Закрыть
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью
09.11.2015

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы 3 очень летних рецепта Где пообедать в Москве как настоящий китаец Что в тарелке у Опры Уинфри? Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Сообразили на двоих: завтрак в Benedict 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 3 рецепта с разной рыбой Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом День знаний: нет повода не выпить Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души

Если тыкву вы не любите, а на рыженькое все-таки тянет, попробуйте включить в свой осенний рацион морковь.

Морковь, может, и не всему голова, но продукт это однозначно полезный: одна морковка содержит столько витаминов, что ваш организм, проглотив ее, сразу станет бодрее и веселее. Доказано, что морковь не только полезна для зрения и пищеварения, но и замедляет процесс старения. А еще именно рыжие и оранжевые фрукты и овощи – самые эффективные антидепрессанты. Согласитесь, в холодное время года это очень полезная особенность! 

Рыба под морковной шубой 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 1\2 стакана
  • мякоть помидора
  • соль – 2 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок 1/4 лимона
  • филе рыбы (сом) – 150 г на 1 порцию

Способ приготовления: 

Приготовим овощной маринад. Лук репчатый, морковь и болгарский перец режем мелкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В обжаренные овощи добавляем пару столовых ложек томатной пасты, болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем полстакана рыбного бульона, убавляем огонь и тушим еще 7 минут. В самом конце в маринад кладем мякоть помидоров, соль сахар и сок 1/4 лимона. По желанию можно положить и лимонную цедру. Снимаем с огня и даем настояться.

Филе рыбы солим и перчим. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выкладываем рыбу на противень. Сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г (1 шт.)
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежий помидор – 2 шт.

Способ приготовления: 

Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Ингредиенты: 

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная перловка – 200 г 
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г 
  • репчатый лук – 2 шт. (средних) 
  • морковь – 3 шт. (средних) 
  •  растительное масло – 50 г 
  •  соленые огурцы – 500 г 
  •  картофель – 5 шт.; 
  •  зелень – для украшения 

Способ приготовления: 

Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Еще потребуется перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средними кубиками, варить 7-8 минут. 

Далее добавляем пассерованные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сетью кафе «Вареничная №1»

Морковь или тыква?
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
4 часа назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
7 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
8 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
9 часов назад
4 жидкие матовые помады на все случаи жизни – и за любую цену
Матовые текстуры очень капризны: чуть что не так – сразу подчеркнут все шелушения и неровности на губах. Причем такие фейлы не всегда случаются из-за вашей неопытности, бывает, что виноват и производитель, который подсунул вам средство не высшей пробы. Чтобы вы не попались на маркетинговую удочку, мы примерили новые матовые помады-блески и выбрали самые стоящие (и по цене, и по качеству). 
Вера Брежнева: «Я не абсолютная няшка или ангелок»
9 часов назад
Вера Брежнева: «Я не абсолютная няшка или ангелок»
Майский SNC – бьюти-номер. И обложка у него соответствующая. У певицы Веры Брежневой – все титулы в области красоты, которые можно собрать: одной только «Самой сексуальной женщиной России» по версии мужских журналов она была раз пять подряд. Только что получила звание «Лучший звездный блогер». Очень лучезарная, светлая, спокойная и адекватная — на нее правда хочется быть похожей. Наталия Архангельская попыталась узнать, легко ли быть Верой.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.