Закрыть
3 рецепта с тунцом
26.03.2016

3 рецепта с тунцом

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
30 сумок, которые заставят вас проголодаться 4 зеленых и очень полезных рецепта День знаний: нет повода не выпить Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 коктейля для веселых, но ленивых Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 7 ложных мифов о чае Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Обзор ресторанных событий начала октября Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow

Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рецептов с тунцом великое множество, но мы выбрали самые интересные и вкусные.

Брускета с тунцом по рецепту шеф-повара растобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г
  • черная редька – 30 г
  • мед – 10 г
  • зеленая редька – 10 г
  • красный лук – 5 г
  • кинза – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль – 2 г
  • хлеб – 50 г

Способ приготовления:

Обжарить хлеб в тостере или на гриле. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из черной редьки – натереть на терке, смешать с медом, маслом и солью. На тунец положить салат из черной редьки, два слайса зеленой редьки, украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-карпаччо по рецепту концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • петрушка – 7 г
  • тимьян – 1,5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри – 60 г
  • протертые томаты – 130 г
  • бульон или вода – 80 мл
  • вино – 20 мл
  • форель – 60 г
  • гребешок – 40 г
  • тунец – 60 г
  • мидии – 100 г
  • кальмар – 60 г
  • креветки – 60 г
  • черный перец – 0.5 г
  • перец чили – тонкая полоска
  • печеный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалот припустить все морепродукты, затем добавить немного черного перца, чили и белого вина. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды, дать закипеть и положить натертые томаты. Смешать несколько листочков базилика, рубленую петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо на тарелке положить выловленные из супа морепродукты. Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом. 

Нисуаз с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты для соуса вителло:

  • майонез – 15 г
  • яйцо куриное  – 0.5 шт. 
  • анчоусы консервированные – 2 г
  • ворчестер – 1 г
  • табаско – 0.5  г
  • тунец консервированный – 15 г

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 15 г
  • корн – 15 г
  • лоло россо – 10 г
  • томаты черри – 30 г;
  • маслины таджаские – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • тунец  свежий – 100 г
  • соус вителло – 20 г
  • оливковое масло –15 г
Способ приготовления:

Чтобы сделать соус вителло, необходимо все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить перемешанные листья салата,  обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Любите тунец?
Лив Тайлер vs Леа Сейду: кто круче?
0 часов назад
Лив Тайлер vs Леа Сейду: кто круче?
Когда две классных актрисы отмечают один день рождения на двоих, удержаться от сравнения очень трудно.
Знакомства в интернете: чего мы боимся?
0 часов назад
Знакомства в интернете: чего мы боимся?
Слово «Тиндер» и сокращение «СЗ» хорошо знакомы большинству из современных девушек, однако на реальные знакомства с мужчинами из интернета многие все еще поглядывают с опаской. Почему и что с этим делать, объясняет коуч Татьяна Лихограева.
Выходные в Крыму: три небанальных варианта
2 часа назад
Выходные в Крыму: три небанальных варианта
Вита Малыгина съездила в Крым, чтобы проверить, как обстоят дела на курорте, который снова у всех на слуху.
8 образов Кейт Миддлтон за ничтожный бюджет
4 часа назад
8 образов Кейт Миддлтон за ничтожный бюджет
Причин, по которым мы хотим быть Кейт Миддлтон миллион и маленькая тележка – и это не считая ее прелестных детей, положения герцогини и простых, но в то же время роскошных нарядов. Кстати, последнему можно не завидовать – мы сейчас научим вас одеваться почти так же, при этом не располагая королевским состоянием.
Чем заняться в первые выходные июля?
4 часа назад
Чем заняться в первые выходные июля?
Тартар против хинкали: кому достанется место в вашем ежедневнике (и желудке)?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.