Закрыть
3 рецепта с тунцом
26.03.2016

3 рецепта с тунцом

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Дайте жалобную книгу: расследование SNC Где (и что) поесть в Варшаве? Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!) Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 3 рецепта с мандаринами Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Как в детстве: 3 очень простых летних напитка Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Обзор ресторанных событий начала октября Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Лучшие места для Хэллоуина в Москве

Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рецептов с тунцом великое множество, но мы выбрали самые интересные и вкусные.

Брускета с тунцом по рецепту шеф-повара растобара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г
  • черная редька – 30 г
  • мед – 10 г
  • зеленая редька – 10 г
  • красный лук – 5 г
  • кинза – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • соль – 2 г
  • хлеб – 50 г

Способ приготовления:

Обжарить хлеб в тостере или на гриле. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из черной редьки – натереть на терке, смешать с медом, маслом и солью. На тунец положить салат из черной редьки, два слайса зеленой редьки, украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-карпаччо по рецепту концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • петрушка – 7 г
  • тимьян – 1,5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри – 60 г
  • протертые томаты – 130 г
  • бульон или вода – 80 мл
  • вино – 20 мл
  • форель – 60 г
  • гребешок – 40 г
  • тунец – 60 г
  • мидии – 100 г
  • кальмар – 60 г
  • креветки – 60 г
  • черный перец – 0.5 г
  • перец чили – тонкая полоска
  • печеный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалот припустить все морепродукты, затем добавить немного черного перца, чили и белого вина. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды, дать закипеть и положить натертые томаты. Смешать несколько листочков базилика, рубленую петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо на тарелке положить выловленные из супа морепродукты. Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом. 

Нисуаз с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Ингредиенты для соуса вителло:

  • майонез – 15 г
  • яйцо куриное  – 0.5 шт. 
  • анчоусы консервированные – 2 г
  • ворчестер – 1 г
  • табаско – 0.5  г
  • тунец консервированный – 15 г

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 15 г
  • корн – 15 г
  • лоло россо – 10 г
  • томаты черри – 30 г;
  • маслины таджаские – 10 г
  • яйцо перепелиное – 2 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • тунец  свежий – 100 г
  • соус вителло – 20 г
  • оливковое масло –15 г
Способ приготовления:

Чтобы сделать соус вителло, необходимо все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить перемешанные листья салата,  обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Любите тунец?
5 причин, по которым мы боимся перемен
15 часов назад
5 причин, по которым мы боимся перемен
Не зря говорят, что перемены – это единственная постоянная вещь в жизни. Но когда эти перемены инициируем не мы, а кто-то другой (или вообще некая высшая сила), принять их гораздо сложнее, и мы всеми силами этому сопротивляемся. Почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.
3 рецепта густых (и горячих) супов
15 часов назад
3 рецепта густых (и горячих) супов
Осваиваем осенние рецепты летом.
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
16 часов назад
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
Сегодня наш герой – Василий Михайлович Вакуленко – рэпер Баста, он же – матершинник Ноггано, он же – N1NT3ND0, он же – Михалыч для своих.
Антагонисты: за и против бега босиком
16 часов назад
Антагонисты: за и против бега босиком
Кажется, что все очевидно: ну конечно, кому взбредет в голову бегать без защиты? Тем не менее, современные бегуны-босоножки готовы доказать обратное: это приближает нас к природе и избавляет от болячек. Слушаем и бежим в обе стороны. 
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
17 часов назад
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
Посвящается всем, кто устал тупить в зоне прилета.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.