Закрыть
3 рецепта шашлыка
19.06.2016

3 рецепта шашлыка

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay.  
читайте также
5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Правила питания на корпоративах и праздниках 3 рецепта со спражей от шеф-повара Маттео Лаи Где поесть в московских аэропортах? Сообразили на двоих: бар Mondriaan В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 8 продуктов для чистой кожи 3 вкусных рецепта пиццы Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Смузи VS фреш: что полезнее? Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Рождественские рецепты: празднично и вкусно 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка

Пользуемся хорошей погодой, едем за город и жарим шашлык. Много шашлыка!

Шашлык из стейка рибай с ризотто

Ингредиенты:

  • стейк рибай – 400 г
  • помидоры черри – 100 г
  • красный лук – 150 г
  • рис для ризотто (Acquerello) – 120 г
  • шалот – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • белое вино – 20 г
  • оливковое масло – 100 г
  • соль – 5 г
  • лимонный перец – 5 г

Способ приготовления шашлыка

Разрежьте стейк на кусочки. Посолите и поперчите их, заправьте оливковым маслом. Оставьте мясо на 20 минут, тем временем приготовьте ризотто. Когда мясо замаринуется,насадите кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и зажарьте до состояния сочного шашлыка.

Способ приготовления ризотто

Порежьте шалот на мелкие кусочки и обжарьте его в сотейнике. Добавьте рис и продолжайте готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавьте вино и подождите, пока рис его не впитает, влейте немного воды и готовьте 12 еще минут (количество воды должно быть минимальным). Когда рис приготовится, снимите 
его с огня и добавьте пармезан, сливочное и оливковое масло, перемешайте. Положите ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызните оливковым маслом Filippo Berio.

Шашлык из креветок с салатом из фенхеля

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки – 6 шт.
  • редис – 50 г
  • панчетта (бекон) – 6 ломтиков (200 г)
  • фенхель – 1 шт.
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 25 г
  • базилик – 10 г
  • розовый перец – 3 г
  • оливковое масло – 100 г
  • соль - 5 г
  • лимонный перец – 5 г

Способ приготовления шашлыка

Креветки почистите и заверните каждую в тонко нарезанную панчетту. Насадите их 
на шампуры, добавьте оливковое масло и обжарьте на сковороде или на углях.

Способ приготовления салата

Тонко нарежьте фенхель и редис. Очистите апельсин и грейпфрут, нарежьте дольками. Перемешайте с рукколой, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте лимонный перец. Выложите салат на блюдо вместе с жареными креветками, приправьте блюдо розовым перцем.

Шашлык из каре молочного теленка

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • телятина – 500 г
  • моцарелла – 100 г
  • рикотта – 100 г
  • базилик – 10 г
  • соль – 5 г
  • лимонный перец – 5 г
  • оливковое масло Filippo Berio
Способ приготовления соуса

Очистите 2 баклажана, помните мякоть, смешайте с рикоттой, посолите и поперчите.

Способ приготовления шашлыка

Телятину порежьте на кусочки – по 2 ребра на каждый кусок (таким образом удобнее
насаживать куски на шампуры). Посолите и поперчите, заправьте оливковым
маслом и оставьте на 20 минут. Баклажаны и помидоры полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до состояния готовности. Насадите телятину на шампуры и обжарьте (состояние прожарки выберите по своему вкусу). Положите соус из баклажан, сами баклажаны, помидоры и шашлык на тарелку. Добавьте моцареллу и сверху украсьте базиликом. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

Ну что, на шашлык?
22 идеи для трезвых свиданий
8 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
9 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
10 часов назад
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
… и чтобы все подписчики заскрипели зубами от зависти. Нет-нет, мы, конечно, добрые, просто хотим, чтобы вы выглядели безупречно на этих кадрах.
7 новых техник перманентного макияжа
10 часов назад
7 новых техник перманентного макияжа
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный – возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть.
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
12 часов назад
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
Нам кажется, что современные девушки почти забыли, что такое каблуки – все носят кеды со всем, никто уже не парится о том, что на каблуках выглядит выше бойфренда (потому что нет бойфренда каблуков). Так вот, если вам нужно на вечер вспомнить об этой женской суперспособности – порхать на каблуках – не пренебрегайте нашими советами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.