Закрыть

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

В День стейка и минета мы охотно делимся с вами рецептами от лучших шефов Москвы. Рецептами стейков, конечно, а вы что подумали?

Стейк «Воронеж-прайм» (тонкий край на лучевой и позвоночной кости)

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Воронеж»: «Стейк готовится в три этапа: 

1. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного времени отдохнуть и приобрести комнатную температуру. 

2. Сначала с одной стороны, потом с другой обжарьте на гриле, мангале или сковороде (желательно использовать открытый огонь для жарки стейка). Это позволит запечатать края мяса и остаться соку внутри стейка. 

3. Ну а дальше остается только постепенно довести мясо с обеих сторон до той прожарки, которая вам необходима. Ни в коем случае не стоит доводить стейк до готовности в духовом шкафу: это испортит мясо, которому нужен щадящий режим. Все специи и соль использовать лучше перед подачей на стол или когда доводите продукт до готовности, то есть, на третьем этапе приготовления».

Бразильский пиканья-стейк

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Цесар Мора, шеф-повар севичерии Latinos: «Пиканья-стейк – мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая тает и пропитывает стейк во время жарки. В странах Латинской Америки рибай просто не заметят, если в меню будет традиционный пиканья-стейк».

Ингредиенты: 

  • пиканья стейк – 350 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян – 3 г;  
  • розмарин – 5 г;  
  • чеснок – 5 г;  
  • чимичурри соус – 35 г;
  • пири-пири соус – 15 г. 

Способ приготовления:

Взять стейк из отруба пиканья с толстой полоской жира с одной стороны. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина. Замариновать стейк на 24 часа. Перед приготовление посолить, поперчить и жарить в печи на углях до готовности. Рекомендованная прожарка – medium rare.  Подавать с перечным или пикантным соусом.

Тендерлойн, рибай и стриплойн

3 рецепта стейков, чтобы найти путь к сердцу мужчины

Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr. Lee: «Если честно, о стейках я могу говорить бесконечно, но давайте разберем три основных вида.

1. Тендерлойн или вырезка. Она расположена в спинной неподвижной части организма животного и не участвует в двигательных процессах, поэтому ее можно назвать самой нежной. Тендерлойн часто заказывают именно девушки.

2. Рибай. Это более мужской вариант стейка, так как он сам по себе жирнее вырезки, зато во время приготовления этот жир делает мясо сочным и нежным.

3. Стриплойн. Находится как и тендерлойн в спинно-поясничной части говядины, но одна часть сверху покрыта жиром. В целом, у нас в ресторане стриплойн не очень популярен: он сам более сухой по сравнению с двумя предыдущими видами. Я бы советовал готовить с ним салат или сделать из него ростбиф, предварительно срезав жир.

Как готовить

При приготовлении стейков есть важные лайфхаки, которые стоит учитывать. Во-первых, у мяса должна быть комнатная температура, во-вторых, перед тем, как поместить мясо на гриль, его надо посолить и поперчить в последний момент, чтобы мясо пропиталось и в готовом виде при употреблении чувствовался сбалансированный вкус, так как если добавить соль и перец во время приготовления, когда будешь есть готовый стейк, все специи останутся на поверхности и сильно перебьют вкус.

Температура гриля должна быть высокой, чтобы во время приготовления мясо сразу «схватилось», и при этом из него не ушла сочность. Время обжаривания с каждой стороны – не более двух минут. Если мясо на гриле «приклеилось», не стоит его пытаться перевернуть, оно само отлипнет, когда будет готово. Затем стейк помещают в конвектомат и доводят до определенной степени прожарки. Очень важно после того, как достали из ковектомата, дать стейку постоять около 5 минут в теплом месте. Это связано с тем, что, когда мясо помещается на горячий гриль, кровь вся «уходит» в центр стейка, а после того как полежит пять минут, распределяется по всему куску, что придает стейку сочности.

Что люблю я

Что касается меня, то я больше всего люблю стейк рибай прожарки medium rare. Если я готовлю стейк сам себе, то добавляю только соль, перец и горчицу – все, больше ничего и не надо. Для тех, кто хочет гарнир, к стейку по вкусу можно приготовить овощи-гриль или подать его с картошкой фри, из соусов – различные перечные, острые варианты, ворчестерский соус. Если говорить про альтернативные части говядины, то я очень уважаю мозговые кости, оссобуко, печень, язык». 


Хотите стейк?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.