Закрыть
3 рецепта с тунцом
26.03.2016

3 рецепта с тунцом

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта с осьминогом Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Что в тарелке у Блейк Лайвли Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 6 согревающих напитков для осени Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Идеальный десерт: где искать? Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 4 рецепта индонезийской кухни Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти

Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рецептов с тунцом великое множество, но мы выбрали самые интересные и вкусные.

Брускета с тунцом по рецепту шеф-повара растобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г
  • черная редька – 30 г
  • мед – 10 г
  • зеленая редька – 10 г
  • красный лук – 5 г
  • кинза – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль – 2 г
  • хлеб – 50 г

Способ приготовления:

Обжарить хлеб в тостере или на гриле. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из черной редьки – натереть на терке, смешать с медом, маслом и солью. На тунец положить салат из черной редьки, два слайса зеленой редьки, украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-карпаччо по рецепту концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • петрушка – 7 г
  • тимьян – 1,5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри – 60 г
  • протертые томаты – 130 г
  • бульон или вода – 80 мл
  • вино – 20 мл
  • форель – 60 г
  • гребешок – 40 г
  • тунец – 60 г
  • мидии – 100 г
  • кальмар – 60 г
  • креветки – 60 г
  • черный перец – 0.5 г
  • перец чили – тонкая полоска
  • печеный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалот припустить все морепродукты, затем добавить немного черного перца, чили и белого вина. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды, дать закипеть и положить натертые томаты. Смешать несколько листочков базилика, рубленую петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо на тарелке положить выловленные из супа морепродукты. Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом. 

Нисуаз с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты для соуса вителло:

  • майонез – 15 г
  • яйцо куриное  – 0.5 шт. 
  • анчоусы консервированные – 2 г
  • ворчестер – 1 г
  • табаско – 0.5  г
  • тунец консервированный – 15 г

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 15 г
  • корн – 15 г
  • лоло россо – 10 г
  • томаты черри – 30 г;
  • маслины таджаские – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • тунец  свежий – 100 г
  • соус вителло – 20 г
  • оливковое масло –15 г
Способ приготовления:

Чтобы сделать соус вителло, необходимо все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить перемешанные листья салата,  обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Любите тунец?
Модная съемка: «Музыка весны»
9 часов назад
Модная съемка: «Музыка весны»
Кажется, что Юлианна Караулова в съемке поет и танцует даже глазами! Или это одежда такая ритмичная?
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
11 часов назад
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
Увлажняющий крем в свою бьюти-рутину, надеемся, уже включили все. Осталось понять, всё ли вы знаете об его правильном применении. 
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
15 часов назад
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
35-летие сегодня празднует актриса Кирстен Данст – милашка с невинной улыбкой, которая покорила немало сердец. Ваше?
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
Кажется, что только вчера мы распаковывали новогодние подарки, а уже пришла пора носить босоножки и убирать куртки в меховые холодильники.
Гордость марки: Caudalie
29 апреля 2017
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 1–7 мая
Астрологические тенденции прошлой недели сохранятся. События, произошедшие с вами в конце апреля, будут набирать обороты. Вы вновь почувствуете неспокойную энергию Венеры в Овне, но думаю, что многие успели соскучиться по ней – пора наконец действовать, а не сидеть сложа руки.