Закрыть
3 рецепта с тунцом
26.03.2016

3 рецепта с тунцом

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта летних супов 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 простых и вкусных рыбных блюда 4 рецепта полезных блинов 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 3 рецепта из субпродуктов 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 4 рецепта с малиной 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 рецепта шашлыка 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 рецепта с мандаринами 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 4 рецепта от Артема Миненкова 3 рецепта с разной рыбой Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта для субботнего бранча 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Полезные и вкусные добавки для супа

Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рецептов с тунцом великое множество, но мы выбрали самые интересные и вкусные.

Брускета с тунцом по рецепту шеф-повара растобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г
  • черная редька – 30 г
  • мед – 10 г
  • зеленая редька – 10 г
  • красный лук – 5 г
  • кинза – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль – 2 г
  • хлеб – 50 г

Способ приготовления:

Обжарить хлеб в тостере или на гриле. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из черной редьки – натереть на терке, смешать с медом, маслом и солью. На тунец положить салат из черной редьки, два слайса зеленой редьки, украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-карпаччо по рецепту концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • петрушка – 7 г
  • тимьян – 1,5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри – 60 г
  • протертые томаты – 130 г
  • бульон или вода – 80 мл
  • вино – 20 мл
  • форель – 60 г
  • гребешок – 40 г
  • тунец – 60 г
  • мидии – 100 г
  • кальмар – 60 г
  • креветки – 60 г
  • черный перец – 0.5 г
  • перец чили – тонкая полоска
  • печеный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалот припустить все морепродукты, затем добавить немного черного перца, чили и белого вина. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды, дать закипеть и положить натертые томаты. Смешать несколько листочков базилика, рубленую петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо на тарелке положить выловленные из супа морепродукты. Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом. 

Нисуаз с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты для соуса вителло:

  • майонез – 15 г
  • яйцо куриное  – 0.5 шт. 
  • анчоусы консервированные – 2 г
  • ворчестер – 1 г
  • табаско – 0.5  г
  • тунец консервированный – 15 г

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 15 г
  • корн – 15 г
  • лоло россо – 10 г
  • томаты черри – 30 г;
  • маслины таджаские – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • тунец  свежий – 100 г
  • соус вителло – 20 г
  • оливковое масло –15 г
Способ приготовления:

Чтобы сделать соус вителло, необходимо все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить перемешанные листья салата,  обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Любите тунец?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).