Закрыть
3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет
01.10.2016

3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 8 странных рецептов кофе со всего мира Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде 3 коктейля для любителей острого Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 3 рецепта блинов для начинающих Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? 7 ложных мифов о чае

В выходные нам обещают бабье лето. А где лето, там и мороженое!

Освежающий индийский ласси с мороженым

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 мл натурального обезжиренного йогурта
  • 20 мл меда
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка корицы
  • 2 листика мяты
  • 2 шарика мороженого (отлично подойдет Mövenpick Passion fruit & Мango).

Способ приготовления:

Ласси – индийский коктейль, который прекрасно утоляет жажду. Сначала положите в блендер все ингредиенты. Если хотите, чтобы ваш ласси получился прохладным и освежающим, добавьте колотый лед. Смешайте до однородной массы. Перелейте  в высокие стаканы (типа коллинз), украсьте листиками мяты. По желанию можно добавить сверху щепотку корицы.


Нежный яблочный десерт с мороженым

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 450 г очищенных яблок без сердцевины
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г сока лимона
  • 200 г взбитых сливок 35-38%
  • 150 г любого песочного печенья
  • 100 г обжаренного фундука (подойдут и миндаль, грецкий орех, пекан)
  • 5-6 шариков сливочного мороженого

Способ приготовления:

Приготовьте яблочное пюре (можно использовать готовое покупное, доведя его до вкуса). Произвольно нарежьте яблоки, смешайте с сахаром, водой, соком лимона и проварите 15-20 минут – до мягкости яблок. Затем добавьте сливочное масло и измельчите при помощи блендера до однородного пюре. Песочное печенье измельчите в небольшую крошку (можно использовать обрезки от коржей), фундук крупно порубите. Отдельно взбейте сливки без сахара в воздушную пышную массу (можно использовать сливки из балончика). В креманки или мартинки (или любые стаканчики) выложите немного печенья, орехи, затем пюре, печенье, орехи, шарик мороженого, сверху покройте взбитыми сливками, присыпьте печеньем, орехами и подавайте.

Шоколадный мусс с мороженым и йогуртом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 40 мл средней крепости кофе (холодный)
  • 30 мл амаретто
  • 8 шт. савоярди  
  • 12 шт. маленьких маршмеллоу (по 3 шт. на порцию)
  • 4 шарика мороженого или сорбета (тирамису, двойные сливки, ваниль, малина-клубника, манго-маракуйя)
  • 60 г размолотого песочного печенья (можно использовать бисквит)

Для шоколадного мусса:

  • 60 г молочного шоколада
  • 20 г горького шоколада
  • 170 г натурального йогурта или творожного йогурта

Способ приготовления:

Приготовьте шоколадный мусс: шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане, снимите с огня, добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы мусс немного остыл. Кофе смешайте с амаретто. Мусс разложите в небольшие стаканчики или мартинки. Сверху выложите савоярди, полейте кофе, чтобы печенье пропиталось, снова выложите мусс, затем шарик мороженого и маршмеллоу. Украсьте крошкой печенья и подавайте ( можно украсить взбитыми сливками, ягодами и мятой).

Как насчет мороженого?
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
8 часов назад
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
Шеф-повар ресторана Taratino Виктор Апасьев уверяет, что этим летом мы будем сыты не окрошкой единой.
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
10 часов назад
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
Если вы немного устали от своего весеннего (читайте: зимнего) гардероба и уже с ненавистью смотрите на свою кожаную куртку и джинсы, и с ревом белуги носитесь по квартире, причитая, что вам как обычно нечего надеть – спасение близко. Мы изучили сотни стритстайлов, чтобы собрать 8 беспроигрышних и быстрых комбинаций (джинсы в деле почти везде).
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
10 часов назад
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
Ага, мы знаем, что особо бледным товарищам лучше не лезть под солнце. А что насчет проблемной или чувствительной кожи? Не полагаете же вы, что для всех существует одинаковый набор средств? 
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
12 часов назад
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
Если уж свадебное путешествие, то королевское. Давайте выясним, где отдыхают новобрачные из монарших семей, чтобы не ошибиться с выбором направления.
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
13 часов назад
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
Мы сужаем круг всего лишь до 6 подозреваемых кисточек в макияже (зато без них, как без рук!). Вы наверняка еще спросите про материалы. Мы тоже ответим сразу: натуральный ворс подходит для сухих текстур (теней, пудр, румян), синтетика – для кремовых текстур (тоналки и подводки, к примеру).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».