Закрыть
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью
09.11.2015

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 рецепта для субботнего бранча 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 4 рецепта полезных блинов 3 необычных армянских рецепта 3 рецепта с разной рыбой Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 6 рецептов для красоты Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 5 осенних рецептов с тыквой 3 рецепта с креветками 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 необычных рецепта с трюфелем 6 согревающих напитков для осени 4 рецепта с малиной Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 4 рецепта от Артема Миненкова 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта

Если тыкву вы не любите, а на рыженькое все-таки тянет, попробуйте включить в свой осенний рацион морковь.

Морковь, может, и не всему голова, но продукт это однозначно полезный: одна морковка содержит столько витаминов, что ваш организм, проглотив ее, сразу станет бодрее и веселее. Доказано, что морковь не только полезна для зрения и пищеварения, но и замедляет процесс старения. А еще именно рыжие и оранжевые фрукты и овощи – самые эффективные антидепрессанты. Согласитесь, в холодное время года это очень полезная особенность! 

Рыба под морковной шубой 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 1\2 стакана
  • мякоть помидора
  • соль – 2 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок 1/4 лимона
  • филе рыбы (сом) – 150 г на 1 порцию

Способ приготовления: 

Приготовим овощной маринад. Лук репчатый, морковь и болгарский перец режем мелкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В обжаренные овощи добавляем пару столовых ложек томатной пасты, болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем полстакана рыбного бульона, убавляем огонь и тушим еще 7 минут. В самом конце в маринад кладем мякоть помидоров, соль сахар и сок 1/4 лимона. По желанию можно положить и лимонную цедру. Снимаем с огня и даем настояться.

Филе рыбы солим и перчим. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выкладываем рыбу на противень. Сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г (1 шт.)
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежий помидор – 2 шт.

Способ приготовления: 

Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Ингредиенты: 

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная перловка – 200 г 
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г 
  • репчатый лук – 2 шт. (средних) 
  • морковь – 3 шт. (средних) 
  •  растительное масло – 50 г 
  •  соленые огурцы – 500 г 
  •  картофель – 5 шт.; 
  •  зелень – для украшения 

Способ приготовления: 

Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Еще потребуется перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средними кубиками, варить 7-8 минут. 

Далее добавляем пассерованные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сетью кафе «Вареничная №1»

Морковь или тыква?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
5 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
7 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
9 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
9 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
9 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.