масло. Пробить еще раз в блендере. 
Бланшировать в течение 3 минут стручки горошка. Нарезать соломкой. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать ее 10 минут в духовке при 180 градусах. Отсудить утку и нарезать ее соломкой. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. 

Где попробовать: Mercedes bar.

Уха

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 г
  • картофель – 300 г
  • рыба белая – 300-400 г
  • рыбный бульон – 1 л
  • укроп/петрушка
  • долька чеснока
  • сливочное масло – 20 г
  • соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

Налить рыбный бульон в кастрюлю и поставитькипятить. Тем временем нарезать овощи: лук – мелкими кубиками, картофель – крупными или целиком. Опустить овощи в кипящую воду. Рыбу почистить и выпотрошить, удаляя жабры. Нарезать рыбу на куски одинаковой величины. Через 10 минут положить в кастрюлю лавровый лист, рыбу и натертую дольку чеснока. Все вместе варить около 15 минут, затем посолить. В готовую уху можно добавить сливочное масло. Украсить блюдо свежей измельченной зеленью.

Научиться готовить уху можно в кулинарной школе Chefshows.

Вы едите суп?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.