Закрыть

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Если тыкву вы не любите, а на рыженькое все-таки тянет, попробуйте включить в свой осенний рацион морковь.

Морковь, может, и не всему голова, но продукт это однозначно полезный: одна морковка содержит столько витаминов, что ваш организм, проглотив ее, сразу станет бодрее и веселее. Доказано, что морковь не только полезна для зрения и пищеварения, но и замедляет процесс старения. А еще именно рыжие и оранжевые фрукты и овощи – самые эффективные антидепрессанты. Согласитесь, в холодное время года это очень полезная особенность! 

Рыба под морковной шубой 

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 1\2 стакана
  • мякоть помидора
  • соль – 2 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок 1/4 лимона
  • филе рыбы (сом) – 150 г на 1 порцию

Способ приготовления: 

Приготовим овощной маринад. Лук репчатый, морковь и болгарский перец режем мелкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В обжаренные овощи добавляем пару столовых ложек томатной пасты, болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем полстакана рыбного бульона, убавляем огонь и тушим еще 7 минут. В самом конце в маринад кладем мякоть помидоров, соль сахар и сок 1/4 лимона. По желанию можно положить и лимонную цедру. Снимаем с огня и даем настояться.

Филе рыбы солим и перчим. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выкладываем рыбу на противень. Сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г (1 шт.)
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежий помидор – 2 шт.

Способ приготовления: 

Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Ингредиенты: 

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная перловка – 200 г 
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г 
  • репчатый лук – 2 шт. (средних) 
  • морковь – 3 шт. (средних) 
  •  растительное масло – 50 г 
  •  соленые огурцы – 500 г 
  •  картофель – 5 шт.; 
  •  зелень – для украшения 

Способ приготовления: 

Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Еще потребуется перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средними кубиками, варить 7-8 минут. 

Далее добавляем пассерованные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сетью кафе «Вареничная №1»

Морковь или тыква?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.