Закрыть

3 рецепта с осьминогом

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Если отпуск на Средиземном море вам пока не светит, а морепродуктов очень хочется, ловите осьминога в Москве. И готовьте его повкуснее!

Ризотто с осьминогом

3 рецепта с осьминогом

Ингредиенты:

  • осьминоги – 50 г
  • лук-шалот – 20 г
  • рис для ризотто – 70 г
  • рыбный бульон – 100 мл
  • томатная паста – 30 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • лемонграсс – 10 г
  • петрушка – 10 г
  • пармезан – 20 г
  • масло сливочное – 10 г

Способ приготовления

Порезать осьминог кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Где попробовать: Christian 

Бэби-осьминоги в банке

3 рецепта с осьминогом

Ингредиенты:

  • бэби-осьминоги – 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло – 10 мл
  • белое вино – 20 г
  • цукини – 40 г
  • помидоры розовые – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Порезать кружочками цукини и помидоры. Порубить чеснок. Смешать все ингредиенты в жаропрочной банке. Закрыть банку очень плотно. Поставить банку в духовку и запекать в течение 2,5 часа при температуре 100 С.

Где попробовать: Christian

Теплый салат с осьминогом и овощами

3 рецепта с осьминогом

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 40 г
  • помидоры черри – 20 г
  • перец болгарский – 40 г
  • осьминог – 70 г
  • маслины таджаские – 5 г
  • петрушка – 1 г
  • укроп – 1 г
  • базилик – 1 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Болгарский перец нарезать кубиками (грань –около 15 мм), черри разрезать пополам, щупальца осьминога – на кусочки по 15-20 мм. Отдельно приготовить картофельное пюре. Выложить перец, помидоры черри и осьминог на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарить около 3-4 минут, в середине процесса добавить маслины. Посолить, поперчить. На отдельной сковородке разогреть картофельное пюре. Затем выложить пюре на тарелку в форме полумесяца, сверху аккуратно положить жареные овощи и осьминог. Украсить листьями зелени.

Где попробовать: Osteria Bianca

Любите осьминогов?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.