3 рецепта шашлыка

Автор:
Фото: Pixabay.  

читайте также
Загрузка...
4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина» 3 рецепта блинов для начинающих 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Как сделать полезные продукты еще лучше? Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Мнем булки: 4 места в Москве, где пекут вкусный хлеб 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня
Загрузка...

Пользуемся хорошей погодой, едем за город и жарим шашлык. Много шашлыка!

Шашлык из стейка рибай с ризотто

Ингредиенты:

  • стейк рибай – 400 г
  • помидоры черри – 100 г
  • красный лук – 150 г
  • рис для ризотто (Acquerello) – 120 г
  • шалот – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • белое вино – 20 г
  • оливковое масло – 100 г
  • соль – 5 г
  • лимонный перец – 5 г

Способ приготовления шашлыка

Разрежьте стейк на кусочки. Посолите и поперчите их, заправьте оливковым маслом. Оставьте мясо на 20 минут, тем временем приготовьте ризотто. Когда мясо замаринуется,насадите кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и зажарьте до состояния сочного шашлыка.

Способ приготовления ризотто

Порежьте шалот на мелкие кусочки и обжарьте его в сотейнике. Добавьте рис и продолжайте готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавьте вино и подождите, пока рис его не впитает, влейте немного воды и готовьте 12 еще минут (количество воды должно быть минимальным). Когда рис приготовится, снимите 
его с огня и добавьте пармезан, сливочное и оливковое масло, перемешайте. Положите ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызните оливковым маслом Filippo Berio.

Шашлык из креветок с салатом из фенхеля

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки – 6 шт.
  • редис – 50 г
  • панчетта (бекон) – 6 ломтиков (200 г)
  • фенхель – 1 шт.
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 25 г
  • базилик – 10 г
  • розовый перец – 3 г
  • оливковое масло – 100 г
  • соль - 5 г
  • лимонный перец – 5 г

Способ приготовления шашлыка

Креветки почистите и заверните каждую в тонко нарезанную панчетту. Насадите их 
на шампуры, добавьте оливковое масло и обжарьте на сковороде или на углях.

Способ приготовления салата

Тонко нарежьте фенхель и редис. Очистите апельсин и грейпфрут, нарежьте дольками. Перемешайте с рукколой, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте лимонный перец. Выложите салат на блюдо вместе с жареными креветками, приправьте блюдо розовым перцем.

Шашлык из каре молочного теленка

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • телятина – 500 г
  • моцарелла – 100 г
  • рикотта – 100 г
  • базилик – 10 г
  • соль – 5 г
  • лимонный перец – 5 г
  • оливковое масло Filippo Berio
Способ приготовления соуса

Очистите 2 баклажана, помните мякоть, смешайте с рикоттой, посолите и поперчите.

Способ приготовления шашлыка

Телятину порежьте на кусочки – по 2 ребра на каждый кусок (таким образом удобнее
насаживать куски на шампуры). Посолите и поперчите, заправьте оливковым
маслом и оставьте на 20 минут. Баклажаны и помидоры полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до состояния готовности. Насадите телятину на шампуры и обжарьте (состояние прожарки выберите по своему вкусу). Положите соус из баклажан, сами баклажаны, помидоры и шашлык на тарелку. Добавьте моцареллу и сверху украсьте базиликом. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

Ну что, на шашлык?
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
0 часов назад
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Secret sale: для тех, кто замерз
Secret sale: для тех, кто замерз
Согреться можно физической активностью (бегайте по магазинам в два раза быстрее), адреналином (тратьте больше и азартнее), специальными напитками (мы о чае, а вы что подумали?).
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
2 часа назад
Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)?
В нашем «пьяном» обзоре сегодня не только Москва, но и Питер. Зацените!
Что мы носим этой осенью: аксессуары. Часть 2
3 часа назад
Что мы носим этой осенью: аксессуары. Часть 2
Если с одеждой стало все понятно (куда бежать, что покупать), то теперь переходим к аксессуарам, раскладываем на пальцах, сколько шапок нужно иметь, какие сапоги выбирать и куда вставлять пирсинг.
ТЕСТ: Что вы знаете о хоббитах?
4 часа назад
ТЕСТ: Что вы знаете о хоббитах?
Книге Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит» исполнилось 80 лет! Самое время проверить, что вы знаете о хоббитах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.