Закрыть
3 рецепта с осьминогом
11.04.2016

3 рецепта с осьминогом

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 рецепта крепких мужских коктейлей Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Рождественские рецепты: празднично и вкусно Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги Люблю я макароны: новый взгляд на привычное блюдо 8 странных рецептов кофе со всего мира 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 рецепта с креветками Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 4 рождественских рецепта со всего мира Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 2 рецепта для полезного ланча 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина

Если отпуск на Средиземном море вам пока не светит, а морепродуктов очень хочется, ловите осьминога в Москве. И готовьте его повкуснее!

Ризотто с осьминогом

Ингредиенты:

  • осьминоги – 50 г
  • лук-шалот – 20 г
  • рис для ризотто – 70 г
  • рыбный бульон – 100 мл
  • томатная паста – 30 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • лемонграсс – 10 г
  • петрушка – 10 г
  • пармезан – 20 г
  • масло сливочное – 10 г

Способ приготовления

Порезать осьминог кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Где попробовать: Christian 

Бэби-осьминоги в банке

Ингредиенты:

  • бэби-осьминоги – 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло – 10 мл
  • белое вино – 20 г
  • цукини – 40 г
  • помидоры розовые – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Порезать кружочками цукини и помидоры. Порубить чеснок. Смешать все ингредиенты в жаропрочной банке. Закрыть банку очень плотно. Поставить банку в духовку и запекать в течение 2,5 часа при температуре 100 С.

Где попробовать: Christian

Теплый салат с осьминогом и овощами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 40 г
  • помидоры черри – 20 г
  • перец болгарский – 40 г
  • осьминог – 70 г
  • маслины таджаские – 5 г
  • петрушка – 1 г
  • укроп – 1 г
  • базилик – 1 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Болгарский перец нарезать кубиками (грань –около 15 мм), черри разрезать пополам, щупальца осьминога – на кусочки по 15-20 мм. Отдельно приготовить картофельное пюре. Выложить перец, помидоры черри и осьминог на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарить около 3-4 минут, в середине процесса добавить маслины. Посолить, поперчить. На отдельной сковородке разогреть картофельное пюре. Затем выложить пюре на тарелку в форме полумесяца, сверху аккуратно положить жареные овощи и осьминог. Украсить листьями зелени.

Где попробовать: Osteria Bianca

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
6 часов назад
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно
В мире полно вкусных вещей, которые, как нам кажется, были всегда. Но на самом деле их кто-то изобрел. Иногда специально, а иногда и совершенно случайно. Вспомним самые занимательные легенды.
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
9 часов назад
Все на свете виды трусов (а именно 16!): от простого к соблазнительному
Продолжаем наши лекции о видах всего на свете. Надеемся, вы пользуетесь всеми названиями юбок и бюстгалтеров в повседневной жизни. Теперь к ним добавятся еще и трусы – полный комплект нижнего белья собран. Бинго!
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
9 часов назад
Пережить холода: 5 свойств зимних кремов
Ладно-ладно, кремы вас не согреют. Все вопросы к одежде. А вот справиться с сухостью, шелушением и раздражением им вполне по силам. Главное – прислушаться к экспертам и выбрать то, что надо. 
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
11 часов назад
Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»?
«Заводы стоят – все артисты», как говорили в Театральном институте имени Б.Щукина. И правда, мало кто помнит, что Красный Октябрь – это шоколадная фабрика, а не немного поистрепавшийся анклав ночной жизни, да и на Трехгорной мануфактуре давно ничего не шьют, а отчаянно тусуются и интенсивно работают.
Интервью с лицом Джима Керри
12 часов назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.