Закрыть

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Праздники все, пора включать ЗОЖ и есть суп (омн-омн-омн!).

Харчо

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • вода – 2,5 л
  • большая луковица
  • 10 зубчиков чеснока
  • аджика – 25 г
  • томатная паста – 100 г
  • приправа уцхо-сунели – 2 ч. л.
  • 3 лавровых листа
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • щепотка имеретинского шафрана
  • кинза – 2 ст. л.
  • петрушка – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкими кубиками и варить до готовности без добавок. Время варки зависит от качества мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук и чеснок, потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы, тушить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, пассировать полчаса на медленном огне, помешивая. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить и снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть. После этого засыпать помытый рис и варить еще минут 10.  Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 3-5 минут.

Где попробовать: ресторан «Казбек».

Крем-суп из нута с утиной грудкой

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • куриный бульон – 1 л
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый горошек (стручки) – 100 г
  • утиная грудка – 1 шт.
  • миндальное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить нут в курином бульоне (0,5 л). Процедить его через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон, сливки и сливочное масло. Пробить еще раз в блендере. 
Бланшировать в течение 3 минут стручки горошка. Нарезать соломкой. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать ее 10 минут в духовке при 180 градусах. Отсудить утку и нарезать ее соломкой. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. 

Где попробовать: Mercedes bar.

Уха

3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 г
  • картофель – 300 г
  • рыба белая – 300-400 г
  • рыбный бульон – 1 л
  • укроп/петрушка
  • долька чеснока
  • сливочное масло – 20 г
  • соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

Налить рыбный бульон в кастрюлю и поставитькипятить. Тем временем нарезать овощи: лук – мелкими кубиками, картофель – крупными или целиком. Опустить овощи в кипящую воду. Рыбу почистить и выпотрошить, удаляя жабры. Нарезать рыбу на куски одинаковой величины. Через 10 минут положить в кастрюлю лавровый лист, рыбу и натертую дольку чеснока. Все вместе варить около 15 минут, затем посолить. В готовую уху можно добавить сливочное масло. Украсить блюдо свежей измельченной зеленью.

Научиться готовить уху можно в кулинарной школе Chefshows.

Вы едите суп?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.