3 рецепта с продуктами-афродизиаками

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.   

Всем нам хочется хотя бы чуть-чуть верить, что секс и еда связаны. Съела устрицу – получи яркий оргазм. Накормила партнера спаржей – не заснешь всю ночь. Может быть, все не так буквально, но попробовать стоит: не зря ведь люди столько веков болтают про афродизиаки!

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана BUONO: «Афродизиаки – это перец чили и, как ни странно, чеснок, так как оба продукта повышают кровяное давление. Еще шоколад, потому что он вызывает выработку эндорфина, спаржа и устрицы, потому что напоминают женский и мужской органы, а также авокадо, шафран, имбирь, миндаль и белый трюфель. Не стоит перед свиданием есть тяжелую, крахмалистую еду типа картошки или риса. Блюда должны быть легкими, чтобы вы оставались в хорошей форме!»

Спаржа на пару с голландским соусом

3 рецепта с продуктами-афродизиаками

Ингредиенты:

  • спаржа – 7-10 шт.
  • желток яичный – 2 шт.
  • уксус – 1 столовая ложка
  • сливочное масло топленое
  • эстрагон рубленый
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Спаржу готовить на пару 6-7 минут. Приготовить голландский соус: добавить к желткам ложку укуса и держать на водяной бане, пока цвет желтка не станет светлым, а структура – воздушной; после этого аккуратно добавить сливочное масло, пока консистенция не станет похожей на майонез, добавить рубленый эстрагон, соль и перец.

Джонатон Кертис, шеф-повар ресторанов Mr. Lee и «Чердак»: На самом деле я верю в то, что существуют внешние факторы, которые могут повлиять на притяжение между мужчиной и женщиной. Под факторами я понимаю и еду, и запах, и какие-то внутренние флюиды. Что касается именно продуктов, то я могу выделить в качестве афродизиаков шоколад, гранат и ваниль. У меня даже припасен один рецепт сразу с тремя этими составляющими.

Гранита с темным шоколадом и гранатом 

Ингредиенты:

  • гранатовый сок (несладкий) – 500 мл
  • вода – 125 мл
  • ваниль в стручках – 1 шт.
  • цедра апельсина – 5 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • соль – 1 г
  • шоколад темный (70%) – 115 г
  • сахар – 190 г
  • какао-порошок – 20 г
  • зерна граната для украшения
Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, сок граната, добавить стручок ванили с семенами, цедру апельсина, палочку корицы и соль. Варить на медленном огне, но не доводить до кипения. Добавить растопленный шоколад и взбить все с сахаром и какао-порошком до однородной массы. Затем снять кастрюлю с огня и оставить примерно на 30 минут. После этого процедить, чтобы удалить стручок ванили, цедру и корицу. Оставшуюся массу оставить остывать до комнатной температуры. После этого переложить содержимое в форму (с бортиками не менее 5 см) и поместить ее в морозильную камеру на час. Затем вилкой перемешать содержимое формы, уделяя особое внимание краям, так как они замерзают первыми. Снова поставить в морозильную камеру. Повторить процедуру перемешивания массы несколько раз через каждые 30 минут в течение минимум 2-х часов. Готовую граниту украсить зернами граната.

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany, Spices и Chiken Run: Безусловно, то, что мы едим, влияет на наши гормоны. Если говорить о том, что повышает либидо, то лидерами я бы назвал спаржу, богатую витамином Е., и рыбу, особенно лосось и нерку, в которых содержатся витамины В5, В6 и В12. Крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой – отличный заряд необходимой энергии перед удачным свиданием. А вот жареный картофель, консервированные продукты и, как ни странно, такие травы, как кинза, кориандр и мята, я не рекомендовал бы употреблять.

Крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой 

3 рецепта с продуктами-афродизиаками

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа – 100 г
  • репчатый лук – 8 г
  • чеснок – 2 г
  • сливочное масло – 5 г
  • куриный бульон – 120 мл
  • лук порей – 10 г
  • шпинат – 12 г
  • сливки 35% – 50 г
  • копченая нерка – 30 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • проростки пшеницы для украшения
  • тимьян – щепотка
  • растительное масло – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • перец чили – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук, порей, тимьян, перец чили обжарить на сливочном и растительном масле, добавить спаржу и потушить 5 минут. Залить бульоном и проварить, добавив соль. Полученный суп пробить, процедить и добавить сливки. Готовый суп перелить в тарелку, в центр выкладываем яйцо пашот и кусочки подогретой копченой нерки. Суп посыпать копченой паприкой и украсить проростками.

Верите, что еда и секс связаны?

8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
5 часов назад
8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
Лето пышет жаром, а вы — красотой. Не сбавляйте темп: запаситесь сыворотками и припудрите щечки. Еще два месяца гулять!
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
6 часов назад
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
Нет времени объяснять – главный напиток лета теперь на ваших волосах. Метафорически, конечно же, – самое модное окрашивание сезона выглядит как розовый лимонад, присмотритесь! 
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
7 часов назад
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
Бьюти-босс, невестка Ирины Винер-Усмановой, благотворительница с пятнадцатилетним стажем — да, бывают и такие ассистенты. SNC побеседовал с правой рукой директора фонда «Жизнь как чудо» Юлианной Винер.
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
7 часов назад
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
Культ молодости почти такой же влиятельный, как культ худобы – только и успеваем следить за разгорающимися скандалами из-за чрезмерной ретуши и замыленных лиц селебрити на обложках. И если в модной индустрии появляется все больше моделей с нестандартными размерами, то с нестандартным возрастом дела обстоят немного хуже.
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
8 часов назад
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
Для многих знаменитостей свадьба – еще один способ показать, как хорошо у них идут дела. Другие же просто мечтают разделить свое счастье почти что со всем миром. О том, насколько это у них получается, и в какие суммы обходятся подобные торжества – в нашем материале.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.