Закрыть
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью
09.11.2015

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Ужин дома: как сложить пазл из еды 3 рецепта с разной рыбой Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 коктейля для любителей острого Что в тарелке у Джессики Бил? 4 рецепта для разгрузочного дня Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Хештег недели: #StartYourWeekRight Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо

Если тыкву вы не любите, а на рыженькое все-таки тянет, попробуйте включить в свой осенний рацион морковь.

Морковь, может, и не всему голова, но продукт это однозначно полезный: одна морковка содержит столько витаминов, что ваш организм, проглотив ее, сразу станет бодрее и веселее. Доказано, что морковь не только полезна для зрения и пищеварения, но и замедляет процесс старения. А еще именно рыжие и оранжевые фрукты и овощи – самые эффективные антидепрессанты. Согласитесь, в холодное время года это очень полезная особенность! 

Рыба под морковной шубой 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 1\2 стакана
  • мякоть помидора
  • соль – 2 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок 1/4 лимона
  • филе рыбы (сом) – 150 г на 1 порцию

Способ приготовления: 

Приготовим овощной маринад. Лук репчатый, морковь и болгарский перец режем мелкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В обжаренные овощи добавляем пару столовых ложек томатной пасты, болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем полстакана рыбного бульона, убавляем огонь и тушим еще 7 минут. В самом конце в маринад кладем мякоть помидоров, соль сахар и сок 1/4 лимона. По желанию можно положить и лимонную цедру. Снимаем с огня и даем настояться.

Филе рыбы солим и перчим. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выкладываем рыбу на противень. Сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г (1 шт.)
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежий помидор – 2 шт.

Способ приготовления: 

Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Ингредиенты: 

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная перловка – 200 г 
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г 
  • репчатый лук – 2 шт. (средних) 
  • морковь – 3 шт. (средних) 
  •  растительное масло – 50 г 
  •  соленые огурцы – 500 г 
  •  картофель – 5 шт.; 
  •  зелень – для украшения 

Способ приготовления: 

Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Еще потребуется перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средними кубиками, варить 7-8 минут. 

Далее добавляем пассерованные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сетью кафе «Вареничная №1»

Морковь или тыква?
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
2 часа назад
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
И у вас, конечно же, есть шанс пожить в одном из них!
Тренд: согласились на отрез
2 часа назад
Тренд: согласились на отрез
Только посмотрите, что можно натворить, имея в закромах несколько мужских сорочек, ножницы, нитки и талант. Если вы прогуливали школьные уроки труда, выбирайте готовые издания от Mulberry, MSGM и Sportmax.
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
2 часа назад
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
Кто-то 29 раз побывал в Испании, а кто-то зимует на Бали – эти истории уже не звучат как что-то необычное и вызывающее зависть. Но поездки в менее растиражированные страны чреваты усиленным интересом со стороны подписчиков, друзей, родственников и даже домашних животных. Что надеть в Венесуэле? В чем пойти гулять в Узбекистане? И что положить в чемодан, если едете в Сербию?
Рэпер LUXOR и арфистка Яна Хурумова о конкуренции, деньгах и идеальном отпуске
3 часа назад
Рэпер LUXOR и арфистка Яна Хурумова о конкуренции, деньгах и идеальном отпуске
Сегодня на наши вопросы отвечают представители двух разных направлений в музыке: российский рэп-исполнитель LUXOR (Артур Шмыгин) и арфистка и руководитель музыкального проекта Arfasound Яна Хурумова. Почувствуйте разницу.
Как избавиться от неравномерного загара?
3 часа назад
Как избавиться от неравномерного загара?
Все эти бретельки на купальниках и футболках – трагедия для девушек, мечтающих об идеальном ровном загаре. Что делать, чтобы не получить пятнистый загар, и как жить, если это все-таки случилось?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.