3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны? Обзор ресторанных событий начала октября Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой 4 зеленых и очень полезных рецепта 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Чем порадуют рестораны во второй половине августа? 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 рецепта с продуктами-афродизиаками
Загрузка...

В День стейка и минета мы охотно делимся с вами рецептами от лучших шефов Москвы. Рецептами стейков, конечно, а вы что подумали?

Стейк «Воронеж-прайм» (тонкий край на лучевой и позвоночной кости)

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Воронеж»: «Стейк готовится в три этапа: 

1. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного времени отдохнуть и приобрести комнатную температуру. 

2. Сначала с одной стороны, потом с другой обжарьте на гриле, мангале или сковороде (желательно использовать открытый огонь для жарки стейка). Это позволит запечатать края мяса и остаться соку внутри стейка. 

3. Ну а дальше остается только постепенно довести мясо с обеих сторон до той прожарки, которая вам необходима. Ни в коем случае не стоит доводить стейк до готовности в духовом шкафу: это испортит мясо, которому нужен щадящий режим. Все специи и соль использовать лучше перед подачей на стол или когда доводите продукт до готовности, то есть, на третьем этапе приготовления».

Бразильский пиканья-стейк

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Цесар Мора, шеф-повар севичерии Latinos: «Пиканья-стейк – мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая тает и пропитывает стейк во время жарки. В странах Латинской Америки рибай просто не заметят, если в меню будет традиционный пиканья-стейк».

Ингредиенты: 

  • пиканья стейк – 350 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян – 3 г;  
  • розмарин – 5 г;  
  • чеснок – 5 г;  
  • чимичурри соус – 35 г;
  • пири-пири соус – 15 г. 

Способ приготовления:

Взять стейк из отруба пиканья с толстой полоской жира с одной стороны. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина. Замариновать стейк на 24 часа. Перед приготовление посолить, поперчить и жарить в печи на углях до готовности. Рекомендованная прожарка – medium rare.  Подавать с перечным или пикантным соусом.

Тендерлойн, рибай и стриплойн

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr. Lee: «Если честно, о стейках я могу говорить бесконечно, но давайте разберем три основных вида.

1. Тендерлойн или вырезка. Она расположена в спинной неподвижной части организма животного и не участвует в двигательных процессах, поэтому ее можно назвать самой нежной. Тендерлойн часто заказывают именно девушки.

2. Рибай. Это более мужской вариант стейка, так как он сам по себе жирнее вырезки, зато во время приготовления этот жир делает мясо сочным и нежным.

3. Стриплойн. Находится как и тендерлойн в спинно-поясничной части говядины, но одна часть сверху покрыта жиром. В целом, у нас в ресторане стриплойн не очень популярен: он сам более сухой по сравнению с двумя предыдущими видами. Я бы советовал готовить с ним салат или сделать из него ростбиф, предварительно срезав жир.

Как готовить

При приготовлении стейков есть важные лайфхаки, которые стоит учитывать. Во-первых, у мяса должна быть комнатная температура, во-вторых, перед тем, как поместить мясо на гриль, его надо посолить и поперчить в последний момент, чтобы мясо пропиталось и в готовом виде при употреблении чувствовался сбалансированный вкус, так как если добавить соль и перец во время приготовления, когда будешь есть готовый стейк, все специи останутся на поверхности и сильно перебьют вкус.

Температура гриля должна быть высокой, чтобы во время приготовления мясо сразу «схватилось», и при этом из него не ушла сочность. Время обжаривания с каждой стороны – не более двух минут. Если мясо на гриле «приклеилось», не стоит его пытаться перевернуть, оно само отлипнет, когда будет готово. Затем стейк помещают в конвектомат и доводят до определенной степени прожарки. Очень важно после того, как достали из ковектомата, дать стейку постоять около 5 минут в теплом месте. Это связано с тем, что, когда мясо помещается на горячий гриль, кровь вся «уходит» в центр стейка, а после того как полежит пять минут, распределяется по всему куску, что придает стейку сочности.

Что люблю я

Что касается меня, то я больше всего люблю стейк рибай прожарки medium rare. Если я готовлю стейк сам себе, то добавляю только соль, перец и горчицу – все, больше ничего и не надо. Для тех, кто хочет гарнир, к стейку по вкусу можно приготовить овощи-гриль или подать его с картошкой фри, из соусов – различные перечные, острые варианты, ворчестерский соус. Если говорить про альтернативные части говядины, то я очень уважаю мозговые кости, оссобуко, печень, язык». 


Хотите стейк?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.