Закрыть
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью
09.11.2015

Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
3 небанальных рецепта к Пасхе Что съесть, чтобы не уснуть на работе? Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 3 рецепта к Международному дню без мяса 30 сумок, которые заставят вас проголодаться 3 сырных рецепта 3 рецепта рыбных тартаров 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго

Если тыкву вы не любите, а на рыженькое все-таки тянет, попробуйте включить в свой осенний рацион морковь.

Морковь, может, и не всему голова, но продукт это однозначно полезный: одна морковка содержит столько витаминов, что ваш организм, проглотив ее, сразу станет бодрее и веселее. Доказано, что морковь не только полезна для зрения и пищеварения, но и замедляет процесс старения. А еще именно рыжие и оранжевые фрукты и овощи – самые эффективные антидепрессанты. Согласитесь, в холодное время года это очень полезная особенность! 

Рыба под морковной шубой 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • рыбный бульон – 1\2 стакана
  • мякоть помидора
  • соль – 2 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок 1/4 лимона
  • филе рыбы (сом) – 150 г на 1 порцию

Способ приготовления: 

Приготовим овощной маринад. Лук репчатый, морковь и болгарский перец режем мелкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В обжаренные овощи добавляем пару столовых ложек томатной пасты, болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем полстакана рыбного бульона, убавляем огонь и тушим еще 7 минут. В самом конце в маринад кладем мякоть помидоров, соль сахар и сок 1/4 лимона. По желанию можно положить и лимонную цедру. Снимаем с огня и даем настояться.

Филе рыбы солим и перчим. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Выкладываем рыбу на противень. Сверху заливаем маринадом и ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г (1 шт.)
  • домашний сыр – 100 г
  • грецкий орех – 50 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежий помидор – 2 шт.

Способ приготовления: 

Кабачки, тонко нарезанные вдоль, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Готовим начинку. Натираем на терке домашний сыр, добавляем грецкий орех, ломтики свежего помидора, рубленый укроп и немного чеснока. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, морковь по-корейски, приготовленную заранее, и заворачиваем рулеты. Выкладываем на кольца свежего помидора, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью

Ингредиенты: 

  • куриный бульон – 3 л
  • отварная перловка – 200 г 
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г 
  • репчатый лук – 2 шт. (средних) 
  • морковь – 3 шт. (средних) 
  •  растительное масло – 50 г 
  •  соленые огурцы – 500 г 
  •  картофель – 5 шт.; 
  •  зелень – для украшения 

Способ приготовления: 

Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Еще потребуется перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средними кубиками, варить 7-8 минут. 

Далее добавляем пассерованные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сетью кафе «Вареничная №1»

Морковь или тыква?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
10 часов назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
12 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
13 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
15 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! В этот понедельник нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.