Закрыть
3 рецепта с тунцом
26.03.2016

3 рецепта с тунцом

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
6 согревающих напитков для осени 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 необычных рецепта с трюфелем 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 5 летних рецептов с мороженым 4 рождественских рецепта со всего мира Хештег недели: #FishBra 4 рецепта от Артема Миненкова 4 рецепта полезных блинов 2 острых рецепта с тыквой 3 рецепта шашлыка 3 рецепта с креветками Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 полезных рецепта для праздничных дней

Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рецептов с тунцом великое множество, но мы выбрали самые интересные и вкусные.

Брускета с тунцом по рецепту шеф-повара растобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г
  • черная редька – 30 г
  • мед – 10 г
  • зеленая редька – 10 г
  • красный лук – 5 г
  • кинза – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль – 2 г
  • хлеб – 50 г

Способ приготовления:

Обжарить хлеб в тостере или на гриле. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из черной редьки – натереть на терке, смешать с медом, маслом и солью. На тунец положить салат из черной редьки, два слайса зеленой редьки, украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-карпаччо по рецепту концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • петрушка – 7 г
  • тимьян – 1,5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри – 60 г
  • протертые томаты – 130 г
  • бульон или вода – 80 мл
  • вино – 20 мл
  • форель – 60 г
  • гребешок – 40 г
  • тунец – 60 г
  • мидии – 100 г
  • кальмар – 60 г
  • креветки – 60 г
  • черный перец – 0.5 г
  • перец чили – тонкая полоска
  • печеный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалот припустить все морепродукты, затем добавить немного черного перца, чили и белого вина. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды, дать закипеть и положить натертые томаты. Смешать несколько листочков базилика, рубленую петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо на тарелке положить выловленные из супа морепродукты. Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом. 

Нисуаз с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты для соуса вителло:

  • майонез – 15 г
  • яйцо куриное  – 0.5 шт. 
  • анчоусы консервированные – 2 г
  • ворчестер – 1 г
  • табаско – 0.5  г
  • тунец консервированный – 15 г

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 15 г
  • корн – 15 г
  • лоло россо – 10 г
  • томаты черри – 30 г;
  • маслины таджаские – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • тунец  свежий – 100 г
  • соус вителло – 20 г
  • оливковое масло –15 г
Способ приготовления:

Чтобы сделать соус вителло, необходимо все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить перемешанные листья салата,  обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
4 часа назад
Что надеть на тренировку: выбираем легинсы по видам спорта
Как выглядит ваша попа на фитнесе – это одна из важных составляющих занятий, даже если вы говорите, что ходите туда исключительно для себя. Точнее, тем более, если вы так говорите, ведь ваше отражение должно нравиться, а там рука сама потянется к телефону, чтобы сделать селфи.
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
18 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
21 час назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгальтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
22 часа назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Чем китайцы похожи на русских?
23 часа назад
Чем китайцы похожи на русских?
Китайцы совсем не похожи на нас, практически с другой планеты? А вот и нет: у наших народов очень много общего! Аня Ковалева продолжает свой рассказ о том, как работать с китайцами, строить с ним бизнес и просто понять загадочную китайскую душу.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.